ブログ記事1,617件
今回のランチ巡りBOOK佐賀の旅は如何でしたでしょうか?3月下旬はあまりランチ巡りが出来ませんでしたが、いちご狩りが思った以上に楽しかったです。(^^)ρ(^^)ノさて、今回はいくら得したでしょう?『佐賀ん牛汁6個セット』1320円が500円。『ハーフカレーセット』790円が500円。『お菓子4点セット』750円が500円。『佐賀ベリーフォレストのいちご狩り』2500円が2300円。『ピザサンド+ポテト』850円が500円。『村岡屋のオススメ』700円が500円。合計
お弁当さんチンからさんあんど昨夜作ったちまちまさん達ポテトサラダ人参明太茹でスナップ胡瓜の塩昆布和えサツマイモとキクラゲの白和えそんな感じで。昨日は母ばぁばぁの誕生日でした。雨降りで行けなかったんだけどいちごさん(佐賀県産いちご)がお手頃価格だったのでいちごタルトを焼きました。荒熱取れたら冷蔵庫に入れて粉糖ふってカットしてラッピングを。さっき実家に運んで来ました。明日、姉が来るので一緒に食べてもらおう。
SM先生の強烈な印象が尾を引いて、眠りが浅い昨今。女医さんだけが強烈かというと、そうでもなくて教授が書いた論文もかなりぶっ飛んでいました。論文に、頭頚部界隈は「狂犬ばかり」とか書いちゃって大丈夫なのか?英語論文で「狂犬」ってどう訳しているんだろうねぇ。舌癌界隈は、個々の医師が好き勝手な手技で、手柄自慢しているようだから、MOが回った医師がバラバラな見解を述べていたのも分かるような気がする。病理は病理でバラバラだし。希少がんって、そういうものなのか。🤣さて、4月に入って、ようやく300
佐賀ベリーフォレストは、ご年配の方からお子様まで3世代で気軽に楽しめるいちご狩り農園です!!佐賀ベリーフォレストでは施設や設備にこだわり、どなたでも気軽に楽しめる農園作りをおこなっています。第2棟には『さがほのか』がありました。(^^)「さがほのか」は、名前に「さが」とあるように佐賀県生まれのいちごです。親の掛け合わせは「大錦」×「とよのか」で、佐賀県農業試験研究センターで育成され、2001年(平成13年)に品種登録されました。佐賀県をはじめ、おもに九州地方で栽培されています。それでは
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪大分ご無沙汰してしまいました💦春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが始まり、連日フルーツサンドと格闘しておりました。念願のみなさんとの萌え断キャーキャータイムを毎日満喫しております♪試作段階から何個作ったか数えきれないフルーツサンド。カットタイムは野菜テリーヌと一緒で、毎回ワクワクドキドキの瞬間です。今回の主役はいちご。いちご
もっさん、この日はちょいと早起き。向かった先は浅草でございます。TXを浅草駅にて下車し、浅草ROXを左手に国際通りを南下。一丁目交差点を過ぎますと、目的のお店に行列が見えて参ります。「紅鶴(べにづる)」さん。2024年3月18日訪問。9時52分入店。パンケーキでは関東圏屈指の有名店。かつ、海外にもその評判が轟いているお店となれば、間違いなく名前が挙がるのは紅鶴さんでしょう。もっさんは2020年に一度訪問済み。今の浅草界隈の人の多さは、当時とは比べ物になりません。その最大の
昨日、3月13日病室に入ると見慣れない赤い物が目に入ってきた「ん?」何それと思わず声が出てしまった。同時に看護師さんが入って来たので聞いてみた「あー今、輸血してるんです」と「はい?」輸血って出血でもしたのかとビックリしましたが数値がさがってるので輸血してるとの事だった。でも数値が下がってる・・・ちょっと心配になったえっちゃんの顔を見ると輸血をしてるせいか顔色はあんまり良くなかった。しかもこの日も朝から熱が有ったようなので仕方がないかもしれないが。私
