ブログ記事53,507件
こんばんはGW楽しくお過ごしでしょうか『失敗しない「発酵ドリンク」作り』先日も当店にて行ないました☑️カビたり、傷むことなく仕上がる方法で作ります☑️毎日手を汚すことなく振ります☑️免疫力を高め、美肌に導きます☑️お通じも良くします、腸内環境を整えますViewthispostonInstagramApostsharedbybloom-アロマのお店-(@bloom2014aroma)🟡発酵ドリンク作り教室🟠無添加キムチ作り教室🔴ミネラルランチ会(お料理教
急に暑くなり冷たい麺が美味しく感じられますね毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです暑くなったので麺つゆを作りましたお醤油みりん昆布しいたけ鰹節だけで作る我が家の麺つゆ余計なものは一切入っておらずすっきりとしてとても美味しいのですこれさえあれば麺類をさっと供することがで
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileでは通信講座で発酵のお料理教室をしています対面レッスンではなく、通信講座のテキストや簡単動画、インスタサロンを使ってのレッスン受講する形になるので自分のペースで学べるのがいいところ
麹生活マイスター®︎養成講座について私が何故、麹生活マイスターになったのか?こちらを見てくださいね『お料理苦手だった私なのに、なぜ麹生活マイスター®︎としてお教室ができているのか』atelierchaco_aです当教室は、麹に特化したお教室です元お料理苦手による、お料理苦手さんのためのお料理教室となっておりますので、お料理苦手さん大…ameblo.jp『私が、お料理苦手なのに、お料理教室の先生としてお仕事を始めた理由をアツく語っております!』こんにちはatelierchaco_
今年のGWは暖かくなりましたね。暑いくらいです。食材も例年より早く店頭に並んだり、終わったり。今年は特に、旬を感じるメニューを考えるのが難しいです。そんな中でも5月らしいお料理を、ご自宅でも楽しんでいただけたら嬉しいです。<5月のテイクアウトメニュー>1.新玉葱のドレッシング2.梅だし3.空豆としらすご飯の具1.新玉葱のドレッシング100g400円水分が多く、辛味が少ない新玉葱を使ったドレッシングです。米酢を使っている
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
GWに集客の種まきでぐっと差をつける方法こんにちは、古賀満美子です^_^ヤッホーGWの集客って何やったらいいですか❤️休んでも大丈夫か不安です^_^などのご質問いただいてます^_^ありがとうございます^_^ご家族との時間もあるけど、休むのも憚られるでも、たくさんは頑張れないたくさんはやりたくないという方に向けてこのGWにのんびりでも、確実に集客の種まきとしてとっても有効な行動お伝えします❤️フォロワー登録おすすめです^_^実は、こちら普段見過ごされやすい集客の種まきで
こんにちは☀小田急線沿線のハーバリウムサロン、いちごレトロです🍓GW後半スタート。いいお天気ですね〜♪私は午前中の元気があるうちに、柿ドレッシング作り。毎晩ケールとスーパースプラウト、りんごとくるみのサラダを食べています。(これで10kg痩せました!詳しくはまたブログに書きますね)グレープフルーツ、キウイ、オレンジ、色々試したのですが、やっぱり柿が一番。以前、ゆるマクロビお料理教室で習ったものです。とはいえもう季節ではないので、冷凍柿をネットで購入しています。1週間に一度くらい
Green-Kitchen募集中レッスン●6月レッスン・美肌和食『【レッスンご案内】6月〜美肌和食レッスン〜』Green-Kitchen募集中レッスン●5月レッスン・トマト初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがと…ameblo.jp●5月レッスン・トマトで初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green
おはようございます。今日も朝から良いお天気になりました♪年月経つのが早いです。😅7年ほど前に、偶然アーユルヴェーダに出会って教室に行って勉強しましてセルフアドバイザーの資格を取りました。そこからは、南インドへ渡りました。ケーララ州に🌴2週間ほど滞在してアーユルヴェーダ体験。リゾート地🏝の様でお料理も美味しいしトリートメントもとっても気持ちよかったです。それから、半年後に再度セラピストコースに参加しました。こちらは、コーチンと言う南インドでも東側でした。2週間勉強です
いただきます!お弁当のおすすめおかず『鶏肉の黄金焼き』「お花は~シラン」【主な材料:作りやすい分量】・鶏もも肉300g・溶き卵1/2個分・だし汁100㎖・片栗粉1/2カップ(50g)【作り方】❶鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにする。➋溶き卵に肉をくぐらせてから、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。➌だし汁、砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、みりん・しょうゆ各大さじ2は合わせる
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです食べることそれは生きる為に必要な栄養を摂取するということ必要な栄養とは何なのか?食べることは喜びや楽しみを得ることでもあると私は思っています↑添加物だらけの有名アイスwだからむやみやたらに身体に悪いものを食べちゃダメというのは返って楽しみや喜びの体験できる機会が失ってしまうのでたまには子供が食べたいものこれなに?と興
おはようございます😊スピリチュアルアーティスト虎信志龍事務局です。まだまだかけ出しのアーティストなので未熟ながらも皆さんからの素晴らしい体験談やご感想を頂いて世界に広げたい、と。チベットへの夢をまずは叶えたい志龍です。本日は志龍が関わらせて頂いているヨモギ蒸し、エステサロンのご紹介です。曼荼羅が皆様を優しくお迎えし、癒しの空間となっております。エステはハンドエステにこだわり、プロとしての意識高く努められているエステシャン。オールハンドだからこそできるエステを、と日々、
