ブログ記事645件
こんばんわ。今日はモニターをさせていただいているsuipaさんの商品を紹介します今回の商品は、カットケーキが売り物みたいにきれいに仕上がるアイテムケーキをのせている黒いトレーはPS6・7号10カットトレー黒サイズ:外寸113×72(底面108×66)×6H(mm)材質:プラスチック(PS)株式会社東光PAOTOKOPS6・7号10カットトレー黒2000個ケーキトレーRC002869Amazo
こんばんわ。先日、ココア入りのクッキーを作ったら好評だったので、実家へもお届けしてきました。今回はsuipa様の箱に詰めてプレゼントしています。クッキー9枚箱クラフトサイズ:内寸:113×247×38H(mm)株式会社東光PAOTOKOクッキー9枚箱クラフト100個ギフトラッピング贈答パッケージカジュアルRC839862Amazon(アマゾン)13,282円クッキーが9枚ほど入りますよ個装袋はこちら
こんばんわ。今日は、ふんわりと口の中でとろけるチョコプリンを紹介します。今週はバレンタインですね。うちの娘も週末バイトが終わってから夜中にチョコレートのお菓子を作ってます今回は、そんなに濃厚ではない優しい味のチョコプリンに仕上げてみました。が、容器はかなり情熱的にしてみました使った容器はsuipa様のPS76-185スタンダードBレッド印刷■株式会社東光PAOTOKOPS76-185スタンダードB印刷レッ
こんばんわ。今日は米粉で作ったクランブルで作るクランチチョコを紹介します。前回、全粒粉で作ったらザクザクっとおいしい仕上がりだったので、米粉でも作ってみました~プレゼント用に米粉のクランチチョコと、全粒粉のクランチチョコを合わせてカップに入れて実家にお届けしました。今回使用した容器はsuipa様のPS68-270インライン容器本体ゴールドラベル。本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail
こんにちわ。今日は、ぜんざい風のかわいいプリンを紹介します。先日、お鏡開きの時に煮た小豆が残っていたので、簡単スイーツにしてみました豆乳で茹で小豆を薄めて、ゼラチンで固めるだけです。トッピングには、焼き餅風に米粉でお団子を作りました。今回は、suipa様のPETブロー60-210ロンSを使わせていただきました。株式会社東光PAOTOKOPETブロー60-210ロンS280個213ccプリンカップデザート
こんにちわ。先日、旦那さんのお誕生日でした。米粉スポンジで作ったバースデーケーキ買ってきたものみたいでしょ出来上がったケーキにsuipa様の撥油コートケーキフィルつた柄60×420を巻いてお店で売ってるみたいに仕上げてみました株式会社東光PAOTOKO撥油コートケーキフィルつた柄60x4201,000枚クリームがつきにくい撥油コート巻きなおし簡単白ケーキフィルムサイドフィルムケーキシートシートロールケーキケ
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
こんばんわ。今日はキウイゼリーにハニーレアチーズを組み合わせたカップスイーツを紹介しますアガーを使って固めているので、早く固まってくれますし、きらきらに仕上がります。レアチーズはカッテージチーズを使用してさっぱりヘルシーな仕上がりにきらきら感が出るこちらのカップはsuipa様のPS60-180グラッテを使用しています。本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?b
こんにちわ。今日は、カッテージチーズで作る米粉チーズケーキを紹介します。ベーキングパウダーを使わず、メレンゲの力でふんわり仕上げたグルテンフリーのチーズケーキです。クリームチーズのようなコクはないですが、カッテージチーズでさっぱりヘルシーに仕上げてみました気軽に食べれるよう、一口サイズにカットして酸味のあるフルーツを添えています。今回はキウイフルーツ柑橘系やパイナップル、ベリーやマスカットなどでもOKですカットしたケーキはsu
こんばんわ。今日は、サバラン風ケーキを紹介します。サバランというと、ラム酒の香りを想像するような、大人のケーキ。でも、我が家はお酒が飲めない旦那さんと未成年の子供たち。私だけ楽しむのもどうかな・・・(;^ω^)ということで、オレンジ風味のサバラン風ケーキを作ってみました。お酒を使わないので、子供でも、お酒がダメな方でも楽しんで食べてもらえます今回は、suipa様のPS76-30Hサバランカップ茶を使ってみました。株式会
