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少し時間があったのでランチに行ってきましたお店に入った時から和のいい香りがしてお料理も美味しくてとても癒されました
お豆腐料理専門店の梅の花のコース料理も後半に入っていて・・・今日は「生麩田楽」と「湯葉揚げ」です。この「生麩田楽」がめちゃ美味しんです。食感はもちもちしていて柔らかいお餅みたいなんです。甘めの味噌が生麩にぴったりなんです。「湯葉揚げ」の方は見た目は卵焼きみたいですけど、湯葉を折り重ねてカットして、あげたものなんです。表面はパリッとしていて、中はふっくら・・・絶品の味と食感でした。(^^
2017年9月23日半田へ遊びに行ったときにランチしました。中埜半六邸にある、「おとうふ湯葉いしかわ半六邸店」です。中埜半六は、江戸時代後期から明治初期にかけて、海運業や醸造業などで富を築いた、代々の半田の富豪です。享和3年(1803年)から尾張藩御用達在郷十人衆に選ばれた尾張でも抜きんでた名家で、尾張藩主を迎えるための御成間を邸内に常設していたといわれています。六代目の中埜半六が江戸後期に建てたのがこの邸宅の母屋・離れ・
お豆腐料理をコースで出してくれるお店でディナーです😋✨昨日飲み過ぎたので、今日は控えめにします💦会話が盛り上がらない時が困るなー💦やっぱり無口な人は疲れる💦