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軽食はもちろんですが、ワインのお供としても合います。ブラックペッパーを多めにふるのがおすすめです。スライスチーズを挟めば豪華版になり、更に美味しくなります。【材料】食パン(サンドイッチ用)……6枚コンビーフ……80gたまねぎ……1/4個マヨネーズ……大さじ2~3ブラックペッパー……適量【作り方】①たまねぎをみじん切りにして、水にさらす。水気を絞る。②コンビーフをほぐして、①とマヨネーズとブラックペッパーを混ぜる。③食パンに②を挟み、食べやすい大きさに切る。【本日の器
🐭ここまで、どれほどの物品を処分したのか、もう考えるのも面倒臭いだけだが、適当に見積もっても、書籍類は雑誌を含めて500冊以上は買い取り業者に出したし、不要になった資料の紙類やら何やらをほぼ1トンくらいは、清掃センターのピットに放り込んでいる。…ようやく部屋の環境が整ってきたので、今更ではあるが空間は大切であることを改めて感じているアタシである。…ところで、どんだけ買い取りに出したとしても、査定額など微々たるモノで、仕事のために相当な💸額を出して揃えた書物が、ゴルゴ13
お買い物マラソンも明日の09:59までですね♪最近は色々な期間で色々な時間帯でマラソンが始まって終わるので、把握がむずかしい~たまたまラスト13時間限定最大50%OFFセールのページを見てたら「!!!!」我が家で現在使っている若狭箸5膳セットが出てました↓【タイムセール2596→1298円】食洗機対応箸セット日本製若狭塗染塗箸染かすり乾漆塗加工5膳セットカトラリーすべり止め付おしゃれ和和食器和風来客用プレゼント贈り物
福岡の人は、「ごぼてんうどん」と縮めて呼びます(せっかちだから?)私は、おうどん屋さんに行くと、海老天うどんかカレーうどんの二択なので、自宅で作ってみました。揚げ物をするのがやや面倒ですが、新ごぼうの香り豊かな、春を感じるお味でした。*好きなようにうどんを作って、好きなように切って揚げたごぼうの天ぷらを乗せるだけなので、作り方は割愛します。【本日の器】■波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)波佐見焼ならではの綺麗な白磁に描かれた可愛い葉っぱの模様が目を惹きます。フォルムはスッキリとし
笠原将弘さんのレシピで作ってみたら、今まで作った里芋の煮っころがしの中で、一番美味しくできました。煮っころがしって、本当に転がしながら煮るのだと初めて知りました。そして、ずっと里芋のヌメヌメが苦手で敬遠していましたが、笠原さんが扱い方や切り方を丁寧に教えて下さっていたおかげで、手が痒くならずに済みました。笠原さんのYouTubeは、素材の性質や扱い方を分かりやすく教えて下さるので、本当に助かります。■作り方はこちらホックホク!簡単で驚くほど美味しい【里芋の煮っころがし】ホックホク!
2024年Web有田陶器市4/27㈯午前9時~5/6㈪午後11時59分まで開催いたします。泰山Webショップで使える限定クーポンです☆クーポン番号X9EKYGNP泰山Web有田陶器市限定価格より更に10%OFF是非ご利用ください!
