ブログ記事1,233件
2022年の暮れに頂いた俵屋吉富の詰め合わせセットに入っていた久寿湯月あかりの写真が編集に保存されていたのでアップします『俵屋吉富』昨年の暮れ、京菓子司俵屋吉富の和菓子セットを頂きました。お正月を迎えるのにピッタリなお品揃えで、ありがたく、まずお仏壇にお供えしました。特に真ん中の列の富士…ameblo.jp可愛らしいピンクや白の中に黄色い大きな丸、これはお月様を表現しているのかしら。喉ごしの良いくず湯です。こちらは抹茶味。こちらは何のお味だったかしら。白いお月様お汁粉ですね
2024年靖国神社奉納舞踊のお赤飯について笑笑笑楽しみにしておりました‼︎美味しいと噂のお赤飯‼︎今年こそは頂きました‼︎そして、今年は中高の友達も観に来てくれてお赤飯と同じく千代田九段本店「ほうらいや」さんのお菓子まで頂きました‼︎ありがたい〜絶対お菓子も美味しいはず‼︎と、気になってました〜!中高の同級生が来てくれるのはとても嬉しいです結局みんな変わってないんです。人って、10代に形成されたままのところがアルんでしょう。画家ティモコは恥ずかしがって顔出しNG昔からシャイ
こんにちは、和田昌巳です。資産活用のシステムが不十分な場合、会社は様々なリスクに直面します。顧客離れ、従業員のモチベーション低下、社会的信用の喪失など、これらのリスクは企業に深刻な影響を及ぼし、後退を意味します。これを避けるためには、資産を適切に活用し、増やすシステムの構築が不可欠です。
ようこそ青森にハマってしまい2011年から月イチで青森を旅する東京在住の旅人・ねこぜ😸が青森のマニアックな魅力を紹介するブログです。😸ねこぜの自己紹介😸ねこぜのおすすめスポット一覧きのうの「笑ってコラえて!」をみた?!読者さんから来たメッセージにびっくりだよ!『【笑ってコラえてで青森】ハリウッド俳優が青森県板柳町へ!』ようこそ青森にハマってしまい2011年から月イチで青森を旅する東京在住の旅人・ねこぜ😸が青森のマニアックな魅力を紹介するブログです。😸ねこぜの自己紹介
おせきもち京都伏見で有名な創業400年以上にもなる老舗の和菓子屋さんくどさがない小豆の甘さだけを感じることのできる甘すぎない、私が大好きな甘さ加減よもぎと白餅どちらもびっくりするくらい美味!!特によもぎだけでも売って欲しいくらい絶品レベル高すぎ!美味しすぎる!!これはまた絶対食べたい。これ買いに伏見遊びに行く!!メインblogアップしました。メインblogこちら↓↓↓AREYOUHAPPY???FollowMe!!!↓↓↓kanna_
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者の皆様、会社の資産を最大化するためには、伝統を尊重しつつも新しい価値を創造することが不可欠です。資産は金銭的なものだけでなく、企業文化や従業員の熱意、顧客満足度などの無形の価値を含みます。これらの資産を活用し、顧客に喜んでもらい、従業員にやりがいを与えることで、更なる資産の創出が可能になります。
こんにちは、和田昌巳です。老舗和菓子店の例から学ぶと、伝統を守りつつ革新することで、大きな成功が得られます。高価格帯の商品開発や新しいマーケティング戦略によって、新しい顧客層を開拓し、会社の資産を増やすことが可能です。固定概念にとらわれず、革新的なアプローチを試みましょう。
今日のおやつ☕️久しぶりのおやつは‥松阪市にある老舗和菓子店柳屋奉善さんの老伴(おいのとも)です✨最中のお皿に羊羹が流し入れてある感じサクサクむしゃむしゃ~表面がベタベタしないので食べやすくて、美味しかったです柳屋奉善:「老伴(おいのとも)9個入」独自製法の最中の皮に、暁色の羊羹を流した和菓子。楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは、和田昌巳です。地域密着型の老舗和菓子店が1本1万円を超える超高級栗蒸羊羹を開発し、大成功を収めました。従来の価格帯に捉われず、品質と価値にこだわり、新たな市場を開拓。800本以上の売上となり、海外からの注目も集めました。この事例は、伝統を守りつつ革新を遂げる三代目経営者の姿勢を示しています。過去の枠を超えた挑戦が、新たな価値と大きな成功を生み出すことを教えてくれます。
出かけるとスイーツが気になります洋菓子も好き和菓子だって好きお土産には甘いもの多いですしね。なぜか鹿児島の山形屋でだんな様が買ってきた和菓子なぜかとらやとらやは羽田空港にもメジャーな羊羹とか売ってますよ。さらに関東のデパートにも出店多数。全くそういうことにはうといんです。有名なお店の名前とかほぼ知らない興味ないんですかね食べておいしければいいんだという感じです。で鹿児島で買ってきた「とらや」あんやき小麦粉を使わず、あんそのものをふっくらと焼きあげる
