ブログ記事45,667件
IKEAに行った休日のランチたまたま入った通りがかりのお店DÔME(TheCurve)·4.4★(356)·カフェ・喫茶GroundFloorTheCurve,G85,JalanPJU7/2,MutiaraDamansara,47820PetalingJaya,Selangor,マレーシアmaps.app.goo.glDomeCafeMalaysiaWorld'sFinestCoffeesServingthefinestcoffees
ドーナツサンドの前にはスコーンサンドも。しっかり1品のお料理としてスコーンを仕立ててくれるリリキューさんのセンスはやっぱり最高です。先日、1周年パーティーのお話をUPした小手指の『Lilli&Qcumber(リリー&キューカンバー)』さん。前後しますが、実は年明けそうそうにもお食事スコーンで朝呑みでしていました♪それが、昨年の夏?ごろだったかな。から登場し、ずっと気になっていた「にんじんスコーン」を使ったスコーンサンド。にんじんスコーンといって
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜毎日食べても飽きないし。ものすっごい量を焼いて(粉400gとか)子供にあげない時もある。ケチかー。最近はこの配合です。前のレシピをちょっと変えただけですが…自家製酵母の
2023年10月帝国ホテルの英国フェアのアフタヌーンティーに行って来ました🇬🇧毎年行きたいと思いつつ機会を逃していたので、やっと行けて嬉しい😆生憎のお天気の日でした・・・。クロスもカトラリーレストもないけど、お皿にカトラリーを置く気遣いは流石、帝国ホテル。【スペシャルデザート】・スティッキー・トフィー・プディングめちゃ甘そう!と思ったけど、見た目程甘くなく美味しかった!日本人向けにアレンジしてあるのか、元々なのかは不明ですが・・・。【1段目:デザート】・コロネーションクラウン・
<ベーカリーショップその432>笹塚ベーカリー。笹塚に行ったら寄ってみたいと思っていた『knof(ノフ)』へ♪笹塚駅から東北沢方面に歩いて5分くらいのところにある“焼き菓子と小さな美容室のお店”とのこと。ベーグルとスコーンの販売のほか、ドリンクメニューもあり。お店の横にテーブル&椅子を置いてくれているので、そちらで楽しむことも可能です。オープンの12時ぴったりに訪問!もりもりっとスコーンが並んでいて素敵!!美味しそう!!ベーグル、スコーンどち
都合により4/27はお休みいたします。
TheGoring特派員ちゃんのロンドン旅レポートが続きます。アフタヌーンティーの本場ロンドンです。数ある素敵なアフタヌーンティーの中から、悩みに悩んでここに決めました。英国に最近住み始めた先輩と一緒に優雅なひと時を体験に行きました。TheGoringのダイニングルームは、英国紅茶協会が選ぶトップ・アフタヌーンティー・アワードで№1に輝いたティープレイスです。なぜここが一番に選ばれたのかを納得するには十分のおもてなしでした。夏場でしたら中庭のオ
キャロットケーキ〜♪これもキャロットケーキ♪あんこのオイルスコーンこし餡で作りました。さっくり、しっとり美味しいですオイルスコーンは材料も揃えやすいし作りやすい!あんこがあると、作りたくなるスコーンです。これは粒あんで作ってます↓『あんこの
こんばんは今週もお疲れさまでした。週末は友達とランチ&カフェ☕️長良にあるバムズカフェでランチしてから友達が行きたかったカフェへ雄総にある茶房欧亜だよ🫖窓から眺めるツツジがとても綺麗で・・癒され空間でした✨トリノはスコーンのセット♡手作りのクロテッドクリームとマーマレードどちらも絶品でした紅茶はダージリンをチョイス!カップはヘレンドのアポニー・イエローイエローの色は「歓喜」✨だよ。友達が注文したアールグレイとトリノが注文したダージリンを2人共が楽しめるように各1杯ず
こんにちは、リトポです。このところ、スコーンのご注文が多くなってきて、嬉しい限りです。しかし!意外と!スコーンの食べ方、ご存じない方も多いのではないでしょうか?フォークでグサグサ刺していたり(ボロボロで食べるとこなくなる)、ナイフで上から真っ二つ!(ナイフとケーキフォークで小さいスコーンをキコキコ切っていて食べにくそう)というテーブルを度々見かけます。ご提供のときに、説明紙を添えたり、口頭でお伝えもするのですが、皆さんイマイチぴんときてないご様子…そもそも、正しい食べ方あるなん
なす、ほうれん草、玉ねぎ、シャウエッセン、にんにく、鷹の爪…冷蔵庫のあるものでパスタソース作り冷凍したシャウエッセン、溶けてないのに無理やりハサミで刻んだので雑味は美味しかったので、彼にお裾分け日比谷シャンテのジャンフランソワ皆さんのブログで高いイメージがあったのですが、ロブションの半額くらいでした。むっちむちのパン…気分によって使い分けたいと思いました仙太郎の柏餅とおはぎ仙太郎の和菓子、たまに無性に食べたくなります初任給で買った、マタノアツコさんの、ら・むりーずのティーセッ
お気に入りなブロガーさんが紹介されていた、スコーンのお取り寄せ♪ノワイヨのきんかんセット。たまたま、キャンセルが出て急遽募集されていたタイミングにバッチリ合い、GETできたのです〜!ヤッター!そのブロガーさんが紹介されている、お店もお取り寄せも、どれもいつもめっちゃ美味しいので、きっとこれも間違いない!サブレフロマージュとエペショコラ。サクサクで、ショコラの風味も苦味もバツグン!焼き芋のスコーン。コレ、絶品〜!外側はサクッとしていて、今まだ食べた事ないスコーンの感じ。めっ
