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訪問ありがとうございます😊このブログはリピしたい節約レシピ年間100万貯まる家計管理など、私が"丁寧コツコツ"ときには大雑把に積み上げる毎日をゆるりと綴っていますたまにブラックな愚痴もこぼれますがゆるりと見てやってくださいクーポンで半額7,960円→3,980円🔺画像クリックで詳細を見る付け合わせレパートリー増!先日たくさん作った煮込みハンバーグ✨家族にも大好評でした『生の心配なし!トマト嫌いが喜んだ煮込みハンバーグは美味&便利』訪問ありがとうございます😊こ
こんばんは〜足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)じゃーん!八百屋さんで買ってきた人参…、いくらでしょう…ち…ち…ち…ち…ち…ち…ち…ちーん!100円です!見切
こんばんわ。今日は蒸し黒豆を使った簡単おかずを紹介します。レンジで作れるので、あと一品にサッと作れますよ~今回は、フジッコの蒸し黒豆を使ってみました手軽に大豆の栄養が取れてほっこり食感がプラスされて美味しいですレンジで簡単!ほっこりおかず蒸し黒豆とかぼちゃのほっこり煮材料(4人分)かぼちゃ・・・200g蒸し黒豆・・・30g◎オリーブオイル・・・小さじ1◎めんつゆ・・・小さじ1塩・・・・少々
業務スーパーで見つけた。トマト&モッツァレラのマカロニ184gなんと!フライパン一つで出来上がるんです「何かあと一品」「ちょっとした付け合わせに」という時にピッタリじゃないですか!!!イタリア直輸入←この謳い文句に弱い。作ってみまーーす!袋の中にはマカロニと粉末のソース。そして、乾燥トマトも入っています。もうすでに良い香りが漂っております深めのフライパンに550mlの水を入れ、沸騰したら袋の中身を全部入れます。ぐつぐつと約14分茹でます。水分が飛んで、マカロニがいい感じの食
昨日は「子供の日」でしたが「わかめの日」でもあるらしい「今日は◯◯の日」といつも教えてくれるSnapDishさんからの情報ですということで冷蔵庫に生わかめがあったのを思い出し夫が持ってきた黄色いミニトマトとミニプチトマト旬野菜のアスパラと新玉ねぎでカラフルわかめサラダを作ることにバルサミコ酢とレモン汁でコクのあるドレッシングで和えましたそれではレシピです【材料(4人)】生わかめ:110g新玉ねぎ:1/2(80g)アスパラ:8本(80g)ミニトマト:16個(22
チャーハンBIGカルボナーラ肉うどん連れ子さん用あと、魚フライコロッケ肉・野菜あと一品足りない‼︎とかの時便利だよねー
やっとしっかり晴れてくれました!かぼちゃのいとこ煮地方によって炊き合わせる食材が違うようです。いとこ煮-Wikipediaja.wikipedia.orgいつのまにか小豆とかぼちゃと思い込んでいたのできょうの料理とかで見てたのかもしれません。ほうれん草のおひたしと小松菜のおつゆ、Wで葉っぱ「摂ったぞ」(よいこ濱口氏ふう)ちらし寿司と毎度の竹輪の天ぷら。サツマイモとレンコンのチップス、このくらいならよかろうか(・_・;)まあ、奪い合いで大人げないです、
今日は、焼肉〜!!!って、ときに、欲しいのが、野菜のおかず。ナムル〜!定番のもやしに、小松菜を合わせて、ごまたっぷり!で、作ってみました。ごまたっぷり!なので、減塩だけど、美味しい〜!!!お肉に合う&作り置きおかず!もやしと小松菜のごまナムル。もやしのシャキッと、小松菜のシャキッ!それぞれの食感の違いが楽しい〜!ごまの香りで、やさしい味のナムル。2〜3人分もやし1/2袋(100g)小松菜大決め2株Aごま油小さじ1/2白練りごま
おはようございます(´∀`*)今日は添え物のレシピ♪ステーキ・ハンバーグなどの横にちょっと付け合わせたり週末のローストビーフの付け合わせにしたほうれん草を使ってちょっと小洒落風?(//∇//)クリームドスピナッチ材料4人分ほうれん草……1束8わバター……20g小麦粉…大さじ1牛乳……100mlコンソメ・塩コショウ……少々作り方①ほうれん草→よく洗い塩水で茹でたら水にさらす②さらしたほうれん草をぎゅーっと絞り1.5cmくらいに切る
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)さてさて…今回は、サラダ…副菜?的なものがなかなか決まらずに何にしようかな〜と思ってたら、末娘「きーだーこ
忙しい、、、疲れた、、。そんな時に限って電車が止まって、2駅、歩いて。もう、、ぐったり、、の水曜日と、ひさしぶりに六本木に行ったら、ひさしぶりすぎて、、どっちだっけ?と、何度も、遠回りをして、どんだけ歩いたのかなぁ?の木曜日。晩ご飯は、迷わず買っちゃったけど、あと一品野菜のおかずがほしかったので、、。もやしとさつま揚げのサッと炒め。お疲れ晩ご飯に超簡単あと一品!もやしとさつま揚げのサッと炒め。簡単過ぎ〜だけど、美味しかったので、レシピです。1人分もや
