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お取引き様で有り友人のエリアマネージャーと。お蕎麦屋さんへ。最近お気に入りのまき野お通しお刺身4種盛りアボカドとモッツァレラのサラダだし巻き鴨わさび天ぷらは、1品から注文出来しかも2人でわざわざお皿分けてくれる日本酒卵とじ蕎麦
ホットクックでだし巻き卵作りました!Twitterで話題になってるレシピです卵4個にお好みの調味料味道楽の里大さじ1砂糖小さじ2マヨネーズ大さじ1をホットクックの内鍋に入れ、卵をときます。好みの加熱設定で強火5分、ゴムベラで混ぜてさらに追加で3分、ゴムベラで3つに折りたたみます。まだ半熟だったので、追加3分にしました!味道楽の里は醤油が入ってるので少し焦げ付きやすいかもです!でもお醤油入れただし巻き好きなので勝手に入れちゃいました写真は両端をカットしたものになりますオスス
セレステです昨年末の事です奥様と心斎橋で休日ランチ昆布屋さんがやってる「だし」にこだわったお店だし処船場山本さん路地を入った所と聞いてましたがどこの路地かわからず迷っていると小倉屋山本(昆布屋さん)に行き着いて場所を教えて貰いました路地を入ると開店20分前で行列1巡目アウトっぽい位置に接続開店して1巡目が入店するもやはり2巡目お店のシックな入り口や入り口脇のお品書きを眺めつつ待ちますお昼の定食はきまぐれ(日替り)、とり天、昆布締めととり天+昆布締めのだし処御膳
今日は、私の大大大好きな魚料理とだし巻きが食べれるお店『魚利・まかない亭』を紹介します!鮮魚・魚利まかない亭阪急芦屋川駅降りて、すぐ芦屋サンモール商店街にある鮮魚店の目利きと有名ホテルでの調理技術を活かした土曜の朝ごはん、木曜の昼ごはん、毎日のお弁当を提供する「鮮魚・魚利まかない亭」です。uotoshi-makanaitei.comおすすめ過ぎて、どうしても言いたい笑阪急芦屋川の駅を降りてすぐ、商店街の中にあるレンタルキッチンSTAGEというところで営業されてます🐟木曜のお
よければフォローしてください以前紹介した周年祭をやったバーにて。お手伝いをさせてもらうことに。ヒロちゃん久しぶりだね!また、時間あるとき遊びにきて!って、そこのオーナーに言われて。もちろん!みんなに、そう声かけてるんだけど。久しぶりに行ったのを覚えててくれて、それにとても楽しかった忙しい時、お手伝いしますよー!って話もしてお客さんとして行きながら、少しお手伝い。それが新鮮で楽しかった!もともとこじんまりしてるところだから、お客さんはポツポツ。2.3人程度しか来
夕日ヶ浦温泉・一望館さんで宿泊しました。夕日ヶ浦温泉は、一望館さんと坂本屋瑠璃亭さんと海舟さんを何周もしていますお部屋からの景色夕食はお部屋食です。クリーミーで濃厚なソースの銀杏豆腐秋を感じる前菜盛り合わせお造り。丹後のお魚は何もかも美味しいです。秋の味覚、松茸土瓶蒸しお魚のしゃぶしゃぶ。追い煮こごりつき。この済んだお出汁が本当に絶品でした。中盤で煮こごりを入れて、さらにパワーアップ!お出汁だけで酒が呑めます。天麩羅とふわふわとろっとろの茶碗蒸し。赤出汁、お漬物。ごはんは釜
せっせと働いてまっせ新規も続々と…ペイターズはワクワクとかと違って治安悪すぎなくてすき昨日の夜、なんばで居酒屋連れてってくれた風俗店経営の方,綺麗な顔してて好きだったちょっと変わっててそこが好みだったほたるいかとかだし巻き、兜焼きとか私の好きなものたくさん頼んでくれた何も言わなくても気が合うかも…そして1くれた初回から1くれる人すきなんだよな〜!またぜひ飲みましょうってLINE聞かれなかったのも好き遊び慣れてて…ガチ恋じゃないp、はじめてかも!また普通に飲みたいな…
昨日のお休みは色んなお野菜仕入れて来ましたこんなお年になるとお野菜が食べたいんですよね(^^)道の駅しらとりの郷、ちょくちょく行きますがここほんと広くてお弁当持ってゆっくりしたい位でした敷地内にはうどん屋さんも『かすうどん』好きで見ると食べてしまう柔らかうどん好きでホッコリしましただし巻き専門店も餃子専門店も中でお食事できるパン屋さんも(*´-`)ここのパン屋さんも美味しくてピザがあれば一個買ってほしい~(大きいけども…)そして帰りは虹の湯でほっこりさせて頂きました
2月23日のこと・・・注)2020年2月23日の食べ歩きネタですあいかわらず仕事が忙しくてブログを書く時間もみんなのブログを見る時間もなく、なんでこの歳になってバリバリのキャリアウーマンみたいに仕事せなあかんのやろか?とか思いながらあっちゅう間に一日が終わってしまう毎日を過ごしております仕事があるってことはありがたいことなんやけどしんどいね~ん。韓国にも行かれへんしほんまにおもしろくないわぁ~。どっっっっっこも行かれへんそんなこんなでブログをサボりまくりのワタクシで
