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日本ではふだん草や不断菜などと呼ばれることもあるスイスチャード。イタリアではビエタ、ビエトラなどと呼ばれてます。一般的には緑一色が多いのですけど、軸や葉脈が赤や黄色の品種も。真っ赤なスイスチャード。ものすごい色です。味のほうはとくに変わりないので、いつものように八百屋さんに教わったレシピで食べることにしました。ストウブにオリーブオイル、薄切りのじゃがいも、そしてざく切りのスイスチャードの軸のほう。ここでちょっとだけ塩を振ります。上から葉っぱのほうを入れ
よく食べる健康食は?野菜を食べるように。。。くらい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう西院駅近くに素晴らしい八百屋さんができた年末に気になってみていってみたら・・・安い!!で、買ってみたらどれも美味しい♪街中に何店舗かあるようで実は有名店だったそして普段買わないようなものにも手をだす手書きのPOPみて惹かれたのが・・・「フランソワ」フランソワわりとしっかりした茎でえぐみありそう・・・
うまい菜と厚揚げの煮びたしうまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたしですうまい菜と厚揚げと水とつゆを入れて煮ただけなのですが、ホントに美味しくてうまい菜はまだそんなに何回も食べたことがないのですが、普通の青菜とは少し違っていて、肉厚でシコッとした食感がヤミツキになるんですよね。どこかで見かけたら、ぜひ一度試してみるといいですよさて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニター企画に参加していました。ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをいただいたのですが、これが美