ブログ記事516件
-----------------------------------Nadia🗒️レシピID424382cookpad🗒️レシピID7608774Instagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日のレシピは、きゅうりともやしの中華サラダ!きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、暑い季節にぴったりなサラダです🥗✨先日ご紹介したレシピ『なすの中華風肉味噌あん』の副菜にも作りました😊♪野菜の水気を絞っ
Mizukiの2品献立入荷しました!!メインはフライパン!副菜はレンチンor和えるだけ!↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)937〜5,140円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日はリクエストいただいた''夏野菜の''作り置きできる''副菜レシピ''\切り干し大根の中華サラダ/と\きゅうりとちくわ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。今は野菜が充実しているので、野菜中心のおかずです。まずはぶり大根。今の大根はそのまま調理しても甘いですよね。レシピです。大根15cmくらい(300g)ブリ切り身2枚★水200ml★砂糖大さじ1と1/2★酒50ml★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ2★生姜ひとかけ(スライスする)1・大根は6等分に切り、皮を剥いて面取りをして、隠し包丁をいれておく(今回は半分に切りました)※レンジ用容器に入れ
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大
冷蔵庫に沢山人参が入っているのでひじきの煮豆は、人参多めに🥕それときんぴらごぼうが食べたくて、フライパンで作りました🍳胡麻を沢山入れたきんぴらごぼうは、ご飯に合うおかずになります😋🍚きんぴらごぼう【材料】ごぼう1本人参1/2本【調味料】★カツオだし小さじ1★酒大さじ1★醤油大さじ1★砂糖大さじ1/2(甘いのがいい方は大さじ1)★みりん大さじ1すり胡麻大さじ3ごま油大さじ1①
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はほうれん草を使った簡単に作れる副菜レシピを紹介します☆普通のごま和えと違って、カニカマを入れて彩りもよくしています♪少し甘めのごま和えなので、お子さんも食べやすいレシピですよ^^ぜひ、お試しください★★材料(2人~4人分)・ほうれん草1束・カニカマ1本A白すりごま大さじ2A砂糖大さじ1A和風顆粒だし小
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,240〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはなすが主役のやみつきおかず\じゅわとろ!なすの香味だれ/少ない油で揚げ焼きにして香味たっぷりのたれで和えました♩じゅわ〜っととろける食感に甘酸っぱいたれが相性抜群♡
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあったか〜い煮物♩''大根と油揚げの甘辛煮''をご紹介させていただき
サバが大きかったー!閉店近くのスーパーは魚が安くなるから見逃せないね。今回は魚屋さんでサバがとても安かったよ。あまりにも立派なサバだったので、主役にしたよ。サバと生姜って仲良しなんだね。たっぷりの生姜で煮ると香りが良くなり魚の生臭みも消えてサッパリとってもおいしかったよ。サバってふっくらしてておいしいよね。鯖と生姜は鍋にボーンと入れてお酒と味醂と醤油もはじめから入れてサッと煮たよ。砂糖無しでもなかなか
こんにちは〜ついに我が家も、冷やし中華始めました〜〜冷やし中華って、割と簡単に出来るイメージがあるけど、いかんせん、工程が多いっきゅうりも千切りにしないといけないし、錦糸卵も作って冷まして千切りにしないといけないし、胸肉は茹でて冷まして、裂かないといけないし.....(胸肉はハムでも代用出来るけれど、やっぱり胸肉の方が美味しい気がして、毎回胸肉にしちゃうんですよね)特に、錦糸卵なんかは、いつもスーパーで
緑のおかず、困ったらコレ!ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪おにぎり用のふりかけは副菜の味付けにも重宝します。ステップ1レンジでチンするステップ2ふりかけを入れて和えるたったこれだけ。具入りの塩だと思って使うとちょうどいいです。小松菜はいつでも切り置き♪アクもなく、そのまま使えるので大好きです、小松菜最後まで読んでくださりありがとうござい
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむ副菜レシピ♩\大根とベーコンのほったらかし煮/その名の通りお鍋に全部入れて煮るだけの超簡単レシピです♡ベーコンのうま味を吸った大根が主役級の美味しさですよ〜(*´艸`)よかったらお試し下さいね(*^^*)大根とベーコンのほったらかし煮【2〜3人分】
春キャベツが、美味しい〜〜〜!!!ので、それを味わう、簡単おつまみおかず。焼肉とか、焼き鳥とか、とんかつとか、、、お肉のメインを買ってきたときに、一緒にあるといいなぁ〜と、ボリュームたっぷり!の野菜の副菜を、春キャベツで、、。生で千切りにしようと、思ってたけど、、、。にらを加えて、ちょっとだけ加熱して、旨みと塩だけの、薄味にしました〜!凄い、簡単!なのに、やっぱり、美味しい〜!!!春キャベツとにらのうま塩炒め。春キャベツが甘くて、、美味しいから、シ
大根と調味料があれば、簡単にできるこちらのレシピちょっとした箸休めや、ビビンバのトッピングにもなりますよ【材料】大根:1/2本塩:適量【調味料】チリパウダー:大さじ1酢:大さじ1,1/2砂糖:大さじ1,1/2おろしニンニク:小さじ1送料無料■百年調味用唐辛子粉1kg■韓国食品韓国調味料韓国キムチ韓国料理韓国食材韓国食品韓国料理とうがらしキムチ韓国食品韓国食材辛い調味料パプリカ粉カプサイシン激辛粉楽天市場1,299円
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本当2つ目にご紹介させて頂くのは火を使わずに作れる副菜レシピ♩レンジでチンした小松菜をツ