ブログ記事9,167件
この日のランチは・・・栃木市ですお食事処〔藍〕さんへ入口〔看板メニュー〕〔週替わりメニュー〕〔レギュラーメニュー〕〔牛丼・そばセットを注文〕〔牛丼〕ライスは少なくしてもらいました〔冷たいソバ〕〔温玉〕牛丼に落としてネ、って〔そば〕お汁が美味しかったです丼に落とすか・・・?ソバに落とすか・・・?迷いましたが・・・〔王道、丼に着地しました〕〔とろーり〕最近〔食が落ちてしまい〕この量で
昨日(5月7日)より松屋さんで、やき牛めしが期間限定販売が始まりました。豚汁や参鶏湯風スープとのセットも販売されています。参鶏湯風スープは新発売なので、せっかくなので注文しましょう。焼き牛めしと参鶏湯風スープのセットにします。来ました。牛焼きめしは牛焼肉と温玉がのっていて美味しかったです。で、参鶏湯風スープ…参鶏湯ってこんなのだっけ?参鶏湯って高麗人参やもち米が入ってる鶏が丸々入ってて出汁が出ているスープだったような…まぁ風ですからね~これはこれで美味しいという事で…まぁ
17:14週末に作った弁当用のおかずdeliciousの加工微妙だハッシュオニオンアスパラベーコンむね肉の鶏マヨごま油の無限ピーマンいんげんと人参の胡麻和え冷凍ほうれん草×バター味噌汁(温玉入り)……多すぎ笑仕事に行く気でハンカチやパスケースを準備してるのが虚しい弁当に詰める気満々なのにほんとうに虚しいほとんど布団にいるから最近は1日2食食べられるだけまだマシか家族から温かいLINEがくる夜は少しだけ働いたえらすぎる
突然ですが、あなたはうどん派それともそば派ですか?香川県出身の私は断然うどん派!実際、うどん県と呼ばれる香川県ではそば屋よりうどん屋が圧倒的に多いお昼はうどん!と決めている人も多くて最近は観光客向けのオシャレなうどん店も増えているけれど、私がぜひオススメしたいのは地元の人が行くセルフサービスのお店なぜかというと、・ネギ、ワカメ、天かすいったトッピングがセルフサービスで好きなだけノセることができる・とにかく安い!・そして気取らず、くつろいだ雰囲気の中
余りモノで、おつまみ作りました。最近は、タマゴ買いやすくなったので、2個以下になることは、ほとんど無いです。ウィンナー炒めと、温玉と、野菜チョイ。味付けは、塩・コショウ・マヨ。まあまあだったわ。♪玉ねぎ、生だけど、スライスしたの、コレも、まあまあ。
松屋朝神😇✨💕ごはんふたたびこれで290円とか😇✨💕神この日の牛皿温玉割る瞬間が堪らなく幸せだ松屋の神朝ごはん🍚感謝しかない🙏´-
食べてしまうのです…。ラーメンをしかも、ライスつきでなんかラーメンって単品じゃ満足できなくてついついライスをつけてしまうのよね。カロリー過多になるってわかってるのに。食べた後とんでもない眠気がくるって知ってるのに。今日行ったお店はこちらhttps://www.mensoken.jp/#Page6麺創研紅/府中/国分寺/武蔵新城/東京都府中市のラーメン/グルメ|麺創研紅/激辛/東京都府中市/国分寺市の辛みそラーメン/つけ麺の専門店麺創研紅/激辛/東京都府中市/国分寺市の辛み
やみつき系ですw家にある「めんつゆ」がストレートだったので、量を減らして、しょう油とだししょう油をプラス。ニラもなかったので、九条ネギで代用。途中でひっくり返した方が良かったなと、まだ半部しか漬かってなかったですでも、ピリ辛で美味しかった炊きたてご飯にのっけて食べましたがけっこう味濃いので、温玉を足しても美味しかったですこっちは新玉をコンソメで煮ました。このたまねぎに上のタレをかけて食べても美味しかったです【焼いて漬け
昨日すき家に朝飯を食べに行きました。明太マヨチーズ丼にしました。豚汁と温玉のセット。温玉でさらに濃厚になり美味しかったです。豚汁もしょっぱくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
インスタントのラーメンですが、味を別で作りました。袋のスープの素に飽きてきてたので、別のスープを作ってみたモノ。具は、ワカメ・しいたけ・温玉・ネギ。スープ作りに、調味料は使っているんですが、やっぱ、ちょっとしっくりは来ないんだなと、袋のスープをほんの少し入れました。シンプルな風味でしたが、まあまあな味になりました。♪--濃すぎない味になったので、まあ良かったかなと。