フォローしていただけたら喜びます久しぶりに食器棚の中の写真🤳ですかわらず全て1軍です。ニトリ、雑貨屋さんで500円で買ったものIKEA、アラビア、などなど。。あ、グラタン皿は無印です。お重も食器棚に入れてみました。しまうと年1しか使わないので💦普段から使いたいと思います。ひとつ割ってしまってお茶碗は3つわたしがあまりご飯食べないのでしばらく買わずに過ごしていますどれもこれもお気に入り☝︎ニトリの軽いシリーズ☝︎もう何年も頑張ってくれています☝︎これもお気に入り
【朝活メニュー】・(算)塾のテキスト計算:1日分・(算)塾のテキスト一行題:1日分・(国)漢字2790:前日直しと調べ・(社)いつぞやの公開模試からのピックアップ問題直し←もはやシリーズ化⁉️前回◯だったものが今度は×に⁉︎きちんと問題を読んで解いているのか、そうでないのか、しつこくやるのみ。。。・(算)前日やった栄冠、学び直し①、③直し今回は、春休みが明けて、あれよあれよという間に新学年を迎え慣れない学校生活にリズムを少なからず狂わされ、ワタワタ
いつもお世話になっている方に、広島のお土産に「レモ缶ひろしま牡蠣」という牡蠣のオイル漬けを頂いたので、1粒だけそのまま食べて、残りをマリネにしました。さすが本場。旨味がぎゅっと凝縮していて、すごく美味しかったです。このマリネは、オイル漬けの缶詰をオイルごと使うので、オリーブオイル不要でお手軽にできます。【材料】新たまねぎ………1/2個☆牡蠣のオイル漬け(缶詰)………1個(オイル込みで100g程)☆レモンの輪切り………3~4枚☆パセリ(みじん切り)………適量塩コショウ……
こんにちは。先日ベルリン市内を散歩していたら、「コンビニ」というお店を発見しました。店員さんはドイツの方っぽかったです。看板はなんかかっこいい!お店の中は、コンビニというよりは日本の調味料、食器、お酒、本などを売っていました。一部だけですが写真も撮りました。糀味噌、大好きなのでテンション上がったのですが、1つが18.99€(現在のレートで3000円弱)・・!たっ、高い他にも結構しぶめの素敵な商品がたくさんあり、値段を考えなければ欲しくなるものばかりでした!!他にも素敵な和食器な
最近、今さらですが、料理研究家のリュウジさんの動画にハマっていて、「至高のチャーハン」なるものを真似して作ってみました。私は、味の素やハイミー等の「うまみ調味料」は、これが無いと味付けがうまくできなくなる事を恐れて、全く使わないのですが、リュウジさんレシピには欠かせないようなので、思いきって購入してみました。もう、至高のチャーハンどころか、悪魔のチャーハン。食べ過ぎて太る!味の素の威力、恐るべし。リュウジさんのレシピ、恐るべし。アンチ的な意見や評価もある方ですが、動画を拝見する限り、繊
いわゆる、やみつきレタスです。簡単なのに、止まらない美味しさ!レタスをどれだけでも食べられそうです。半玉ぐらいペロリといけます。生野菜嫌いなお子さんにも、レタスの大量消費にもおすすめです。【材料】レタス………1/2個ピーマン………1個ツナ缶(小)………1個オリーブオイル………適量ハーブ塩………適量濃口醤油………大さじ1/3【作り方】①レタスを食べやすい大きさに切る。ピーマンは千切りにする。ツナ缶は油をきる。②フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを炒め、レタス
テーブルウェアフェスティバルが2年ぶりに開催されました!2022年1月29日〜2月6日オンラインでも開催中!オンラインでコーディネートの展示も見られるし、販売もされています💗テーブルウェア・フェスティバル~暮らしを彩る器展~日本最大級の”器の祭典”「テーブルウェア・フェスティバル」。2022年は東京ドームシティ内の3会場とオンラインにて開催!ショッピングをはじめ、展示やステージイベントなど見どころがたくさん!www.tokyo-dome.co.jp
ここしばらくお皿を探していました煮魚や焼き魚が乗る大きさで丸みがある感じがいいかなぁ〜和食器の四角の皿なら焼き魚専用になってしまうし煮魚は乗せられないですよね無印に良さそうなのがありましたちょと深さもある楕円形です食器棚のサイズにもピッタリですこれだといろんな料理に使えそうですこれも買いました普段使ってるバックに丁度ですシンプルで洗いやすそうこれで冷たい水を待ってお散歩に行けますあく取りも買いましたこれならラクにアクが取れそうですやっぱり無印はシンプルで使いや
手を洗う時間が少しでも楽しくなるように、カメを模したソープディッシュを作成しました。甲羅部分が石鹸入れで、本体が受け皿(ソーサ)になっています。受け皿があるため、水が垂れてほしくない場所(洗面台やトイレなど)にも置けます。陶器でできているため汚れるとすぐに洗えるため、いつも衛生的な状態で石鹸が置けます。
『adidasのスニーカー安い!ポイント20倍!送料無料!』割れチョコ半額クーポンは商品ページから取得できます半額【★24時間限定クーポン利用で50%OFF】チョコレートチョコ送料無料訳ありスイーツ割れチ…ameblo.jp『オーガニックタオル送料無料+DEAL15%!フリース550円ぷらさDEAL15%!』サンプル7日分貰えます『【マナラホットクレンジングゲル】サンプル7日間お試し!』マナラホットクレンジングゲルをお試しさせていただきましたホットクレンジング…ameblo.
