ブログ記事4,636件
ニラとちくわの塩麹炒めニラとちくわの炒めものです味付けは塩麹と胡椒だけでも、とっても奥深いんです塩麹の塩気と甘みがとてもいいんです他の野菜でもアレンジできますね。作り方ちくわを斜め切りにしたら、油を入れてフライパンで炒めます。2~3cmに切ったニラを入れて、炒め合わせます。塩麹と胡椒で味を整えます。できあがり<2人分>ニラ1束ちくわ3本塩麹小さじ1胡椒少々米油小さじ1.5
どこにも出かけられない生活が続いています。ただ、仕事は通常通り!いつどこで感染するか分からない今、会社に行くのも怖いけど、失業して困ってる人もいる中、働けるだけありがたいと思わなくちゃね。旦那くんは、テレワークと出勤が半々。今後も油断せずに、引き継きうがい手洗いをこまめにして感染予防に気を付けよう。さて、年末に行った台湾で買ってきたお気に入りものを紹介します【福義軒】のクラッカー嘉義縣の名産で、台湾で1番美味しいクラッカー嘉義出身の台湾人の友達、黄ちゃんから以前もらった事があって
いつも使っている香辛料の容器七味は蓋を取って使うタイプコショーは蓋を起こして使うタイプさつま芋を潰してポタージュを作っていたある日のことアクセントにちょっとコショーをと容器を手に取った正しい姿となるべきところ、何気なくフタを取ってお鍋にフリフリはい、タップリ入りました~コショーが広がらないようにそ~とその部分だけをすくってポタージュを救助しかし、すくいきれなかったのでしょうほんのり甘いサツマイモのポタージュになるはずが何やら刺激的な一皿が出来上がりま
パワ~!周にとって、にんにくの入ったメニューは、辛い毎日を生き抜くための、大事な要素です。今回は、そんなにんにくの入った、レトルトカレーを買ってみました。めざめる活力にんにく黒カレーよりスパイシーにするために、黒胡椒と唐辛子を追加して・・・パワ~!まあ、食べた瞬間だけは、元気になった気がしますね。うん。気がするだけ・・・余談ですが・・・本日、お風呂に入る時の、周の
これはパートナーMが作る定番の全部のせチーズトースト1.軽くトーストしたパンにベジマイトを薄く適量塗る。あまり付け過ぎるとしょっぱいので、少しだけ。パンは割としっかりしたフランスパンみたいなコシのあるパンが美味しい。2.お好みのチーズをスライスしたものを乗せて、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。チェッコリは熟成したホワイトチェダーが定番。ベジマイトを使えば、普通のチーズも熟成したような味わいになるので、どんなチーズでもOK3.スライスし
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『鴨鹿胡椒そば』1,500円を浜田店長の故郷北海道の“稚内産エゾシカ“や“サロベツ合鴨“、そしてカンボジア産最高級胡椒の“カンポットペッパー“を使った一杯(訪問日:4/6)店内壁面とカウンター上のメニュー。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなく
幼稚園児の頃、家に届いた車屋のチラシに『ファミリアペッパー』なるネーミングのセンスの良いデザインの青い車が載っていた。それを見た家族達は「これ良いね。」と概ね好評で、当時車好きだった私も素敵な車だと魅了されたが、その反面「ペッパーは胡椒。故障を連想させるので縁起が悪い。」との意味合いの事も当時の幼稚園児なりの言葉で放った。それを聞いて家族達は「この子は天才か…?」とおもったらしい。確かにオッサンが親父ギャグのテイストで言ったんなら兎も角、幼稚園児の意見としてはエッ
「東京ブラック生卵付き」(1,200円)店舗情報はこちら。R+ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp練馬の「R+」が、池袋サンシャイン60通り沿い、「ハンズ」向かいのビル4Fの焼肉店のランチタイム間借りに、2023年12月に移転。基本らしき中華そばより前に書かれている「東
