ブログ記事793件
シンガポールでラクサ食べてみたい!事前にどこがあるのか調べてみるとカトンに有名店があるみたいだけど、カトンには行かないので・・・オーチャードのION(アイオン)のフードコートFoodOperaにある、イーストコーストラグーンのラクサが美味しいらしいこのフードコート凄い混んでて、まず席をkeepしてから注文にいきます。ラクサにさつまあげみたいなのを追加するか聞かれたので、それをトッピング海老のだしとココナッツミルクのスープがめちゃめちゃ美味しい~クリーミーでちょっと辛くて、具
去年の夏ですがシンガポールに行った時のアフタヌーンティーはザ・リッツ・カールトン・ミレニアシンガポールのColonyへ。こちらはオールデイレストランで、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーとあるのでアフタヌーンティーは15:30からです。入り口にはケーキのショーケースがあって早くも気持ちが高ぶります。レストランは満席でとても賑わってました。席に着いたらメニューからwelcomedrinkと紅茶を選びます。welcomedrinkはシャンパンかカクテル、ノンアルコール
セントーサ島でリュージュをしよう!と言われ、なんこのことかわからず、取りあえず運動ができる服装で行きました。スカイライン・リュージュ・セントーサには入口が2か所あり、一つはリュージュ出発地点のインビア・ルックアウト側入り口で、もう一つが終点のビーチ・ステーション側入り口になります。インビア・ルックアウト側から入った場合はそのままリュージュに乗れますが、ビーチ・ステーション側からの場合はスカイライドに乗って一旦インビア・ルックアウト側に行くよです。チケットにも色んな種類があるので、体力
松山市北梅本町のカフェ、ODEON食堂とカフェさん。ナビに入れて行ってみると、お洒落な建物に到着。1階に駐車場がありますが、ちょっととめにくいかも。私が行った時はまだ空いてたのですんなり止めれましたが、出るときには前に他のお客様の車が停まってたので出してもらいました。建物の1階にはチーズケーキ屋さん、2階にカフェがあります。階段が急なので気を付けないとです。店内は高い天井に鉄筋やコンクリートの壁にお洒落な家具とオープンキッチン。結構広いです。タコライス玉ね
昨日3/31を持ちましてカナヤは73年の歴史に終止符を打ち閉店いたしました。1951年創業からのお客様もいらっしゃり、私が知らない色んな話もしていただきました。3/30には、綺麗な花束を持ってきてくださった方、ご家族皆様で母、姉、従業員、私とそれぞれに花束を持ってきてくださったりと、感謝感謝です✨3/31にはお疲れ様、最後まで頑張って、と差し入れをしてくださる方もいて、ホントに皆様に愛されたお店だったんだな~っと実感しました。私たちよりお客様のほうが寂しがってくださって、幸せな気持ちで閉
以前からおすすめされてて、行きたいレストランリストに入ってた媛山房さん。新居浜ということもありなかなか行く機会がなかったのですが、水曜日のランチにお邪魔しました。要予約です。ランチは1980円のプレートランチと3300円のコースだそうで、せっかくなのでコースにしました昭和の古民家を改装した建物で、玄関で靴を脱ぎ、畳みのお部屋で頂きました。2部屋でこの日は貸切だったので、安心でした前菜の盛り合わせ不覚にも食べたい欲が炸裂して写真撮り忘れましたよだれ鶏やピータン豆腐風白和
数年前にオープンして以来、色んな人におススメされたけどまだ行ったことなかったリストランテソウさん。友達に誘われて初めて行ってきました。ランチは2組で、私たちは個室でしたランチのコースメニューイタリアンソーダピンクグレープフルーツで乾杯この生ハム、透き通るほど薄くスライスされてて、ホントにとろけてなくなりました。今まで食べたことない生ハムフォカッチャはふわっふわのもっちもちアコウと生ハムのスープは優しいお味前菜の盛り合わせが美味しかった~~~良い鮪が
昔から大好きな大潮荘。景色も良いし、なんてったってエビフライがめちゃめちゃ美味しい県外から来る人を必ず連れて行ってました。その大潮荘がッ!5月末でランチとディナーのレストラン営業をやめて、宿泊だけになるそうです海老フライ御膳もう食べれなくなるーーー鯛めしと海老フライ大好きなのにーーー5月末までは火曜の定休日以外はランチもディナーも営業しているそうなので、ラストスパートで通おうと思いますJewelryKANAYAのLINEはじめました。下のボタンをク