ブログ記事47,553件
今回のお仕事は、お歳暮のレジ。時給は、1,430円。マネキンに比べると安いけど、お仕事内容を考えると申し訳ないくらい楽チン接客には時間がかかるけど、私の仕事はその人たちがまとめた物を打つだけ。それも座って。今日、全く足がダルおもにならなかったのは、てっきりコストコで買ったEMSマットのおかげかと思ってだけど、ほぼ座ってたことに気付きました仕事もとっても簡単。ずーっと座ってて、睡魔が襲ってくるのがたまに傷。私はだし、新だから、よほど何度も合わない限り名前までは・・・だけど、みんな
木曜日から楽天BFスタートエントリーしました前記事はこちら↓『小掃除とメガ割おかわりクーポン❤️とマヌカハニー♡♡』木曜日から楽天BFスタートエントリーしました♡PR♡クーポン🏷️頂いたので美容になエプソムウォーターをポチレビューも良いから楽しみ💗炭酸水500ml送料…ameblo.jp『モチップチッ食感にハマる、、、❤️ヘルシーな健康習慣♡♡』木曜日から楽天BFスタートエントリーしました💗前記事はこちら↓『小掃除とメガ割おかわりクーポン❤️とマヌカハニー♡♡』木曜日から楽天
「スコーン」この言葉を聞いて、想像するものって何ですか日本に住んでいる人なら恐らく、これを想像すると思います。湖池屋スコーンロンドンの友人が、日本人のお友達からお土産に湖池屋スコーンを貰ったそうで「何で、またスコーンって名前つけたのスコーンって、全然違うんだけど。また、意味分かんないでスコーンって付けたんでしょ」とご立腹。うん、日本人はイメージだけで訳分からない英語使いたがるからね。その気持ちは分かるよ、とも思うのですがでも、湖池屋スコーンって昔か
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日はおやつに米粉と豆腐を使った、外はサク中ふわなチョコスコーン作りました生地のほぼ半分は豆腐!なのに食べると豆腐感ゼロなヘルシーレシピ!😳混ぜて形を整えてトースターで焼くだけ!とっても気楽に作れるので、普段のおやつにピッタリ詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰\おすすめポイント/・バターと牛乳の代わりに豆腐と少しの油を使
フォローされる方はまずこちらをご確認くださいね【フォロー登録について】大変申し訳ありませんが、当ブログはフォロー(読者)登録を承認制にさせていただいております。ご自身のプロフィールを入力してからご申請ください。申し訳ありませんが、営業系、自己啓発系、占い系はフォロー辞退させていただいています。おはようございます🌞昨年も行ってきたSCONEPARTYwithTEA、今年も行ってきました✨『SCONEPARTYwithTEA2023』フォローされる方はまずこちらをご
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですもう卒論も提出し終えて…ほぼ大学生ではないですが笑そんなこんなで今日は*殿堂入りレシピ*オートミールスコーン【グルテンフリー】をご紹介します!オートミールと米粉でグルテンフリーなスコーン!レーズン入り💓こちらのレシピいつの間にかNadiaで殿堂入りしていていました😍前見た時お気に入りが600くらいだと思ったんだけど、気づいたら2倍以上に増えてた!😳焼きたてが一番美味しい😋ぜひ焼き立てにかぶりついてください!作った人にしか味わえない特権で
今日はanCafegohanでは珍しくお菓子レシピのご紹介です(・ㅂ・)豆乳とHMで♡簡単スタバ風チョコスコーンつくれぽお待ちしております♡*甘い物が苦手なおいら和菓子は全般NGで、食べられるお菓子はチョコケーキとカシスムースとショートケーキ…くらいかな?ミスドは結構食べれるかもそんな甘い物が苦手なおいらですが、大好きになってしまったのがスタバのチョコスコーンサクっとポフっとした食感にザクザク入ってるチョコが嬉しいー!!そのスタバのスコーンを目指して、ホットケーキミ
