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父が短期入院したのでお見舞いの後評価が4.8と良いので予約して行きました。近所のワインバーと比べナーバスにおいがきつい人とうるさい人は御法度お店で焼いているパンが最高南仏ワイン🍷ボジョレーワインに白アスパラ牛テールこんな大はまぐり食べたことないおちつける父と一緒に行った南仏が懐かしい。駿河湾産活はまぐり(大)1kgAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}千葉県産はまぐり(蛤)大サイズ約1kgAmazon(アマ
Hello♪なんだか色々あるけど元気です😆書きかけたブログが消えて心折れて放置してました😰遡って2週間前の土曜日はかれこれ1ヶ月楽しみにしていたおでかけ3月にさか間さん主催の松みどり聞き酒会で同じテーブルになったOさん親子が、4月に中澤酒造に行きましょうって誘ってくれたの。行ってみたいが微妙に遠いロケーション、車で連れて行ってくださるというオファーにのり、姉さんとメタさんのチームさか間で参戦。13:30に秦野駅集合だったので午前中走ろうと思っていたけど寝坊で走れず😅そしてやってき
二日連続で「小戸荘」さんに行きました【公式】宮崎県宮崎市のホテル|旅館小戸荘(odosou.com)昨日は私が理事長を務める宮崎県葬祭事業協同組合の理事会があったのです宮崎県葬祭事業協同組合|葬儀・お葬式に関するご相談・宮崎県内の葬儀のことならお任せ下さい。(m-sougi.jp)コチラを通って玄関に進みます議事が終わると懇親会突入葬儀社さんはマイクを
友人が誕生日のお祝いに、スパークリングワインの缶を送ってくれました。SUNTORYの白泡と赤泡。自分で飲んで美味しかったので、ワイン好きの私に贈ってくれたのだそうです。別のメーカーのものを飲んだことがあったので、似た感じかなと思っていたら、思った以上に美味しかった。こういう想定外は嬉しいなぁ(〃▽〃)
先週の7月4日にまた一つ歳を取りました参ったな....GoGoだぜ(;´д`)気持ちはビミョ〜だがお出かけし記念写真でも撮ってみる自撮りアプリって凄え〜〜〜(笑)(≧▽≦)いつもロクな自撮りしか出来ないから作動してみたが枠にも入りやすく自動で修正もしてくれんのねwwコレなら永遠の30代か!!実物を知ってる人にはイタいだろうが....(^▽^;)残念な現実はコッチww目の周りも口の周りも年齢が感じら
昨晩はMLB同好会・4月例会が「日向牧場」さんで開かれました日向牧場桜ケ丘店-宮崎神宮/レストラン|食べログ(tabelog.com)アルテ桜ケ丘のお向かいにありますさっそくプレイボール大リーグも開幕して1か月経過全員順位予想をしましたが、賭け事は一切やってませんからね既にハズレてる地区があるこのお店のフライドポテトはこの世で一番おいしい
食いしん坊管理栄養士ゆみのグルメ日記今回は横浜の全国のワイン好きが集まる本格イタリアンでランチをいただいたので、紹介します【vinoitalianozizicucina/神奈川横浜】【ゆみログ(おすすめ度)】4.1点(5点満点)※参考食べログ評価:3.02(2024.04時点)GoogleMAP評価:4.5(2024.04時点)【お店紹介】🗾神奈川県横浜市西区岡野1-11-13シーテラス横浜1F🚃「横浜駅」から徒歩5分「平沼橋駅」か
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。最近はもっぱら日本酒ですが、ワインも時折呑んでいます。今回はセブンイレブンでお安いワインを見つけたので買ってきました。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。グラン・アンデスメルローチリの赤ワインです(´Д`)。チリ・セントラルヴァレーは日中は南米の太陽が燦々と降り注ぎ、夜はアンデス山脈と太平洋から冷たい空気が流れ込むため、寒暖差が大きく、凝縮感ある果実味豊かなぶどうを産出することで有名なのだそうです。◯品目:果実酒◯原産国:チリ◯タイプ
