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皆から、ブリオッシュとリクエストがあったので、今朝はブリオッシュを焼く事にしました。♡発酵待ち♡待っている間に雑誌を…どちらもインドの特集が。エコノミストは、イギリスについても載っていたから読むことした。私は新聞、雑誌はすべてオンラインです。エコに徐々に移行です。(•ө•)♡お茶は、今朝はロイヤルブレンドに。フォートナム&メイソンロイヤルブレンド200g箱入り(詰め替え用)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)カップは、カメオが気に入っています。ブルーのソーサーですが
こんばんは2024年13軒目のパン屋さん神楽坂しかたらむかな昨年7月神楽坂に移転OPEした"しかたらむかな""とろん"と瑞々しい高加水パンは1度食べたら虜❤️前回の訪問は春休み期間中もあり過去最高の行列でした今回は春休み明けを狙って訪問前回より行列は少ないものの20分程並びいざ店内へ✨13時〜の"フリー時間"の訪問は毎回何が残っているかドキドキこの日は思っていた以上の種類豊富なラインナップにご満悦❤️"しかたらむかな"のパンはMA
ハンチャの希望で、エンチラーダ。メキシカン。オーブンで焼き上げます。食後は、抹茶ラテを飲みました。さて、今朝のブリオッシュは、半分になった。好評だったから良かった〜。ハンチャが宿題をしていた。ご機嫌さんで。最近、宿題は、ほとんど手伝わなくて良くなってきたので、手がかからなくなり、それだけでも助かる。段々と難しくなってくるので、私が手伝えるのも時間の問題です。手伝えるのも数学と英語の文法ぐらいで、あとはちんぷんかんぷん…💧ヤマモリTABLEdeTRAVELメキシカンライ
朝のパンが焼けました。チョコチップ・シナモンブリオッシュ。(•ө•)♡予定にはなかったのだけど、シナモンよろしく…と、いきなりハンチャに言われたので、上からフリフリ。♡焼き上がりました♡ブリオッシュなので、エスプレッソと。焼き立てなので、まだチョコレートが溶けたまんまです。💧焼き立てはフカフカです💕💕💕💕💕そうこうしていたら、北村さんのブログが、アメトピだった。↓♡ブログはこちらから。♡↓↓↓北村総一朗オフィシャルブログ「行住坐臥」北村総一朗『九ケ月点検。』この駅に着く
ムリ😣今さらどう足掻こうと私には出来ることと出来ないことがあるー。それならばいっそ全て合わせ清濁併せ呑む潔さで清々しく罵られたらEーじゃない//・ヤマザキパン➕・Pasco➕・フジパン🟰ど、どうかな(何が)合算しても多分30点に届かないね…いやぁ〜今回ヤマザキ春のパン祭り始まったのが多分だけど私の住んでるところ遅かったねそれかよそ様の地域がフライングしたか(ゴミ思考)<(^o^)>┌┛’🗑30点分なんて溜まるかー!!/(^o^)\ヤイヤイ欲しかったよ
こんばんは随分前に「KALDIで見つけたら即買いすべきチョコ」みたいなのをSNSのニュースで見て何度か探したけど売ってなくてほぼ忘れてたんだけどこの間激安スーパーで発見!!!うちに2つ義母と母と姉に1つずつで4袋買っちゃったドイツのチョコなのにメルシー(*´艸`)甘いんだけど小さめで美味しーっしかもひと袋650円するのがなんと200円で売られててトリオの2人にもあげたくてトリオ会に行く前に買いに行っちゃったよあと冷凍のこのクロワッサンどこで買
どもーGWいかがお過ごしですか私はのんびり自宅のベランダで食べたらま~那須高原にいるみたいよーおほほほほ楽天お取り寄せフードリエECショップ楽天市場店\お得なクーポン配布中!/ジェネラルオリーブウッドハート型カッティングボード木製オリーブおしゃれかわいいオリーブの木まな板一枚板17cmGeneralOliveWoodおすすめカービング楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
青葉モカ(以下、モカちゃん)「しゃいーん」モカちゃん「今日も美味しいパンが用意されてるみたいですぞ〜」モカちゃん「これですな〜」モカちゃん「『ランチパック』の『たまごパスタ』味〜?」モカちゃん「ちょっと変わってるかも〜?」モカちゃん「中はこんな感じ〜」モカちゃん「見るからに美味しそうかも〜?」モカちゃん「なんちゃって〜見た目じゃわからないよね〜」モカちゃん「モカちゃんジョークでした〜」モカちゃん「中は〜こんな感じになってるよ〜」モカちゃん「たまごサラダにパスタが入ってる感じ〜
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パンレシピです。小麦粉で作るふわふわなパンとは違い、オートミールだともっちりしっとりな食感に仕上がります。外国にファーブルトンってお菓子があるんですけど、それを思い出すようなもっちり感。例えが