こんにちわ。今日はシンプル米粉スコーンを紹介します。このスコーンを完成させるのに、長い道のりだった(;^ω^)💦作りたかったのは・粉は米粉だけ!(片栗粉とかアーモンドパウダーとかを加えない)・卵は使わない・バターを使わない・とにかくシンプル・固くならない食感・表面はサクサクこんなスコーンを目指してみましたちょっと分量を変えるだけで、全然違った食感や味になるから面白いし、やりがいはある。でも、なかなか思うようなスコーンにならな
最後に、プラスαで調べていた項目の結果をまとめます。⑥砂糖の有り無し砂糖がないと膨らみが悪く、しっとりさもありませんでした。⑦成形時の折り有り無し折りがあっ方が、膨らみが良かったです。⑧成形サイズ大小大きく成形した方が、しっとり感が出ました。⑨仕上げに牛乳を塗る塗らない大変分かりにくいですが、牛乳を塗った方が若干、表面にツヤのある状態で焼き上がりました。卵を塗るのと比べてると、塗らない物との差異はわずかでした。⑩焼成温度による違い高温で焼くと、表面が焼け過ぎてガリガリと
18日まで開催していたスコーンパーティーwithTEA2024へ、最終日に行ってきました。開催前半はこちら。『スコーンパーティーwithTEA2024』18日まで丸井今井札幌で開催のスコーンパーティーwithTEA2024へ今年も初日から行ってきました!スコーンパーティーwithTEA2024…ameblo.jp最終日は17時で閉店で、着いたのが30分前。日替わりの店舗や人気店はもちろん完売だったけど、他店は思いのほかスコーンが残ってた!
こんばんはお泊まり続きになります素晴らしい朝を迎えました寝不足ですが目覚めはいいですこの日はアーリーモーニングパーティーがあり早朝から皆さん並んでましたコンシェルジュルームには朝食がつきましてお部屋によってドリーマーズラウンジシャーウッドガーデンレストラン(ルームサービスを選べるお部屋も)となりますがタレットルームはドリーマーズラウンジ予約は8時30分☕️この日のアーリーは9時30分この時間ならドリマからそのままアーリーで入園できるアーリーモーニングパーテ
娘たちに誘われスカイツリーへ。そしたらオクトバーフェストやってた!10年前はオクトバーフェストって何?って感じだったよね。ドイツが近くなった気もするけど、あの規模感はやっぱ無いよな〜。お孫ちゃんが動物を見て興奮。娘2人とお孫ちゃんと、女子会みたいなもんだね。みんなでご飯食べる。31のアイスは下の娘が商品券あるからってご馳走してくれた。ありがとー。外で冷え冷えで食べた。別の日下の娘のところで焼きたてスコーンをご馳走になる。幸せじゃ。お孫ちゃんとお散歩モナカとダブル
なにかと興味ある物事を極めるのが好きです。最近はスコーンを極めようとしています。美味しいスコーンを焼くための、基本の要素について、何記事かに渡って綴っていこうと思います。今日は「粉とふくらし粉」のお話。とてもマニアックなので、飽きると思います。。笑1、スコーンの主成分、小麦粉。スコーンの主成分は小麦粉です。小麦粉にも色々ありますが、イギリスのレシピでは、セルフライジングフラワーを指定していることが多いです。これは、MaryBerryさんのレシピ。450グラムのセルフライジングフ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
こんばんは❤️っひゃひゃー冬の突撃訪問にビックリしちゃいますね〰️それでも猛暑よりはるかに過ごしやすいのは菓子職人だけでしょうか?🌞🌴🌺✨はいっ!先週も大盛り上がり大会となりました小さな箱盛り上げてくださった大好きな皆様本当にほんと〰️うにありがとうございました💕寒い季節やっぱりあれがなくてはということで今週のご予約商品をご案内いたしますっ!11月22日(金)15時から17時11月23日(土)12時から18時頃のお受け取りです①粉ゆきクッキーボール↑↑冬の超