「孤独のパスタ」1886店目は、東新宿のTrattoriaMatsumoto(トラットリア・マツモト)。大規模団地一階の商店街の中に入る。団地が出来た時から入っている感じ😀バスタランチは温玉とブロッコリーのボロネーゼ(1100円税込み)を注文。サラダにスープが付き、ドリンクはワインもOK。頼めばバケットも付く。コスバ大王だ😀サラダ、スープ、ワイン常連さんは、備え付けのスポーツ新聞を手にとって読んでいる😀パスタはサラダを食べ終わらないうちに来る早さ。昭和の国産麺の味と納得。量も多く
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。朝ごはんはやっぱり行っちゃう鬼無町。ヨコクラうどんさんへ。↓↓↓なめこおろし&鶏チャーいつものセット。そして、かしわ餅ならぬかしわ天。↓↓↓朝一には行けなかったんですが(寝坊した)8時30分に到着。駐車場はほぼ一杯。↓↓↓店内ほぼ満席。常連の方のSNS情報によると開店時も駐車場満車店内満席だったそうです。さすがの人気店……今日はほぼ満席だった
食べに行きましたよ香川に行ったのでお客さんにGWに行くんですよと話したらバカにされて笑われましたこのお客さんは古くからの付き合いなので笑われても大丈夫な関係性です私も何となくその気持ち解るからで、行ってみて激しく分かりました先ずまさかの朝イチ大行列でした6時開店なのでフェリー下船が5時なので歩いて目指せば丁度だと思いきやこの辺りから並び始めましたこの辺りは残り三分の一辺り駐車を誘導する方が何処もGWの間はこうですわと仰っていたのを信じるコレでも未だ30人くらい待っ
最近何度か温玉を作るのに失敗しまして、ネットのレシピ通りに作ったけれどうまく固まっていなくて悔しいので今日も作ってみました。うーん、今度は少し固まりすぎたか。ゆで卵だとしたら完璧な固さ、ねっとりと歯にくっつく感じの黄身の固さが好きなんですが、カルボナーラに乗っけるならもう少し柔らかくとろ〜り溶け出す方がいいですよね。温玉を自由自在に作れるようになりたいな。イギリスの卵は生で食べられるの?ってたまに聞かれます、わたし自身は卵かけご飯はほぼ食べないし、元来胃腸が丈夫なのであまり気にしたことはありま
今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はパパさんが友達と飲み会🍻🍻そんな訳で🌷娘ちゃん🌷と2人ごはん簡単にしたいので・・・こんな感じのメニューに🍀タコライス風🍀🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風🍀🍀たまご豆腐🍀🍀オニオンコンソメスープ🍀🍀タコライス風🍀テレビを観ていたらタコライス食べていたのを観て‼️食べたくなってある物で簡単に作りましたひき肉を炒めてご飯にキャベツの千切りひき肉にカットトマト🍅🍅温玉はレンチンで🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風
4月30日の晩酌ごはん*豚のなんこつ煮うどん*キャベツとカニカマのわさびマヨ和え*明太しらたき*和風サラダ(水菜、新玉、煮卵)*ゴーヤ漬けなんこつ煮の煮汁を使ってすき焼きの〆のうどんのような感じです卵を絡めて食べたかったから温玉追加したのに加熱しすぎました…黄身がなんか顔みたいなので煮卵はサラダにのっけましたチンしたキャベツとカニカマをわさびマヨネーズとお酢、黒胡椒で和えました。キャベツは生より加熱した方が好きです糸こんにゃくをお酒と明太子で炒めるだけですが美
うな牛~~~2024年の春には土用丑の日が2回あったんです。4月19日(金)と5月1日(水)ですね。春1回目の土用丑の日・4月19日(金)は吉野家で「鰻皿一枚盛」や「牛皿大盛」、その他をテイクアウトして食べ、記事もすでにアップ済みなんですが。昨日2024年5月1日(水)は2024年春の2回目の土用丑の日だったんです。うなガーとしてはやっぱりうなぎを食べんとなー、というわけで向かった先は……はい、『すき家』ですね。ウチの最寄りの「堺黒土
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡先日の晩ごはん🌟🌟ビビンバ丼🌟お味噌汁(玉葱、キャベツ)でした✨✨ビビンバ丼は中華麹で味付け🫶コンニャクでかさ増ししました✨大人は温玉をのせていただきます😍今日もたくさん食べてくれてありがとう🫶【全品11%OFFクーポン!5/1限定!】【楽天1位】ヨーグルトメーカー容器牛乳パック甘酒飲むヨーグルト塩麹甘酒メーカー
