ブログ記事3,503件
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!少し前まで寒くてダウンなど着ていたのに…一気に夏服になりましたね!春の時期が…短い…さて、6月のスケジュールを発表します!6月はとくに大きな連休がないためいつもよりレッスン数も多くなっています。大人気のメレンゲシ
千葉県市川市船橋市習志野市フラワーケーキ教室、アイシングクッキー教室、メレンゲクッキー、マシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講師、SugarSugarアイシングクッキー認定講師、管理栄養士の星真由と申します。SalondeMommy&Kittens東京駅から30分。成田空港駅、羽田空港から1時間の閑静な住宅街のサロンプロフィールは、一番下に。■インスタIDはmmaayyuu0218です。■全講座共通レッスン日:こちら当サロンは、千葉県市川
おこんばんは8月は通常レッスンはお休みしているので(リクエストレッスンだけね)自分のルーティーンが狂ってる〜💦あかんあかん、ちゃんと立て直そ‼️さてさて、今宵はこんなケーキとクッキーのご紹介させてもらおっ♬まずはポケモンが好きすぎるかわい子君の今年のリクエストは、ポケモンのミライドンとコライドンで7歳のお誕生日おめでとうね🎉ポケモンあるあるやけど、どこからなにが出てるのか色々見比べて作らないとわからんくなるやつ💦で、ケーキのリクエストが、半分青で半分赤のナッペにして欲しいとのこと
メレンゲショコラmeringuechocolatレッスンの詳細、商用利用の注意事項など、最後までしっかりお読みください⚠︎7月〜9月までの3ヶ月間対面、オンラインレッスンは休業ですチョコレートが溶けてしまうため💦ご了承くださいかずやIcingCookieSchoolオリジナルたまご1つでメレンゲクッキーから、新しくショコラバージョンをリリース。☺︎サクッと香ばしい☺︎甘じょっぱい☺︎ほろ苦いどれもイチオシのフレーバーです♡何度も数グラム単位の試
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
こんばんは見て下さりありがとうございますずーっと前のおやつです♡メレンゲクッキー作りました子供用のはずが…ほとんど私が食べました。あら。食感固め、ボリボリタイプ。甘さ控えめの止まらない系カスタード作った時に残った卵白で作りました。○ココアのメレンゲクッキー。卵白200g(約5個分)粉砂糖200g(半々で使う)薄力粉170gココア30gサラダ油20g○下準備オーブン170度予熱。絞り袋を準備する。①水気のないボウルに卵白を入れ、高速で泡立てる。白くなってきたら
皆さん、いかがお過ごしですか?一生ものの技術を確実に学ぶためのフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。入門から、応用まで学べる千葉県市川市(東京寄り)の小さなお教室です。何より、食べておいしい、そして、安心を大切にレッスンをしています。管理栄養士として皆さんで安心して食べるためのフラワーケーキをお教えしています。皆さんに支えられて、お教室ももうすぐ8年を迎えることができそうです。いつもブログを見てくださり、ありがとうございます
現在自宅お教室準備中𓇼JSAアイシングクッキー認定講師𓇼ALA花あんころⓇライセンス𓇼食品衛生責任者ゆちえ先生考案の【雪塩メレンゲクッキー】をアーカイブ受講しました。平日の帰宅後にお菓子を作る元気は残っておらずようやく待ちに待った週末に作ることができましたみなさん、雪塩をご存知ですか?沖縄が大好きな方はご存知ですよね❣️宮古島のお塩で、さらっさらで、とっても細かいお塩です。その雪塩を使ったメレンゲクッキーなんですが、お菓子作り初心者🔰の私にも簡単に作れました↑すぐ母から
こんにちはただ今コストコに向かっております買ったものは後ほどご紹介したいと思いますさて、昨日は半日14歳娘の友チョコ作りに付き合わされました16人分大量生産。てか、バレンタインの意味……今回作ったのはメレンゲクッキー🍪サムネイル用に材料、卵白とグラニュー糖コスパ良すぎメレンゲを絞り出しに入れて絞ってオーブンで焼くだけ〜7歳娘が、誕生日にうさぎ🐰の消しゴムとお手紙をくれた💓の男の子にあげるって「あーちゃんもやるぅ」と言って絞り出したらぶちゃぶちゃぶはっ!チョコのメレンゲ
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ
これ、全部メレンゲです♡こんなに可愛いのに、サクサクで美味しくて食べ出したら止まりませんこちらのレッスンでは、写真のようにメレンゲ単体だけではなく、ハードビスケットやシガービスケットに付けてアレンジもしていきますこのままでも可愛いのでちょっとしたお土産にも⭐︎所要時間:2時間半ほど⭐︎料金:7700円(税込)⭐︎持ち物:エプロン、タオル、タッパー(クッキーをお持ち帰り頂くもの、100円で購入も可能です)※講師さまなどでライセンスご希望の方は、レッスン終了後にホームペ
おはようございますsalondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです今日はこれから下り坂でしょうか昨日は行楽日和でしたね今年は三月末寒かったので長い間、桜を楽しむことができました散り行く桜もまた、美しいです先日作った苺のメレンゲ、振り返りますふた通りの方法で作りましたフードドライヤーとオーブンです両方を比較してみましたフードドライヤーこの機種の最高温度70度で9時間乾燥させましたオーブン100度で1時間、90度で30分乾燥焼き入れたまま3時間冷ま
いつもありがとうございます(・∀・)明日から大型連休に突入っ!ヘ(゚∀゚*)ノブログが滞りました。(´・Д・)」差し迫っている中ゴールデンウィークの営業案内です。(・∀・)連休期間中はご予約の受け渡しや仕込み等々の作業が終わり次第店仕舞いとなります。(=^ェ^=)そんな中ただいま出ておりますメレンゲは〜。( ̄Д ̄)ノ虹色の猫メレンゲと久々登場っ!(`(エ)´)ノ_彡謎の生物メレンゲでございます。(=^ェ^=)両方共々プレーン味。(σ・∀・)σ続きましては以前
どーも、ミョッピーです2022.11月にナイトレッスンで、まりこ先生のメレンゲクッキーレッスンを受けました。前からインスタで気になっていて、食べてみたいなぁ〜と思っていました。受講できて、嬉しいですみてください。この見るからに美味しそうなメレンゲクッキーアーモンド味とココナッツ味。どちらも美味しいんですが、私はアーモンド派。まりこ先生も同じだそうです。写真のセンスないですが、もりもりにしてみました。レッスンはこんな感じでしましたよー。zoomを使ってミョッピーもレッスンしますの
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!4月のスケジュールを発表しますご予約受付は2024年4月4日20:00からスタートご予約が殺到することが見込まれるため第三希望まで日程を書いてください🙇♀️𓊈例𓊉1DAYレッスン希望①5/9②5
Day41こんにちは。先程レモン風味メレンゲクッキーをアップロードしました。材料)Lサイズ卵白1個分グラニュー糖55gコーンスターチ15gレモン果汁小さじ2フードカラーオレンジ/黄色適量手順)1、卵白にレモン果汁、グラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つくらいの硬さにメレンゲを作る2、コーンスターチをさっくり混ぜる3、絞り袋の内側にフードカラーをランダムに付ける4、3にメレンゲを入れて絞る5、100℃/200℉の
今日もおやつ姫の国にようこそ娘からかわいいお菓子があったのでと手渡されたクッキー🍪この箱かわいくない⁉️赤い🌷チューリップを開けると黄色いチューリップで内箱は黄色くて先頭にはピンクと黄色のメレンゲクッキーが入ってました4種類のクッキーたち小箱を開けるワクワクと感動これプレゼントに喜ばれそうなかなかやるわカワのパン散歩の途中に咲いてた花たちみんな撮ってアピールしてるこれはサルサの花おじさんからもらったローズゼラニウムくーまママが挿木してくれたのがどんどん
ALA公式LESSONナンバーケーキ𖤐͙←詳細ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区子連れOK料理&パン&スイーツ教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です【日程】5/9(木)残席1【レッスン時間】10:15〜13:00頃【レッスン内容】●粉糖を使用し立体的に絞れるメレンゲクッキーの作り方●べとつかず、乾燥剤無しでサラッとした表面のメレンゲに仕上げる方法●口金のセット方法●二種類の口金の使用方法
お子様連れ大歓迎愛知県瀬戸市のお菓子教室元パティシエ★製菓衛生師sugar.berry(シュガーベリー)です★2022年.4月米粉のミニシフォンケーキ、ココアシフォンケーキ、チョコレートクリームのレシピも追加しました(動画はありません、レシピのみ追加です♪)ライセンスも取得できる【ミニシフォンケーキ動画レッスン】のお知らせわたしの教室でも復習率No.1の【ミニシフォンケーキ】❣️・レシピ暗記するくらい作っていまーす!・本当に美味しくて手軽だからたくさん作ってます
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室8年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得可能な認定講座こちらKirari通年レッスンメニューこちら▷レッスンスケジュール◁既に60名以上が受講!大人気のためお問い合わせがありましたのでインスタアーカイブ受講の募集いまします。ハードルを下げた米粉シリーズ第三弾は材料たったの3つ!米粉メレンゲクッキー私は米粉が大好き♡以前からメレンゲクッキーも米
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
前から気になってたお店!行ってきました!いちごショートケーキ🍰とカヌレ!かわいいモンブランとカヌレ!💓ステキ焼き菓子もかわいいのが!おみやげにメレンゲクッキーとアイシングクッキーを買いました!おかしのガチャもまわしました!メルヘンでワクワクする楽しいお店でした!