2024年4月29日(祝日・月曜日)今日は昭和の日?なんだろう、とにかく祝日でした。雨になる雨に散歩に行ってきました。名前はわからないけどきれいな花ハゴロモジャスミンは香ってます。見えにくいけど黒猫がいます耳が桜ですね。これも名前はわかりません。この季節、あちこちで花が咲いてます。お散歩猫も何匹も会いました。この子は黒っぽく見えて、模様があり。またひじきを煮ました。貧血対策もあってひじきはできるだけ毎日食べることにしています。今回は、人参、油揚げ、いんげんを入れまし
焼き時間は、15分ほど✨フライパンで焼く、米粉パン🍞焼きたては、外はパリパリ、中ふんわり✨冷めると、もっちり…どっちも美味!【材料】直径20cmフライパン1枚分九州ミズホチカラ米粉150g砂糖12g塩1gこめ油6gドライイースト2g水125g使った米粉は、『九州ミズホチカラ米粉』300g入り↓以前、ホームベーカリーを使った、米粉パンを投稿しましたが…『オススメ米粉で“ふんわり”…ホームベーカリーお任せ食パン!』これまで、さまざまな米粉で、『米
こんにちは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。ホームベーカリーのパンはやっぱり美味しいなぁと思う今日この頃。ダイエットもあり、ご無沙汰して
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【顔と頭皮はつながっている(・`ω´・)キリッ!】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)先月もシャンプーで話題にしましたがもはや「頭皮と言えば」なイメージのアンファー!『【ダンナさんのシャンプーは家計から?…ameblo.jp***********では、昨日の晩ごはんです!^^【月曜日の晩ごはん】白身魚のパン粉焼きれんこんと豚バラの煮物ブロッコリーときのこのサラダごは
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月26日(金)本日も素敵なゲスト様のおかげで楽しいレッスンになりました🍀ありがとうございました。~午前のレッスン~パン教室を始めてこの春で9年になります。開講当初から毎月欠かさずお越しいただいているお二人のゲスト様いつもありがとうございます🍀初めましてのお二人のゲスト様にもお越しいただきました。たくさんあるパン教室の中から当パン教室を見つけてくださり足をお運びくださりありがとうございました🍀パン作り楽しんでい
おはようございます😊久しぶりの土曜日の休日に喜んでおります家族全員休みなのですが、、、私とにゃんこ以外起きてきません😒まぁね…休日くらいゆっくり寝ていたいよね…私だって寝ていたい!!(↑ニャンズに起こされた)最近の休日朝ごはんは具だくさんスープを作ることが多いです週末に冷蔵庫の半端野菜を一掃させるのがルーティン化してます週末はパンを食べることが多いかな〜金曜日や土曜日にパン屋さんに行くのも楽しみにしてます息子が朝から作ってくれることもあります✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
こんにちはパン生活毎日何かしら焼いてます♪先ほど焼き上がったこいのぼりパン是非こどもの日に♪ミルクハースの生地で作りました♪こいのぼり大2ここいのぼり中1個こいのぼり小1個風車1個ポール1本小さな飾り1個ーー材料ーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(スーパーカメリヤ)3g上白糖15g塩3g練乳10g牛乳150g無塩バター18g☆その他材料卵白適宜卵黄適宜竹墨パウダーごくわずか水ごくわずか手粉必要に応じて使用
大阪四条畷大東東大阪寝屋川枚方JR四条畷駅近く次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu主宰の井浦真奈美です。皆さま、いかがお過ごしですか?愛情たっぷり、フライパンパン♪お教室で使うパン作りの道具は、パンの材料同様、講師が実際に使用して生徒さまにもおすすめできるものを使用しています。といっても、すべてお値段が高いものばかりじゃないんです。概ね、値段と使い勝手は比例すると思っているのですが、良い意味で裏切られる商品もある
食べ物続きですが、写真撮ってあったから載せときます。宅配野菜のらでぃっしゅぼーやの野菜果物セットに入ってきた河内晩柑。柑橘系は、母以外はあまり食べないのでマーマレードにしちゃいます。河内晩柑は比較的酸味が少なくて甘めな感じです。今回のものは種もなくて作りやすかったです。マーマレードは手間がかかるけど、慣れればそんなでもない…こともないけど、美味しいから作ります。皮をむいて茹でて細切りにして水につけるところまでは前日に。身はまるごとそのまま冷蔵庫に保存。翌朝、水につ
おはようございます今日のパンミルクバタートップ食パンほんのり蜂蜜の甘みでバターのコクが楽しめる食パンですパン耳もご馳走ですよ!自宅で作るパンは購入するものとは違うのでパン耳がご馳走って本当に凄いんです*ミルクバタートップ食パン長方形1斤すぐ使える空焼き済みアルタイト1斤食パン型勾配無フタ付き|空焼き不要楽天市場1,056円⬆︎アルタイト型が空焼き済み!簡単に始められます食パン作りーー材料ーーーーーーーー強力粉280gドライイースト3
