ブログ記事53,507件
前にイタリア大使館文化部のBarillaのお料理教室に通っていました。スーパーでパスタやパスタソースが打ち出されていたので久しぶりに買いました。イタリアは素晴らしい思い出もありますが旅行でアシジで修道院で神父様達がイタリアの聖歌を歌って下さったのでお返しに私達も日本の聖歌を歌ってお返ししたのを覚えています。
【ゲリラ】人生を良くする考え方を集客の観点からすごく勉強になりメルマガファンです!こんにちは、古賀満美子です^^いつもドキドキ0人覚悟のゲリラランチ、メルマガ読者さんが急遽駆けつけてくださいました❤本当にありがとうございます!!!久しぶりに私はお会いして、たまたま今日はお一人でしたので、2人で心行くまでお話伺いました!!満美子さんへ♡今日はゲリラランチ会に参加させて頂き、どうもありがとうございました。GW中は短期パートを入れていたのですが、急遽ポッカリ予定が空いた所に満美子さんから
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです私がビジネスを学ぼうと思ったきっかけそれは独学で学ぶことのありとあらゆる方法を納得するようになるまでやり尽くしたから当時1人で何でも出来るとなんの根拠もなく自信だけはあったので目標に向けて独学で私なりに必死になって行動し続けていましたですが行動と結果が伴わない日々に独学には限界があると気づきましたw独学には限界がある
発酵クラフトコーラが飲みたい♡ブログ、ずいぶんとご無沙汰してしまった気がしますが、皆様いかがお過ごしですか?今年は家の前の桜の写真を撮る間もなくバタバタとしていたら散っていき、今は、青々とした新緑の葉が元気に茂っています。時がすき去るのは早くはかないものですね。こうして今、コーヒーを飲みながらブログを書くことが出来ているのも静かな幸せで感謝です。最近の私は、小さな車で色々なところに用があるため出向いたり、そして目まぐるしく環境も変わっていったため、最初はあまりの環境の変化に日々緊張
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はX(旧Twitter)のほうでもたくさんのご要望をいただいておりました、待望の(?)お料理記事の第1弾となります。(ごめんなさい、ずっと書きたかったんですけどなかなかお土産として良さそうなお魚ちゃんに巡り会えず…)記念すべき第1弾は「ニジマスのみりん干し」をお届けいたします!▼実際の食卓がこんな感じ。ご飯が進む逸品だ…!この料理は、塩焼きにするにはちょっと大きい30cmクラスから作ることができますよ。白身のニジマスでもメチャクチャ美味しい
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
こんばんは🌙何とかゴルフ荷物を三回分とホテルステイの荷物も発送しました夕食はテールスープを作りました今月の麹を使ったお料理教室の課題の写真が撮れてなかったのでまた作ってみましたそら豆ご飯、レシピは2合でしたが1合で玉ねぎの挽肉詰めスープ鮭のふんわり蒸しと付け合わせ野菜鮭のふんわり蒸しの写真がなくなってる💦💦優しいお味です塩麹、醤油麹、甘麹を仕込んでますヨーグルトメーカーを断捨離してしまったので低温調理器で代用してますリフォーム前にキッチン終いをせねばですが、こんな
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡この春から通い始めたカレッジのESLクラス♪『アメリカでESLのカレッジに通う♪』西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪…ameblo.jp春のコースは無
5月お料理教室のお知らせですお野菜たくさん和食レッスン可愛いテーブルコーディネートでお待ちしていますコロナ流行後から少人数、お一人様レッスンにさせて頂いています。グループの方はご相談下さいメニュー☆ちらし寿司☆新玉ねぎマリネ☆蓮根餅☆お野菜たくさんスープ☆新じゃがいも揚げ煮☆アスパラガスと帆立の塩麹和え☆ごぼうのかき揚5月16.27.28.30日通常レッスン10時30分〜13時頃レッスン料4500円お持ち帰りレッスン10時30分〜12頃※
