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こんにちはmarimoです。寒くなりました。今年の紅葉はどうでしょうか!?そろそろ紅葉狩りに出かけてみようかな…さて先日炙り用のバーナーを手に入れたブログを載せましたが…思いのほか炙るのが楽しくて🎶やたら炙りまくっている老夫婦です🤭。朝からピザトーストを炙ってみたつうかチーズのせてトースターに入れりゃあいい話ですが…わざわざゴーー🔥炙りました😅。玉ねぎがへなちょこにならずシャキシャキのままでマジ美味しかったです。炙り2油がのったお刺身のハガツオを炙ってみた生と
「今日はダウンです」とダウンを着て実家に向かった夫!本日の最低気温は−0.3°一気に冬では念願のお団子の話「ねっぜったいに美味しいから一度食べてみて」おすすめされてた『お団子🍡』何度か訪ねてみましたがいつも売り切れ〜そう遠くはないのですが決して近くとは言えないそこそこな距離のお店なんです今回は昼ごろにあるかなぁ\(^^)/\(^^)/\(^^)/みたらし団子包み紙を開けた瞬間に香ばしい香りが広がりました期待値大艶々した餡の色焦げ目美味しそうじゃありませ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。ハムカツと鶏のから揚げという、おつまみでも人気の2品を堪能した2日間となりました。ランチ弁当を2日分ご紹介します。まず1日目は、厚切りハムカツにガッツリ系のタレに食のすすむ時間となりました。厚切りハムカツ・肉焼売✕2個のラインナップ。さて、どちらからいただこうかと迷いますが、肉厚のハムカツの方が風味が勝るので、この日は蒸し上げ調理であっさりの肉焼売からいただきます。それでも2個入りのボリュームはさすが。みっちり詰まった豚ひき肉の
こんばんは、カノピーです。やっと少し涼しくなってきましたねこれまでに紹介した高知旅行の記事です『初の高知旅行と株①』こんばんは、カノピーです。アップは3週間ぶりぐらいかな少し前に初めて高知県に旅行に行ってきましたので、数回にわたって紹介しますね今回は四万十川がメ…ameblo.jp『初の高知旅行と株②』こんばんは、カノピーです。今日はトンボが飛んでいて、秋風も感じることができました昨日から初の高知旅行の紹介をしています『初の高知旅行と株①』こんばんは、…
”えびせんいろいろ”がお奨めぱりぱり感にいい香り2012.06.10場所;愛知県知多郡美浜町大字北方吉田流52−1町内の還暦旅行バスツアー日帰り知多半島グルメ旅に参加した。知多半島なのですが、観光地ではありません。新鮮な魚介類を食べに行く場所です。その帰りに”えびせんべいの里”に寄りました。正確に言うと観光バスがお土産を買わすために寄った。試食ができるので、好みのお煎餅が選べます。パリパリ感は普通だが、プーンと香ばしい香りがする。美味しい。そして、えびせ
台風を気にしながら過ごしております🌀皆さんご無事でおられますか。いつもいつも思いますが、普段から備えは必要ですね。くるみパンが思い通りにできなくて、なんか今一つなところで立ち止まっていましたが、ロールパンにして少しハードな感じにしてみたら外はカリッ♪中はふわもち♪ここまで美味しくなれたの〜⸜🌷︎⸝自己満足です(笑)ミニサイズで食べやすいです❁⃘*来年の講座に盛り込みたいと思います💐
昨日はパン教室がありました。クロワッサンとポテトブレッドでした🩷リッチなバター風味は人気です皆さん上手に出来ました🥐試食です。時間はかかりますが、焼きたてクロワッサンはほんとうに美味しいです🥐クロワッサン生地の端っこは小さく切って、フランスのお砂糖、ラペルーシュをまぶして焼きます🩷ポテトブレッドしゃがいもを生地に練り込んであります。もちっとした食感、風味があります。チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ大人のケーキです🩷パパちゃんはお昼に焼きたてパンを楽しみにしていて
