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先月、祇園祭の京都を過ごした翌日は、講大津百町に泊まり「佳山」と「自然坊たなか」の料理を堪能しました。翌月は五山送り火見物で京都に来る予定にしていたので、次回の予約も入れておきました。7月は「佳山」が夕食「自然坊たなか」が昼食だったので、昼夜を入れ替えて「自然坊たなか」を夕食「佳山」を昼食にしました。貴船・鞍馬を訪ねた後は京阪京津線で浜大津へ炎天下の大津、5分ほどで宿に着きました。大津の定宿「講大津百町」はいつもの「茶屋」「茶屋」と言っても元「お茶屋」ではなく、お茶を商う古い商家を再
〇おもしろ1品。TVで見た洋食店の“ハンバーグが進化したもの“が美味しそうだったので早速作ってみました。・ボンボーヌ・カブのすり流しスープ●TY番組”植野食堂“で紹介された東京中野区の洋食屋“イト”のメニューです。ハンバーグのシチューのようです。抜群!ボンボーヌ合いびき肉(牛肉:豚肉=7:3)を加え、最初は手で握るように混ぜ、均等に混ぜあわせます。そこに、トマトケチャップ、胡椒、ナツメグ、塩、赤ワイン牛脂を少しずる入れ混ぜます。みじん切りの玉ねぎ、パン粉、