趣味Day今日は、ひさしぶりにお料理教室に行ってきました。全国展開しているABCクッキングスタジオの料理の基礎クラスです約1年前に契約して・・最初は行く気満々だったけどすぐにやる気が切れて(汗)めんどくさくなってしまい…でも結構なお値段を先払いしているので※基礎クラス12回60,600円(税込66,660円)=1回あたり…5555円汗だらだらと間隔を空けつつも完走を目指して通っています。(今回でまだ4回目くらい)
1、2月のレッスンが全て終了致しましたので報告させて頂きますね。テーマは「真冬のイタリアン・フレンチ」でした。お越し頂きました皆様ありがとうございました。コーディネートは色目をダークにぐっとシックに。大人のゆったり頂くディナーのテーブルをイメージして。お料理が載ると華やかになりますね。前菜のサーモンとカブのカルパッチョ、プレゼントメニューのプルーンベーコン、長ネギの蒸し焼き生ハム巻き。カルパッチョのソースが美味しいと大好評。どれもワインが欲しくなるお味でしたね。レンズ豆のサラ
こんにちは、さゆりです。Oisix(オイシックス)の食材宅配おためしセットを注文してみました!以前からいろんなブロガーさんが注文されていて、気になっていたものの、家族むけなのかな?と思ったりちょっとお高めで、余裕のある方向けなのか?と思っていましたが、今回、注文してみて、1人暮らしにもとってもおすすめです!!なんと!こんなに届く!これで1,980円!!めちゃくちゃお得じゃないですか?細かく見ていくと、新鮮な野菜類、季節に合ったものが入ります。野菜って結構ケチってしまうの
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理教室、気にはなるけど…。基本の家庭料理クラスのレッスンに参加してくださったTさん一人暮らしだからこれまでも自分でお料理をしてきたけど「お料理はできないわけではないけどちゃんとできてるかと言われたら…自信を持ってできる!とは言えないですかね…」と。やってはいるものの、納得はしてないそれで
ひとつ前のブログで鍋炊き炊飯の時に吹きこぼれない方法を見つけた!!と書きました炊飯の時はストウブかストウブではない無水鍋を使用していますがいつも吹きこぼれてしまってでもそういうものだと若干諦め毎回コンロの掃除ができるから!むしろ吹きこぼれてくれていいじゃん!うぇ〜んと自分を誤魔化して生きてきました。ところが!こちらの動画をみた時に目から鱗が落ちたのです。ストウブの料理教室
撮影メニュー/婚活サポート/お問い合わせこんばんは!京都府向日市在住、カメラマン歴21年夢かな写真でご縁を繋ぐ笑顔プロフィール写真家兼仲人の青山智圭子です先日、ママ友Tさんにお誘いいただいて。京都松尾駅すぐのお料理教室リーフキッチンさんのお料理教室に行ってきました^^ママ友Tさんは、建築士でインテリアコーディネーター!Tさんと先生が相談しながら作り上げたサロンです。株式会社ハウスサポートおしゃれなのに落ち着く、とても素敵なサロンでした今日の写真
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Q&Aよくある質問★講座を受けたらレシピを自分の教室で教えてもいいですか?A)はい。一般社団法人おもてなし料理協会が定めるレシピ使用権利登録をして、ご自身の教室やレッスンでお教えいただくことができます。詳しくはお問い合わせくださいませ。★レポー
テリーヌスペシャリストSeason3ClubTerrineメンバー募集テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Canna'sMessageこんなにも私たちを魅了するテリーヌという小さな魔法の”しかく”。食材同士が小さな箱の中でひとつになり一晩過ごすことではじめて出会える味わい深さや美しさそして無
テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座*11:00~14:30初級*~テリーヌのトリコ編各級×全3レッスン≪水曜レッスン≫レッスン1:7月6日レッスン2:7月27日レッスン3:8月24日≪木曜レッスン≫レッスン1:7月7日レッスン2:7月28日レッスン3:8月25日≪金曜レッスン≫レッスン1:7月8日レッスン2:7月29日