お早うございます暑い毎日を乗り切るための必需品がいくつかあります。その一つ、冷蔵庫の中には麦茶夏になると登場する麦茶専用のポットに常にいっぱいにしておくのです。フ~っと一息つくと、冷蔵庫から取り出してコップへ注ぐ。冷たさが体に伝わりホッとします。香ばしい香りと味に癒される思いがします。暑さの中でも、このひと時は嬉しいもの。今日も朝から冷蔵庫の中から麦茶を取り出して一気飲み水分補給をしっかりするためにも欠かせないものなのです。さあ週末も暑そうですが、
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。久々の炒め物を堪能していきます。6/1(土)のランチデリバリー弁当のご紹介です。豚肉の生姜焼と白身魚フライの2点。6月からメニューのサイクルが変わり、炒め物等も登場するになる初日です。衣に包まれていない肉と久々にご対面。豚生姜焼きから早速いただきます。やはり素材がダイレクトに味わえるという事は、舌の味覚の感じ方も違います。生姜ダレの鮮烈な辛味と鼻から突き抜ける爽快な香り。その後にザクッとした歯ざわりを感じる、醤油ベースのし
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村人気ブログランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフたくさんのブログのなかでご訪問ありがとうございますProfile&私のお肌診断結果はこちらに『気になる部分に!体感◆【ポーラリンクルショットメディカルセラムN】医薬部外品◆✨』ブログテーマ:株式会社ポーラ「ポーラリンクルショットメディカル
クリッピングマスクで色々なコーヒ-カツプ、ビールジヨッキを描きました。オリジナルのコーヒ-カップで、お好きなコーヒ-をどうぞ!
こだわりのきな粉で作る『ごまきなこ玉18個入り×3袋セット』はヘルシーでカラダにやさしいグルテンフリーなおやつ北海道産大豆で作ったきな粉と黒ごまをブレンドし、糖蜜と混ぜ合わせた<..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。高知に高速バスで到着した後、一旦腹ごしらえです。御縁あって愛媛に直行するはずが土佐国へおじゃましたのですから名物は食べていかないと勿体ない。昼間から呑みも楽しめる「ひろめ市場」にうかがいます。高知ひろめ市場・やいろ亭2024.2.6(火)訪店その中でも地元の方からも評判の高い、「やいろ亭」さんで注文。ひろめ市場は各店舗のテーブルというのは殆どなく、中央の広場に設けられた木製の大テーブルに番号が付与されており、そのテーブル番号ま
「えっ!本当に合うの?」意外な組み合わせの『昆布佃煮』新商品3種類をホカホカ白米とおためし!昆布佃煮シリーズから、一味変わった『にんにく昆..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。関東の天玉そばは、大阪ではスタミナそばになる。この名前の由縁を未だ知りません。都そば梅田芝田店2024.2.7(水)訪店この前夜、関西空港で野宿をして疲れ切った身体に栄養補給していくにはもってこいのネーミングでした。スタミナという名前に惹かれてついついそのドアをくぐってしまう都そば。香ばしい芝エビがセンターに入る天ぷらと生卵の組み合わせは最強。栄養価でスタミナがつくというよりは、香ばしさとバリッとした歯ざわりの天ぷらと生
旅行中に玄米茶を飲むことがありました。とても香ばしい香りと味わいで、美味しいなぁ〜!と感じたので家で作ってみました。幸い我が家のお米は、玄米で購入して精米しているので玄米茶を作ることが出来ます。玄米茶、作り方…をGoogleで探すとすぐに見つかりました。今は便利ですね。まず玄米を水でサッと洗って水を切り、ざるにあげてしばらく乾かします。乾いた玄米をフライパンで焦げ目がつくくらいまで煎るだけです。中火くらいで揺らしながら煎っていると、パチパチとはぜて白い小さなポップコーンの様な物になり
ベトナム旅行記事はまだまだ途中ですがちょっとだけ一休み(^^)で〜〜おうちティータイムです。冨貴寄(ふきよせ)昔からある吹き寄せというバラエティに富んだお菓子の入ったものの進化版でしょうか?や鯛などカラフルでかわいい和菓子の焼き菓子や干菓子が丸い缶に入っています♪紅茶はベトナムで買って来たピーチティーティーバッグです。ピーチの香りはほんのりで香ばしい茶葉の香りがします。香ばしい紅茶が何だかアジアンぽいしアジアンぽいところが和菓子とも相性です。お菓子はとってもかわい
