ブログ記事2,957件
昨日と明日と外食なので、今日は極力塩分少なめな食事にしました!野菜🥦いっぱいです。生わかめときゅうりの酢の物は、お酢と砂糖のほか、生姜と黒コショウとごまを入れるのが好きです。明日は、終日おでかけです。明日は28度@東京暑そうですね☀️
晴天に恵まれそうな連休二日目明日から下り坂予報今日もゆるりと過ごしましょでは昨日の夕飯です4月27日の夕飯筍ご飯前回と同じく具は筍と開いてみじん切りにした油揚げのみ今回は焼いてからペッパーポークハムの食感とは思えないおいしさでした頂き物のこんなので手抜き夕飯焼き穴子ときゅうりの酢の物若竹汁ごちそうさま連休スタートでなんだか気が緩んでハムがメインの手抜きで…💦おまけに集合画像も失念した様…💦確かに撮った筈絶対
「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですゆりしすキッチン㏋はこちらからですきゅうりの酢の物が美味しくなる季節ですね♡今年は初めてきゅうりをプランターで作っています。お初の収穫です♪毎日お水をあげて育てたきゅうりちゃん。愛おしい~~♡もちろん無農薬です。『トゲが凄い!!』きゅうりってこんなにトゲトゲなんだね~~こんな発見も自分で作らないとわからないですね