ブログ記事180件
おかのり食べ方お浸し編1、おかのりを買う。2、茹でる茎も食べれます。3、だし醤油や浸し汁に浸して、完成。細かくたたくと、海苔のような感じになります。お浸しは、モロヘイヤに似た食感になります。「カンブリア宮殿」でも、取り上げられています。海苔のような味がする葉物野菜
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊安心市春のイチオシ野菜!川口さんの春キャベツ販売中!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!東かがわ市産はなまる農園さんの「さぬきのめざめ」販売中!シーズン開始!春の味覚、孟宗竹!GWは
先日、淡路島の菜園作業でのこと。。。生涯学習テーマコースのプランターに植わっていたこちら。。。あらっコモンマロウ?てっきり、ハーブティーにでもするのかしらと思っていたが。。。顧問のM先生が「収穫して持ち帰ってください」。。。と、えっ?花は咲いてませんけど?葉っぱをどうするのかしらん?先生これ何ですか?「おかのり」へっ?おかのり??どう見ても、うちで育てているコモンマロウ(ウスベニアオイ)にしか見えない。見た目ではぜったい判断できない(笑)葉っぱの写真だけだと私も判断