老舗和菓子屋。住所は小矢部でも私の感覚では衣笠である。5年近く前に生活エリアが違ってしまったため、今では頻繁に顔を出す機会は激減したが、コロナ騒動の収まりを見た最近、久々に足を延ばして立ち寄ってみたところ、以前と全く変わることのない「いなり寿司」「かんぴょう巻き」「赤飯」「団子類」などをあらためて確認することが叶い、大いなる喜びと安堵を得ることができた。かなり遠方から車やバイクでやってくるお客さんも多いそうで、ちょっと出遅れると売り切れになるほどの人気店だ。私の場合土曜か日曜の朝一番と
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者には、継承した負債の真実を理解することが求められます。負債とは、金銭的なものだけでなく、固定概念も含まれています。このステップは、問題の根本を掴み、解決への道を見つけるための重要な出発点です。
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者の皆さん、お客様と従業員を最優先に考えることが資産活用の鍵です。顧客のフィードバックや従業員の意見を活用し、働きがいのある環境を整えることが重要です。これには、オープンなコミュニケーションと持続可能な人材開発が不可欠です。
cafeSLOWさんでランチを食べた後走っていたら🏍。。。苺大福の看板が目に留まり寄ってもらうことに(*´艸`*)長田製菓舗という創業して70年以上の歴史がある老舗和菓子店でした。今は3代目の店主さんがお母様とご一緒に営んでいるそうです。買って帰った物は勿論苺大福!!紅ほっぺを使っていて瑞々しく餡子の甘さに負けないくらい甘くてとっても美味しかったです。帰りは宇品
京都にある緑寿庵清水の金平糖を買ってきました。ここの金平糖を食べると、今まで食べていた金平糖の概念が一変します。大袈裟かもしれませんが(笑)金平糖を一口噛んだ時の食感が、なんともたまらないんです一つ食べ出すと、ポリポリと止まらなくなります以前TVで、ここの金平糖を作る工程を紹介されていたのですが、熟練した職人さんが、丹念に丹念に作っている金平糖なんです金平糖作りの伝統を守り続けた、日本で唯一のお店です季節限定から、定番まで色んな味があって、どれも食べてみたくなります初めて行った友
こんにちは、和田昌巳です。この方法を知らない三代目経営者は、無意識のうちに負債を抱え続けることになります。また、競合他社が同じ戦略を採用した場合、自社にとって大きな機会損失となる可能性があります。このシンプルだが効果的な戦略は、経営に大きな変化をもたらすでしょう。
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者の皆さん、伝統を受け継ぐ中で、負債と思われる要素を資産に変える方法は意外とシンプルです。過去の経営方法や古い思考パターンを見直し、市場の声を聞き、戦略的な意思決定を行うことで、隠れた資産を見つけ出し、成功へ導くことができます。
娘が有給消化で平日お休みを取ったので浅草に行ってきました。どこに行こうかと考えていたらたまたまSNSで見つけたカフェが素敵だったので浅草へ行くことに。子供の頃はお正月に必ず浅草に行って釜めしを食べて帰って来た記憶があります。それ以来ちゃんと浅草を歩いた記憶がなくて丁度良かったです。【カフェムルソー】都営地下鉄浅草駅から徒歩1分隅田川沿いにある落ち着いたカフェです。店舗は1Fと2Fです。予約して行ったので窓際の席に座れました。この日はテラス席も空いてい
そもそも、ずっと調子落ちの伊藤がスタメンから外れればいいだけ老害ヘグモは、安居の良さすら見抜けない落ちぶれた奴なのか?さっさと解任しろ【FC東京との国立決戦で敗れた浦和レッズが感じた課題(2)】MF岩尾憲とMF伊藤敦樹のインサイドハーフコンビが語る課題とは……体現できなかった「本当のスタイル」サッカー批評webhttps://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/103334?page=1大宮の選手がSNSで不適切投稿…クラブが声明「選手自身
