ブログ記事111,647件
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。昨日は初めての1人インスタライブでした。見に来て下さった皆さまありがとうございました。メルティシフォン初インスタLIVE『生カップシフォン、デコろ!』ということで可愛いカップシフォンで5種類のデコレーションを実演いたしました!便利な市販のアイテムを使えばあっという間にでき
あんこのパンをツイストにして焼くのがマイブームな私!このあんこを焼いた感じがまたまた良くてついつい作ってしまいます。ですがあんこだけでは面白くないかなー?とか思ってしまったので今回はあんこと相性が抜群なクリームチーズも入れて焼いてみることにしましたー。うわー!やっぱり美味しいわー!あんことクリームチーズの相性はやっぱり抜群に美味しい!焼けたあんこも美味しいんだけど、焼けたクリームチーズも最高に美味しいよー!普通のあんクリチよりこっちの方が好きかもー!またまたスライスチーズも効いてるし、
5/1(水)朝ごはん*ハムと卵のバゲットサンド*ぶどう、いちご、スイカ*ブルーベリーヨーグルト*アイスカフェ・オ・レ軽くトーストしたバゲットに卵とハムとグリーンリーフをはさんで、バゲットサンド。もう5月!早い。今日の天気予報は雨だけど、明日以降は少し回復してくるから残りのGWは楽しめるんじゃないか?
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今日から5月。これから10月くらいまで暑いだけだし、ヤダヤダ。↑ヤマザキあらびきポークのホットドッグ割引に惹かれて、つい手に取ったホットドッグ。何度か食べたコトあったかなぁ。レンチン20秒。ほんのり温めて♪肉々しいあらびき感が朝からキツイ〜。買うときからわかってたー(笑)でも、久しぶりのソーセージ。美味でした☆【送料無料】ホットドックお試しセット(オリジナルソーセージ・特製BB
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】5月はここに注意!今日から5月早いですね♡4月から新しい生活が始まってもう1ヶ月そんな方も多いですか?
こんばんは2024年14軒目のパン屋さん神楽坂PaindesPhilosophesワタクシの人生で一番通っているパン屋さんといえばパンデフィロゾフ毎回ブログには書いてませんが今年もコンスタントに通ってます冬〜春に販売される限定ロデヴは毎年楽しみにしているパンのひとつロデブドゥフレーズロデヴ生地にドライストロベリーグリーンレーズンとピーカンナッツが入ったパンドライストロベリーは"苺ジャム"そのものトロトロな"苺"にピーカンナッツのカリカ
GW前半3連休、体調悪くて寝て過ごしました⤵️カレンダー通りなので今日から3日間仕事してきます🖐️寝込む前27日土曜日にパン教室に行ってきましたブリオッシュ・ア・テット成形が難しかったです。リッチなベタベタ生地は、1番スムーズだったと褒められました✌️へそ曲がりなWチーズブレット中にシュレッドチーズ、上に粉チーズがかかっています。あっさりめなチーズパンでした。もうちょっとチーズ入れたいかも?胸焼けするくせにいつものお店で、いつものパスタも食べてきました。
心も身体も健幸に!砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室さかいゆかです。毎日のごはんのメニューも解決!お役立ちのサイドメニュー先日開催した玄米甘酒のコッペパンレッスンで生徒さんから「最近ごはんのメニューに悩むんです」というお声がありました。私の母もよく悩んでいます。母にいつもごはんを作ってくれてありがとうと感謝の気持ちを込めてごはんを食べないといけませんね。コッペパンの中のバインミーの具材を作ったところ「ごはんのメニ
「ゴールデンウイーク中で、仕事が休みなので平日来れます❣️」4月最後の日に初級コースのレッスンです。「コルネ」「メロンパン」そして「ロールケーキ」ひとつひとつの作業に意味があること☝️注意すべき事☝️ポイントをおさえて作れば「美味しいパンやケーキができますよ」私も、まだまだ伸び代あります。たくさんの事を吸収してまだ思った美味しいパンやお菓子を作っていきたい。そして、食べた〜い初めてのランチタイム美味しい🩷美味しいの美味しいシャワーを浴びて、大満足です4月最後のレッスン
