ブログ記事5,117件
お取引き様で有り友人のエリアマネージャーと。お蕎麦屋さんへ。最近お気に入りのまき野お通しお刺身4種盛りアボカドとモッツァレラのサラダだし巻き鴨わさび天ぷらは、1品から注文出来しかも2人でわざわざお皿分けてくれる日本酒卵とじ蕎麦
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の🍶スタンド櫻井で、🍶きのえねアップル純米吟醸生800円、🐓鶏団子と菊菜450円、🍶大吟醸クリームチーズと枝豆和え380円、🐟造りシマアジ680円、🦑ホタルイカ沖漬け400円、🥚だし巻き450円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🍶きのえねアップル濃厚に甘辛~い😋。後から酸味も😋🐓鶏団子と菊菜鶏団子、旨味しっかり、出汁
不慣れな自炊温玉ぶっかけうどんと海苔だし巻き。ぶっかけうどんの材料は、冷凍讃岐うどんと青ネギめんつゆ、温泉たまご、揚げ玉。だし巻きの材料は、玉子2個、味付け海苔、めんつゆ水少々、味の素、塩。だし巻きはちょっと火を通し過ぎたか、もう少し水を出した方がふっくらしたかもしれない。この時期はまだ、ぶっかけうどんは(温)で食べたいかなあー。C.A.T.SFBCVersatile-5cPCCカスタム電動ガンモデルAmazon(アマゾン)
2月23日のこと・・・注)2020年2月23日の食べ歩きネタですあいかわらず仕事が忙しくてブログを書く時間もみんなのブログを見る時間もなく、なんでこの歳になってバリバリのキャリアウーマンみたいに仕事せなあかんのやろか?とか思いながらあっちゅう間に一日が終わってしまう毎日を過ごしております仕事があるってことはありがたいことなんやけどしんどいね~ん。韓国にも行かれへんしほんまにおもしろくないわぁ~。どっっっっっこも行かれへんそんなこんなでブログをサボりまくりのワタクシで
11月30日のこと・・・前回のブログをアップしてからかれこれ1ヶ月が経ってしまってました在宅ワークが終わってごくごく普通に仕事してただけやねんけど、なかなかブログを下書きする時間がなくてこんなに空いてしまいましたがとっても元気です(笑)そんなこんなで、たまりにたまってる食べ歩きのネタを書こうと思いますいつの間にか頻繁に行くようになったロックカフェにまたまた行ってきました頻繁にっていうほど行ってないけど(笑)このあとに2回も行ってますんで・・・RockCafe
訪問日1月21日(日)どこにラーメン行くか考えてたら行くのが面倒になってきた💦😅X(旧Twitter)見てたらまんぞく弁当さんが目に留まり行って来ました。11時ちょうどに着くと車がズラリ。駐車場が無いので路駐になるのですが、停める場所が無い。ぐるぐる2周して空いてる場所に停めてやっと訪問💦😅まんぞく弁当(麻生/弁当)★★★☆☆3.37■予算(昼):~¥999s.tabelog.com※お店のSNSからお借りしました※お店のSNSからお借りしました。※お店のS
「海鮮スタンドうみの介」初訪問。エキニシにニューオープンした居酒屋さん。〜2023年7月3日オープン〜4月、立町にオープンした「遊のすけ」の系列店のようです。なるほどねぇ😌うーんなんて言うか、若者達のお店って感じでした。おじさん1人だと、だいぶ浮いてます。お店の子も、どう接していいのかわからない感じでした(笑)😆あんまりおじさんと接した事がないんでしょうね😆。若い子達とキャッキャやってました。それは一向に構いません。こちらも何か聞きたい事があった訳ではないので😌いただいたのは、
今朝は昨夜からの大雨警報が出ていましたがなぜか雲多めながらの風があるので過ごしやすいです朝から畑で萎んだきゅうりの蔓を抜き風雨で傷んだ野菜を仕立て直し秋じゃがいもの植え付けをしましたトマトも終盤を迎えています今年は豊作で毎日トマト・トマト・・・の日々でしたかぼちゃは猿やハクビジンの襲来と闘いながら今のところ10個収穫しました只今追熟中さて前回の続きです醒井宿の清流に別れを告げ伊吹山に
