ブログ記事3,495件
『ママすごい!』をお手伝い♡可愛くて美味しいお菓子の教室大分県大分市お菓子教室10年目HoneyHoney(ハニーハニー)工藤まり〇講師歴9年目〇年間400名様以上と楽しくレッスン〇認定講師のべ70名輩出昨日のオンラインレッスンでは大阪、北海道からご参加くださいました♡ALA3Dメレンゲアニマルビスケットレッスン♡受講者さまからとっても嬉しいご感想をいただいたので紹介させてくださいオンラインレッスンは遠方でも受けれることは
すたーびんぐさんのmyレシピブックおうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)www.recipe-blog.jpこんにちは☆今日は前回に引き続き、簡単につくれるわんわんメレンゲポップスの第二弾です。今日のわんちゃんは「シュナウザー」をイメージしました。生まれた時から眉毛とおひげをたくわえたおじいちゃんみたいな可愛いわんちゃんです。手持ちの部分もプレッツェルなので、ぺろぺろキャンディーのように食べながら、最終的には全部食べら
Day41こんにちは。先程レモン風味メレンゲクッキーをアップロードしました。材料)Lサイズ卵白1個分グラニュー糖55gコーンスターチ15gレモン果汁小さじ2フードカラーオレンジ/黄色適量手順)1、卵白にレモン果汁、グラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つくらいの硬さにメレンゲを作る2、コーンスターチをさっくり混ぜる3、絞り袋の内側にフードカラーをランダムに付ける4、3にメレンゲを入れて絞る5、100℃/200℉の
千葉県市川市船橋市習志野市アイシングクッキー、フラワーケーキ教室、本場韓国のフラワーケーキ教室、SugarSugar認定講師、管理栄養士のお料理教室です。SalondeMommy&Kittens(サロンドマミィ&キティンズ)東京駅から電車で35分京成線鬼越駅徒歩7分JR総武線下総中山駅徒歩13分SugarSugar認定講師アイシングクッキー教室バタークリームフラワーケーキ教室GlobalFlowerDesignAssoci
またも、次男のリクエストでマリオのデコメレンゲを作りましたマリオいない。。可愛い♡Instagramに作成動画もありますので良かったら見てください個人的にはブロックがお気に入りでしたが、子供達はイマイチだったみたいです笑今回のレシピは協会のではないレシピで作りましたサクシュワでは無かったけど、美味しかったです♡でも、やっぱり早くベトついちゃったかな。。デコメレンゲレッスン『【デコメレンゲクッ
こんばんは♪昨夜の雷雨が嘘のよう…今朝はレッスンが始まる時間に合わせるようにどんどん晴れてレッスン後、帰る頃には初夏⁉️を思わせる気温と太陽でしたどんよりしたお天気では足取り重くやる気も半減しますし逆に良いお天気だと足取り軽くスキップしながら道端に咲く雑草にさえ話しかけてみようかな♪ぐらいのテンションになりますよね私だけですか…いや、今日はお天気良くてやる気満々でしたと言うお話しです。さて、それでは皆さまの作品です皆さん良い笑顔そして、美味しそうなクッキーたち
俺はモンブランが好きだ。かなり好きだ。で、アイエムエフフードサービス㈱さんの経営する、生搾りモンブラン専門店へ行ってみた。TAKEAWAY(英語)、持帰りにしました。※TOGO(米語)※TAKEOUT(日語)結論(テイクアウトに関してのみ)。史上最悪コスパ最悪もはや詐欺もちろん個人的な意見です。ファンの方には申し訳ありません。※テイクアウトのみかもしれないので。で、見た目が気になり、なかなか美味しそうだなと。お値段もそれなりなので、かなり期待して買いました!7
東京都荒川区のアイシングクッキー教室かずやIcingcookieSchoolです𖥣𖤣↟𖥧𖤣↟𖥣𖥧𖥣𖤣↟𖥧𖤣↟𖥣𖥧𖥣𖤣↟𖥧𖤣↟𖥣𖥧ご覧いただきありがとうございます!皆さまと楽しくレッスン生活を送らせていただき、3年目の春を迎えました🌸玄関前のマーガレットが満開✨📣本日のお知らせリリースして以来、皆さまに愛され続けているメレンゲクッキーシリーズですが、2023年6月1日より価格改定をいたします🙇♀️皆さまご存知の通り、材料や道具、資材、光熱費…すべての値上がりの歯止めが
メレンゲショコラmeringuechocolatレッスンの詳細、商用利用の注意事項など、最後までしっかりお読みください⚠︎かずやIcingCookieSchoolオリジナルたまご1つでメレンゲクッキーから、新しくショコラバージョンをリリース。☺︎サクッと香ばしい☺︎甘じょっぱい☺︎ほろ苦いどれもイチオシのフレーバーです♡何度も数グラム単位の試作を重ね、トッピングやチョコレートの種類ではメレンゲ×トッピング×チョコレートの甘さベストバランスを試行錯