彼氏ん家のガラステーブルに酔ってスネぶつけてしばらく悶絶したmですおつかれさまです☆昨日はデパ地下グルメいろいろピザーラプルコギピザピノノワールまるでクリスマスwピノノワールとアルパカを飲み比べてみたんだけど面白いほどに違ってびっくりそりゃそーかwでも私はあのコスパ最強のアルパカはやっぱ嫌いになれませんってかさプルコギピザ食べたことあります?もうね食べたことない人は絶対食べてほしい~まじ美味しいから☆あ、生地はぜひとも
22年産のワイン作り、実はまだ瓶詰作業が残っておりまして・・・畑も営業も忙しい中で合間を見て少しずつ進めております。流石に秋の原料受入れには間に合うと思うのですが・・・誰か応援ぷりーづ。そんな瓶詰作業の中、21年産のワインをようやく瓶詰に漕ぎ着けたものがあります。所謂「リザーブ」的な位置づけなんですが、これがまた苦労の連続でした。自分も作り手になって2年。たまには作り手目線のブログを書いてみようかと思います。アセトアルデヒドと産膜酵母遅詰
みんな幸せに生きようよ!日本人に必要な自己肯定感・コーチングnesara_gesara_@nesara_gesara_ゴルディロックスさんより(我々の償還がステーブルコインで実現することが分かります)--この表からわかるように、ステーブルコインは国によって名前が異なり、その用途を定義し参照しています。BIS…pic.twitter.com/iXyVfAnQ6v—nesara_gesara_(@nesara_gesara_)April12,2024マー
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"ですブログは頑張って月曜日と木曜日にアップしていますワインにご興味ある方はぜひ、最後までお読みいただければ嬉しいですさてさて、ワインの楽しみ方として以前にもご紹介いたしましたワインのボディについてはコチラ『ワインの「ボディ」とは?』おはようございますもうすぐ夏休みですね旅行はとても楽しいですが、旅行後の疲れは付き物です疲れを解消する方法としてゆっくり湯船につかること食事は軽めに…a
改めまして、、2022年6月から【店主(ママ)】に就任いたしました相川美奈と申します。ですが、、、ママと呼ばないでくださいませ~ほんとに「ママ」と呼ばれることに激しく拒絶反応があらわれますなぜスナックの店主は「ママ」なんだ(笑)私は「ママ」ではないっっっどうぞ「美奈」と名前でよんでやってください人見知りを全くしないスーパー元気人、自他ともに認めるめっちゃ面白いヤツですほぼワンオペ営業ですが10人分話できますし動けますのでご
↑写真は震災後の瓶詰め作業中令和6年能登半島地震から約3ヶ⽉が経ちました。1⽉1⽇から今⽇まで、⽇常と非⽇常を彷徨いながら過ごしております。能登ワインは他の酒蔵さんより⽐較的被害が少なかったため、1⽉中旬からオンラインショップでの販売を再開しました。オンラインショップ再開直後は道路の陥没や隆起が激しく、商品の到着まで大変⻑い時間がかかりました。皆様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ない気持ちでいっぱいです。にもかかわらず、「忘れたころに届くのもまた楽しみだから」、
おはようございます。神奈川県横浜市在住の整理収納アドバイザーです。元役員秘書が伝えるシステマチックな暮らし上質な暮らしアドバイザー山本裕子昨年のお正月にリーデルのワイングラスを買いました。お友達の尋子さんにワイングラスセミナーに行って、グラスで味が変わるのを体験した、と聞いたからです。ワイン好きさんたちは、マイグラスなんかも持っているそうです!そんなお話を聞いたので、とりあえず4つ買ってみました。私たち夫婦は味なんて何にもわからない