昨日参加したお料理教室エッグベネディクトの会でしたお家でエッグベネディクト🥚が作れるなんて❤️ハワイのハウツリーラナイのエッグベネディクトが最高に美味しいと思っていましたが、こちらもかなり近いお味✨✨とても美味しかったです明日から帰ってくる息子ほんの3日ほどですが、好きなものを作って待ってるね🎶昨日のお料理教室で習ったキウイ🥝とモッツァレラのミントサラダ帆立のクリームコロッケブロッコリー🥦とアンチョビのコンキリエあと煮込みハンバーグなども用意する予定入社して約1ヶ月。
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ピュアナチュールオーガニックヨーグルトと牛乳を使って、栄養バランス良い朝ごはんを綺麗に美味しくいただきます。シリアルにおいしい牛乳をかけてフルーツとともにおいしいヨーグルトをいただきます。炭水化物、タンパク質、果物からビタミンミネラルが摂取出来ます。朝食は一日のはじめの大事なスイッチです。カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグルトとA2ミルクは、まろやかで美味しいバニラアイスクリームの風味がします。コクがある
2ヵ月ぶりのお料理教室早くついてしまって、時間を潰そうと隣のガストに入ったら、おいしそうなモーニングがあってしっかり食べてしまった!今からイタリアンをがっつり食べるというのに、なんてこった・・・まぁモーニングは朝ごはん、お料理教室はいわゆるお昼ご飯なので、別物ですね今月はイタリアン。絶対受講したかったので、受けられてうれしい。前回のフレンチは結局アップルパイしか家で作らなかったけど、今回はちゃんと全部復習したいおもてなし料理にもよさげな今回
毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです学生服のお直しは専門店にお願いしないと!と思っていませんか私もずっとこう思っていたのですけれどふと「お店に出しても裾をほどいて丈出しするのだから自分でもできるのではないかしら?」と思いましてやってみたところ…できました!しかも我が家にはミシン
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア
今年も…あっという間に3ヶ月過ぎ去りそして4ヶ月目ももう終わろうとしてる早すぎる!泣さて今月伺ったお料理教室春メニュー満載ホワイトアスパラや春はお野菜が美味しい季節こちらでも筍のグラタンなどなど野菜たっぷり自家製ドレッシングも良かった習いにはいくものの最近自宅では全くの手抜きで笑そろそろ復習兼ねて頑張らないとなと反省な4月でした
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング自然食玄米の会春のお味噌汁・葉野菜のお味噌汁・《材料》〈具〉せり、ワカメ、豆腐、薄揚げ〈お出汁〉ワカメ出汁、干し椎茸出汁〈お味噌〉麦味噌またらハトムギ味噌(お好みで豆味噌少々)〈浮きみ〉ネギ、花麩《作り方》①鍋にお出汁を入れて、具を重ねて入れて弱めの中火で5分くらい煮ます。②お味噌を溶いて浮きみを浮かべます。
こんにちは。。❣️GW。。最大10連休スタートしちゃいましたね。。エミココは明日の雑誌撮影が終わると、やっと一息。。楽しみにしている撮影なので頑張ります❣️さて。昨日は。。ウェスティン横浜でランチ。。IRONBAY和モダンなフレンチねMOETてノンアルビールで。。フォアグラのテリーヌソースがおいしい。。アスパラガスとヤリイカのグリルシトラスドレッシングで。。マゴチのクリスピーグリルカレー風味横浜牛のサーロインとフィレ150gずつ。。炭のパリブレスト。。フレンチと和
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座LessonSchedule2023年10月~2024年6月(9ヶ月)テリーヌスペシャリスト講座第3期アトリエレッスンandインスタライブ開催日程のご案内初級①ハロウィンテリーヌ10月24火・25水・26木・27金
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【祝3周年】289名のご家族とご縁をいただきました♡先日𝟐𝟎𝟐𝟒.𝟒.𝟐𝟒でゆきんこフォトブースは𝟑周年記念日を迎えました🎂♡いつも見守ってくださってるみなさまに