油淋鶏は甘酢の加減が何よりも大切で、甘すぎても辛すぎてもダメで、何回も何回も作っています。私のこだわりは、ネギだれに生姜やニンニクを入れない事だったのだけど、コウケンテツさんの大人気レシピを真似して、生姜・ニンニク・ごま油を加えて作ってみました。食べ盛りの男子が好きそうな、ガッツリ系の油淋鶏です。仕上げに、少しだけ大葉を散らすのがポイントです。作り方はこちら【100万回再生人気レシピ】ザックザクジュワ~!極旨!油淋鶏(ユーリンチー)【100万回再生人気レシピ】ザックザクジュワ~!極
2023年4月29日、有田陶器市の初日に大雨が降る中早朝から行きました。春の有田陶器市に来るのは7・8年ぶりかな。人出はまばらもいいところでした。近くの人は雨だと来ないとですよね。多分、来られていたのは遠くからワザワザ予定を組んで初日を目指して楽しみに来た人ばかりなのかなの。そんな風に思いました。古新聞で包装されていたものを、洗う前に並べました。合計23点です。狙い通り、豆皿や小鉢ばかりをGET古伊万里の大皿はお眼鏡に叶う物が今回は見つからず残念。また、いつか、どこかで見つけ
カメの石鹸入れを作成中です。石鹸入れと受け皿の2枚構造にして、余分な水を切れるようにしました。置いていても楽しくなる器になりそうです。焼成後のソープディッシュです。カメの石鹸入れ(ソープディッシュ)|teshigotoya12のブログ(ameblo.jp)
我が家のmen'sウケ【晩ごはん】これ〜!✨▫️牛肉と新玉ねぎの炊き込みご飯このレシピを参考に✍️牛肉の炊き込みご飯のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『牛肉の炊き込みご飯の作り方』のレシピページです。だし汁を使わず、シンプルに牛肉のうまみに生姜やにんにくをほのかにきかせて作ります。牛肉だけなのに、こんなに美味しい?!と唸らずにはいられません。ぜひお試しください。www.sirogohan.com+新玉ねぎ丸ごと炊飯器入れて炊けたらほぐす🥄で美味しくできた夫も息子もお
ミートソースのストックが終わってしまったので、また作り置きです。10人前はありそうな量冷ましてから二人前ずつアイラップに小分けして冷凍保存。セロリがなくて、春菊の芯を冷凍したものをミキサーにかけて、スムージー状にしてセロリ代わりに使いましたぜんぜん大丈夫です【ミートソース材料】豚肉、タマネギ、にんじん、ニンニク、春菊の芯、トマト、オイル、ソース、めんつゆ、塩コショウ、月桂樹の葉いつも適当な材料で作ってます。それらしい味になればいいのです。だいだい美味しいです。こう言うのがあ
かんむりペンギンの歯ブラシスタンドです。歯磨きの時間が楽しくなる歯ブラシ立てが欲しいと思って作りました。前にネコの歯ブラシスタンドを作りました。ネコの歯ブラシスタンドを作成中|teshigotoya12のブログ(ameblo.jp)今回はペンギンのスタンドを作りました。かんむりペンギンが歯ブラシ立てを抱えている形にしました。部分パーツ以外はすべて轆轤挽きで作りました。清潔に保つために、受け皿(ソーサー)も作りま
生クリームやバターを使わずに、牛乳とオイスターソースでクリームソースを作るので、わりとヘルシーだと思います。小麦粉+植物油で自家製ルーを作れば、ダマになることなく、滑らかな仕上がりになるので、私はルー料理を作る時は、たいていこのやり方を採用しています。【材料】2~3個分合挽き肉………200gたまねぎ………1/2個卵………1個食パン………1/2枚牛乳………大さじ3塩………適量コショウ………適量ナツメグかオールスパイス………適量油………適量椎茸………3枚しめじ………1/2
