ブログ記事327,793件
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードにのせました♪ゴーヤの創作レシピ↓すいかカラーの野
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードにのせました♪揚げないたこ焼きに見える「コロッケ」揚げずに
こんにちはお弁当毎回詰めにくいと言っている娘のお弁当箱(手前)初めににゆで卵を入れたときにカップにマヨネーズを入れて卵が動かないように固定したらスムーズに詰めることができたので今朝は爽快でした笑昨日切っておいた厚揚げは、、、そのまま袋に片栗粉を入れてふりふりして油をひいたフライパンで動かさないように両面焼いて醤油、酒、砂糖、マヨネーズで絡めて出来上がり同じく昨日切っておいたピーマンはラップをふんわりしてレンジで1分くらい加熱。水分をペーパーで吸い取ったら塩昆布、ごま油
朝ご飯焼きそば朝・昼・夜3回毎回でもいいです大好きな粉物自家栽培口内炎の飲み薬・塗薬も今は要らない今に成れば良い思い出に辛い経験でしたが此処からは思い出2021・5・7日少しづつ抜け落ちる頭に被っているネットは抗がん剤治療の資格を持っている看護師さんがネットをくれる被って置きます2021・5・8日・朝当分は白髪染めしなくて済む((´∀`))ケラケラ2021・5・9日抜け落ちる時は頭皮がチクチク痛い本格的に冥加
ご覧いただきありがとうございますひじきの煮物はよく作りますが、磯臭さが少し気になる方もいると思います。他にひじきの食べ方はないかな〜と考えてたところじゃこと天ぷらにしてみたら、すごく食べやすくなりました!ひじき特有の磯臭さは全く感じられない。ついつい手が伸びちゃいます!米粉を配合したので、油っぽくない仕上がりに。おやつにもとってもいいですね🍘『ひじきとじゃこの天ぷら』材料4人分ひじき(もどしたもの)1/2カップじゃこ1/2カップ米粉50g
こんばんはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡今日も、朝早くからお仕事昨日は、全くやる気がなくて←でもお腹は空くので、、冷蔵庫の中のものをかき集めてパエリアに毎日朝昼晩と作っていたらたまに休みたくもなりますよね昨日の晩ごはんホタテとハムのパエリア大根のポタージュパエリアにはホタテ、ハム、人参、コーン、枝豆、カツオ缶、にんにくを使いましたやる気はなくとも彩りは意識ツナ缶はiHerbで購入♫▶リンクはコチラiHerb-
腸活メニュー2020年の腸活記録『2020年4月からダイエット腸活メニューと草木染め作品』草木染め作品も2020年は数はたくさんできませんでしたがやらせていただきました8月三陽メディアフラワーミュージアムLaugh!!森のパレード色鉛筆画草木染…ameblo.jp来年、4月からの草木染め講座のご依頼を11月より、承ります。当講座のエコプリントは実用新案登録証(CERTIFICATEOFUTILITYMODELREGISTRATION)登録第3241888号(REGI
気温が上がってくると食べたくなるトマトを使った酸味のあるパスタ。マリネを作るときは少し多めに作ってリメイク料理にするのもアリ!アスパラは、パスタを茹でるときに一緒に茹でちゃいます。ソースと合わせるときもパスタを茹でた鍋を使って、ズボラに洗い物を減らします。↓マリネも美味しい!『さっと混ぜるだけ、エビとトマトのレモンマリネ』レモン風味のトマトマリネにエビを追加して、さっぱり美味しいレモンマリネを作りました。今回はエビだけ使いましたがタコのぶつ切りや加熱したシーフードミックスを
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️5月8日の作り置きは6品完成しました。【もやしと大葉の和えもの】もやしと大葉と刻みねぎをごま油で和えましたもやしがいくらでも食べれる無限もやしです。【ゴーヤの甘辛炒め】旦那さんが見切り品で100円のゴーヤを2本買ってきて、旦那さんとかずくんに作ってほしいとリクエストされたので作りました。人手間で苦味が軽減されます。
本日二度目の更新です陽射しがあってもまだ肌寒く温かい麺のリクエスト今日のお昼ごはんきざみたぬき蕎麦冷蔵庫から出したての冷たい蒲鉾はお出汁が冷めるのでお玉浴で温めてお揚げは手抜きでコレ送料込・常温保存で6ヶ月!おだしがしみたきざみあげ10個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}下のランキングに参加していますポチッとクリックして頂けたら励みになります♪どうぞよろしくお願いいたします人気ブログランキングに
