ブログ記事1,800件
私は白米と玄米を半々にしてご飯を炊く。残ったご飯はボソボソしがちなので…すし酢とシソとゴマで中和?というか、うやむやにしたりする。いなりの油で丁度良い予定⁈
途中はこんな感じでした!【お買い物マラソン限定!クーポン発行中】内堀醸造美濃有機すし酢360ml×3本[有機JAS]【すし酢寿司酢オーガニック酢酢飯うちぼり内堀】楽天市場1,745円【お買い物マラソン限定!クーポン発行中】内堀醸造美濃有機すし酢360ml[有機JAS]【すし酢寿司酢オーガニック酢酢飯うちぼり内堀】楽天市場651円内堀醸造美濃有機すし酢(360mL)【内堀醸造】楽天市場658円【ふるさと納税】
切って混ぜるだけなので…作り方と言うほどじゃないですが💦参考になれば幸いです😊(2人分)米2合を炊いて市販のすし酢をふって混ぜる。(好みもありますので味見しつつすし酢を調節すると良いと思います)タマゴ3個に顆粒だしを入れて、厚焼きタマゴを作る。ここから切りまくりです🔪厚焼きタマゴとキュウリ1本と刺身を、同じ大きさにさいの目切りにする。シソを8枚ほど千切りにして…ここから仕上げに混ぜるだけです。すし飯にタマゴとキュウリと刺身とシソと、ゴマとトビっ子を入れて混ぜて、出来