今日は少し長文になります!パンこね機(ニーダー)3種類の使用比較レポートです。家でパン作りをするようになるホームベーカリーでは物足りなる・・・と、進んでくるなかでパンこね機、つまりニーダーを買おうかな?買いたいな?と検討するようになる方も多いと思います。私自身のステップは…というとまずは、ホームベーカリー(独学)つぎに、手ごねパン(パンを習いに行く)そして、キッチンエイド(小サイズ)現段階は、もっと大きなこね機を検討というところに来ています。そして先
ご覧いただきありがとうございます関西の片隅からディズニーに行くことを生きがいにしているD子です私のディズニー費用を貯めているサイトはこちら↓★これでミラコスタ+ランホ+アンバ宿泊しましたGW明けから仕事が忙しくて目が回りそうなD子です明日には大きなのが2つ終わるハズだから頑張りますそんな今朝は美味しいパンが食べたいなーと思ってて昨日買ってきたのですがトースター持ってないんですよね温め直しはオーブンレンジだと時間かかるし、魚焼きグリルだと中が温まる前に焦げてしまうで、ふとノ
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(トッピング)オートミールと牛乳を耐熱ボウルに入れる。ラップ無しで600w5分かける。(半量で作る時は2分半〜3分で)熱いうちにゼラチンと砂糖を混ぜ、30分〜1時間放置しま
本日も訪問ありがとうございます。(珍しく朝早よからの投稿(〃艸〃)そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。とろけるチーズがたまらん♩チーズウールロールパン。一時期爆発的に人気になったウールロールパンやけど
ポテトサラダのホットサンドを作りましたまず食パンでトーストを作りました今回もホットサンドメーカーを使用焼くだけ焼き上がり半分にカットパンにきりこみを入れてポテトサラダを入れてみました焼いた後に具材を詰めるのもアリですパン生地作りの工程はこちらの記事です↓『小麦粉500gのやや高加水生地の捏ね◇シロカ⑫』高加水の生地を作る予定ではありませんでしたペットボトルからお水を直接注ぎ入れる時入れ過ぎてしまいましてなんとなーく高加水では早速強力粉イーストグラニュー糖ホエ…ameblo
プリっと色白のお尻パン焼けました!明日の朝ごはん用です♪簡単そうで、意外に難しいこのパンお尻の線がなくなってしまいがちこれも、Lessonやってます。トップ大阪梅田にあるパン教室です。自家製酵母、天然酵母、イーストを使い暮らしに寄り添うパン作りを提供してますsalle-de-farine.crayonsite.net
2024年4月27日(土曜日)昨日、夢の国へ行って、今日はまた元の世界へ戻りました。でも、まだ気分はふわふわしてます。NHK『きょうの料理』強火で行こうぜ!でみた、小松菜のカンタン白和え火は使ってないです。絹ごし豆腐に、白ごまなどを混ぜるだけなんですが、鰹節や、こしょう、お酢も入ってます。今までの白和えとはちょっと違う。でも、本当にカンタンですぐできました。豆腐の水切りをしなくてもいいので。今日のパンは、栗をいれました。ふんわり焼けました。レーズンの天然酵母です。いい
こんばんは福岡の超人気ベーカリー"アマムダコタン"が10月1日東京表参道にOPENと、いうことで早速行ってきました〜今年57軒目のパン屋さん🌟表参道アマムダコタンきっかけはひぃさんのブログ初めて訪問したひぃさんのブログには福岡の素敵なパン屋さんが紹介されていてうっとりしながら読んでいくとな、な、なんとこちらのパン屋さんは福岡の人気レストラン"ヒラコンシエクラシック"の平子シェフと福岡の人気パン屋さん"パンストック"がタッグを組んだお店だそうで
こんにちは最近作り始めました発酵あんこ発酵こしあんお砂糖無しでも麹の力で甘いあんこなんです優しい甘さ腸活!美活にもなりますぜひお試しください*発酵あんこ、発酵こしあんこちらでは2通りの作り方をしております炊飯器での発酵ヨーグルトメーカーでの発酵ーー材料ーーーーーーーーーーーー小豆250gみやここうじ250g塩小さじ3分の1(1.5g〜2g相当)私はこの分量で作りましたが⬆︎この量ですとヨーグルトメーカーに入り切らず炊飯器も使うことになりました小豆1
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても
立ち寄った本屋さんで見つけたムラヨシマサユキさんの本にあるカンパーニュを焼いてみましたどれも美味しそうだけど、とりあえず最初は基本のカンパーニュを佐賀県産【さちかおり】と北海道産のライ麦と全粒粉【キタノカオリ】を使用しましたさちかおりは風味が濃くて好きな小麦粉の1つですとっても美味しそう!!焼き上がりが夜になってしまったので、明日の朝ごはんにしようと思います拙いブログをいつも読んでくださってる方ありがとうございますおやすみなさい