黒糖食パン焼いてみたの。黒糖のパンが好きだから♡でもサンドイッチの黒糖食パンって硬めだよね。なのでフワフワのを焼いたらめちゃくちゃ美味しかった♡2回作って実家にも持って行ったよ。抹茶ミルクベーグル♡食べたかったから作ってみた!破裂して中のホワイトチョコが流れ出したりもしたけど2回目はうまく出来ました!うまく焼けたのは実家にもお裾分けしたよ。習ったカフェロールオンラインで習ったんだけどめちゃくちゃ美味しかった!理論も教えてもらえたからすごく勉強になりました!こちらも2回焼
愛媛県松山市からオンラインで全国へ手作りパン・お菓子教室パン講師・お菓子講師養成講座を開催!手作りパンとおやつの教室hug土居美幸です【受講生】成長スピードが早いわけ3月にスタートしたパン講師育成講座もちょうど半分をすぎ後半戦へと突入する時期に入ってきました^^今回の受講生さんは手ごねのパン作り初心者の方が多かったのですが今日のレッスンを見ていて本当に上手くなったな〜としみじみ
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。今月もたくさんの方にお越しいただきましてありがとうございました。4月30日(火)お友達同士の2名様と可愛い赤ちゃんがお越しくださいました。ほっこり温かく楽しいレッスンでした。ありがとうございました🍀今回で2回目のゲスト様がお友達を誘ってお越しくださいました。大切なお友達にパン教室RENONをご紹介してくださり嬉しいです。ありがとうございます🙏✨パン生地に癒され、パン作りを楽しんでいただけてよかったです😊美味しそ
こんにちは♪気温が上がってきて、あっという間に生地温が高くなってしまいびっくりです。今回もクープが今ひとつでしたが、ボリュームが出ました。まだまだ修行は続きます。
崩してみるとマッシュポテト入り『温かいサラダ焦がしバターポルチーニソース』ほんとあったかいマッシュポテトが入ってました美味しい~イカと春野菜のプランチャからすみかけスライスしたカブマリネにホタテがゴロゴロ『ホタテとかぶのセビーチャ』ムール貝の白ワイン蒸し見かけよりさっぱりとしたオレガノ入りのパスタソースチーズなしも美味しかったですちょっと時間がずれていたので空いている席もありました。夫の眼鏡作りに付き合って二子玉川に行ってきま
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師苺大福パンレッスン♪毎月お喋り会がメイン?楽しみのママ友レッスン笑いがたえないレッスン時間いつもありがとう😊初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室ですので、お一人でお越しの方でもすぐに仲良
お疲れ様ですー今日は通常通りの平日でしたお弁当作って、夜ご飯作って、おやつには、チーズパン作りました見かけはこんなんですが、味は美味しかったあと2日がんばるぞー
2024年4月30日(火曜日)GWの中休み、特に何もなかったのに、昨夜は何度も目が覚めました。湿度が高いとか環境要因もありそうですが、寝るときにラジオを聞いたのが良くなかったかも。村上隆のモモノケRadioって、今京都市美術館でやている展覧会とのコラボ番組です。村上隆がレギュラーDJを務める注目のプログラム『MONONOKERADIO』O.A.中!|FM京都89.4FM毎週月曜日22:00-23:00にお送りしている番組「MONONOKERADIO」。出演は、現代美
昨日のご飯。豚肉、蓮根と牛蒡の金平、茄子揚げ浸し、小松菜お浸し、糠漬け、豆腐、モヤシの中華サラダ、ご飯、味噌汁でした。昨日、バケット生地でエピとかを焼きました。胡桃フランス。私、粉だらけのバケットをあまり好まず…普通にカットして焼くので…パリパリモチモチの食感で食べてます。今日は、貧しいっぽいけど…先ずは、鰯の丸干しで飲んでます♡結構、大きいけど…頭ごと骨取らずにイケるタイプです😅多分…私の前世は原始人😅💦頭も骨も無理って言ってたブロ友さんがいて…それが普通なんだと思い
ういぱんtime🥐パンをつくりながらゆったりと時間を過ごす明確な目標、目的がなくても何となく惹かれた何となくやってみたい何となく行ってみたい。意味や理由がなくったって誰の何の役にも立たなくたってよいではないか🎶よいではないかっ💃🏻開催日時5/3(金・祝)→あと2人5/15(水)→あと2人5/18(土)5月リクエスト受付け中❤️10時オープン、10時30分スタート14:30頃ま
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任せください。全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)【パン