こんにちはあっという間に3月が過ぎまして4月息子と娘が新社会人になりました少し肩の荷がおりたようなまだまだこれからですが…簡単レシピメレンゲクッキーを作りましたメレンゲクッキー50〜55個くらい卵白1個細目グラニュー糖55g青食紅ごくわずか⑴ボウルに卵白と細目グラニュー糖を入れ電動ホイッパーにてツノが立つまでよく混ぜ合わせる⑵一部3分の1くらいとりわけ残りに青の食紅を入れよく混ぜる⑶ランダムに白と水色を絞り袋に入れる⑷天板にクッキングシートをしき
千葉県市川市船橋市習志野市東京生徒様の技術向上をサポートするフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。他に、アイシングクッキー、3dキャラクターメレンゲクッキー、キャラクターマシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講座を開講しております。SalondeMommy&Kittens東京駅から30分。成田空港駅、羽田空港から1時間の閑静な住宅街のサロンプロフィールは、一番下に。
皆さん、いかがお過ごしですか?一生ものの技術を確実に学ぶためのフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。入門から、応用まで学べる千葉県市川市(東京寄り)の小さなお教室です。何より、食べておいしい、そして、安心を大切にレッスンをしています。管理栄養士として皆さんで安心して食べるためのフラワーケーキをお教えしています。皆さんに支えられて、お教室ももうすぐ8年を迎えることができそうです。いつもブログを見てくださり、ありがとうございます
皆さまこんにちは子どもたちがね、「ママの春休み何日から??」って聞くんです。「ないよ」って、答えたら「え、ひどっ」って。ひどいよね社会人にも春休み欲しい。。。1週間でいいから。(←図々しい)子どもたちの春休み私立中高一貫校中2→中3になるのんちゃんは中学校最上級生!なので、そこそこ宿題が出ているようです。と、言っても高校受験がないので、のんびりですよね宿題は、英語・数学・国語・社会それと、、、、「私立学校に通わせてもらっている感謝
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!4月のスケジュールを発表しますご予約受付は2024年4月4日20:00からスタートご予約が殺到することが見込まれるため第三希望まで日程を書いてください🙇♀️𓊈例𓊉1DAYレッスン希望①5/9②5
たまご1つでメレンゲクッキーmeringuecookie大切なお知らせたまご1つでメレンゲクッキーは2024年3月末をもちましてレッスンを終了することにいたしました。皆さまに愛されたくさんの方々にお伝えできたことまたご受講してくださった方がまた次の方へと繋いでくださりとても感謝しています。ありがとうございました。レッスンの詳細、商用利用の注意事項など、最後までしっかりお読みください⚠︎かずやIcingCookieSchoolオリジナル卵白1つ分
すたーびんぐさんのmyレシピブックおうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)www.recipe-blog.jpこんにちは☆ふるさと北海道はまだまだ、雪に埋もれているようですが、こちらは雪がすっかりとけてチラホラと子育てに向けてグースが戻って来ています。春の訪れを感じるこの頃です。北海道にも早く春が来ますように・・・。さて、アメリカはご存じの通り、移民の国で有名です。なので、それぞれの民族のお祭りがあります。その一
こんばんは『阪急うめだ本店』で開催されていた【第7回クッキーの魅力】で購入した可愛いクッキー缶のご紹介です大阪府八尾市にあるメルヘン(株)が展開する猫好きによる猫好きのためのブランド「NEKOLAB」フードジャーナリストでお菓子缶研究家《中田ぷう》とのコラボ商品です。フレデリカ(3456円)可愛い〜中はこんな感じクッキー生地とメレンゲを重ねて焼き上げたメレンゲクッキーサンド🍪肉球型のさくさくクッキーとほろほろのメレンゲクッキーの組み合わせは食感が楽しいです🐾🐾🐾ディ
ALAアイシングクッキー基礎コース・認定講座『【募集】ALAアイシングクッキー基礎コース+認定講師講座』少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室8年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得…ameblo.jpALA水引梅結びアイシングクッキー『水引梅結びアイシングクッキーレッスン』少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室9年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirari
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!4月のスケジュールを発表しますご予約受付は2024年3月3日20:00からスタートご予約が殺到することが見込まれるため必ず!!第三希望まで日程を書いてください🙇♀️𓊈例𓊉オンラインメレンゲ
皆さま、こんにちは😍いかがお過ごしでしょうか昨日は、私が毎月楽しみにしている〜コハルキッチンお菓子教室でしたー残念ながら、先月は参加できなくて2ヶ月ぶりのレッスンはメチャクチャ楽しかったですよーやっぱり、お店で買ったおやつを食べるのと自分で作ったクッキーを食べるのは大違いめっちゃ美味しい材料は、よく混ぜることですねーひとまとめにしたら、冷蔵庫で休ませてからカットしまーすあとはオーブンで焼くだけなんです🩷メレンゲクッキーは卵白を泡立ててから2色に分けて絞り袋に入れて
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室8年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得可能な認定講座こちらKirari通年レッスンメニューこちら▷レッスンスケジュール◁既に60名以上が受講!大人気のためお問い合わせがありましたのでインスタアーカイブ受講の募集いまします。ハードルを下げた米粉シリーズ第三弾は材料たったの3つ!米粉メレンゲクッキー私は米粉が大好き♡以前からメレンゲクッキーも米
ただ今、2024年5月のレッスンリクエスト可能です。【レッスンカレンダー】で空きをチェック白色の日はお好きなレッスン可能です。生徒様のリクエストでレッスン日を決めています。まずはお気軽にお問い合わせください。講師プロフィールお問い合わせはこちら♪レッスンのご予約はこちら♪4/1(月)9:30〜12:004種のクッキー生地&4種のフレーバーアイシング【オンライン】5,400円4/1(月)13:00〜15:00アイシングクッキー認定講師講座⑤過去の生徒様作品♡4/2(火)
🆕講座❣️ベタつかない❣️メレンゲクッキー❤️◯余った卵白を消費したい◯メレンゲクッキーが焼成時割れる◯時間が経つとベタベタする◯柔らかくて形が作れない私も余った卵白を消費する為にメレンゲクッキーを作ったりしましたが作り出すと疑問点や上の文の難題が沢山‼︎そこで大事なのが卵白の状態と砂糖の種類❤️ちょっとの配合でうまくいったりいかなったり🥹レッスンにするには工程を簡単にスーパーで揃えられる材料にする事が家庭向きのお菓子には必須だと思い沢山試行錯誤しまし
イベント出店✨4/29(土)✨上尾丸山公園多目的広場で結さんのイベントに参加させていただきます😊たくさんのお店が出店する楽しいイベントですよ♥️キッチンカーなども出るのでお昼もたのしみですね(*´༥`*)ウマウマ当店は、イベント人気のアップルパイ🍎、琥珀糖(ラムネ味など)、チョコマフィン、抜き型の可愛いクッキー、パイのお菓子やスイートポテトも出ますよ🍠お楽しみくじ引きもありますよー(」´0`)」是非遊びに来てください😊#上尾#ケーキ工房パレット#イベント#結#上
グレーテルのかまどでやってたイートンメスメレンゲは最近のマイブームだったので即作ってあったし、いちごと生クリームも買ってあったのだけど、1人じゃ寂しいので夫が意識のある時に、、、と待っていたのだけど。まともに立てないくらいずっと酔っぱらっているので、1人でいただきました。もう少し、キレイに飾り付けすればよかったですかね?はじめはきちんとメレンゲクッキー、いちご、生クリームをいっしょにいただきました。おいしかったです。でも、その後はいちごと生クリームのみ。結局、いちご1パック、生
おこんばんは8月は通常レッスンはお休みしているので(リクエストレッスンだけね)自分のルーティーンが狂ってる〜💦あかんあかん、ちゃんと立て直そ‼️さてさて、今宵はこんなケーキとクッキーのご紹介させてもらおっ♬まずはポケモンが好きすぎるかわい子君の今年のリクエストは、ポケモンのミライドンとコライドンで7歳のお誕生日おめでとうね🎉ポケモンあるあるやけど、どこからなにが出てるのか色々見比べて作らないとわからんくなるやつ💦で、ケーキのリクエストが、半分青で半分赤のナッペにして欲しいとのこと
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ
ご訪問ありがとうございます週末はだいぶ冷え込みましたね💦いよいよ冬到来です体調を整えて、年末にむけて頑張っていきましょうこの夏〜秋にかけて娘と一緒にどハマりしたキャラクター「おぱんちゅうさぎ」と「んぽちゃむ」そしてその仲間たち…最近TVでもたまにピックアップされているので本当に人気上昇中なんだな〜って女子高生や中学生から圧倒的人気みたいです毎日部活で朝から夜遅くまで頑張っている娘のチームメイト達に差し入れも兼ねて、色んなお菓子を作りました〜アイシングクッキーマカロン
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