義母から、娘へお料理教室のお誘いがあった日。『暴走ギボンヌ列車』この日の夜、ギボンヌ(義母)から電話がありました『先生の馬鹿野郎!』さて、少し時を戻そう始業式の日。最後まで参加できてよかった〜と安堵した後に落ち込んだお話。…ameblo.jpこの時の電話で、ギボンヌから、と言われましてねこの、来なくていいからね!という言葉が、最初はどういう意味かしら?とモヤモヤしてたんですけど、まぁ悩んでも仕方ないし、ギボンヌに全部お任せしようと思いました。だって、お料理教室は大阪で開催なんだけど、
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですGWプレゼント期間のご案内です「長期期間のお休みの間に発酵料理を学びたい」「梅雨時期のおうち時間に学びたい」という方のためにプレゼント企画ご用意しましたGWプレゼント🎁
前にイタリア大使館文化部のBarillaのお料理教室に通っていました。スーパーでパスタやパスタソースが打ち出されていたので久しぶりに買いました。イタリアは素晴らしい思い出もありますが旅行でアシジで修道院で神父様達がイタリアの聖歌を歌って下さったのでお返しに私達も日本の聖歌を歌ってお返ししたのを覚えています。
発酵クラフトコーラが飲みたい♡ブログ、ずいぶんとご無沙汰してしまった気がしますが、皆様いかがお過ごしですか?今年は家の前の桜の写真を撮る間もなくバタバタとしていたら散っていき、今は、青々とした新緑の葉が元気に茂っています。時がすき去るのは早くはかないものですね。こうして今、コーヒーを飲みながらブログを書くことが出来ているのも静かな幸せで感謝です。最近の私は、小さな車で色々なところに用があるため出向いたり、そして目まぐるしく環境も変わっていったため、最初はあまりの環境の変化に日々緊張
連休も後半に入ろうとしていますが皆様いかがお過ごしですか?私はせっかく衣替えをしたのに今朝の寒さに唖然。皆様体調を崩さないようにお過ごしくださいね。3、4月のレッスンが終了しましたのでご報告させて頂きますね。テーマは「春の和洋折衷おばんざいご飯」でした。春らしい気分がルンルンする様なテーブルコーディネートにしてみました。お花は生花に見えますが全部アーティフィシャル。ガラスの試験管の様な花器に生けて遊び心をプラス。各自のテーブルの器も白を基調にちょっと面白い形のものでコーディネートしてみま
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみですGWの過ごし方長期の休み過ごし方について私は昨日の自分より今の自分が成長していることをモットーとしているのですが長期のお休みもただお休みを満喫するのではなく何をこのお休みで得られるのか?を考えて過ごすことで大切に過ごせますし充実した日が過ごせます♡私の充実する長期の休みの過ごし方ご紹介したいと思います1.旅行や新し
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡許可をいただいて掲載させていただいてますマルシェの日実はアイシングクッキー意外にもカップケーキを販売させていただいてました♡販売していたケーキはレッスンで人気の甘酒ショコラケーキ私一推しのりんごチーズクランブルケー
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileはヨーグルトメーカー推しの発酵料理教室ですw理由は・・smileがめんどくさがりやで3日坊主だから・・なかなか発酵調味料を生活に取り入れられなかったのですがヨーグルトメーカーを取り入れたらいろんな問
・発酵カレーレッスン参加者募集中です公式LINEより先行ご予約ありがとうございました引き続き参加者募集中です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5月29日水曜日残席2名様6月9日日曜日残席5名様上記のお日にち以外のグループレッスンや出張レッスンも開催可能です。お日にちなどはご相談ください10時半スタート13時半終了予定参加費7000円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・発酵カレーレッスン暑い季節になるとスパイスを欲します。スパイスは身体から熱を発汗させて
こんにちはセリーです♪今日から5月になりましたね1年で1番大好きな季節♡それにしてももう5月なのーーーーと朝一で地味に驚きました(笑)新しい月を迎えましたので今日は土地の神様にご挨拶に伺いました雨が降り始めいつもより静かで厳かな雰囲気です手水舎で清めて参拝しました最後におみくじを引くのもいつものこと私は朝のあれこれを終えると毎月1日は必ずここにご挨拶に来ます
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ピュアナチュールオーガニックヨーグルトと牛乳を使って、栄養バランス良い朝ごはんを綺麗に美味しくいただきます。シリアルにおいしい牛乳をかけてフルーツとともにおいしいヨーグルトをいただきます。炭水化物、タンパク質、果物からビタミンミネラルが摂取出来ます。朝食は一日のはじめの大事なスイッチです。カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグルトとA2ミルクは、まろやかで美味しいバニラアイスクリームの風味がします。コクがある
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】おうちごはんで”おいしごと(美味しいしごと)”を楽しむ発酵料理のひと・たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理だけではなく、「食」を通じて、からだとこころを整え
こんにちはセリーです♡今日5月1日は「土用の丑の日」土用の丑の日といえば・・・夏のイメージが強いですが実はどの季節にもありまして2024年の土用の丑の日は1月26日4月19日5月1日7月24日8月5日10月28日の計6回あるんです土用の丑の日を改めて考えると「土用」立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間「丑の日」日付を十二支で数えた時の丑にあたる日この丑の日今は夏がメインでそこでは
5月お料理教室のお知らせですお野菜たくさん和食レッスン可愛いテーブルコーディネートでお待ちしていますコロナ流行後から少人数、お一人様レッスンにさせて頂いています。グループの方はご相談下さいメニュー☆ちらし寿司☆新玉ねぎマリネ☆蓮根餅☆お野菜たくさんスープ☆新じゃがいも揚げ煮☆アスパラガスと帆立の塩麹和え☆ごぼうのかき揚5月16.27.28.30日通常レッスン10時30分〜13時頃レッスン料4500円お持ち帰りレッスン10時30分〜12頃※