どんより曇り空の佐賀へ明太子食べ放題に引き寄せられて「めんたいランド」でランチしよっとなんと明太子パスタ500円券売機でチケット買って、全てセルフサービス店舗中央に3種類の食べ放題がラー油イカ明太子&明太子&釜茹でたらこ小皿とはいえ、欲張りてんこ盛り五島うどん麺のクリーム明太子と追加のバケット登場すでに明太子のってるけど、追い明太子するとつもお腹がすいてたのでバケットを追加したんだけど…麺の量が多くて驚くほどお腹いっぱい夜ご飯食べれなかった今回の目的は「道の駅しろいし」
佐賀のいちごさん🍓ブランド名がいちごさん美味しかったやっと研修だわ1週間が長いや来週の今ごろは職場に着いてないといけないのね編み物は見事にリネンベストしか編んでいない🌱糸が足りないのにね毛糸だま2024夏号vol.202楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}レースの小物とクロッシェウエアエミーグランデ&金票40番で編む楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}仕事楽しかったらいいなぁ前職で傷つきすぎたわ🐄
昨日は苺を買って和菓子作り苺大福白あんで苺を包んで今回使った苺は佐賀県産のいちごさん🍓ジューシーで甘い「美味しい!」と家族にも好評作り甲斐がありました
ゴールデンウィーク期間中は旅費が高いので、ここ数年近場で遊んでいます(うち流の節約)今日は佐賀牛レストラン季楽さんへ外観お店に10時50分着(少し早めに着いたので待合室で待たせていただきました)佐賀牛赤身ステーキランチ(3,500円)を注文(お店のメニュー表に写真がなかったので、よかったら参考に)お肉(90グラム)女性にはちょうどいい量かもお肉も美味しかったけど温野菜、すごく美味しい〜♥お野菜大好き((。♡‿♡。)♡食後のドリンクは、コーヒー、紅茶、オレ
makitabiの、今日のお気に入りの写真…瑞々しく、美味しそう…と、思わず手に取った「いちご」🍓その名も…↓「いちごさん」ネーミング、かわいすぎ♡そして、なんかすごい寒波が近づいてるようですが、いちごの艶々した赤色を見ると、季節は進んでるんだなって、嬉しくなりました🍓春も近い!?🌸
おはようございまーす寒い朝の大阪ですが、昼間は暖かくなるみたいで嬉しいな少しずつ春が近づいてきてますねウキウキさて、昨日、お買い物に行ったら、いちごが3パックで1000円と安かったので、食べ比べしてみることにしました〜わーいわーい↓熊本産「ゆうべに」、「恋みのり」、佐賀県産「いちごさん」を買いましたいちごの大きさも、似た感じの大きさに揃えてみました熊本産恋みのりは、こんな感じ↓同じく熊本産ゆうべにはこんな感じ↓佐賀産のいちごさんは、こんな感じ↓夕飯後の食後のデザートにいただ
初見のいちご。いつものスーパーではない、果物はちょっと油断できない方のスーパーで購入。前回2000円超えで手を出せなかったあまりんがこれと同じ価格で出てて迷わず手に取ったんだけど、明らかに古くて一部傷んでるんだよね。ほんとこの店は見切りが遅すぎ。で、赤い妖精を調べたら夏秋いちごって、え、それが何故今?夏秋いちごなら酸味が強いはず。一応ロールちゃんも購入。やはり酸味強め。ロールちゃん正解。ロールちゃんに挟んで美味しくいただきました。形がきれいで美味しい酸味で身は硬いので、製菓向きだ
こんばんは気温が上がり昼間は半袖で過ごせる九州地方。現在いちごのハウスは暖かさでいちごの葉がモリモリ育ってますこんな感じで苺がなっていますたまに畝の真ん中。葉っぱの影にいちごの実が隠れている事があります収穫の時気が付かなくて何日も経過し熟れすぎて出荷できなくなるいちごがあるので、それを家で食べています熟れすぎや傷のある苺市販のバニラアイスに苺を乗せて食べました本当はいちごパフェを作りたいけど時間も精神的な余裕も無くとりあえずアイスで我慢ですしろ君
こんばんは出荷できない熟れすぎたいちごを使っていちごパフェを作りましたいちごを下に入れます。バニラアイスアイスの上にいちごそしてホイップクリームいちごを飾りますいちごパフェの完成ですアイスが溶けると思って早く食べたくて写真のピントもあってません自分で収穫したいちごのパフェは甘くて感無量とてもとても美味しかったですこの前、いちごの畑にカモが遊びに来ていました2匹仲良く遊びに来ていましたが写真は1匹しか撮れてませんしろ君は、おおゆきがキッチンにいると構って