数年来ないうちに、このあたりにも新しいお店がいくつか。ゆったりとした空気やていねいな暮らし、そして自然につくられたもの‥葉山らしさが満喫できる複合施設にも、ステキなカフェができていました。先日、昵懇さんへうかがう前に、こちらでのんびりモーニング。2022年にオープンした『楚々』さんは「葉山らしく暮らす、私らしく生きる。」をコンセプトに築100年の古民家を改装してつくられた複合施設。フラワーショップや、日用雑貨のお店、そしてレンタルスペースにワークショップ
フランスに縁を持つ、パティシエさんならではのおいしさ。添えられた自家製ジャム、そしてホイップも申し分なくおいしくてこのテーブルコーディネートもステキ。きちんと"スイーツ"なお菓子たちだけどとても気に入りました。奥沢の『ATELIERLOULOU』(アトリエルル)さんにうかがってきました。アルザスでフランス菓子を学んだパティシエさんとそのご姉弟の3人で営む、焼き菓子をメインにしたパティスリーカフェ。2月のオープン以来しばらくはテイクアウトのみでしたが夏前から
今日から初夏の新メニューも始まっていますよー!と、いいつつ、大好きなサラダ♪オープン当初から何度も何度もいただいているyohakさんのシグネチャーメニューであり確実に、人生でいちばんいただいているサラダです。今週末からGW突入ですが、なかなか暖かいお休みになりそう!ということで、西馬込の『yohak』さんでは春の冷製ポタージュが終わり今日から初夏の「大山鶏と焼き茄子のパテ」が始まっています。といいつつも、この日は夏メニューが始まる前にいつもの大好きなサラダ
我が街についに大好きなDEAN&DELUCAが来たー❣️😆ポップアップでもうれしい💕伊勢丹さんありがとう😭生ケーキ〜❣️マフィンも〜❣️スコーンも〜❣️定番なラインナップかな。キャロットケーキやグリーンティースコーンがなくて残念だけども・・・でもうれしい❣️全買いしたいところをちょっと厳選したわ。ってでも買い過ぎた😅交通費や送料かかってないから良いか。ってことでマフィンやスコーンは冷凍庫へ。チョコバナナクリームパイをいただきます❣️松之助NYさんのチェリーパイやアッ
皆さま、おはようございますつい先日、奈良のいちごが届きました💕奈良のいちご古都華、淡雪、パールホワイト❤️🩷🤍とっても贅沢です冷凍保存しておいたChaTeaさんのストロベリースコーンを温め直して、ブランチにクリームティーをしました🫖🍓お気に入りのヘレンドのフラワーリボンのトリオで🎀ストロベリースコーンは、ジャムいらず❣️クロテッドクリームのみで🤍苺の風味が最高に美味しい🤤途中、スコーンで水分が奪われた時はミルクティーといちごでリセット🍓🍓🍓とってもゆったりとし
日本橋三越英国展Part2レイジーデイジーベーカリーとプリムローズのスコーンたち三越英国展Part2スコーンパーティでお持ち帰りした、おいしそうなスコーンたちを少しずつ味わっていただいています。あ、まだPart1のスコーンたちにも、冷凍庫で出番待ちなのですけどね。出し惜しみしながら楽しんでいます。三越英国展Part2~レイジーデイジーベーカリーの「プレーンスコーン」昨日のブログでもご紹介したように、すっきりした美しいフォルムのスコーンです。スコーンの腹われがほ
こんばんわ。今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますがサクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。(どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい卵入り米粉スコーン材料(4人分ミニサイズ8個分)〇米粉・・・100g
cheeseです💕神戸⚓️にきてます。神戸でみるはじめての桜🌸じっとしていられなくて朝イチで街にでかけました☺️花隈城跡の桜🌸たくさんの笑顔でむかえてくれて、ありがとうね😊桜を植えてくださった方と毎年お世話されてる方に感謝✨時を超えた愛よね💕おかげさまで夢のような時間をすごしてます☺️ほんと、きれい✨花びらにそっとふれたり、なでたり。また来年も会おうね。お散歩ついでにモーニングをいただきにま
こんばんはお泊まり続きになります素晴らしい朝を迎えました寝不足ですが目覚めはいいですこの日はアーリーモーニングパーティーがあり早朝から皆さん並んでましたコンシェルジュルームには朝食がつきましてお部屋によってドリーマーズラウンジシャーウッドガーデンレストラン(ルームサービスを選べるお部屋も)となりますがタレットルームはドリーマーズラウンジ予約は8時30分☕️この日のアーリーは9時30分この時間ならドリマからそのままアーリーで入園できるアーリーモーニングパーテ
最近食べたいろいろNewDaysの「香る茶葉の紅茶キューブスコーン(¥140→¥90)」ニューデイズのアプリで50円引きクーポンが出てたから使いました。紅茶の風味がしっかりして粉っぽくて水分必須wお腹にたまるから仕事前(仕事中)お腹なりそうな時にぴったりですチョコチップverもおいしいけどこの紅茶もおいしかったごちそうさまでしたマースの「スニッカーズ(¥151?→無料)」ファミマのアプリに無料クーポンが出てました。
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちらスコーンの試食会を考えているので・・・今回は、以前オンラインにて行ったスコーンのレッスン感想をご紹介します。生徒のAさんがレッスン後にお写真と感想を送ってくださいました。またまた感動していただきました。言いすぎじゃないと思う~。=====スコーン頂きました。クロテッドクリーム危険なおいしさですね!