2024年4月の大阪帰省のとき。難波に住んでいたときは、あまり行くことがなかった上本町エリア。なぜなら…このあたりは坂道が多い上町台地とゆうだけあって、大阪市内でも小高い丘?なので、道路もアップダウンがあって…チャリはきついでも、昔から素敵なお店もたくさんあるし、人が少なくて穴場なお店も多いのです。で、前から気になっていたお店へ。インスタをみても雰囲気がよさそうで。日本橋三越の英国展にいつも出店してるので、一回行ってみたかったんですよね。ティールームグランドツアーTeaR
5時半起寒くなりました相変わらずあちこち痛い朝です昨日はレクトのイベントメルカートへ行ってきました先週のお菓子博で物凄い人だったので(我が家はパティスリーへ)今週は少いだろうと狙い通りスムーズに回って買えました前日、気になる出店者のインスタチェック場所もチェックで準備OK10時5分前到着「パン屋純」さんいちじくとクリームチーズソーセージクロワッサン全粒粉クロワッサン拘りの材料でサイズも大きく帰宅後すぐにクロワッサンを頂きました全粒粉がサクサク香ばしくとても美味
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。突然ですが、さくさくのスコーンって美味しいですよね(^▽^)/。こちらのブログでは膨張剤を使わないレシピをアップしていますが(1度、パウンドケーキで重曹を使いましたが💦)、今回、サクふわスコーンもベーキングパウダーなしでやっと、できました(/・ω・)/。次女が乳製品アレルギーだった1年間、なるべくベーキングパウダーを使わない焼き菓子を…と考え始めたのが、ブログなど諸々始めたきっかけだと思います。新生児期は粉ミルクを飲んで育ちました
こんばんはみのです昨日の仕事帰りに寄ったスーパーで見つけたんです、こちらをそうですね、パッケージに惹かれて買ってしまいましたわたし、お菓子作りちょー苦手タイプですホットケーキも上手く焼けたことなし測ったり待ったりせっかちだからダメなんですよでも、このスコーンは是非に食べてみたいそこで、うちにはお菓子用の道具がほぼ皆無のためセリアへと、こんな感じで揃えました〈成城石井スコーンミックス焼く〉をYouTubeで見ながら作りましたセルクルリングを使ってるくせ
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆12月、1月は、単発レッスンと試食会を開きます!チョコレートとドライフルーツの洋酒漬を使ったケーキクグロフ・ショコラビックリするほど美味しいのに、作り方はめちゃくちゃ簡単。チョコレートも、ケーキもどんどん値上がりしています。自分で作っちゃえば、いっぱい食べられます(笑)。デパートや一流パティスリーで買うレベルのケーキが作れますよ!買ってき
カフェの聖地ともいわれる大好きなお店がついに軽井沢にも。それも、那須を思わせるロケーション!ここは軽井沢に来たら必ず寄りたい場所になりました。2年ぶりとなった夏の軽井沢旅行でとっても楽しみにしていたひとつが2023年3月に中軽井沢にOPENした『SHOZOCOFFEEKARUIZAWA』さん。軽井沢駅や旧軽井沢から少し離れたエリアながら最近は新しいお店が増えている中軽エリアにできた「KaruizawaCommongrounds」という複合施設の中にあり
28年前の栗原はるみさんのスコーンレシピ心を読むタロット手相占い鑑定師のカフナ・ハウ・ユカです。いつも本当にありがとうございます最近スコーンつくりにはまってしまったという埼玉県朝霞市でリフレサロン&スクールTrueMay(トゥルーメイ)を運営されている井上さつきさんのブログから感じた事を書かせてくださいね。スコーンつくりにハマってしまったさつきさんの作ったスコーンのレシピが栗原はるみさんのヨーグルトスコーンなんだそう。出来上がったスコーンをいっぱい
<モーニングその3348>蔵前モーニング。今年はどうもスコーンな気分になることが多い気がする!近くまで行ったので、3度目のモーニング訪問となる『feb'scoffee&sconeBlucca』へ前回モーニングした時の記事はコチラ『モーニング◆feb'scoffee&sconeBlucca@蔵前』<モーニングその3067>蔵前モーニング。蔵前駅近くにあるショップに器を見に行きたくて、その前にすぐ近くのカフェでモーニングを。2度目ましての『f…am