日頃出来なかったこと……家中の断捨離&大掃除カーテン洗ったり、洋服の整理をしたりそして押入れ掃除していて発見。田舎暮らしになって一度も活躍する事のないこのふたつのバッグ。こんな型のキャリーバッグもうないよねー。今の型はもっと機能的でカッコいいし。若い時は大型連休になると、姉と休みを合わせ良く旅行に行ってたなぁ初代のトランクはもっとステッカーだらけだったような気がします昔は同じようなバッグが多かったので、荷物をピックアップする時に、取り間違えないようにしていました
今日から2連休久しぶりにパンを焼きました焼きカレーパンヘーゼルナッツチョコあんパン塩豆大福桜パン一度焼いてみたかったカレーパン中村屋のレトルトベジタブルカレーにカボチャパウダーとカレー粉とカイエンペッパーを足して固さと辛さ調整よりスパイシーにしてみましたレトルトカレーを使ったら簡単にカレーパンの中身が作れるのでは?と思い浮かんだのが中村屋のベジタブルカレーカレーパンの中身にするには、水分が少なく、あんこの様に丸められる粘度と固さが必須最初は具のじゃがいもとかカボチャを潰して
愛媛県松山市からオンラインで全国へ手作りパン・お菓子教室パン講師・お菓子講師養成講座を開催!手作りパンとおやつの教室hug土居美幸ですなりたい自分になる手作りパン講師講師育成講座!子育てに追われ毎日生活していく中でふと感じる私の人生このままでいいのかな?という疑問。子どもたちの手が離れたら私は何をすればいいんだろう…
あっという間に完売(*^^*)ご来店ありがとうございました😊予約満杯で一般販売はかなり少なくてご迷惑をおかけしましたm(__)mご来店いただいたのに購入出来ないお客様もいらして大変申し訳ございませんm(__)m一般販売はお客様が来られるかどうか本当にわからなくて(^.^;予約のお客様ももう売り切れたの?とびっくりされていました。今日はお化粧する時間も無くスッピンで失礼致しましたm(__)m
図書館で最後に借りた本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう字いっぱいの本苦手で…図書館へ行ったのは最後は短大まで…学生の頃は勉強とかで調べ物多くて💧昨日は極稀に定休日祝日でひーPANも開けてみたりお天気もいい日が重なりお立ち寄り頂いたお客様に感謝しかありません🙇さてと今日は…湿度高めスッキリしないお天気にパラパラと霧雨の日となりました🌧今日4月で終わりですねこんにちは…のんびりまったり時間過ぎつつ本日もお客様においしい笑顔をお届け出来るようボリューム満点仕
こんにちは!限界集落で夫と2人+保護猫達と暮らしているかとうです。にほんブログ村初めましての方はこちらをどうぞ『【田舎暮らしの現実】総合案内所へようこそ!≪都度更新中≫』こんにちは!限界集落で夫と2人+猫達と暮らしているかときちです。にほんブログ村記事数も増えてきたので、それぞれのカテゴリ別にまとめてみました理不尽し…ameblo.jp✨楽天でお買い物🏃♂️✨🧈コメダの小倉あん🧈送料無料コメダ特製小倉あん300g北海道産小豆100%使用
こんにちは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。今日は何となんとコメダモーニング〜〜半年ぶりくらい?でしょうか、こんな事は滅多にありません
よもぎペーストを作ったから酒種でよもぎパンも焼きましたクリームチーズにうぐいす豆の蜜漬けよもぎ入りのバーター多めの生地にたっぷり包んで可愛いケシの実ふってさあ焼くよ😊焼けたよ美味し〜〜いご馳走様でした
先日、若い人たちとランチしたのですが、寺町の市場小路に行きましたそこで食べたのが、こちら次の日の我が家の夕飯がこちら市場小路の再現ご飯😆買い物行ってなくて、お豆腐がなかった小鉢も少なめ、ビールもグラスに注いでたのに、撮り忘れにしても、結構再現されてる自画自賛🤭***私はカレンダー通りなので、出勤してますパンにハム挟んで簡単にお弁当にしましたが、なぜか、自分の分だと焦げる😂クリームチーズと美味しいハムパンは雑穀とレーズンのパン天
おはようございます!日中は暑い陽射しのゴールデンウィーク3日目です昼間は暑くTシャツで夜は冷えてジャケットが必要そんな感じ皆さまはどんな毎日をおすごしでしょうか?🟦🟩🟦🟩秋保温泉とホテルの夕食時間が取れたので秋保温泉へ宿泊した宿はこんな感じ大きなお宿でした天気は今一歩でしたがこればかりは文句を言っても仕方がない温泉宿の豪華夕食でした豪華なのは良いけどだけど全部食べるの大変だよね前菜お造りブイヤベース風の海