これ、美味しかったんですが、かなり味が濃いので、少しずつ食べながらお酒のお供にしたり、ご飯に混ぜておにぎりの具にしたり、お豆腐に乗せたりするのにオススメです。【材料】2人分三つ葉………2束アジの干物………1/2切★梅肉………大さじ1弱★はちみつ………大さじ1/3★だし醤油(めんつゆ)………大さじ1/3★水………大さじ1/3ごま………適量【作り方】①三つ葉をざく切りにし、レンジで加熱する(または茹でる)。水気を絞る。②アジの干物をほぐして、骨を丁寧に取り除く。③ボウルに
またまた、笠原将弘さんのレシピです。私の食生活は、まさに「NOKASAHARA,NOLIFE」です。隠し味にケチャップを入れるのですが、これが適度な甘さとまろやかさを引き出してくれて、本当に美味しかった!さすが、プロのレシピ。近いうちに、また作ります。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=yPagZqZOK8w&si=YtNaZXlIEGP7nM_f昭和を感じる懐かしの味!笠原流【カレーうどん】今回は、おだしがきいたお蕎麦屋さんでよく出
おばあちゃんの寿司酢を使った五目ちらし寿司。具は、前もってたくさん作って冷凍保存しておくと、この寿司酢(大さじ1+1/2~2)と一人分のご飯を混ぜるだけで、気軽にちらし寿司が作れます。この寿司酢、本当に美味しくて便利です。おばあちゃんの真似をして「柚子酢」を少し足すと、爽やかで更に美味しく頂けます。具の作り方は以下の通りです。ご参考までに。【具の材料】にんじん(小)……1本ごぼう………10cm程椎茸……4~5枚寿司揚げ……1枚★出汁……カップ1★きび砂糖……大さじ1
厚焼き卵サンド。卵サンドは、断然厚焼き派です。食パンにピッタリサイズの正方形の卵焼きを作れるようになれば、手間もかからず簡単に仕上がります。キューピーさんのマスタードマヨネーズが必須です。【本日の器】■古谷製陶所(古谷浩一)鉄散釉花形皿(中)輪花のおしゃれなお皿です。直径が21㎝ですので、ミート皿よりは小さめでケーキ皿よりは大きめという、絶妙なサイズです。盛り皿としても取り皿としてもご使用頂けます。3パターンの釉薬がございますが、どれもステキです。━━━━━━━━━━━━
服を買うなら食器を買いたい九谷焼、有田焼、波佐見焼、美濃焼。並べて1人遊びずーっと欲しかったもの。すぐ完売しちゃうの。ワクワクがとまらない。小沢賢一さんのくるみトレー美しい形違いで少しずつ集めたい公式でポチッとディオールが汚れたから買い替えラバーだし汚れにも強そうグリーンと迷ってブルーにしたけど可愛い専業主婦ちゃんねる東京在住,子育てがひと段落した40歳の専業主婦👵🏽🇯🇵🇰🇷自分の時間を楽しんでいます。美容、美味しいもの、旅行、生き物が好き。特に美容が好きでクリニック通
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。明日からGWがスタートですね。10連休という方もいらっしゃるのでは?私は、前半と後半にレッスンが入っていますので、仕事しますが、GWという響きだけで、心浮き立つものがあります。今週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のテーマは、立夏のテーブル、そして和食器の選び方についてです。オンラインレッスンは、単発でご参加できます。4月28日(日)10時30分〜11時30分4月30日(火)10時30分〜11時30
松屋復刻メニュー総選挙で堂々の第1位もちろん私も投票した「シュクメルリ鍋定食」が販売されている\(^o^)/速攻で松弁ネットオーダーしましたよガーリック&ホワイトソース&チーズジューシーな大きめチキンにサツマイモ大好きです松屋サラダもトッピングを加えれば豪華さマシマシ以上、息子&わたしのディナー本来なら、これで終わり…のはすが偏食ママちゃんは食べるわけもなく和食メニューを粛々と作るかわいそうなわたし生野菜少し(残した)明太子和えパスタ、カニカマ揚