ブログ記事3,859件
こんにちは今日は、めちゃくちゃ簡単なのにハマっちゃうほど美味し〜いっやみつき和え物メニューを1品ご紹介させて頂きますあっという間に作れちゃうので、時間がない時にもオススメのメニューです🥢副菜にも、お酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですよ❤️はんぺんのしば漬け大葉マヨ和え❤️(No.650)しば漬けの甘酸っぱさと大葉の風味、マイルドなマヨネーズがすっごく合うんです〜🥢フワッとしたはんぺんと、カリカリのしば漬けの食感も楽しいっクセになる美味しさですっ🥢材料(2人分)❤️はんぺん(1枚
こんにちは今日は、栄養も摂れてサッパリ食べられる美味し〜い副菜レシピを1品ご紹介させて頂きますお忙しい時でも時短ですっごく簡単に作れますし、何か1品追加したい時にもピッタリです❤️トマト・しらす・しば漬けのサッパリ和え❤️(No.727)トマト🍅・しらす🐟の和え物に"しば漬け"の食感と酸味がとっても合うんですよ〜🥢サッパリ食べやすく、病みつきになる味わいです材料(2人分)❤️トマト🍅(200g程度)❤️しらす干し🐟(10g程度)❤️しば漬け(20g程度)❤️調理酢(大さじ1
和風タルタルの生ハム巻き材料(四人分)茹で卵4個(半分にカットし黄身と白身を別にしておく)しば漬け20g(みじん切り)シソの葉4枚(みじん切り)玉ねぎ1/4個(みじん切り、塩で揉み水でさらして絞る)マヨネーズ大さじ2生ハム16枚ブラックペッパー少々かいわれ大根少々作り方黄身としば漬け、シソ、玉ねぎをマヨネーズで和えて白身に盛りつける。生ハム2枚を巻き包丁で半分にカットして食べやすい大きさにする。お皿に盛りつけてブラックペッパーをお好みでかけ上にかいわ