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです週末空いている時に「台湾日和」を手伝っているという話を書いたのですが↓↓↓『あそこにCAMがいるって?!迪化街散策の際にはぜひ遊びに来てください!』早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪れんこん。何に使おう。悩んだら塩・胡椒で簡単に炒めちゃいます♪たったそれだけでも意外と美味しいんです。チャチャっと作っておつまみにも付け合わせにもおススメですよ。塩胡椒だけでれんこんの塩胡椒炒め*材料*れんこん1節(230g)ごま油大匙1塩・胡椒各適量粗挽き胡椒たっぷり*レシピ*1.れんこんは縦半分に切り、2㎜の薄
PepperUpの生胡椒の塩漬け😋お誕生日プレゼントにいただきました✨最高級のカンポット・ペッパーカンボジア王国カンポット州とケップ特別市で栽培されている世界最高級の胡椒ですそのカンポットペッパーの塩漬け本当に美味しいです程よい塩加減そのまま食べてもプチプチと食感もいいですチーズと一緒に食べても美味しい白いご飯にのせて食べても最高に美味しいです😋色んな食材と相性がよさそうです👍PepperUp生胡椒の塩漬け50g生胡椒ブラックペッパーカンボジアカンポットペ
みんなの回答を見るわんばんこです☆これは2020年4/27の記事を再公開です皆さんこんにちは😃今度はご飯休憩とブログネタとのコラボです(笑)🍝『一番好きなパスタの味は?』🍝ですが私はガーリックがマシマシ!鷹の爪とベーコン&ソーセージが入った『ペペロンチーノ』が好きじゃ〜〜〜(笑)でもでも・・・『たらこスパゲッティ』も大好きなので・・・どっちが一番なんて選べれな〜い😅両方大好きなのだよ〜〜(笑)という事で今度はご飯
セブンイレブン★セブンイレブン冷凍食品フェア(3)今週は、セブンイレブンの、"冷凍食品フェア"を、食べ比べ。EASEUP●コク旨スープのコムタンクッパ¥429―牛骨を長時間煮込んだこだわりの牛白湯スープに、ニンニクや胡椒の風味を効かせ、サッパリとしながらもしっかりとした旨みのあるクッパに仕立て。―EASEUP…本格的なお食事を一人様用サイズで調理の手間なくレンジアップだけでお楽しみいただける商品です。▼栄養成分表示:
物が少なくなると穏やかで楽しい♪捨てすぎず持ちすぎない暮らし胡椒はコストコですミル付きで使いやすい(コストコ大好きママ友に頼んでいる今回はネット購入してみましたしかしいつ見ても大っきい私にとって胡椒ガリガリは歯磨きみたいな感覚食べたら磨く…作ったらガリガリする…うん!同じガリガリ直後の胡椒は風味があって料理の見た目もグンと良くなって♪和洋中かまわずガリガリ…ヨーグルトやスイーツにもガリガリ…お味噌汁にも度々ガリガリ…(写真ない暮らしの中で日
こんにちは先日のインパで行った、ウエスタンランドにあるキャンプ・ウッドチャック・キッチン。新エリアをイメージしたドリンクとスーベニアスリーブをゲットしたお話しを書いたところですが…『お土産に超おすすめ!新エリアドリンクとスーベニアスリーブ!』こんにちは一喜一憂した記事の連投をしている間に、昨日書いたパンギャラでのお話をアメトピ掲載いただいておりましたいつも掲載ありがとうございますスーベニアデザート…ameblo.jp実はもう一つ、頼んでいたものがありまして。それがこちらのス
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。パリには、面白いお店が色々あります。そんな中の1つに、胡椒とスパイスの専門店が随分と昔からあります。その名も『CompagnieFrançaisedesPoivresetdesEpices』と、胡椒とスパイスのフランスカンパニーです。ここには、世界最高の唐辛子と胡椒があり、その数も豊富です。その他、以前は無かった天然のお塩や砂糖類も置いてありました。農園から直接唐辛子を集めて、最高の品質
「中華そば」(800円)店舗情報はこちら。麺屋しらかわはなれ中板橋店ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp中板橋駅近くで2023年8月開店。飛騨高山の人気店「麺屋しらかわ」が初の東京進出。「はなれ」とついているので、FCとか暖簾分けだったりするのかもしれませんが、その辺