ブログ記事793件
シンガポールでアフタヌーンティは絶対行きたいけど、ありすぎて迷います。いわゆるホテルではないけど、写真を見てビックリして2ヶ月前に予約をして行ったのが、アラブストリートの横にある「アトラス」。建物を見てこれは何?と思ったけど、2002年完成のオフィスビルだそうです。その1階にあるのが、アジアのベストBar2023年で27位に選ばれたATLAS。エジプト???ギャッツビー???ここはどこ???カウンターの上には15mのジンタワーあのジン、どうやって取るんだろう?って思って
松山に行く用事があるときはいつもどこでランチするか調べてから行きます。近くで気になったのが、南高井にある雅珈さん。調べてみるといちごたっぷりのいちごワッフルの写真がでてくるけど、この時期は終わってました。駐車場も広いけど、車もいっぱい。店内は左側の喫煙と右側の禁煙に分かれてて、もちろん禁煙へ。昔ながらの喫茶店で、カウンターには色とりどりのカップが飾られ、サイフォンでコーヒーを入れてましたメニュー安い!モーニングは14時までで、種類も豊富フレッシュいちごのワッ
波止浜にある日本料理の神谷さん。甥っ子や姪っ子のお食い初めや1歳の誕生日に1升餅をしょって歩いたりと、思い出の料理屋さんです。女性3人、ちょこちょこと出してくれました。8寸がメインといってもいいぐらい豪華で美味しかった~おくにあるのは大根餅ふっわふっわのかぶら蒸し揚げ物はそれぞれ下味が付いてて、里芋はほっくほくお赤飯に味噌汁、お漬物この味噌汁美味しいね~っていいながら飲んでました。デザートもこってて、クリームチーズのムースといちごのスフレグラッセ神
大浜にある浜勝さん。夕食に席だけ予約して行きました。私はいつも海食丼、母たちは単品で好きなものを。海食丼は毎回のってるものが違うので楽しみ~~~まぐろ、いか、タコ、鯛、いくらetc...この日の海鮮、めっちゃ美味しい大当たり!イカのお刺身カキフライふわっふわのとろっとろ母の大好きなあこの煮つけ身が取れないくらい新鮮で、たっぷりのお出しで煮てるのでお出しを飲みながら頂きました。ホントに美味しいです誕生日だと伝えると、大将がさわらの唐揚げサービス
去年の夏ですがシンガポールに行った時のアフタヌーンティーはザ・リッツ・カールトン・ミレニアシンガポールのColonyへ。こちらはオールデイレストランで、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーとあるのでアフタヌーンティーは15:30からです。入り口にはケーキのショーケースがあって早くも気持ちが高ぶります。レストランは満席でとても賑わってました。席に着いたらメニューからwelcomedrinkと紅茶を選びます。welcomedrinkはシャンパンかカクテル、ノンアルコール
昨日3/31を持ちましてカナヤは73年の歴史に終止符を打ち閉店いたしました。1951年創業からのお客様もいらっしゃり、私が知らない色んな話もしていただきました。3/30には、綺麗な花束を持ってきてくださった方、ご家族皆様で母、姉、従業員、私とそれぞれに花束を持ってきてくださったりと、感謝感謝です✨3/31にはお疲れ様、最後まで頑張って、と差し入れをしてくださる方もいて、ホントに皆様に愛されたお店だったんだな~っと実感しました。私たちよりお客様のほうが寂しがってくださって、幸せな気持ちで閉
先日ご報告しました通り、ジェリーカナヤは3月31日(日)をもちまして閉店させて頂きます。あと2週間、最後の日まで精一杯頑張ります嬉しいことにお客様からお花を頂きましたマイタウンさん記事を載せてくれました。ありがとうございます。この写真、昔のアルバムをほこりまみれになって探しました花束を持って颯爽と現れたM様ありがとうございます大きなかごのアレンジフラワーには大きなバラやチューリップNちゃん、ありがとういつも展示会のお花をお願いしている「野の花っ子」の先生がサプ
昔から大好きな大潮荘。景色も良いし、なんてったってエビフライがめちゃめちゃ美味しい県外から来る人を必ず連れて行ってました。その大潮荘がッ!5月末でランチとディナーのレストラン営業をやめて、宿泊だけになるそうです海老フライ御膳もう食べれなくなるーーー鯛めしと海老フライ大好きなのにーーー5月末までは火曜の定休日以外はランチもディナーも営業しているそうなので、ラストスパートで通おうと思いますJewelryKANAYAのLINEはじめました。下のボタンをク
数年前に1度行ったことがある延喜寿司さん。新しく建て替えてオープンしてるとのことで、行って来ました。新しいお店は気持ちが良いですね~3人だったのですが、小さなテーブルの個室に案内されました。個室なので安心です。友人に予約してもらってました。たぶん6000円ぐらいのコースをコースだったので関係ないですが、メニュー気になる物ばかりですノンアルコールの梅酒のソーダ割り&お刺身6種類ぐらいの盛り合わせ鱧の柳川鍋お出しが美味しくて、たっぷりの量こんにたくさんのゴ
以前からおすすめされてて、行きたいレストランリストに入ってた媛山房さん。新居浜ということもありなかなか行く機会がなかったのですが、水曜日のランチにお邪魔しました。要予約です。ランチは1980円のプレートランチと3300円のコースだそうで、せっかくなのでコースにしました昭和の古民家を改装した建物で、玄関で靴を脱ぎ、畳みのお部屋で頂きました。2部屋でこの日は貸切だったので、安心でした前菜の盛り合わせ不覚にも食べたい欲が炸裂して写真撮り忘れましたよだれ鶏やピータン豆腐風白和
香川県の多度津にあるシェ・ヨコイさんフォアグラが美味しい隠れ家フレンチに行ってきました。ナビに入れて、ここってわかっても駐車場の入り口に目印がなくて、どこかわからないので要注意です。お店の入り口には看板がありました。店内はカウンター8席のみのお洒落なバーのようなレストラン。和牛のブイヨン、レモンの香りはレモンがきいてて優しいお味これは凄かった下から、アスパラガスのソース、タコ、スモークサーモン、牡蠣のゼリー寄せ、鯛のマリネ、蒸し雲丹、コンソメのジュレ、人参のムース、手
数年前にオープンして以来、色んな人におススメされたけどまだ行ったことなかったリストランテソウさん。友達に誘われて初めて行ってきました。ランチは2組で、私たちは個室でしたランチのコースメニューイタリアンソーダピンクグレープフルーツで乾杯この生ハム、透き通るほど薄くスライスされてて、ホントにとろけてなくなりました。今まで食べたことない生ハムフォカッチャはふわっふわのもっちもちアコウと生ハムのスープは優しいお味前菜の盛り合わせが美味しかった~~~良い鮪が