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美味しそうなブロッコリーがあったのでアヒージョを作ります具材はブロッコリー・ナス🍆・ブラウンマッシュルーム・ニンニク。ブロッコリーの茎も美味しいのでしっかりと使いましょう今回海鮮を買うのを忘れていたので、カニカマを使いますオリーブオイルに、塩、ニンニク、鷹の爪をいれ、具材を投入。あとは弱火でじっくり火を通すだけブロッコリーの茎が柔らかくなったら食べごろですブロッコリーはホッコリ、ナスはトロトロ。カニカマも意外と合うかも翌日は余ったオイルに鷹の爪、残ったブロッコリーの茎、エリン
やらかした。米が無い、うどんが無い、パスタが無い小麦粉と片栗粉はある!『チヂミ』を作ります小麦粉120g片栗粉60g水200ml卵もなかったので、今回は無しです(明日買い物に行かねば...)玉ねぎ、カニカマ、冷凍庫に眠ってたシーフードミックス、醤油、鶏がらスープの素も少し追加混ぜて、胡麻油を引いたフライパンへ良い感じの焼き目がついたらひっくり返しちょいと子供が喜ぶアレンジも。両面に焼き目がついたら、フライパンにチーズを乗せ、その上にチヂミを乗せます。ひっくり返すと、良い感
赴任して怒涛のホテル滞在をしていた夫。2週間でやっと自宅となるコンドミニアムに入居できた頃には外食やデリ続きで胃袋もお疲れ気味。Facetimeに映る主人の顔が奥目の二重(いつもは奥二重?一重?です)お疲れ満開ですやん胃袋だけでも休ませてやるために、そろそろ自炊もしたいところですが、料理経験が🔰な夫は調味料の買い揃えからお勉強です。仕事も引き継ぎをしながら、まだまだ新生活の設営にバタついているので、私が1週間のメニューを考えて、買い物リストと必要な調味料を連絡します。週末リストをみ
おはようございます。甥っ子が今年4月に社会人となり、こちらの鮪を送ってきました。美味しそうなマグロ。解凍も慎重に時間をかけて、書いてある通りに行いました。先ずは氷水で1時間かけて解凍。その後、水気を切って、キッチンペーパーに包み、ラップをふんわりかけて半日から1日冷蔵庫で冷やす包丁もお刺身用のとっておきのものでカット。桂剥きも用意しました。美味しい〜!ムッシュが、一口食べて、これはご飯に合うはず!と言うので、即座に酢飯を作り、小さな握りにして大トロを乗せて食べると絶品!長崎鷹島
時々料理の記事をアップするくらいに、俺は料理をするのが好きです。材料をカットしているときは無心になれるし、肉が焼けてくる音と香りは癒しだし、出来上がったものはうまい(笑)ということで、普段から時間が取れるときは料理をしているんだけれども、さらにもう少し余裕があるときには弁当を作ることもあります。こんな感じ。たいていは晩飯兼で作ったものを詰め込んでいくんだけど、食べるのが好きな俺はおかずをパンパンに詰めてしまう。これだけあると満足いくまで食えます!あまり料理はしないという人も、気が向い
まだ5月になったばかりだというのに、暑くなってきました暑さに負けないように、がっつり食べねば!ちょいと贅沢をしようと思います豚肩ロースを用意厚いですねーテキトーにスパイスを塗りたくり、ジップロック入れて、低温調理65℃で1時間半加熱します。その間にソースを作ります。玉ねぎのみじん切りに、かんたん酢、ウスターソース、焼肉のタレ、生姜を加え、ラップをして、600wで5分加熱出来上がった豚肉をグローブ型にカットし、フライパンへ表面に焼き目がついたら、ソースと絡ませて完成!!完
先週買ったカボチャに、少しだけカビが生えてました私はカボチャを買った日から「早く使わないとカビそうだな…」とにらんでいましたですがわが家のおじさんは、カボチャがカビやすいのを知らなかったらしく今日初めてカボチャのカビを見たそうですそれでビビり散らかしてましたこれは食べない方がいいと思う!と言って破棄わたし的には、あんな小さいカビは取り除いて食品用の除菌スプレーをかけて念入りに洗えば問題無しと思ってましたカボチャのワタの部分を取り除いたら取れる程度のカビじゃん。。。と思ったものの…
本日のリクエストは『炊き込みご飯』とのこと。出汁の匂いが気持ち悪かったり、そうでもなかったりと、その日によって変わるみたいですとりあえずお米を研ぎ、カットした筍としめじ、舞茸をぶち込み、ほんだし、白だしで味付け。炊き上がったらお茶碗によそい、三つ葉を乗せて完成!食物繊維たっぷりダイエットにも良いです