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昨日、憲法記念日祝膳をご紹介した記事の中で、みどりの日は特色的な献立があると書きました。みどりの日は新しい祝日ですので、「みどりの日にはこれを食べる伝統」みたいなことはありません。でも、さくらの里山科では、もう何年も続いている、みどりの日の食の伝統があるんです。それはどんな食事なのでしょうか?これがみどりの日の緑ご膳です。ぱっと見で、何となくコンセプトがわかりますよね~そうです!緑色のお料理を揃えたんです。…と言うと、でもメインが違うんじゃない
・カレーライスもち麦ご飯100g・ゆで卵・きゅうりの酢の物・水今日はカレーライスでした。久しぶりのカレーで美味しかったです。最近のレトルトカレーは具が結構入ってて嬉しいです。僕が子供のころは具なんてそんなに入ってなかった記憶です。↓↓↓ブログ村ランキング参加中。バナーをクリックして頂けると励みになります。にほんブログ村↑↑↑いつもクリックありがとうございます。励みになっています。
昨日と明日と外食なので、今日は極力塩分少なめな食事にしました!野菜🥦いっぱいです。生わかめときゅうりの酢の物は、お酢と砂糖のほか、生姜と黒コショウとごまを入れるのが好きです。明日は、終日おでかけです。明日は28度@東京暑そうですね☀️
今日の晩ごはんは、鮨盛合せですスシロー特上セット胡瓜の酢のもの🥒、豆腐、かちゅー湯、緑茶🍵、YakultミルミルSごちそうさまでした今日のしんちゃん
晴天に恵まれそうな連休二日目明日から下り坂予報今日もゆるりと過ごしましょでは昨日の夕飯です4月27日の夕飯筍ご飯前回と同じく具は筍と開いてみじん切りにした油揚げのみ今回は焼いてからペッパーポークハムの食感とは思えないおいしさでした頂き物のこんなので手抜き夕飯焼き穴子ときゅうりの酢の物若竹汁ごちそうさま連休スタートでなんだか気が緩んでハムがメインの手抜きで…💦おまけに集合画像も失念した様…💦確かに撮った筈絶対
「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですゆりしすキッチン㏋はこちらからですきゅうりの酢の物が美味しくなる季節ですね♡今年は初めてきゅうりをプランターで作っています。お初の収穫です♪毎日お水をあげて育てたきゅうりちゃん。愛おしい~~♡もちろん無農薬です。『トゲが凄い!!』きゅうりってこんなにトゲトゲなんだね~~こんな発見も自分で作らないとわからないですね
あなたが知ってるゴーヤー料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようゴーヤチャンプルー!だんだん夏が近づいてきましたね。真紅の薔薇も咲いてきました🌹ツバメの巣もどうにか制作中です。はやく完成させないよ!いや、もう少し慌てた方が良くない?さて、ある日のことです。お魚屋さんであこう鯛の粕漬けを買いました。サッパリ・プリっとして好きなんで💖だからというわけではないけどきゅうりの糠漬けも作っちゃった。さらに!酢の物