こんばわ。先日紹介していたお菓子たちをかわいく詰めてプレゼントしました今回、ラッピングに使用したのは、スクエアケース小葉本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001436&search=835556&sort=楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/c835556/株式会社東光PAOTOKOスクエアケース
こんばんわ。今日は、和風テイストの抹茶ティラミスを紹介します。このティラミスに合わせて、和風仕立てのナッツをトッピングしてみました。ティラミスはふわふわに仕上げているので、ナッツをトッピングすると沈んでしまったり、ナッツのカリカリ感がなくなるので、今回はsuipa様の容器を使って別入れで仕上げています。ナッツを入れるトレーは別物になっているんですよ今回は和風感たっぷり感じるPS88-345アンカップHのれん山吹
こんばんわ。今日はシフォンケーキを使った簡単カップケーキを紹介します。カスタードクリームとマスカルポーネクリームにフルーツを組み合わせてカップに入れていくだけで、とっても美味しいケーキが仕上がります全粒粉で作ったのでシフォンが茶色っぽいですが、米粉のシフォンでもOKですよ~。実家へ行く用事があったので、カップケーキをカップごと箱に入れて持っていきました。使ったのは、suipa様のびっくりBOX・ロールリバーシブルトレー
こんばんわ。母の日。実家の母に、バラの化粧水をプレゼントしてきました。ローズの香りがとっても癒される化粧水なので、気に入ってもらえると嬉しいなそして、一緒にバラ型のケーキもプレゼントでも、ケーキはバナナの味です今回は、suipa様のフローリストBOXドームに入れてみました。株式会社東光PAOTOKOフローリストBOXドーム200個ギフト包材RC265641Amazon(アマゾン)15,778円本店:htt
こんにちわ。今日は牛乳かんを紹介します。もちろん、豆乳でも作れますですが、この大型連休の時期は学校給食の回数が減ってしまうため農林水産省が#牛乳料理部のキャンペーンを実施して牛乳の消費を推奨しているそうです。牛乳が残ってる!という人はぜひお試しいただけると嬉しいです今回は、砂糖の代わりに練乳を使ってミルキーな牛乳かんに仕上げてみました。そして今回使用したカップはsuipa様のPETブロー60-280ロン株式
こんばんわ。先週、娘の高校の入学式でした。まだ1週間しかたっていないのに、ものすごく前のことにように感じます・・・・入学式のあとに実家へお届けに行ったプチスイーツ、米粉と全粒粉で作ったマドレーヌの詰め合わせ。suipa様のティーガーデンSBOXに詰め合わせて持っていきました~。本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001351&sea
こんばんわ。今日は、娘の高校の入学式でした。ようやくほっとしました娘が大好きな苺をたっぷり使ってヘルシーな寒天ゼリーを作りました。最近、甘さを控えめにしたお菓子を作って食べているので苺の甘味を活かしたスイーツに仕上げてみました。とはいえ、まったく甘味がないわけではなく・・・苺と相性抜群の練乳を使っていちごの甘味を引き出しています今回は、とっても簡単に作れる苺たっぷり寒天ゼリーを紹介します。suipa様のエコ
こんばんわ。今日は、米粉のロールケーキを紹介します。といっても、今回はすっごく簡単で時短なロールケーキですスポンジ生地はレンジで3分くらい。クリームはマスカルポーネと砂糖を混ぜるだけ簡単ですが、味わいはとっても美味しく仕上がります。マスカルポーネ大好きな私には、このクリームがすごく絶品おいしい食材のおかげで成り立っているようなケーキですね(笑)あまりにも簡単なので、見た目は豪華に見ええるように・・・お店みたいにケー
こんにちわ。今回は前回紹介した米粉ブラウニーをもっと濃厚に仕上げた大人のブラウニーを紹介します。スライスして個装袋に入れてバレンタイン用にしてみましたこちらの手もちがついた可愛いバッグはsuipa様のカジュアルバッグクラフトです。株式会社東光PAOTOKOPAOカジュアルバッグクラフト200個クラフトシリーズバッグの型ギフトボックス両表使い捨てギフトプレゼントテイクアウト持ち帰り焼菓子ケース焼菓
おはようございます今日はバレンタインのプレゼントにとってもかわいいマンディアンを紹介します溶かしたチョコにナッツやドライフルーツ、シリアルなどトッピングするだけでとってもかわいいチョコに仕上がるので、お菓子作りが苦手な人にもおすすめトレーを使えばさらに簡単に作れます今回は、suipa様のゴールドプレート(丸)大を使って作りました。株式会社東光PAOTOKOゴールドプレート(丸)大500個ケーキ