おはようございます(´∀`*)韓国旅行からのお土産の定番?韓国海苔をポリポリ食べ出すと止まらない…。今日のレシピは再投稿ですが保育園で人気のあったほうれん草と海苔のサラダ(^○^)久しぶりに作ってみました。たっぷりほうれん草も海苔も食べられますほうれん草と海苔のサラダ材料2〜3人分ほうれん草……1袋5〜6株韓国海苔……全角2枚分味ぽん……大さじ3炒りゴマ……少々茹で用塩……適量作り方①たっぷりの湯に塩を入れたら沸騰させ、洗ったほう
こんにちわ。いよいよ来週から学校スタート!と思っていたら、少人数制での授業となり午前と午後に分かれて分散登校になりました。なので、お弁当は引き続き~~~~がんばります今日は、お弁当のおかずにピッタリな「簡単カボチャもち」を紹介します子供たちに大好評だったおかずで、甘辛味のカボチャともっちり食感が美味しい冷めても美味しいおかずになってますお弁当の隙間埋めやあと一品欲しいな~という時に助かります。材料(4人分)茹でたカボチャ・
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらこんにちは!今日は揚げと(生の)高菜の炒め煮レシピです素朴でほっこりする味付けですごはんのおかずにおつまみにまたお彩がいいのでお弁当のおかずにも良いですね作り方は簡単!揚げは味だしなので少しでOKです!(沢山あ
春キャベツが、美味しい〜〜〜!!!ので、それを味わう、簡単おつまみおかず。焼肉とか、焼き鳥とか、とんかつとか、、、お肉のメインを買ってきたときに、一緒にあるといいなぁ〜と、ボリュームたっぷり!の野菜の副菜を、春キャベツで、、。生で千切りにしようと、思ってたけど、、、。にらを加えて、ちょっとだけ加熱して、旨みと塩だけの、薄味にしました〜!凄い、簡単!なのに、やっぱり、美味しい〜!!!春キャベツとにらのうま塩炒め。春キャベツが甘くて、、美味しいから、シ
急に寒くなって、寒暖差、こたえます。暖房を使っています。欲張り麻婆お豆腐の湯通しとナスの油通しをしたあとは手間は同じ♪土曜日の昼、ご飯を食べてるときはパンを、パンを食べているときはご飯を食べたくなっていたもんです。なすの香りは、夏の先取りっぽかったです。「鮭チャーハン」ごま、ブロッコリーのくき、長ネギ、グリーンピース、れんげ豆、しょうが、人参、ねぎ、紫蘇、鮭、などを入れてみたら調和した味がして、数品目のときよりアップしました。まごはやさしい(豆、
使い切れないけど、残したくないもやし。↓↓↓もやしが半分残ったら〜作り置きの基本のナムル。キュウリを足して、サッパリ!と、暑い日に、あると嬉しい、あと一品!もやしが半分残ったら!レンジで簡単〜!!!もやしとキュウリのさっぱり和え。さっぱり和えは、特別な調味料は、使わない。シンプルな味付けに、癒されて、しみじみと、美味しい、、、。2人分もやし1/2袋キュウリ大1/2本塩少々Aごま油小さじ1穀物酢小さじ
また、、にらもやし、、です。笑)あるもので、簡単に出来る、あと一品の、おかず。最近ハマってて、我が家の常備食材に、なったのが、にら〜!!!香りが強いので、いつもメインにはしないけど、もやしなどのクセのない野菜に、ちょっと加えると、いいアクセントになるし、見た目にも、緑が欲しいときにもいい仕事してくれます。お馴染みの、常備食材の、さつま揚げと、もやしを合わせて、麺つゆで、サッと煮るだけ〜の、簡単おつまみおかず。さつま揚げとにらもやしの煮浸し
初めてめまいを経験しました。落語のオチみたいに家の中がぐるぐると30秒ぐらい。人間ってふしぎ。経験したことがなかったので、それが「めまい」っていうのもわかりにくくやたらと恐怖心にとらわれましたが従姉と話してどうやらめまいのようだとわかるとちょっと安心。正体がぼんやりわかると安心。従姉はいろいろ勉強していて、めまいにもいろいろあるらしい。「三半規管」が関係あるのは知っていたのでゴールデンウイークだけど通院。休み明けの評判のいい病院ってすごかった。9時前に着いたら
レンジでチン!するだけ〜で、簡単におつまみおかずが一品!ニラ、もやし、レンジでチン〜!!!包丁とまな板を洗いたくないなら、ニラはキッチンバサミで、切って、、レンジでチン〜!で、熱々のうちに、和えたら、出来上がり〜!調味料は、とってもシンプルごま油にお酢、醤油と白すりごま。(我が家は酸っぱいの好き!なので、穀物酢です。酸味が苦手な方もちょっと入れると味が閉まるので、米酢など、やさしい酸味のお酢で、、。)サッパリ!が美味しい〜!!!ごま香るニラもや