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おはようございます。美味しそうなひじきが売られていたので今日はひじき煮。小さい若い芽で乾燥していないものなので使いやすくて便利です。さっと湯がいて水けを切ってサラダでも使えますよね。乾燥ひじきを使う場合は、たっぷりの水に30分以上浸します。水を2~3回かえて洗って使います。母の味で作ります。【ひじき煮】材料作りやすい分量ひじき100g*乾燥していないもの。ニンジン60gこんにゃく100g油小さじ1A醤油・酒・本みりん各50ml作り方①
先日行ったDAISOで見つけた、『雪平鍋16センチ』お値段ビックリの330円‼️😳はたしてどんな使用感なのか?怖いもの見たさで使ってみました(笑)まずは、ひじき煮を試作♫●油を入れてにんじんを炒める↓うむ、焦げついてない🤔●他の具材と煮汁を入れてグツグツと煮ること15分↓熱伝導が早いからかいつもより早く出来上がったかも?!😍<結果>100均の雪平鍋も、意外と使えるぞーという感じです❣️※私の個人的な感想です今
今週の娘家族と我が家での晩御飯、筍の消費、手伝って貰いました。毎日の一人晩御飯、一品は必ず筍料理娘家族との晩御飯での筍料理は、前日に炊いた筍を天婦羅に。筍を天婦羅で食すの初めてかも娘家族にも大好評の美味しさ牛肉、ピーマン、筍で青椒肉絲リンゴ
作り置きのひじき煮を活用して2品食物繊維もとれますよ!①ひじき煮と豆苗の和え物●1人分エネルギー:95kcalたんぱく質:3.7g脂質:2.7g糖質:9.3g塩分:1.0g食物繊維:4.8gカリウム:641㎎不足しがちな野菜を補給!しっかり味の煮物なのでお野菜をプラスすると和え物として程よい味付け●材料(2人分)・ひじき煮★・豆苗1/2袋●作り方1.豆苗は、ゆでて2~3㎝長さに切る。2.ひじき煮と1
昨日のお弁当ははじめて鯖の煮付けを作ってみました相方さんは魚🐟好きなんで苦手ながら作ってみた。まあまあ👌うまく出来ました〜また挑戦しようって思えましたそして、鶏胸肉のピカタとひじき煮笑4月10日のお弁当鯖の煮付け、鶏胸肉のピカタ彩りに小松菜🥬の白だし和えそしてしつこい様ですがひじき煮まだまだあるぞ〜💦今日は相方さんは定休日でお弁当作りも定休日〜
盆休み最終日は岐阜市桜通にある昔ながらの食堂で根強い人気があるお店金光食堂さんにやって来た🚗11時オープンのお店に11:02に到着!流石に平日なのでまだ客は不在で貸切状態☺️何を食べるか?Googlemaps検索の画像とメニューから決めて来ましたが…一応メニュー表をチェック!昔ながらの食堂ですが価格帯は今時スタイルのややリーズナブルどうしたもんかと悩みつつやはり初志貫徹で注文したのは!?ウスターソースで食べるオムライスと中華そばなのに海老天中華そば🍜の2品を頼んで
4/29MON今朝の新聞に髪型が変わったコバユウ選手が!こじ開けてくれたか!?攻撃陣復調のきっかけに・・・なって!ケガ・・・大事に至らないといいなぁ今日は昼からフラのレッスンへ行ってきました祝日だけどいつもと変わらない枠でした丁寧な説明から通し踊り、丁寧な説明から通し踊り・・・昨年入ったご近所さんが「この先生は話が長くて踊りが少ない」って文句を言っていたけど今日は「今日はこの先生の話、良かったわ」っと・そうなのよ良かったです次回はもう来月課題曲とひとつ
鮭たまご弁当鮭たまご焼きクチナシの実でたまご焼きと豆の彩りを強化それと、お弁当とお箸を揃えました白だしのフレンチトーストお弁当少ししょっぱめのフレンチトーストは好きですか胡桃そぼろご飯コスパとタイパを考えるとそぼろご飯が良いです金山寺味噌の豚肉スーパーの味付き肉を焼いただけ仕事前の調理だと、このぐらいが楽で良い枝豆ご飯とひき肉じゃがいも細切り炒めきんぴら用のピーラが便利弁当が大きいとドレッシングが入ります最後まで読んでくれてありがとう