ブログ記事1,415件
昨日は従兄弟のお嫁さんSちゃんが来た。同じ沿線に住んでいるけれど、ウチに来たのは初めて。先日の伯母の葬儀で久しぶりに会い、「今度美味しい粉を送るよ」と言ってくれて、数日後に本当に届けてくれた。Sちゃんのことは昔から好きだった。サービス精神旺盛でいつも元気、おもしろい、年上にも思ったことは言う(^◇^;)物静かな従兄弟とは真逆だし、周りにはいないタイプ。2人でいろんな話をした。実家の火事の話もした。前の日、わたしが弟を病院に連れて行ったことを話すとSちゃんは目をつぶった。「もし、
朝からミニバーガーを作って、達成感いっぱいの山田ですこの、バンズは栗原はるみさんのレシピ本「こねないパン」から\心を育てるセルフガーデニング/園芸歴20年の私があなたの幸せの種を見つけます。心をハグクムガーデナー山田美沙です。不安障害、支援級在籍の不登校中2長男としっかり者の小2長女を育てています。はじめましての方・プロフィールはこちら●時間が美味しくしてくれるパンこねないパン本当にこねないの!?と不安になりますが、本当にこねな
お昼過ぎに、佐賀県の【白木パノラマ孔園】に到着〜🚙景色がよくて、魅力的な遊具があって、子ども達も大喜び💞ローラーすべり台✨なかなか楽しい❤️坂道を上っていくと、コテージやキャンプサイト🏕もありました💨かえるさん達がこの公園のキャラクターのようです☕きよたんの遊具遊びが、まったくヒヤヒヤしなくなりました🐥草スキーでは、すんごいスピードにびっくりして(ひとりで滑らせた)泣いちゃいましたが。。。あきのすけとティーヌは、楽しくびゅんびゅん何度も滑っていましたyuファミリーと合流して、
こんにちは石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですぽかぽか4月、気持ちいいですね皆さんいかがお過ごしですかこの季節って何か新しいことを始めたくなりますよねいつになくウキウキうずうず、モチベーションがあがっちゃう私はこの春まで通っていたお稽古でついにフードコーディネーターの資格をとったのでちょっと仕事の幅を広げて、新たなチャレンジをして行く予定ですabcのお授業でもきれいに盛りつける方法など、プラスでお伝えしていければと思ってます。
相変わらずパンもたまには焼いています。こねないパンで生地を作って三つ編みパンココア生地にチョコチャンクを巻き込んで仕上げにはあられ糖。間違いなく美味しいと思ったけど、とっても美味しいパンになりました。じゃあ、いちごバージョンもいいかも!と思って、生地にはいちごパウダーを混ぜて、中にはいちごの粒ジャムと練乳の粒を巻き込んで、トッピングにいちごのフリーズドライの粉をかけてみたけど、これは見事に失敗。美味しかったけど、いちごの色が出なかった。フリーズドライのいちごは見事に焦
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡塩パンって食べたことありますか?最近ではどこのパン屋さんでも見かけるようになった塩パンですが話題になった当初は置いているお店が少なくて、近所では売っていませんでしたようやく買うことができ、食べた時の衝撃のおいしさ♪サクッとしたパンの中からジュワ―っと広がるバターがたまらなく美味しい♪今回は捏ねないパンな
こんにちは先日Instagramで見つけた混ぜるだけで出来るこねないフォカッチャこねないフォカッチャ青木ゆかり(♪♪maron♪♪)料理家/本格かんたんレシピonInstagram:"▶️▶️▶️写真横スワイプにてレシピ見れます❣️▷▷▷リールに詳しい作り方の動画もあります♪いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡—————————————————@maron.kitchenでは『本格かんたんレシピ』を投稿しています