(写真は今朝撮影したヤマソーヴィニヨンの新芽たちです)ご無沙汰しております、能登ワインです4月も下旬に差し掛かり、能登も最高気温が18度近い日々が続いております畑ではヤマソーヴィニヨンが芽吹いてまいりました。芽の先がピンクに見えるのは「アントシアニン」という成分が含まれているからだそうですよ例年と比べて寒い時期が長かったので心配でしたが、がんばって芽を出してくれて気持ちが明るくなりましたそして!!みなさま!!大変お待たせしました!!やっと準備が整
能登半島で地震が発生し、11日が経ちました。震災直後から沢山のメッセージが届いておりました。ありがとうございます。スタッフは全員無事です。今は、出てこれるスタッフで掃除などを行っています。(写真8枚目)ワイナリーもほとんど被害がなく、タンクや瓶詰めされたワインは無事でした。ですが割れてしまったワインもあります。ステンレスタンクから10,000ℓのワインが流れてしまいました。熟成樽も2樽落ちて割れていました。ショックで言葉が出ませんでした。また、能登ワインを楽しみにしている
本日の60代コーディネート12月初日のコーディネート♪12月になりました。いよいよ師走だ!と思うと、気持ちがピキっと引き締まります💦本日は、2020年1月13日に、長澤まさみちゃん主演の舞台を観に行った際に、初めて袖を通した記念の^^起毛ワンピースを着ました。あれからもうすぐ4年が経つなんて、まさに光陰矢の如し・・です。このハイネックのシャツワンピースは、ウエストで縛っている紐を解くと、ビッグシルエットで、セーターやパンツの上に羽織ることもできるアイ
二日酔いでしんどみー。『顔合わせ♠︎』アプリでの顔合わせディナー飲み🥂𓈒𓂂𓏸この方とはメッセージのやり取りをして、明日から3日ほど空いているから都合良ければ食事どうですか?と。私は明日以降予定が…ameblo.jp『2回目の食事飲み』先日食事飲みの顔合わせしたPと早速2回目の食事飲みこの前は長時間だったから今日は2時間と決めて安定に楽しかったけど大人じゃないと効率悪いという事に最近気付き始…ameblo.jpこのPと3回目の飲みに行ってきましたちょこちょこLINEが来て少しやり取りする
令和6年能登半島地震発生から約1ヶ月が経ちました。自宅にいる方、避難されている方、やむなく地元を離れた方、、、能登では様々な形で生活をしています。能登半島ではまだ余震が続き、建物の中を片付けるのも恐怖と闘いながら行っております。元の生活に戻るにはまだ時間がかかりますが、少しずつ前に進んでると自分に言い聞かせて生きています。能登ワインは発送ルートが確保でき、少しづつですが商品を皆様のもとへ送れるようになりました!道路が割れ、陥没していて通常通りの運転が出来ない中、配達員の皆様には頭が上が
離陸してしばらくしてシートベルトサインが外れましたいよいよ食事の時間ですまずクルーの方が2人一緒に食事する?と聞いてくれたのでせっかくなので一緒に食べることにしました。そうカンタスのすごいところ!2人一緒に食事ができるんです!!椅子を回したりするわけではなく一人の座席がとても広いので一人の座席のところにテーブルを広げて向かい合って食事ができるようにセッティングしてくれるの!凄くないですか?これはかなりポイント高いです!まずアミューズはスモークサーモンそしてキャビアと
「富士大石ハナテラス」でシャインマスカットのパフェや桔梗信玄ソフトを満喫した後は、山梨甲州勝沼の一面に広がるぶどう畑の小高い丘にある、勝沼ワインのテーマパーク「ぶどうの丘」に行ってきました。見たこともない様々なぶどうの販売をしていました。ぶどう畑に囲まれた小高い丘の上にある複合施設「ぶどうの丘」。施設内には、レストランをはじめ宿泊施設や温泉施設「天空の湯」、美術館など、様々な施設が楽しめる山梨県でも有数の観光スポット。施設マップは、こちら