なんばウォークの赤のれんへ♪お席は、2時間制~。ビールとハイボールで乾杯♪・カニミソ418円・だし巻き440円ビールとハイボールおかわり♪・串カツ3本418円3本とも牛串でした(^^)・焼とり418円スタッフのおばさまも気さくです(^^)安くて美味しいね~。大阪あべの赤のれんなんばウォーク店大阪府大阪市中央区千日前1大阪地下街ウォーク3番街通りhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27005834/
【献立】手作り昆布の佃煮入りだし巻きさばの塩焼きみそ汁(豆腐、しめじ、玉ねぎ)筑前煮(昨日の残り)【昆布の佃煮入りだし巻きのレシピ】*だしを取った後の昆布で佃煮を作ったらたくさん作り過ぎたのでだし巻きにしてみました!*もちろん市販の昆布の佃煮で🆗です。*だし巻きや卵焼きを作る時に油をひくのはどうしていますか?キッチンペーパーで作れますので是非利用してみて下さいね!❶キッチンペーパーを縦に半分に折って
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!こいつをポチっと可愛がってあげてください♪↓人気ブログランキング(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!今日は名古屋まで足を延ばしてきたヒロスケでございますそれもそのはず・・・ヒロスケたちが大好きな天旬さんプロデュースのだし巻き玉子のお店がオープンすると聞きつけて、お祝いがてら行ってきました♪※名古屋市北
今日は彼女と待ち合わせて東京競馬場へ。東京開催で人が多い。今日は久しぶりに弁当を作って来たよ。和風弁当にしたよ。内容は・肉じゃが・だし巻きたまご・牛ステーキ・うずらの西京味噌漬け焼き・鱈の西京味噌漬け焼き・小松菜のナムルあとは、炊き込みごはん隠し味は、あおさ醤油。和食っていいねぇ~。ごちそうさまでした。さて、京都のメインレースでは天皇賞(春)が行われる。ズバ抜けて強い馬はいない。強い馬はいるが信頼出来ない。穴馬から流しましょう。さて、結果は?2
昨日のお休みは色んなお野菜仕入れて来ましたこんなお年になるとお野菜が食べたいんですよね(^^)道の駅しらとりの郷、ちょくちょく行きますがここほんと広くてお弁当持ってゆっくりしたい位でした敷地内にはうどん屋さんも『かすうどん』好きで見ると食べてしまう柔らかうどん好きでホッコリしましただし巻き専門店も餃子専門店も中でお食事できるパン屋さんも(*´-`)ここのパン屋さんも美味しくてピザがあれば一個買ってほしい~(大きいけども…)そして帰りは虹の湯でほっこりさせて頂きました
ホットクックでだし巻き卵作りました!Twitterで話題になってるレシピです卵4個にお好みの調味料味道楽の里大さじ1砂糖小さじ2マヨネーズ大さじ1をホットクックの内鍋に入れ、卵をときます。好みの加熱設定で強火5分、ゴムベラで混ぜてさらに追加で3分、ゴムベラで3つに折りたたみます。まだ半熟だったので、追加3分にしました!味道楽の里は醤油が入ってるので少し焦げ付きやすいかもです!でもお醤油入れただし巻き好きなので勝手に入れちゃいました写真は両端をカットしたものになりますオスス
ビーフストロガノフ作りました栗原はるみさんのビーフシチューを使いました粉ルウでアレンジしやすいです塩糀した薄切り牛肉を炒め、カットした玉葱を加えて炒め、そこに人参、シメジを炒め、しんなりしたところに水400mℓ加え、ローリエ2枚投入、蓋して煮て経過すること、約5分その後、一旦、火を止めてルウを入れる、パウダーなので使い易い!蓋をして弱火で6分前後。プロセス撮り忘れ、できた頃に気づきました💦ご飯を覆う様にストロガノフかけましたレンチンブロッコリーとトマト酢、紅
阪急茨木市駅で久しぶりに下車。新婚の頃、7年間ほど住んでいた街。商店街など歩くも、全く当時と様相が違う(;'∀')食事するのも、お店が変わりすぎて、どこが良いかわからないので、友達おすすめ店に向かう。茨木市駅徒歩2分の所にある現代茨木市駅前ビル4階「幸せの居酒屋喜泉」エレベーターが4階に着いたらいきなり入口(笑)わかりやすっ!入口には芸能人やスポーツ選手のサインがいっぱい!今まで色んなお店で見たサインの中でも私の中では一番有名人多いのではなんて思い