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
すたーびんぐさんのmyレシピブックおうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)www.recipe-blog.jpこんにちは☆来月5月8日は母の日です。母の日定番のカーネーションをメレンゲクッキーにしてみました。大人になって思うのは、なんでもやってもらって当たり前じゃないんだということ。実家を出て感じた、「ありがたみ」を思い出します。自由になる反面、自由って同時に責任も出てくることで、まあ日々きちんとサイクルを守って生活
こんばんは21時から家族5人でリングフィット1時間半くらい順番で回してやって大爆笑三女は動きが可笑しいってみんなに笑われてた(៸៸>∀<៸៸)これは楽しく筋トレ出来そうだし良い買い物をしました明日筋肉痛になったりして??家族でワイワイまたやりたいです昨日は次女の着付けの合間にCanDoで買い物もしました↓↓↓大好きなお香ライターはお香用にストック(すぐに無くなるから💦)キャニスターは300円だったけど欲しかった形だったので即買いあとはコッ
日課で食べているアーモンドいくら好きでも飽きてくるなのでちょっとアレンジマシュマロメレンゲクッキー‼️切り込みにアーモンドをセット。120度で70分焼き140度で5〜10分仕上げココアで目を描いてシュールなメレンゲクッキーの出来上がりサックサクで美味しいでーす
ご訪問ありがとうございますナチュラルインテリア雑貨shokonatureです♪GW最終日皆様お元気でお過ごしですか?私は先日、久しぶりに息子のお供で神奈川県庁へ5年ぶりの開庁日だったらしく大勢の人で賑わっていました♪知事の部屋も見れました😁不在ですね(笑)近くのカフェで軽くlunchとティータイム☕帰りは別行動かな?と思っていたけど長男、案外すんなり一緒に帰ってくれました😁2人だけでの外出は何年ぶりだろう。。そして昨日は料理に卵黄だけ使って卵白が残ってしまったので
こんにちは。今日は卵白だけ残ったので絞り金を使って、メレンゲクッキーを作ってみました。よく巷では真っ白なメレンゲクッキーを見るのですが、せっかくアイシングでお花を練習していたので、メレンゲ生地でお花を作ることに今回は欲張らず、メレンゲをピンク、黄色、緑の3色で色付け。絞り袋に入れた金口でにゅにゅーっとお花を作っていきました。メレンゲがしぼむ前に手早くオーブンへ!ただ、オーブン90度の低温でじーっくり乾かすイメージなので2時間放置・・・。気長に待ちます。温度が高すぎると膨らんで割れ
パン作りの時に余った卵白を使い切るために卵白一個で作るコロンとしたメレンゲクッキーを作りましたメレンゲ作って粉と混ぜたら焼くだけなので簡単に出来ますよサンドクリームは、昨日の記事のマロンペーストを使ってキャラメルマロンクリームを作ってサンドしました生地にはきな粉を入れて、クリームに栗を使った和素材クッキーです!●材料(直径3センチ7個分)卵白30gグラニュー糖15g○アーモンドプードル10g○薄力粉15g○粉糖45g○きな粉3g☆キャラメルマロンクリ
ジャパンフーズから株主優待品が届きました。ペットボトルのお茶はいくらあっても嬉しい♪チーバくんパッケージが可愛い♪昨日は可愛い姪っ子達来るからメレンゲクッキー焼きました。ショートブレッド焼いた時は硬そうにしてたけど、メレンゲクッキーはしゅわとして食べやすいみたい♪人気であっという間になくなって嬉しい!ちょーだいしてくれるからあげて口に入れるとすごいいい笑顔を何度も見せてくれるの♪NOZOMI