🍅今日はトマトと挽き肉を使って、フランスの家庭料理"トマトファルシー"を作ってみました。🥣トマトの上の部分を切り、実の部分を取り出します。フライパンでニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒め、赤ワイン・ケチャップ・ソース・トマト缶・実のトマトを加えて煮詰めます。ボウルに合い挽き肉・卵・パン粉・フライパンで煮詰めたトマトを順番に入れてこねます。トマトの器に詰め、チーズも入れてオーブンで焼いて出来上がり❗️🔳⏰𓈒𓂂𓏸肉とチーズたっぷりで美味しいトマトファルシーです。(🍅•᎑•🍅)🐮🐷✌️🧀☘
いつも有難うございます♪山形県中山町柳沢にある山形・隠れ家サロンそれいゆの家~身体が整うと暮らしが整う~手づくり生活を楽しみながら完全予約制の自宅サロンをしています♪❣️本日も受付終了しました❣️♡ありがとうございます♡メニュー詳しく♡HPはこちら♡PR隠れ家サロンそれいゆの家山形県の中山町。ここは何も無く何でも有るとても贅沢な所です。来たばかりの頃はこの良さに気付かずいっぱいいっぱいの日々。。。もちろん心も身体もボロボロ。そんな時に私を救ってくれたのが癒しの世界。心と身
いよいよ明日浜ちゃんに会えるぅー❤️ごぶごぶフェス🎤そ・し・て届きましたぁ📪浜ちゃん書き下ろしTシャツもちろんタオルもこの書き下ろしTシャツを着てごぶごぶフェスに行くぞぉー✊限定チャーハンも食べたいしかんぴょう巻きも食べたいし😋フェスに参加するのが初めてなんですけど何時に行ったら限定チャーハン食べられるのかなぁ?フェスはなるべく前に行きたいけどみんな何時か
お腹が空いた😊お腹が空いてきたな無添加•野菜スープ子供•大人•家族•皆が安心体も幸せいっぱい😊心も幸せいっぱい💖
見ただけでおいしそうだと思いました。トリュフの香りが漂ってきそうです。簡単に作れるというのもいいですね。たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン03ピルボックスジャパン株式会社楽天でのお買い物はこちら濃厚トリュフリゾットの素10食セットたった30秒で本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のトリュフリゾットの素10食セットです。ホカホカごはんとお湯と混ぜ合わせるだけで簡単にレストラン級のトリュフリゾット
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます昨日の晩ごはんはたっぷり野菜の料理で~そんなおうちごはんは、こうなりました野菜尽くしでボリューム満点ご飯のおかずにビールのあてにお弁当にも~◎ジャーマンポテトケーキ風マッシュポテトに炒めた野菜でカサ増しケーキのように丸く焼きなめらかな食感が香ばしく美味しい一品!レシピはここをクリック・タップしてください◎アスパラちくわ磯辺揚げちくわにアスパラをはさみ海苔を巻き天
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはジャーマンポテトケーキ風のレシピブログです<材料>=3人分以上☆じゃがいも=3~5個☆玉ねぎ=1/2個☆ベーコン=50g☆炒め油=オリーブ油(大1+大2)☆味付け調味料=塩少量)・コショウ(少々)<調理手順>①じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大に切り鍋に入れ、かぶる位の水を加え茹でる②玉ねぎは薄切りにする③ベーコンは細切りにする③①が柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ湯を切り、鍋に戻し
5月16日(木)《季節の薬膳講座》があります♪薬膳の考え方を知り、お家にある食材で作る簡単レシピを教えていただき、先生の作った料理を試食できます。プチランチになるくらいの量です♪普段の料理に薬膳の要素を取り入れることで、自身や家族の体調に合わせて、食材を選べるようになり、不調を食事から整えていきやすくなります。私もお手伝いしながら参加しています。一緒に楽しく学んでみませんか~?日時5月16日(木)10時30分~12時30分参加費
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢==============♢ありがたいことに定員をかなり越えました!