5月はゴボウとクルミのミニカンパーニュですゴボウが香るハード系の食事パンになります小さいながらもどっしりとしていて食べ応えが有り捏ねないパンですのでお気軽に作って頂けると思いますゴボウって当たり外れが有りますよねそこで美味しいゴボウを求めて自分で作って見る事にしました芽が出てから4ヶ月〜5ヶ月掛かるそうなので気の長い話しになりますが‥しっかり勉強したいと思います!お問い合わせ、教室のご予約はこちらお願い致します↓↓↓
東京池袋から30分、所沢のこねないパンと焼き菓子の教室、シュクレです。食パン、上手に焼けますか?何もしないで焼くと、上だけにしか焼き色が付かない事、ありませんか?3年前の写真です。こちらは最近焼いたパンです。実は、私も以前はサイドに焼き色が付かなくて困ってました。サイドに焼き色を付けたい、でも、時間を長くしたり、温度を上げると、上だけ焦げる・・・うちのオーブンはガスオーブンなので
働く女子が捏ねずにボウル1つで本格パンが焼けるようになる通信動画レッスン笑顔と恵みのパン教室LaGrâce野田恵です。(プロフィールはこちらをタップ)今日のテーマパン作りに無塩バターを使う理由パン作りを始めようとレシピ本を見たりネットで検索しますよね。レシピには必ず、「無塩バター」と書いていますよね。どーしてパン作りは「無塩バター」なの?「有塩バター」だと作れないの?そんな風に思ったことありませんか。今日は、バターについ
こねないパンを時々作ります。材料を混ぜて置いておくだけ、時間をかけてゆっくり醗酵させて作る、お手軽なパンです。ストウブで焼くこねないパン、という記事を昔読みましてね、22センチのストウブで焼いています。小麦粉400グラム塩6グラムドライイースト小匙1/4水310ミリリットル小麦粉、塩、ドライイーストを、泡だて器などでぐるぐると混ぜる。(これ、意外と重要で、粉を振う代わりにやっています。)水を加えて、粉っぽいとこ
昨日は月に一度の出張販売でした◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚写真撮り忘れたけど、ハード系のパンが数種類と、こねないパンを10種類焼きました。一番人気はやはりダントツのたまごぱんです。父のベーカリーでも看板商品でした。いわゆるスイートプールなのですが、どこか懐かしさを感じさせるこの風貌😆その次に人気なのがこしあんクリチ。こしあんとクリームチーズの甘じょっぱいおいしさが食べた人を虜にするようですwその他にも今月は季節のあんぱんとして桜あんぱんをご用意しました。中には桜あん、おへそには桜の葉
7.2『米粉入りちぎりパン』こねないパン作り・オーバーナイト発酵基本のシンプルな配合作りやすい配合だと思います離乳食パンの配合に近いですちびちゃんに気づかってお料理で言うなら薄味にしてる感じより美味しく食べるためにバター、砂糖、牛乳、卵、練乳などの量を変えていきたいですねいつも、ちぎりパンには米粉を入れてないですが、食パン代わりに食べるから入れました。また、いつものヤワンヤワンなちぎりパンも作ろうと思います🍞成形の写真を取り忘れ〜😂発酵後焼けました次回は温度下げ
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ
こんにちはこねないパン②今回は塩パンを作ってみましたこねない塩パン青木ゆかり(♪♪maron♪♪)料理家/本格かんたんレシピonInstagram:"➡️➡️➡️写真横スワイプにてレシピ見れます❣️▶︎リールに詳しい作り方の動画もあります🎵いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡—————————————————@maron.kitchenでは『本格かんたんレシピ』を投稿しています💕見た目は本格的だけど、作ってみると驚
作ってみたいけど、パンは面倒で難しい。。。と思っている方に朗報です。捏ねないパンそして、発酵も冷蔵庫に一晩放置。笑オーブンの温度を調整したり、お湯を入れてみたり、時間を見ながら。。。ではなく、寝る前に冷蔵庫に入れておけば朝にはちょうど良い発酵具合になっているんです。そう、捏ねない&放置パンです。笑低温で時間をかけて発酵させるこの方法は捏ねなくてすむのでとっても簡単。でも、それだけでなく、ゆっくり小麦やお砂糖が分解されて旨み成分や