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こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。高知に高速バスで到着した後、一旦腹ごしらえです。御縁あって愛媛に直行するはずが土佐国へおじゃましたのですから名物は食べていかないと勿体ない。昼間から呑みも楽しめる「ひろめ市場」にうかがいます。高知ひろめ市場・やいろ亭2024.2.6(火)訪店その中でも地元の方からも評判の高い、「やいろ亭」さんで注文。ひろめ市場は各店舗のテーブルというのは殆どなく、中央の広場に設けられた木製の大テーブルに番号が付与されており、そのテーブル番号ま
「えっ!本当に合うの?」意外な組み合わせの『昆布佃煮』新商品3種類をホカホカ白米とおためし!昆布佃煮シリーズから、一味変わった『にんにく昆..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。関東の天玉そばは、大阪ではスタミナそばになる。この名前の由縁を未だ知りません。都そば梅田芝田店2024.2.7(水)訪店この前夜、関西空港で野宿をして疲れ切った身体に栄養補給していくにはもってこいのネーミングでした。スタミナという名前に惹かれてついついそのドアをくぐってしまう都そば。香ばしい芝エビがセンターに入る天ぷらと生卵の組み合わせは最強。栄養価でスタミナがつくというよりは、香ばしさとバリッとした歯ざわりの天ぷらと生
旅行中に玄米茶を飲むことがありました。とても香ばしい香りと味わいで、美味しいなぁ〜!と感じたので家で作ってみました。幸い我が家のお米は、玄米で購入して精米しているので玄米茶を作ることが出来ます。玄米茶、作り方…をGoogleで探すとすぐに見つかりました。今は便利ですね。まず玄米を水でサッと洗って水を切り、ざるにあげてしばらく乾かします。乾いた玄米をフライパンで焦げ目がつくくらいまで煎るだけです。中火くらいで揺らしながら煎っていると、パチパチとはぜて白い小さなポップコーンの様な物になり
ベトナム旅行記事はまだまだ途中ですがちょっとだけ一休み(^^)で〜〜おうちティータイムです。冨貴寄(ふきよせ)昔からある吹き寄せというバラエティに富んだお菓子の入ったものの進化版でしょうか?や鯛などカラフルでかわいい和菓子の焼き菓子や干菓子が丸い缶に入っています♪紅茶はベトナムで買って来たピーチティーティーバッグです。ピーチの香りはほんのりで香ばしい茶葉の香りがします。香ばしい紅茶が何だかアジアンぽいしアジアンぽいところが和菓子とも相性です。お菓子はとってもかわい
燻製チーズのチリトマトヌードルあのチリトマトに燻製チーズ味が出てたので、早速食べてみました元々カップヌードルの中ではピリ辛のチリトマトが一番好きなのですが、燻製チーズを後からかけることによって、香ばしいチーズの味が広がりマイルドになってとても美味しかったですまた食べたいなぁと思いました。
いつぶりかなトーストする前はワクワク☺️でも小麦の香りが弱いというかしない😢パンてやっぱり風味大事生地の食感、舌触りは楽しめるけどトーストの香ばしさや小麦の甘い香りがないと美味しさ半減以上…あぁ〜😔まだウキウキパン生活おあづけになったきっとそのうち帰ってくるね絶対帰ってくると信じてる⭐️
香りに釣られた〜♡イカめし♪青森物産展@福田屋先日、宇都宮の福田屋へちょうど青森・函館物産展を開催していて何とも言えない香ばしい香りにしぃーーーっかり釣られたぁ〜で、翌日の朝ごはん香ばしい香りに釣られて買ってきたイカめしがメインあとは湯波、味噌汁、珈琲、みかん♪青森産イカめし小さいイカめしも売っていたけど私は敢えて大きいイカめしを扱ってるお店のにしましたま、大きいのは値段も倍しましたがそんなのはイイんですぅーだって…お腹いっぱい食べたかったんだもぉーん
北海道産きな粉100%の『SOYPROTEIN』はほんのり甘くて続けやすいナチュラルなおいしさきな粉と甜菜糖でシンプルに作られた『SOYP..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
爽やかさ×濃厚なハーモニー『赤しそとチーズの出逢いダックワーズ』の新たな出会いに乾杯赤しそ風味のメレンゲ生地と、カマンベールチーズを使ったチーズクリームを..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
正月を前に、雑煮を作った正月には欠かせない雑煮地方によって、食べ方や味付けが違う・・・我が家では、醤油汁と小松菜のシンプルなあっさり雑煮餅を焼いて焦げ目をつけ・・・醤油汁に入れて煮る・・・焼餅の香ばしい香りが、雑煮を美味しくしてくれる
今日の九州北部地方は雲が多い割には少し暖かい感じです。とあるCMで見かけたあんかけ焼きそばシリーズの海鮮あんかけ焼きそば。レンジで珍するだけですがレンジから出すとこんな感じ。焼きそば麺もこんな感じ。あんかけを麺にのせるとこんな感じ。こんな感じの海鮮あんかけ焼きそばをいただきます。
豚バラ肉、トマト、うずら卵など、豊橋産の新鮮食材たっぷりのご当地レトルト食品「豊橋ナポリタンソース」が新登場愛知県豊橋産の新鮮食材をふんだんに取り入れたご当地レトルト食品「豊橋ナポリタンソース」が、2023..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
