ブログ記事645件
こんばんわ今週はいよいよクリスマスですね私もケーキレッスンがあったりと忙しい1週間になりそうです頑張りたいと思いますクリスマスが終わるとすぐにお正月の準備そこで、今日は手土産に簡単に作れる海老せんべいをご紹介しますsuipa店さんで大人気のちりめんぱっちんに入れてプレゼントしたら絶対に喜ばれます使ったのはこちらのちりめんぱっちんトレー赤http://item.rakuten.co.jp/suipa/499693/パチンと閉じるボ
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
こんにちわ。週末、子供たちとチョコのお菓子作りをしました。いろいろ私が試作して作ったのを一緒に作ったり、今までのレシピをアレンジして作ったり。どれも全部卵不使用、バター不使用、小麦粉不使用でとっても美味しいのですが・・・・今回、すっごくおいしいと、めちゃくちゃ気に入ってくれたのが米粉のクランチチョコレート。美味しくて、もう何回も子供たちが作ってくれて(笑)ピンクチョコで作ったものは板状にしてカットしてみました。前回紹介した、きな粉
こんにちわ今日はとってもいいお天気明日はどうかな~。地域の活動でお花の植え替えなどをするので雨が降らないといいですが・・・・。そして明日は母の日マカロンをプレゼントしようと思って。しばらく作っていなかったので練習しました(;^ω^)マカロンのことはまたあとで書きますね今日は私が大好きなマスカルポーネを使ったとろける白プリンをご紹介しますマスカルポーネの優しい風味と、とろけるような食感が大好評で「めちゃ美味しい」を連発して
こんにちわ。いよいよ今週の土日が本番仕事のあと練習に向かうので、今週はブログの更新も難しくなりそうですが・・・時間の合間にアップしますね昨日作った「しっとり胡麻せんべい」子供たちに大好評で、「こんなに喜んで食べてくれるなんて」と思ったほど(笑)おからパウダーを使って作ったんですが、いつも使ってるおからパウダーが売っていなくて今回、初めて買ってみた商品がとってもサラサラなパウダーだったんですこのパウダーなら、お菓子作りもいつもと違う感じに仕上が
こんにちわ。今日はおうちでテーマパーク気分が味わえる簡単おやつを紹介します私も子供たちも大好きなチュロス作り方、材料の配合を研究して、カリッ&しっとりが続くようにしたので、プレゼントにもOK・バター不使用・揚げない(オーブン焼き)・生地に加える油も少なめ(冷めたときに油っぽくならない)・カリッと食感に中はもっちりを再現このようなレシピに仕上げましたsuipa様のクッキーケース箱2個用を使ってクッキーとチュロスの詰め合わせセット
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪さてレシピです!『米粉と粉末緑茶のシフォンケーキ』<材料>(suipaミニシフォンカップ2つ分)・卵・・・・2個・きび砂糖・・・・30g・米粉・・・・・30g・サラダ油・・・大さじ2・粉末緑茶・・・・小さじ1・お湯・・・・・・大さじ3<作り方>①容器に粉末緑茶とお湯を入れて混ぜ冷めるまでおく。②オーブンを170度に予熱開始!卵は卵黄と卵白に分け、それぞれボウルに。③卵黄のボウルに砂糖の
我が家の女子大好き♡「エビときのこのアヒージョ」ですエビ200gしめじ2株①スキレットなどに、多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れて、火にかけます②具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、アルミカップに入れてスタンバイしておきますホットプレートで焼き鳥をしたので、温かいまま食べられるように、アヒージョはアルミカップに入れました。こちらのアルミカップは、私がモニターブロガーさせていただいている「スイーツパッケージのお店suipa」さんのものです加熱もOK
おはようございます今月はsuipa様のうす絹柄BOXに合ういろんなパウンドケーキを作っていますが今回はうす絹柄BOXマルーン1個https://item.rakuten.co.jp/suipa/829665/のイメージに合わせて紫芋のパウンドケーキを作ってみました秋を感じる落ち着いた雰囲気の色合いのBOX。ハロウィンも近いし・・・・(^^♪紫芋パウダーを混ぜ込んで、ほんのり紫色に仕上げたパウンドケーキにしてみました~