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今回紹介する記事は2023年4月21日付けの「朝日新聞」の記事です。【素材生かし最大限の味わい】というタイトルで、料理人・飲食店プロデューサー稲田俊輔氏が、昭和の家庭料理は、余計なことはせず、素材を生かす、引き算的な味に関して、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読
先日4月26日に岡山で友達作ろう飲み会を開催しました☺️ご参加くださった皆さま、ありがとうございました❣️会場のお店は、いつもお世話になっております「ダイニングスタイルろく」さん🌸今回もメニュー豊富🌟パスタ、サラダ、唐揚げ、たこ焼きなどなど、そしてデザートにはアップルパイ、プチシュークリーム、カステラ、ロールケーキ🍰が登場😋美味しいご飯とデザート、そしてドリンクに皆さん大満足🍽🍹いつもありがとうございます🙇今回は新年度ということもあり、初参加の方が沢山☺️「アメブロ
素敵なお庭に立派な松の木がある道後館へランチにいきました。友人の誕生日にお祝いランチへ。3300円のお昼の会席コースで、食後の入浴券も付いていました予約必須です豪華な食器に美味しいお料理ひとつひとつ、担当の方がお料理の説明をしてくださいます。地産地消に力をいれているようで、どの野菜もお魚もすごく新鮮です秋のメニューなので秋茄子やお芋を使ったお料理があったり、器も落ち葉をイメージしていて、目で見ても楽しめますお汁の中には、すり下ろしたながいもが入って、少しトロミがついて飲みやすく味も