浜屋のイタリア展の告知をみていたらワインがたくさん並んでいる中にBORGOGNOのBaroloの写真を見つけた。ベネツィアのカフェ「フローリアン」で飲んで以来、お気に入りのワインなのです。長崎はワインショップが少ない上にボルゴーニョはまず置いていない。日欧商事のネットショップで買えるけど、すぐに手に入れたくて行きました。フレスコバルディのブルネッロ・ディ・モンタルチーノとカステッロ・ディ・ネイヴェのバルバレスコと3本でかなりお得なセットになっていたので、もうこれは買うしかないでしょう!ってこと
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"ですもうすぐGWに突入ですね長いお休みの方は…なんとなんと10連休!うらやましいです以前、ワイン関連の映画をご紹介いたしましたコチラ『ワイン関連の映画をご紹介!』おはようございます寒い日が続いていますがみなさん、体調を崩されていませんか?ブルブル…こんな日は家でゴロゴロNetflixなどの動画配信サイトを見ていたい…ameblo.jp『神の雫/Drops
今月のMLB同好会は、例の大谷問題でいつになく重苦しい雰囲気でのスタートみんな身内のように心配してますいろんな憶測が飛び交いましたそうした中、日向牧場さんのお料理とお酒が場の雰囲気を和ませてくれました日向牧場桜ケ丘店-宮崎神宮/レストラン|食べログ(tabelog.com)この世で一番おいしいフライドポテトキムチ
こんにちは。グラナダ日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです。グラナダはドリンクを頼めばタパスが無料でついてくる♪♪最近ご無沙汰でしたが久々に一人バル飲み♪平日の夜9時半ごろのレコヒーダ通り、大通りは平日夜でも人がいるので結構騒がしいです。アパレルショップが並んでいますが夜8時~9時に閉まるお店がほとんどなので暗い。大通りから小道に入ると人もまばらになります。市内中心部のこの時間帯は日本の7時頃感覚?なのでほぼ危ない事は無いのですが、慣れていない方はちょっと怖いかも。
今年1月の出来事ですインターコンチネンタル東京ベイでの全葬連・理事会・総会・新年会が終わると品川へ…【公式】葬儀社の全国ネットワーク全葬連|葬儀葬式法事事前相談(zensoren.or.jp)パーティではあまり食べていなかったので、改めて夜ごはんをとることに…ていうか、そもそもそういう作戦でしたお店は品川駅の港南口を出たところにある「勝泉」さんに決めてましたとんかつ勝泉-品川/とんかつ|食べログ(ta
作ってみたいけど、パンは面倒で難しい。。。と思っている方に朗報です。捏ねないパンそして、発酵も冷蔵庫に一晩放置。笑オーブンの温度を調整したり、お湯を入れてみたり、時間を見ながら。。。ではなく、寝る前に冷蔵庫に入れておけば朝にはちょうど良い発酵具合になっているんです。そう、捏ねない&放置パンです。笑低温で時間をかけて発酵させるこの方法は捏ねなくてすむのでとっても簡単。でも、それだけでなく、ゆっくり小麦やお砂糖が分解されて旨み成分や
長沼あゆ1984年千葉県生まれ接客が好きで、カフェ・高級料亭・フランス料理店・スペイン料理店等で働くなか、ナチュラルワインに魅了される。ソムリエの資格を取得後、渡仏。フランス・ブルゴーニュの専門学校で醸造と栽培を学び、ブルゴーニュやアルザスのワイナリーで研鑽を積む。帰国後、東京・白金私厨房勇(2019年ミシュラン一つ星獲得)でソムリエとして活躍。2020年、独立。オンラインワインサロンVinVivantを運営中。「ビオ」「自然派」「クラシック」等のカテゴリーにとらわれず、
前回のブログ投稿から、約半年。23年産ブドウの仕込みや販売イベント等で忙しい日々を送っていましたが、とある事情で別のワイナリーへ移籍する事となりました。まだ詳しい事は書けませんが、3年の醸造機会やコンクール、それなりの評価を得られるワイン作りに携わる事が大きな経験として得られた最中で、今回、前社の方針転換があり解雇という形で離れる事となりました。ちょうど良いタイミングとして、自分自身も本当にやりたい事を考えた結果のステップアップと思っていた所、元々の人脈もあって多方面から沢山のお声がけを