久しぶりにとあるスーパー銭湯の食堂に行ったら秋刀魚が目に止まったので食べてみました。今回は秋刀魚単品にロコモコ丼をくっつけたオリジナル定食にしました。やっぱり秋は焼いた秋刀魚が良い香りで美味いですね。(この秋刀魚の焼いた香りを夜これから寝ようとしている全ての人に嗅がせてあげたい。)もう何匹でもいけそうなくらいご飯が進みます。さらにトドメはロコモコ丼でデミグラスソースたっぷりの焼き立てハンバーグがめちゃ美味いですね。まさに食欲の秋で食欲が止まらないですね。さすがに焼いた秋刀魚はファミ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。濃厚メニューを堪能した2日間となりました、ランチデリバリー弁当のご紹介です。まずは濃厚中華メニューが初登場の9/22(金)をご紹介。油淋鶏風鶏から揚げ・鱈フライ・肉焼売。全体的に中華色の強いラインナップです。まずは初お目見えとなった、油淋鶏風鶏から揚げ。甘酸っぱいタレ、香ばしい焦がしネギと、味わいは本格的な中華料理の味わいに近い仕上がり。から揚げの衣に染み渡った味わいは、間違いなくご飯がすすませます。その後もみっちりと豚ひ
【タリーズ新作】まるで飲むモンブラン。秋限定の贅沢和栗ドリンク、めちゃうまそ~~♡≪続きを読む≫[アメーバニュース]
まいど❗今日からマジで忙しくとんでもない現場に入ります。この現場の話を元請け会社の偉いさんと話をした時にホンマにぶち◯してやろうかと思いましたからね、マジで。素人が絶対に手出ししたらドエライ目に合うのがこの30数年現場でやっていて知っているので、何とかヤメさせようとこの2か月間程動いてましたが、それを押し切って強硬手段に出たから困ったもんですわ。図面と現場は違いますからね。現場は《生き物》ですから、全てがすんなりと行かないのが実状ですからね。それが《事務屋》にはワカランからなぁ。頭がい
もち吉の年に一度の創業祭!とってもお得な『創業祭限定缶きもちかさね』今年も心待ちにしていた人が多いのではないだろうか。いろいろ楽しめてとっ..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
大阪王将に岐阜県の郷土料理が期間限定で登場しました鶏ちゃん焼きチャーハン餃子セット《¥1140》※餃子抜きは¥850鶏(ケイ)ちゃん焼きとは、鶏肉とキャベツを一緒に焼いて醤油や味噌などで味付けをしたものたっぷりの鶏ちゃん焼きを玉子チャーハンにトッピングレンゲでチャーハンの山を崩すとにんにくの香ばしい香りが広がりアツアツを掻っ込みたくなる衝動にこれぞ岐阜の宝国宝級ですっアレンジでこんがり餃子をONして食べるとオリジナル南飛騨B級グルメ
CHAVATYのオンライン限定の新作が気になる!ほうじ茶の“香ばしチーズケーキ”にラズベリーソースがとろ~りティーブランド「≪続きを読む≫[アメーバニュース]
落花生と発酵バターの風味がたまらない!千葉の銘菓『楽花生パイ』は、お土産に最適な人気スイーツ落花生の本場、千葉県産の落花生を使った特製餡を、発酵バターたっぷりのパ..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
昨日は『土用の丑の日』ふんわり、香ばしい、栄養価の高い鰻を食べ・・・スタミナつけて、酷暑を乗り切らねば・・・三河一色産街のスーパーや飲食店からは、食欲をそそる、鰻を焼く甘く香ばしい香りが夕食に、三河一色産の鰻を味わった「ごちそうさまでした」🍵
関東から転居して7年雨の日の八女茶ツアー茶の文化館で初ほうじ茶体験焙烙というものを初めて知りました焙烙でお茶の葉をゆすりながら煎りますシャカシャカ香ばしい香り持ち手の部分が筒になっていて炒ったお茶を持ち手を傾け筒から紙の上に出して広げます完成品はお茶缶に入れそれぞれ銘をつけます。焙じるとお茶のかさが増えるのも初めて知りました。なかなか楽しかったです。
焼き味噌おにぎり🍙~香ばしい味噌の香りが食欲をそそります~おとしゃん👨が大好きな味です~
昨日で地カレー家北陸シリーズが終了し関東甲信越シリーズが来るまでの間に、頂き物にトライした。患者さんからいただいた。うずのくに南あわじが販売しているカレー2種。ここのカレーはすでに2品いただいている。去年の9月に淡路牛玉ねぎカレーと、今年の2月には淡路島いちじくキーマカレー。ともに玉ねぎがいい仕事をしていた。まずは、淡路牛すじカレーからいただく。ネットで¥648/箱。ローストオニオン風の香ばしく甘い香りがやってくる
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。牛めしの松屋で始まった平成レトロフェア。その第一陣を飾るのがとんてき定食になります。早速試してみました。松屋新宿南口店2023.6.5(月)訪店今回の特徴としては豚肉の枚数が選べます。1枚盛りが690円で、そこから1枚足されるごとに100円増しになっていきます。今回自身は3枚盛り(890円)にチャレンジします。焼き上げにやはり時間を要するのは仕方ないところで、7分ほど待って到着。松屋定番のサラダと味噌汁が別に付いて、メイン