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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きでよく作る明太子パスタ『簡単パスタ♪明太子パスタ(明太子スパゲティ)』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪我が家では元々、パスタの出番が多いん…a
🐏おひつじ座(3/21~4/19)🎨クリエイティブタイム「指スタンプアート」でお子さんと一緒に楽しんでみて。指を使ったお絵かきは創造性を育みます🛏️お休みサポート「寝る前の読み聞かせタイム」を少し長めに取ってみましょう。安心感が深まり、心地よく眠れます🏠家事を効率化「5分だけタイマー片付け」を家族で挑戦。短時間でも家の中が整います🐂おうし座(4/20~5/20)👶親子の遊びアイデア「おうち運動会」をやってみて!簡単な障害物レースやボール投げで大笑いできます💆
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はスーパーであまり見かけないものを見かけたのでこんにゃく麺を買ってみました。カニカマとこんにゃく麺の中華サラダ【材料】こんにゃく麺→1袋カニカマ→10本きゅうり→1本塩→少々(塩揉み用)ポン酢→大さじ2作り方①こんにゃく麺は2分茹でザルに上げて流水で冷やし水気をしっかり切ります。きゅう
アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜ⓦⓔⓛⓒⓞⓜⓔ..:*♪このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。┌────◦❀◦────┐ひとつ前のブログです。こちらもお読みいただければOKKUNの体調も戻ります←⬇『アル中おやぢのおやぢ的ランチはど、ドーナツに天かす?どうなっとん?』アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜ⓦⓔⓛⓒⓞⓜⓔ..:*♪このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。┌─────━┿──┿━─────┐ひ…ameblo
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはあっさりな味なのでやみつきになりたくさん作ってあっという間になくなった1品です。きゅうりわかめとカニカマの塩ナムル【材料】きゅうり→2本乾燥わかめ→大さじ1カニカマ→10本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)ごま油→大さじ1~2いりごま→適量作り方①きゅうりは千切りにして塩揉み
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト乳なし・卵なし・甘め控えめ冷蔵庫でゆっくり発酵オーバーナイトパンごろごろ栗パンゼミハード栗パン/マロンパン/甘栗パンお願い。掲載しているレシピ&画像
大根の御漬物豚カツ・ウスタソースミックス胡瓜の柴漬け551でも食べヒガンバナ科幸せなカエデ(イロハモミジ)カエデ科遠慮11月24日のお誕生日の皆様おめでとう御座います今日も良い日で有ります様にmamaは今f体調不良不足成っています今の所は訪問は御許しを願いしますm(__"m)
人参葉でかつこんごまふりかけ家庭菜園の畑で収穫した人参の葉がたくさんあるので、ご飯のお供にふりかけを作りました味つけはめんつゆだけですが、かつお節、ちりめんじゃこ、塩昆布を加えているので、うま味はたっぷりできあがりはふわっと空気感があって、食感も楽しいです人参葉は根元近くの太いところ以外を使いました。作り方人参葉は細かく刻み、ごま油をひいたフライパンで炒めます。ちりめんじゃこ、かつお節、塩昆布、いりごまを入れ、めんつゆを加えてさらに炒めます。で
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みになるので応援の↓クリックお願いします♪2024年4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストライフスタイルメディア「フーディストノート」にレシピご紹介して頂きました!!お願い。
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト電子レンジで時短で作る和洋コラボの白和え柿と生ハム白和えお願い。掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。お料理作ったよーのリブログ、大
