ブログ記事1,618件
今回のランチ巡りBOOK佐賀の旅は如何でしたでしょうか?3月下旬はあまりランチ巡りが出来ませんでしたが、いちご狩りが思った以上に楽しかったです。(^^)ρ(^^)ノさて、今回はいくら得したでしょう?『佐賀ん牛汁6個セット』1320円が500円。『ハーフカレーセット』790円が500円。『お菓子4点セット』750円が500円。『佐賀ベリーフォレストのいちご狩り』2500円が2300円。『ピザサンド+ポテト』850円が500円。『村岡屋のオススメ』700円が500円。合計
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪大分ご無沙汰してしまいました💦春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが始まり、連日フルーツサンドと格闘しておりました。念願のみなさんとの萌え断キャーキャータイムを毎日満喫しております♪試作段階から何個作ったか数えきれないフルーツサンド。カットタイムは野菜テリーヌと一緒で、毎回ワクワクドキドキの瞬間です。今回の主役はいちご。いちご
4/5(金)今日はバイトの日でした。駅まで見送りに来てくれた彼を電車の中からパチリ今日はゼリーの作り方をきちんと復習して行ったので、人に聞かずに1人で作れました「もう慣れたもんですね~」と言ってもらえたよ。今度家でも作ってみたいな~と思うけど、日本酒入りなんだよね…今日は金曜日なので、賄いがカレーでしたカレーを見て今日が金曜日だったことを思い出す…美味しそうでしょ?カレーも美味しいけど、ここの賄はサラダが美味しいんだ「今日は何か新しい陰謀論ないの?」とか言
昨日、3月13日病室に入ると見慣れない赤い物が目に入ってきた「ん?」何それと思わず声が出てしまった。同時に看護師さんが入って来たので聞いてみた「あー今、輸血してるんです」と「はい?」輸血って出血でもしたのかとビックリしましたが数値がさがってるので輸血してるとの事だった。でも数値が下がってる・・・ちょっと心配になったえっちゃんの顔を見ると輸血をしてるせいか顔色はあんまり良くなかった。しかもこの日も朝から熱が有ったようなので仕方がないかもしれないが。私
初見のいちご。いつものスーパーではない、果物はちょっと油断できない方のスーパーで購入。前回2000円超えで手を出せなかったあまりんがこれと同じ価格で出てて迷わず手に取ったんだけど、明らかに古くて一部傷んでるんだよね。ほんとこの店は見切りが遅すぎ。で、赤い妖精を調べたら夏秋いちごって、え、それが何故今?夏秋いちごなら酸味が強いはず。一応ロールちゃんも購入。やはり酸味強め。ロールちゃん正解。ロールちゃんに挟んで美味しくいただきました。形がきれいで美味しい酸味で身は硬いので、製菓向きだ
ゴールデンウィーク期間中は旅費が高いので、ここ数年近場で遊んでいます(うち流の節約)今日は佐賀牛レストラン季楽さんへ外観お店に10時50分着(少し早めに着いたので待合室で待たせていただきました)佐賀牛赤身ステーキランチ(3,500円)を注文(お店のメニュー表に写真がなかったので、よかったら参考に)お肉(90グラム)女性にはちょうどいい量かもお肉も美味しかったけど温野菜、すごく美味しい〜♥お野菜大好き((。♡‿♡。)♡食後のドリンクは、コーヒー、紅茶、オレ
こんばんは世間はゴールデンウィークおおゆきは、まだまだ毎日いちごの収穫におわれていますいちごの状況次第ですが5月の下旬まで収穫する予定です次のシーズンの苗も順調にモリモリ育ってます写真加工してないのになんか苗が妙に写真映えしてますしろ君は今日も甘えん坊でわがままし放題のびのび過ごしてます。彼は、伸びたら頭の先から足先まで1メートルありますいや‥ほんとに大きいな。しかもリラックスしすぎおおゆきはいちごの収穫が終わった6月に半年間、1日も休みなく頑張ったので北
そろそろいちごのシーズンも終盤なのでしょうか。先日教室でいちご売り場が縮小されてきているという話になりました。一方で家庭菜園のいちごは収穫できるくらい赤くなってきましたで、今年はそんなにいちごのおやつを作っていないなと思い定番の?いちごタルトを作りました。今回は市販のタルト台でちょっと手抜き。ダマンドとディプロマットは仕込みました。ディプロマットが好きだからついつい盛りすぎていちごの隙間から見えてるのが気に入りませんがまあそれなりに仕上がったかなと。今回のいちごはいちごさ
続きましては‥菓子処まつだ屋頂きモノいちご大福串‥安定の味♪くれいじーべじたぶるショップバカ安八百屋佐賀県産いちごいちごさん‥へたは大きいもなかなかの大ぶり♪甘くて瑞々しくて旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
お弁当さんチンからさんあんど昨夜作ったちまちまさん達ポテトサラダ人参明太茹でスナップ胡瓜の塩昆布和えサツマイモとキクラゲの白和えそんな感じで。昨日は母ばぁばぁの誕生日でした。雨降りで行けなかったんだけどいちごさん(佐賀県産いちご)がお手頃価格だったのでいちごタルトを焼きました。荒熱取れたら冷蔵庫に入れて粉糖ふってカットしてラッピングを。さっき実家に運んで来ました。明日、姉が来るので一緒に食べてもらおう。