11月30日のこと・・・前回のブログをアップしてからかれこれ1ヶ月が経ってしまってました在宅ワークが終わってごくごく普通に仕事してただけやねんけど、なかなかブログを下書きする時間がなくてこんなに空いてしまいましたがとっても元気です(笑)そんなこんなで、たまりにたまってる食べ歩きのネタを書こうと思いますいつの間にか頻繁に行くようになったロックカフェにまたまた行ってきました頻繁にっていうほど行ってないけど(笑)このあとに2回も行ってますんで・・・RockCafe
一番好きな和食は何?ホテルで頂く朝の和食、体に優しいお粥料理ですね旅の疲れの貯まる頃、消化が良いし食欲の出る和食は嬉しいです私の好きなサケの焼き魚とだし巻き、温野菜・・梅干しとお漬物、みそ汁もあって色んな味を楽しめるし食べ易いお粥を完食すると、お腹がいっぱいになります朝から元気が出ます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今朝は昨夜からの大雨警報が出ていましたがなぜか雲多めながらの風があるので過ごしやすいです朝から畑で萎んだきゅうりの蔓を抜き風雨で傷んだ野菜を仕立て直し秋じゃがいもの植え付けをしましたトマトも終盤を迎えています今年は豊作で毎日トマト・トマト・・・の日々でしたかぼちゃは猿やハクビジンの襲来と闘いながら今のところ10個収穫しました只今追熟中さて前回の続きです醒井宿の清流に別れを告げ伊吹山に
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!こいつをポチっと可愛がってあげてください♪↓人気ブログランキング(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!今日は名古屋まで足を延ばしてきたヒロスケでございますそれもそのはず・・・ヒロスケたちが大好きな天旬さんプロデュースのだし巻き玉子のお店がオープンすると聞きつけて、お祝いがてら行ってきました♪※名古屋市北
阪急茨木市駅で久しぶりに下車。新婚の頃、7年間ほど住んでいた街。商店街など歩くも、全く当時と様相が違う(;'∀')食事するのも、お店が変わりすぎて、どこが良いかわからないので、友達おすすめ店に向かう。茨木市駅徒歩2分の所にある現代茨木市駅前ビル4階「幸せの居酒屋喜泉」エレベーターが4階に着いたらいきなり入口(笑)わかりやすっ!入口には芸能人やスポーツ選手のサインがいっぱい!今まで色んなお店で見たサインの中でも私の中では一番有名人多いのではなんて思い
7℃/13℃20%PM2.5中大阪のだし巻き♡西宮阪急で時々出店されてる【うえだ屋】さんのんを初めて買ってみました!なんぼか忘れた!しっかり焼きこまれていて、ジュワジュワ系ではなさそう。夜おやつ。お出汁勝利のだし巻きでなく、たまごの味がしっかりとお出汁はほんのり弾力があっておいしかったです!!!!だしを飲むようなだし巻きがあんまし好きじゃないので、とっても好みでした♡
4月20日(土)に一人串揚げ屋さんしてきましたまずは土曜の私から・・太もも写真は撮るの忘れました・・予約していた夕方6時に入店。入店直後はガラ空きでしたが、暫くすると満員状態に・・・やっぱり予約しておいた方が良いようですますはいつも通り生大をお願いしましたお料理は子持ちししゃも、チーズのベーコン巻き、タケノコ、淡路産新タマネギ、ごま団子×2個をお願いしました。何時もながら、ごま団子が熱々で美味しすぎますっ☆次に地酒「喜楽長」に鰹のたたきをお願いしました。ちょっとお値段高
【献立】手作り昆布の佃煮入りだし巻きさばの塩焼きみそ汁(豆腐、しめじ、玉ねぎ)筑前煮(昨日の残り)【昆布の佃煮入りだし巻きのレシピ】*だしを取った後の昆布で佃煮を作ったらたくさん作り過ぎたのでだし巻きにしてみました!*もちろん市販の昆布の佃煮で🆗です。*だし巻きや卵焼きを作る時に油をひくのはどうしていますか?キッチンペーパーで作れますので是非利用してみて下さいね!❶キッチンペーパーを縦に半分に折って
今日は彼女と待ち合わせて東京競馬場へ。東京開催で人が多い。今日は久しぶりに弁当を作って来たよ。和風弁当にしたよ。内容は・肉じゃが・だし巻きたまご・牛ステーキ・うずらの西京味噌漬け焼き・鱈の西京味噌漬け焼き・小松菜のナムルあとは、炊き込みごはん隠し味は、あおさ醤油。和食っていいねぇ~。ごちそうさまでした。さて、京都のメインレースでは天皇賞(春)が行われる。ズバ抜けて強い馬はいない。強い馬はいるが信頼出来ない。穴馬から流しましょう。さて、結果は?2