こんにちわ~。今日は、米粉とオートミールと胡桃のクッキーを紹介します前回、全粒粉入りでココアクッキーを作ったら大好評だったので、今回は、米粉でプレーンタイプのクッキーも作ってみましたこちらもすっごく美味しくて、あっという間に完食ザックザクな食感になってますプレゼント用に、suipa様の可愛いカップPP76-185SDカップILOVESWEETS白に入れてみました。本店:https://suipa.packag
こんにちわ。週末、米粉の台湾カステラを作りました私の場合、パウンド型で作ると表面が割れやすいので、今回はスクエア型でファミリーサイズふんわり、しっとり、手で割るとシュワ~って音がします今回はお友達にもお届けしたくて、suipa様のライナーBOXREDキャリーMを使わせていただきました。本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=0
こんにちわ。今日は、毎年この時期に作る我が家の定番スイーツ【黒豆の豆乳プリン】を紹介します。黒豆の煮汁と豆乳を固めるだけの簡単なプリンですが、黒豆の煮汁を無駄なく使えて、煮汁の栄養も取れて簡単&美味しいスイーツなので毎年大好評なんです今年はsuipa様のPP80-180ひねり茶を使用して作ってみました。■株式会社東光PAOTOKOPP80-180ひねり茶180cc200個耐熱使い捨てプラスチック
こんにちわ。1月1日は実家の父のお誕生日。昨日は実家へお誕生日のプレゼントと手作りケーキを持って行ってきました。今年はチーズテリーヌを作ってみましたsuipaさんのテリーヌBOXだとパウンド型で作ったチーズテリーヌがピッタリ入ります本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001626&search=843095&sort=楽天:htt
こんにちわ~。週末、クリスマスですね今回は米粉のブッシュドノエルを紹介します中には星形の寒天ゼリーが入っていて子供たちにも大好評でしたこのゼリーはかんてんぱぱさんの熱湯で溶かすだけの簡単なゼリーですが、寒天なので、崩れることなく仕上がってかわいい仕上がりになりますよかんてんぱぱカップゼリーストロベリー味100gX5袋Amazon(アマゾン)1,268円ブッシュドノエルは高さが出ますが、この高さも余裕で入
こんにちわ。友人にクリスマスのお届け便先日、7年ぶりくらいに会った大学時代の友人。米粉やスパイスの話題で盛り上がったとき、私がよく作ってるお菓子のことを話したら「どんな味だろう~気になる~」と言っていたので、クリスマス便で友人にお届けしました米粉のスパイスビスコッティ―と米粉のシュトーレン風ケーキ。今回はsuipa様の角缶87×140×53No.1に入れています。本店:https://suipa.package.co.j
こんにちわ~。今日はシフォンケーキの残りで簡単に作れるクリスマスケーキを紹介します先日作った米粉の抹茶シフォンをカットして、クリスマスツリーのように仕上げてみましたマスカルポーネとベリーを使ってデコレーションするだけでとってもかわいいクリスマスケーキが作れますカップに盛り付けていくだけなので、とっても簡単今回はsuipa様のPP88-180アンティークカップに盛り付けてみました。■株式会社東光PAOTOKOPP
こんにちわ。最近の我が家のおやつは、どら焼きが多い(*^-^*)その理由は・・・・先日、全粒粉入りで作ったどら焼きが大好評だったので米粉のどら焼きも作ってみたくて、何度か試作していたからいろいろな配合で作って、ようやくふんわり美味しい生地が出来上がりました今回は、季節を感じるマロンクリームをサンドしてみましたsuipa様のマットバリア二方袋マロン115×150に入れて個装したらマロンクリームの存在感でますね株式
こんにちわ。今回は、さつまいもの豆乳寒天ゼリーを紹介します。トッピングは皮の部分をこんがり焼いた塩味のさつまいもと甘~い小豆あん。甘さと塩気の組み合わせはとっても美味しいですね~寒天ゼリーはさつま芋の甘みでお砂糖は控えめにしてます。レンジで簡単に作れるスイーツです今回はsuipa様のPP88-145フローラカップ黒を使用しています。本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.
こんにちわ。今日は、フルーツ寒天ゼリーを紹介します。ゼリーというとデザートのイメージが強いですが、今回紹介するレシピは砂糖を使わずフルーツの甘みとレモンの風味で仕上げた寒天ゼリー我が家ではフルーツサラダとしてもよく登場するゼリーです「フィット・フォー・ライフ」という本を読んだ時に朝食はフルーツだけしっかり食べる。という内容の事が書かれていて、それが良いかどうかは人それぞれ考え方が違うけどとにかく最初にフルーツをしっかり食べる、と言っていた。