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社会復帰一日目!中国の影響で日本市場も荒れそうだけど5月相場に向けた準備は万端♪プロ投資家投機家は意外としたたか、ぶぅパパです。みなさん、仕事モードに頭は切り替わっていますか?ぶぅパパは連休中も世界情勢を見てきたのでどおって事有りませんが、今日久しぶりに株式チャートを見た人はビックリしているのでは無いでしょうか。上海総合がやらかしてます。色々面倒くさい国です。また世界に迷惑をかける気ですかね~初めての方もいらっしゃると思うので書いておきます。ぶぅパパ
今回は、私がもう15年以上も前から作り続けている、ずっと変わらない王道チーズケーキのレシピを紹介します。レシピはこちらから。↓↓>>材料これだけ。私の鉄板NYチーズケーキの作り方。卵・乳製品不使用のヴィーガンバージョンレシピはこちら。↓↓>>動物性不使用、簡単ヴィーガンチーズケーキの作り方。材料は本当にシンプル!小麦粉なし、粉なし、ワンボウルで作れます!チーズケーキは焼き菓子作りの中で、一番手軽に作れるケーキのひとつです。材料をぐるぐる混ぜたら、型に
随分、長い間、ブログの更新をしていませんでした。私、実は、1月〜3月が嫌いなんです。今ひとつ、活動的になれない時期。寒さに耐え続ける3ヶ月。電気・光熱費の無駄使いを控えようと思うのでだいたい、夜9時には入床(*)するというパターンで過ごしていました。*入床(にゅうしょう)介護用語。床(とこ)入る…寝床に入ることが、しかし今年だけは、少し違っていました。新型コロナ感染に感染したため、3月いっぱいはダウン。重症化はしなかったものの、こんなに疲れたことはありませ
今回は、究極にシンプルで、里芋の甘さ、濃厚さを堪能できる「焼き里芋」の作り方です。さつまいもの焼き芋ではなく、「焼きさといも」です!里芋がいっちばん美味しい食べ方だと思います!皮付きのままオーブンで丸ごと焼くだけなので、どんなに料理が苦手な方でも、絶対に美味しく出来ちゃいます!里芋の甘みとねっとりほっくり感が凝縮された、ちょっと感動ものの美味しさ!(オーブンがない場合、もちろんストーブやトースターや魚焼きグリルの上でも焼けますよ。空焼きでき
糖質オフでなおかつグルテンフリーなお菓子・・・昭和レトロな「欧風銘菓マドレーヌ」の敷紙を使ったマドレーヌ昭和の時代をご存知の方には懐かしいかと思います。頂き物などのお菓子の詰合せの箱を開けると現れるあのお菓子・・・お誕生日ケーキほど特別感はないものの、ちょっと贅沢なおやつとして、身近な存在だったのではないでしょうか・・・そんな郷愁をそそるお菓子を作りたくて、この敷紙を使いました。生地はアーモンドがたっぷり入っていて、濃厚です。グルテンフリーなため、普通の
こんにちは。今回はいつもとは違う内容になりますことをあらかじめお知らせいたします突然ですが、まずは私のダイエット法を簡単に説明します●前提家食(1週間のほとんどを占める)→糖質制限、カロリー少しだけ制限外食(1週間に2~4食)→糖質、カロリーともに制限なし●標準値BMI19.0体脂肪率21%前半一般的な「標準」とは全く関係がありません。これは私が糖質制限実施以降に、下げ止まったところの数値です。●ダイエット法標準値を保つようにする。外食
iHerb購入品2個目サイリウムこれでおから蒸しパンやわらび餅を作りたくって購入しました!そうしたらオートミールとサイリウムで作るパンの作り方がYouTubeにアップされてちょうどiHerbでサイリウム注文中だし他の材料は揃っているので作るのを楽しみにしていました。10月2日に到着し3日の朝、早速作る♡捏ねる必要も発酵の必要もなくって超簡単❣️しかも作り始めてから1時間で完成少し甘味があって焼き立てはふわふわ香ばしさ
私がよく食べる物、大豆粉パンとサイリウム♡サイリウムは食物繊維の粉なんですが、何故か麺類のような食感なので、満足感があります。作り方材料サイリウム10gおからパウダー20g水100g塩ひとつまみだしの素ひとつまみ粉と水を混ぜるこれくらいのお団子にするお腹の中で膨れるのでこれくらいでもお腹いっぱいになります。上下をラップに挟んで麺棒でのばす500wのレンジでラップのまま2分加熱切る細切り→パスタ風厚切り→うどん風みじん切り→御飯風市販のパスタソースと和えたら出来
ジャパンミートで購入した刺身盛合せ❤️厚切りたっぷり、999円税抜。お寿司が食べたかったのだけど、刺身盛合せのほうがたくさん魚入っているし、イキもよさそうだったので。ブリと甘エビがとくに美味しかった。鯛とマグロも美味しいけど、まあまあかな(他のスーパーと比べると数段ウマいが本格寿司の美味しさには届かずかなというイメージ)。サーモンはキモチ臭み感じたけど、猫ちゃんらには大好評。あっという間にさばけてしまったけど、猫ちゃん用にバチまぐろの身アラ(1パック200円/筋含むが血合ナシ)がお得に
ローカーボダイエットの基本と効果的な始め方少し硬い内容になりますがお許しください。ローカーボダイエットとはローカーボダイエットとは、炭水化物の摂取量を極端に減らし、タンパク質と脂質が豊富な食べ物を積極的に食べるダイエット法です。ロバート・アトキンス博士が考案したダイエット法で、アトキンスダイエット法やローカーボダイエットとも呼ばれています。ローカーボダイエットのメリット炭水化物を減らすと、体体脂肪がが燃焼しやすくなり、基礎代代謝が上がる。タンパク質やや脂質は満満腹感を