フーディストノートの連載を更新しています♪今回ご紹介しているのは材料3つ!ホケミで作る生クリームスコーンです生地はポリ袋に入れてざっくりもみもみそのまま天板に返してカットするので洗い物もめちゃくちゃ少なく済みますよ♪生クリームとバターのおかけで表面サクサク食べるとほろほろっと崩れてめちゃくちゃオススメです♪良かったら作ってみて下さい^_^詳しい作り方は↓こちらからサクほろ♪ホットケーキミックスで簡単に作れる「生クリームスコーン」|フーディストノートお子
8日(火)から始まった日本橋三越英国展パート2。13日(日)まで開催です。パート1が思ったより密でパート2、どうしようか迷いましたが買うものを最小限に決めて初日に行く事にしました。英国展|日本橋三越本店|三越伊勢丹オンラインストア【公式】三越伊勢丹日本橋三越本店三越英国展暮らしを英国色に彩るをテーマに、今年も英国を感じさせる味や愛らしい小物、洗練のインテリアグッズwww.mistore.jp写真多め、字少なめでさーっと!
TOMIZ「メルベイユ」(江別製粉)を使ったスコーンレシピです。ややクラストがあり、カリッとした食感があります。水分がギリギリなので、生地をまとめるのに少しコツが必要かもしれないです。粉に味があるので、ナッツのような濃厚な風味があります。ジャムよりかは、はちみつやメープルシロップのような濃厚なものがおすすめです。味はいいのですが、色味が少し悪いのでプレゼントには不向きかもしれません。初めての方でも作りやすいように、(一般の料理書とは違い)手順を工夫しています。ちなみに、分量は前回と全く
lunch集合前にわたしは代官山で下車してこちらへ。駅から徒歩2分なのにわかりにくいとは書かれてたけど、まじでひっそりあり過ぎてナビでぐるぐるした🤣💦💦諦めてlunch向かうかってなったら発見!汗だくだったよ😮💨笑朝早くから営業してるから午後には売り切れちゃうスコーン。11時過ぎで早くもプレーン品切れ😳ラス1だったアールグレイとチョコチップをテイクアウト🥡ロゴがかわいい🤎そして早速朝ごはんにアールグレイ🤤まさかのチョコかプレーンしか食べない息子が一口ちょうだいって👈🏻昨日喧
正真正銘、門外不出の唯一無二。いろんなお菓子職人さんがどう頑張っても再現できないというこのケーキは歩粉さんのお菓子の中でもスコーンにも負けずとも劣らない、スペシャリテです。スコーン、グラノーラ、ジンジャーケーキは歩粉さんのお菓子の中でも特にずっとお気に入りのお菓子で買うと手が止まらなくなるので毎回お持ち帰りはできるだけ自粛しているのですが(笑)11月の京都旅では、久しぶりにジンジャーケーキをGETしてきました。はじめていただいたのは、もう10年以上前の
ここ数ヶ月は、外国人観光客の方もだいぶ戻ってきたなあと思っていたけれど今回はさらにそれを感じる旅でした。京都駅前のスペシャルティーコーヒースタンドということもあるのだろうけど、京都にいるのに、まるでわたしが海外にいるかのような感覚になるくらいまわりが外国人さんだらけ!そして朝イチだったこともありやっぱり日本人よるもずっと、朝をカフェで始めるという文化があるのだなあと実感しました。今回の関西への旅の最後は、京都の『kurasukyotostand』さんに
🫖☕AfternoonTea☕🫖ANTこちらのお店は予約なしで当日OKおひとり様から注文できる貴重なお店✨いつか行こうと行ける日を楽しみにしていたんです今日はお仕事もないし旦那ちゃんの夕飯もいらないし体調も良しとこんないい日はなかなかないわ私だけの1日を満喫しましょうせっかく大阪へ転勤してきたけど憧れのホテルは予約が必須だから当日の体調に自信がない私にはハードルが高すぎて無理それに2人様から予約可が多いもんもっ