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タンパク質も繊維質もバッチリ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回のレシピは材料2つだけで簡単に炒めるだけおつまみにも副菜にもなる1品です。ちくわとベーコンの塩炒め【材料】ちくわ→4本スライスベーコン→100~150グラムごま油→大さじ1塩こしょう又は粗挽き黒こしょう→少々作り方①ベーコンは食べやすく切ります。ちくわは斜め切りにします。②フライパ
昨日は、まあまあのお天気でした。今日は雨雲が行ったり来たりはしていましたが、天気はずっとよかったです。気温は、最高でも一桁です。明日、笠原さんレシピのコラボレッスン一日目。なので、久々の料理レッスンは買い物が多くって、結構大変。。。お菓子のレッスンとは違い、冷蔵庫がパンパンになるんですよね。。。おひとり様ランチは、まごわやさしいダイエット献立です。レンジでの煮魚風レシピは、ダイエットおかずとしてかなり優秀。時短に
いま人気沸騰中!\楽天下着ジャンル部門1位受賞/着るだけで胸が整う♪\楽天年間ランキング1位/付け心地の悪い普通のブラやめませんか♪\350万本達成/きれいな髪をつくりたい♪\累計1900万本突破/明るさ際立つ無垢な肌へ♪\楽天総合ランキング1位/99%のお客様が☆4以上の評価♪\楽天美容部門3冠達成/美容成分を追加&強化♪\楽天美容部門総合評価1位/ダメージ毛乾燥毛に潤いを与え補修する♪
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は白菜4分の1があっという間、食べだしたら止まらないやみつき白菜のレシピです。やみつき白菜の塩こんぶ和え【材料】白菜→4分の1人参→2分の1きゅうり→1本塩こんぶ→大さじ2いりごま、すりごま→各大さじ1ごま油→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①白菜は1~2cm幅で切ります
11月のおうちごはんレッスン、クリスマスを意識したメニューになっています。とはいってもまだクリスマスには早いかなぁ?とテーブルは少し控えめに笑ご参加下さった皆様、帰って早々に作って下さった方が多くて『家族に好評でした😭』とご報告いただきました👏習い事は1人で楽しむもヨシ。ご家族に還元いただくのもヨシ。…還元いただいて、『お母さんすごい!美味しいね♡』って褒められている生徒様を想像するとかなり幸せです♡今月メニューのフォカッチャ、外はカリッと中はフワッと。なんで
鶴岡八幡宮↓オットのお誘いで、会社が休みの11/22、いい夫婦の日に2人で鎌倉遠足へ🚃工程はすべてオットにお任せ。(それってすんごく珍しい)小町通りの目立たない場所にあった海鮮のお店でランチして。(他のお店は海外の方のご予約でほぼ満席!)22年ぶりの鶴岡八幡宮に行き。凛とした空気の中、阿部家の一大事について2人で喋り倒す!小川件でラムレーズンアイス食べ…江ノ電で念願の長谷寺へ!!この鯉はいくらなんだ?と下世話な話で盛り上がり…(バチがあ
こんにちは、うさんこです🐰今日は新作YouTube動画のご紹介です♪リバティタナローンの整理をしていたら、たくさんのハギレが出てきました。その中でも横長のハギレを活かして、簡単なポーチ作りに挑戦!動画では「キルト芯を土台にしてハギレを配置」「布端が見えない袋縫い」というポイントを詳しく解説しています。作り方↓袋縫いの魅力は、なんといってもバイアステープが不要で、布端を綺麗に仕上げられること。初心者さんにも挑戦しやすい作り方なので、ぜひチェックしてみてくださいね!さて、今日のご飯は「白
きてくださってありがとうございます!先日の鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮、作ってくださった方ありがとうございます!柿が100円で売ってたんで、定番かもしれんけど大好きなおつまみにしました。クリームチーズをべーんと乗せて、ちぎった生ハムを散らし、黒こしょうをかけるだけ。好みでオリーブ油もたらすと美味しいです。桃モッツァレラならぬ、柿ナッマハム。(チーズどこ消えてんbyスペンサージョンソン関西版)このままバゲットにのせても絶対美味しい。モッツァレラやマスカルポーネ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【アウラニディ