食の力を使いこなし自らの夢を実現する子どもたちを育成する【食べるトレーニングキッズアカデミー協会】略して【食べトレ】せきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中毎日の料理大変ではないですか?お弁当に朝ごはん、晩ごはん何だか一日中キッチンに立っている気分。お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。その人にピッタリの食が
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・玉子スープ!二日酔いのおっさんが玉子スープを、作って飲むだけの動画!・二日酔いです!Σ(゚д゚lll)・醤油、創味シャンタンだしの素、味の素、しょうが塩、コショウ投入・沸騰したら、水溶き片栗粉(^_-)/・玉子投入します!・うつわによそり・刻みネギ&ごま油完成しました!実食!二日酔いでもヽ(;▽;)ノ美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ二日酔いには、良い!(~_~;)美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
https://youtu.be/YOU0SQ4n46A?si=3sTLUtKhq4FtsGR6まるで揚げ出し豆腐な『たぬき豆腐』の作り方(簡単豆腐レシピ)豆腐をレンジで加熱するだけの簡単レシピですが、非常に美味しいです誰でも簡単に作れるおつまみ豆腐レシピなのでぜひ試してみてください!~簡易作り方~1.豆腐と麺つゆと天かすを入れる2.600Wのレンジで2分30秒加熱する3.好みのトッピングをすれば完成以下使用したレシピです===========~レシピ~ーー出汁豆腐...youtu.be
https://youtube.com/shorts/H3M0rjYGlmc?si=do91_fa_klJ5NVHF【激ヤセ😇ツナ&豆腐グラタン❣️】#ダイエットレシピ#簡単レシピ#節約レシピ#豆腐youtube.com
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『2ヶ月。と【5
1日の気温差が激しくこのところ朝は10℃を下回るのに午後には暖かくなる日が続いてますそのせいか、孫は風邪気味で昨日は学校をお休みしましたこちらでは、日本のように衣替えなどしませんいつもオールシーズンの服そのまま出していますよ1日の気温差も激しいので服装を選ぶのも迷います寒さ暑さの感じ方は人それぞれなので外に出ると服装もいろいろです今の時期、私みたいにダウンを着ている人もいればTシャツ1枚の人もなんだったら、タンクトップでヘソだしのお嬢さんもいますなので初めてメル
こんにちは🌿いつもご訪問頂きありがとうございます♪今日の札幌は晴れ☀️ちょっと風が吹いているみたい…でも爽やかそうです🌱😊今日のお昼はエビの和風パスタ🍝冷凍庫の在庫エビ🦐いつも安い時に買って、1回分ずつ小分けにして冷凍保存しています♪フライパンにはオリーブオイル🫒乾燥ニンニク・唐辛子🌶少々玉ねぎの粗みじん切りを少し弱火で火にかけています☝️その間にエビのから剥きと背わた取り🦐今日のパスタは5分茹でなので…レンジでは7分40秒でセット☝️下処理したエ
こんにちは午前中のバタバタ用事、無事終了してこれからお家ランチです昨日も姪っ子さんお泊まりーというか、最近全然帰らないですねって言うのも、お兄ちゃん2人が中学生になって帰りが遅くなったので、早く飲みたい私が(17時には始めたい)ご飯に付き合わせてそのまま泊まってるって感じですあとはダーツにハマってるからですね姪っ子さんは、運動の習い事が嫌らしいので、食後に部活みたいになっていいかもしれないです昨日は市内出張でお肉を買い出ししてきたので、焼くだけ簡単晩ごはん全
こんにちは。今日のお弁当①野菜包タタミ豚・生姜醤油味②ごぼうゴマだれ和え③なめ茸入タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→ふりかけ①縦切ピーマン・玉ねぎを薄切り豚ロースに乗せパタパタ3つ折り→小麦粉少→軽く焦げ👀が付くまで焼き→[紹興酒少]→味付けは[九州甘醤油1+ミリン1弱+すりおろし生姜]盛り付け時[すりゴマ]サラっと‼︎②縦切ごぼう→[顆粒和風ダシ+九州薄口数滴]で炊く朝、→冷凍枝豆→放置料理ササミ(ダシ
こんにちは今日のお弁当無印良品で買った使い捨てのお弁当箱を使いました今朝作ったのは竹輪の磯辺焼き冷凍イカリング揚げ焼きゆで卵赤いパプリカは昨日のお弁当に入れた分をほんのちょっとだけ置いておきましたこのちょっとの赤がお弁当の彩りを左右するのでゆうべは前日から準備しておいたカレー新じゃがも人参も皮ごと使いますミョウガのらっきょう酢漬けも薬味に。小夏入りサラダレモンオリーブオイル・カンタン酢・黒コショウで下味好みでドレッシング追加
大人気の骨取り有塩さば6990円→3495円大人気の骨取り無塩さば6990円→3495円ご訪問ありがとうございます炊き込みご飯を作ってみしたー!何で作ったか分かりますか?松屋の牛めしの具です!お汁も全部使いました。私は白米0.5合に対して牛めし1袋が丁度良かったです①お米を研ぐ②牛めしの汁だけ入れる③足りない分の水を入れる④具を全部入れる⑤後は普通に炊くだけ。ネギとか青葉とか、ゴマとか紅しょうがとか…何か乗せたら良かったーと、後から思いました。でも