燻製チーズのチリトマトヌードルあのチリトマトに燻製チーズ味が出てたので、早速食べてみました元々カップヌードルの中ではピリ辛のチリトマトが一番好きなのですが、燻製チーズを後からかけることによって、香ばしいチーズの味が広がりマイルドになってとても美味しかったですまた食べたいなぁと思いました。
いつぶりかなトーストする前はワクワク☺️でも小麦の香りが弱いというかしない😢パンてやっぱり風味大事生地の食感、舌触りは楽しめるけどトーストの香ばしさや小麦の甘い香りがないと美味しさ半減以上…あぁ〜😔まだウキウキパン生活おあづけになったきっとそのうち帰ってくるね絶対帰ってくると信じてる⭐️
香りに釣られた〜♡イカめし♪青森物産展@福田屋先日、宇都宮の福田屋へちょうど青森・函館物産展を開催していて何とも言えない香ばしい香りにしぃーーーっかり釣られたぁ〜で、翌日の朝ごはん香ばしい香りに釣られて買ってきたイカめしがメインあとは湯波、味噌汁、珈琲、みかん♪青森産イカめし小さいイカめしも売っていたけど私は敢えて大きいイカめしを扱ってるお店のにしましたま、大きいのは値段も倍しましたがそんなのはイイんですぅーだって…お腹いっぱい食べたかったんだもぉーん
北海道産きな粉100%の『SOYPROTEIN』はほんのり甘くて続けやすいナチュラルなおいしさきな粉と甜菜糖でシンプルに作られた『SOYP..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
爽やかさ×濃厚なハーモニー『赤しそとチーズの出逢いダックワーズ』の新たな出会いに乾杯赤しそ風味のメレンゲ生地と、カマンベールチーズを使ったチーズクリームを..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
正月を前に、雑煮を作った正月には欠かせない雑煮地方によって、食べ方や味付けが違う・・・我が家では、醤油汁と小松菜のシンプルなあっさり雑煮餅を焼いて焦げ目をつけ・・・醤油汁に入れて煮る・・・焼餅の香ばしい香りが、雑煮を美味しくしてくれる
今日の九州北部地方は雲が多い割には少し暖かい感じです。とあるCMで見かけたあんかけ焼きそばシリーズの海鮮あんかけ焼きそば。レンジで珍するだけですがレンジから出すとこんな感じ。焼きそば麺もこんな感じ。あんかけを麺にのせるとこんな感じ。こんな感じの海鮮あんかけ焼きそばをいただきます。
豚バラ肉、トマト、うずら卵など、豊橋産の新鮮食材たっぷりのご当地レトルト食品「豊橋ナポリタンソース」が新登場愛知県豊橋産の新鮮食材をふんだんに取り入れたご当地レトルト食品「豊橋ナポリタンソース」が、2023..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
久しぶりにとあるスーパー銭湯の食堂に行ったら秋刀魚が目に止まったので食べてみました。今回は秋刀魚単品にロコモコ丼をくっつけたオリジナル定食にしました。やっぱり秋は焼いた秋刀魚が良い香りで美味いですね。(この秋刀魚の焼いた香りを夜これから寝ようとしている全ての人に嗅がせてあげたい。)もう何匹でもいけそうなくらいご飯が進みます。さらにトドメはロコモコ丼でデミグラスソースたっぷりの焼き立てハンバーグがめちゃ美味いですね。まさに食欲の秋で食欲が止まらないですね。さすがに焼いた秋刀魚はファミ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。濃厚メニューを堪能した2日間となりました、ランチデリバリー弁当のご紹介です。まずは濃厚中華メニューが初登場の9/22(金)をご紹介。油淋鶏風鶏から揚げ・鱈フライ・肉焼売。全体的に中華色の強いラインナップです。まずは初お目見えとなった、油淋鶏風鶏から揚げ。甘酸っぱいタレ、香ばしい焦がしネギと、味わいは本格的な中華料理の味わいに近い仕上がり。から揚げの衣に染み渡った味わいは、間違いなくご飯がすすませます。その後もみっちりと豚ひ