こんばんは昨日はラグビーの試合をだんなと観に行く前に、このお店にランチに行きましたお店はサトミキルンオープン少し前に着いて駐車場がまだ半分空いてたので良かったです番号札を取ってから待ちます今回は6番でした!待ちきれずにスコーンのメニューチェックここのスコーンは前回食べて、今の所日本一美味しいと思っているのでワクワクです【木製ハンガーラック】衣類かけプラスドライバーで簡単組み立てキャンプギアアウトドアDIYキャンプキットキャンプオリジナル木材インテリア家具
★7月18日(火)の続きサンセン商会での買い物を終え、もう一つのお目当ての地に。憲法裁判所近くのおしゃれカフェゾーンへ。5月の反省を生かし、裁判所ではなく、カフェの写真を撮りました3月の旅でドーナツを買ったKnotted。ダメもとでロンドンベーグルミュージアムにも行ってみました。昼過ぎとはいえ韓国のド平日、それも雨の日。それでいてこの人の多さよイートインで59名、テイクアウトで41人待ちと相変わらずの混雑です。(訪れたのは14時頃)飛
旦那からのお土産スターバックスの「チョコレートチャンクスコーン(¥300)」定番スコーン♪20年くらい前から何十回と食べてるけど、1年ぶりくらいで食べます冷凍庫保管→常温解凍割ってみるとこんな感じ。周りはさっくり、中は思ったよりも軽い感じのスコーン生地。昔はもっとギュッとしていたような気がする。食べてみると、さっくりしてほんのり甘くておいしい少しモソモソしてるけど嫌な感じではなくて、たっぷりのコーヒーで流し込む感じ。チョコチャンクのサイズも昔と比べたら一回りくらい
ニューヨーク生活597日目1週間振りのブログ更新になりますが特に変わったこともなくいつも通り元気なjujubenewyorkです先日ブルックリンスタイルのアフタヌーン・ティーをブログでご紹介してからおすすめのNYアフタヌーン・ティー情報を読者の方やお友達から続々と頂きその中から選りすぐり3箇所に行ってきたのでご紹介します今週は高校時代の同級生とその同級生家族がNYに滞在中とあってここぞとばかりにアフタヌーン・ティーへ!やってきたのはアッパー・イースト
粉とバターとお砂糖を混ぜても、ぽろぽろしたものができるだけで、このままではひとまとめにしてスコーンの形に成形することができません。そこで必要なのが水分。牛乳、豆乳、アーモンドミルク、卵、ヨーグルト、バターミルク、生クリーム…などなど、使える水分は色々。1、普通は卵と牛乳を使います。今回のお話で使っているイギリスのレシピたちも使っているのは牛乳と卵。MaryBerryさんのレシピは450gの粉に、卵は2つと牛乳をちょびっと。BettysCookerySchoolのレシピでは、50
アフタヌーンティー私には煌めく魔法のフレーズです。久々のアフタヌーンティー。今回は椿山荘の「ル・ジャルダン」でアフタヌーンティーを楽しんできました。少し早めに到着。3時からのアフタヌーンティーを待つ間ショップでお買い物をしたり雲海を見たり。椿山荘の雲海は予め調べて2時40分スタートを楽しみにしていました。ところが・・・なんの前触れもなくいきなり始まり写真や動画を撮る準備も出来ないまま(笑)あっとゆー間に雲海が立ち込めたワォなんとか撮れた1枚。椿山荘は庭園を散策するだけでも和
少し前の週末、気になっていたスコーン屋さんへ行ってきました。4月にオープンした藤乃花製造所です。HOME|札幌市の円山でスコーンや焼き菓子なら藤乃花製造所へ。北海道産の有機小麦を使用しています藤乃花製造所は札幌市中央区の円山エリアにあるスコーンや焼き菓子の専門店です。北海道産有機小麦やを主として自然で体に優しい素材にこだわっています。有機素材を使用し、環境に配慮することでSDGsの目標達成への貢献も目指しております。つるのように生産者と企業と消費者を結ぶ、そんなお店になれるよ