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ一人の晩御飯は冷凍庫にあったお魚とかで済ませることも多い昨今…この日はイワシに青のりと片栗粉まぶして軽く炒めあげにしたおかずがメイン(生姜と酒、醤油で下味つけてます)犬ごはん用の鶏胸肉の残りをトッピングした中華サラダ(笑)油揚げと大根のお味噌汁生ハムとブロッコリーかぼちゃとさつまいもの炊い
ボジョレーヌーボ解禁日を完全に忘れてしまってて😹その日の夕飯は鯖の塩焼きetc純和食の予定😣でしたが、急遽ボジョレーヌーボを買いに行き、なんとかワイン🍷に合うかな・・・を作りついでにこちらのワインもいっしょに👇2024年のボジョレーをenjoyさせて頂きました🍷
どーもどーも。ゆきりち。ですお立ち寄りくださってありがとうございます火野正平が亡くなってしまった。NHKの「こころ旅」が好きでよく観てて。火野さんのファッション好きだったし肩肘張らないフランクなとことか人はもちろん、動物や虫や植物全てに優しくて接したり見つけたり触れたりしては喜ぶ無邪気なとことか番組からあふれ出る飾らない火野正平感がとても好きだったので寂しいです新幹線見つけた時、嬉しそうに「しーんかーんせーん!」って言うのが好きだったな番組を通して色んなもの
こんばんは🌕今日の夜ご飯中に長女が急に👧「これ、メロンパンみたい」👩🦰「ん?」👀格子模様!!!🔪子どもの発想やインスピレーションおもしろいし可愛いなぁそんな今夜は夫の作り置きで夜ご飯おでんでした🍢寒い一日に沁みました❤️🔥箸休めには柿と白菜のマリネ🥬塩揉みした白菜に柿を加えてお酢とお砂糖を合わせただけの簡単マリネ。締めにはうどんを冬は鍋物がより、美味しく感じますね。では、また
こんばんは今日も無事に晩酌しております11/14のランチは前の日もだったけど鶏胸肉ステーキ✨生野菜がなかったので、玉ねぎ人参ピーマンをお肉と一緒に焼きました✨玉ねぎ1個分😁ピーマンと人参さん✨鶏胸肉はにんにくとお塩だけで焼いて、野菜には焼肉のタレで味付け✨野菜をタレ炒めにしていたので塩味に飽きたら野菜と一緒に食べたりーと美味しく頂きました✨食べきれなかった半分をhttps://ameblo.jp/clair90/
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピはおつまみにぴったり簡単おつまみもちろんおかずの1品にもなりますよ。エリンギとベーコンのバター醤油【材料】エリンギ→3本ベーコン→100グラムバター→10グラム醤油→少々作り方①エリンギとベーコンは食べやすく切ります。②サラダ油を熱しエリンギをしんなりするまで炒めます。
こんにちは!台所から、自信と自立のタネを育む【楽ちんキッチン子育て】子ども料理教室主宰、子どもの才能発見&個性が輝きだす親から子へのかけがえのないプレゼント【子ども才能発見手帳】講師管理栄養士栗栖貴子(くりすたかこ)です。自己紹介はこちらイベントの詳細やお申し込みはこちらが最短です。「栗栖貴子(子ども才能発見手帳)」無料公式アカウント↓https://lin.ee/eIXhvkX※おやこで楽しむ行事食や旬のかんたんレシピなどを配信しています。
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですこの間まで暑い暑いって言ってたはずなのに今度は寒い寒いっていう時期になるんですねw四季も均等にあればいいのにw生徒様も体調崩されてる方多いみたいで最近よくご連絡いただきます今
「くらしのしずく」を訪ねてくださって、ありがとうございます。このブログについてはこちらをご覧ください。自宅のベランダで干し大根を作り、炒め煮にしました。固くて辛かった大根がやわらかく、味がギュッと凝縮して甘さが増し、食べやすくなりました。オイスターソースが味付けのポイントです。本日の材料(2人分➕弁当用)干し大根2分の1本にんじん:2分の1本にんにく:4分の1かけ生姜(薄切り):5枚豚こま肉:300グラム米油:大さじ1醤油:大さじ2分の1酒:大さじ1オイスターソース:小
こんにちは。今回は、小松菜と魚介を使ったソテーを作りました!マジで美味いので作ってみてほしい!小松菜の魚介ソテー<材料>小松菜3束いか(ボイル)100gほたて(ボイル)80gにんにく1片醤油大さじ1みりん大さじ1/2バター5g味の素<作り方>小松菜を一口サイズにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。フライパンに小松菜を入れ、中火で炒める。シナっとしたら、いか、ほ