こんにちは、和田昌巳です。資産活用のシステムが不十分な場合、会社は様々なリスクに直面します。顧客離れ、従業員のモチベーション低下、社会的信用の喪失など、これらのリスクは企業に深刻な影響を及ぼし、後退を意味します。これを避けるためには、資産を適切に活用し、増やすシステムの構築が不可欠です。ただいま、無料メール講座を募集しております。ぜひともお申し込みください。
こんにちは、和田昌巳です。資産を増やすためのシステムを構築するには、資産の現状分析が欠かせません。顧客のフィードバック、従業員の意見、市場のトレンドを監視し、これらを基に資産を最適化していきます。例えば、人材育成に投資することで、従業員一人ひとりが会社の貴重な資産となるようにすることが重要です。現在、無料メール講座を募集しております。ぜひ、下記からお申し込みください。
今日のおやつは、これ!なんだろねー🤤かねますやですね!昔ながらのかりんとう🤩ブラックコーヒーと頂くのが好きー(^o^)栃木のミニ友達からのお土産ご馳走さまでしたヽ(`▽´)/
ちょっと食べたい洋風和菓子がありまして…散歩がてら行ってみました嘉永3年創業の老舗和菓子屋さんにあるハイカラなお菓子達です♪佛蘭西饅頭、亜墨利加饅頭、銅鑼焼、三笠山です♪銅鑼焼き(どらやき)ドラえもんの好きなどら焼きとは少し違う!あの2枚の皮で餡子を挟んだどら焼きではなく…やや硬めのつぶ餡に衣をつけて焼いた銅鑼のような形、餡子が包まれている姿なのよ今食べると、ドラえもんが好きなどら焼きとは別物の和菓子みたいな感じがする佛蘭西饅頭オレンジピールにドレンチェリーが乗って
福岡県久留米市にある創業100年を超える老舗菓子店「久留米黒棒本舗」のやわらかい黒棒「福大黒」頂きましたしっとりしていて本当に柔らかく、黒糖の上品な甘さがGood小ぶりでちょうどいいサイズ感も◎たいへん美味しゅうございましたm(__)m
銀座にある「たちばな」に行きました。かりんとう屋さんです。1909年に銀座で創業されたそうです。狭い間口ですがとても趣があります。老舗の佇まいが素敵です。久しぶりに訪問。お友達に教えてもらって以来、かりんとうは「たちばな」さん。でもこちらに伺わなければ買えません。閉店ギリギリで間に合いましたかりんとうは2種類、形の違うものだけです。朱色の丸缶を買って自宅に郵送していただきました。丸缶は朱色でとってもレトロ。かりんとうは黒糖ではなくて、サクサクの食感です。届くのが楽しみだわ〜かわい
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者の皆様、会社の資産を最大化するためには、伝統を尊重しつつも新しい価値を創造することが不可欠です。資産は金銭的なものだけでなく、企業文化や従業員の熱意、顧客満足度などの無形の価値を含みます。これらの資産を活用し、顧客に喜んでもらい、従業員にやりがいを与えることで、更なる資産の創出が可能になります。ただいま、無料メール講座を募集しております。ぜひともお申し込みください。
こんにちは、和田昌巳です。こんにちは、和田昌巳です。老舗和菓子店の例から学ぶと、伝統を守りつつ革新することで、大きな成功が得られます。高価格帯の商品開発や新しいマーケティング戦略によって、新しい顧客層を開拓し、会社の資産を増やすことが可能です。固定概念にとらわれず、革新的なアプローチを試みましょう。現在、無料メール講座を募集しております。ぜひ、下記からお申し込みください。
こんにちは、和田昌巳です。地域密着型の老舗和菓子店が1本1万円を超える超高級栗蒸羊羹を開発し、大成功を収めました。従来の価格帯に捉われず、品質と価値にこだわり、新たな市場を開拓。800本以上の売上となり、海外からの注目も集めました。この事例は、伝統を守りつつ革新を遂げる三代目経営者の姿勢を示しています。過去の枠を超えた挑戦が、新たな価値と大きな成功を生み出すことを教えてくれます。ただいま、無料メール講座を募集しております。ぜひともお申し込みくださ
帰り道の道すがら…思い出して寄り道してみました!大正6年創業の老舗和菓子屋さんです♪「あを梅」買おうかな…と近づくと「自家製雛あられ」の張り紙を発見!今年最後の雛あられを求め、吸い込まれた…(3月2日、土曜日の話)銘菓「あを梅」喜久月と言えば「あを梅」です♪凛とした佇まいが素敵うっすらと青うめの緑色で、しわしわも梅っぽい!ここら辺は海外の観光客が多いからか英語でも説明文が書かれてました薄ーい牛皮は、ほんのり抹茶風味で中には良い塩梅で塩気が効いてるゆるい味噌餡梅は使
今日のおやつ右ポンパドールよもぎを練り込んだ生地につぶ餡と桜餅和菓子風あんぱん左、みのや本店横浜の老舗和菓子店らしい