40歳アラフォー突入したズボラんです高3、高1、小6の男の子3人と夫の5人家族です♪どうぞよろしくお願いします♡皆さま、いつもいいね、フォローありがとうございます色々な皆さんのブログ見せていただいて、私。コンビニアプリとりましたー(何日か前の話し)無料クーポンでジュースだったり何か、もらわれてるなーと思って私。意外にコンビニ行くやん?と思って🤣そしたらなんと!色々なお得情報のってて素敵1本買ったら1本貰える。とか!いつも通りすがりのコンビニ行ってて特に気にしてなかったん
大阪駅前第二ビル地下2階にある豚々亭。店名を苦労して上手く変換できた。水はセルフ。漬け物と温玉。トンテキ大300g。味噌汁。御飯。トンテキ300g。割と細かく切られているのが特徴。全景。美味しそうなビジュアル。たれをたっぷり付けてオンザライス。タレの味が絶妙で美味い。ここで温玉をオン。温玉と食べると美味さ爆発。初心に帰って再びトンテキ。トンテキのカットが細かいのでたいへん食べやすく、タレの味もいい。なかなかの出来
鳥貴族また値上げだだてね🐥⸒⸒5月から10円だけどなので、値上げ前の1杯だ🍻ꉂ🤣𐤔明太温玉ポテサラこの明太子が美味しくておつまみとしてのレベル高いボリュームも有るしメインはもも貴族焼きめっちゃ美味しいーあと、スパイス焼きなぜか?チーズつくね頼んでたけど忘れられていたんで貴族焼き3串食べたらお腹いっぱいになってたしキャンセルしてメガ金麦お代わりしてーの終了✨✨✨あ、ビール🍺で腹パンだったのかな???そんな気もした結果ちょい飲み程度で丁度良かった
24.4.23火曜この日のらんち吉牛のキッチンカー発見💡お天気もいまひとつなので、この日はこれに決定❗️毎週、月火木にくるらしい〜_φ(・_・メニュー並盛540円か、、、店舗でいただくと468円らしいまあ、出店分の人件費と機器など諸々含めると、むしろお安いのかな❓辛い系の牛丼もある。昔、狂牛病騒ぎの時に、巷から牛丼が消えて、豚丼ばかりになった時期に、キムチ豚丼をよく食べてたことを思い出す。🐖キムチには豚がベストと思ってるうさぎです。この日のランチのお会計780円。。。や
ビビンバ😃ごはんを小盛りに🍚肉そぼろと温玉載せ🤙周りにキムチとナムルを添えて🥕🥬🍋めちゃうまでした😋☆合挽き肉は焼肉だれでソテーし🔥コチュジャンを垂らし、温玉は沸騰水に12分放置🥚しました🙌#ビビンバ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#aluk#おうちごはんlover#単身料理
朝風呂でもたっぷり癒やされて朝ゴハン。夜、あんなに満腹になったのにちゃんと朝はお腹が空く……健康的なのかしら。朝ゴハンも“早紅葉”で。温泉での朝ゴハンは温玉が好きおかゆも必須。野菜サラダも瑞々しいし、ドレッシングも多種類でうれしい昨夜は豚ステーキだったけれど朝は牛。朝から豪勢だなぁ。他にもカレーやパンも食べちゃって(見ると食べたくなっちゃう)朝から超満腹チェックアウトの後は、まっすぐ帰宅するのが惜しくて、春光台公園へ。腹ごなししなくちゃ、夜までお腹がキツイかも。春光台公園は
2024/4/12金曜日この日のお昼はフードコートのはなまるうどん父さんは基本温かいうどん派なのでかけうどんにコロッケ🎵ネギ好きとしてはもう少しネギを多めに欲しい所ですその点普段は丸亀で好きなだけネギ盛りするので余計に物足りなさを感じますその代わりではないですがゴマと七味と生姜は多めツルツル麺に多めの生姜がよく絡むコロッケも素朴な旨さ母さんはつゆ無しのぶっかけ派温玉&ちくわ天をチョイス丸亀もそうですが讃岐風うどん、好きです
だんだん暖かくなってきてますが、まだ、温かいおそばを食べることもあります。具は、わかめ・長ネギ・天かす・温玉。味は、シンプルなめんつゆで。あと一味唐辛子。ホントシンプルな味って感じで、まあまあでしたが、卵の半熟具合が結構よくて、おいしかったです。♪
“茶そばのざるそば”が5/1から始まりますそろそろ待ってた方もいらっしゃるのではないでしょうか!?暑くなってきたらこれですよね!!今年もついに始まりました!最近暑くなってきましたので、これを食べて、さっぱり元気でいきましょう✨そして今日から週替わり定食のお蕎麦も冷たくなります温かいお出汁のお蕎麦も美味しいですが、つるんっと冷たいお蕎麦も良いですねでは、明日からの定食です①とろろそば(冷)とねり天丼②筍入り酢豚定食③さわらの揚げ出し定食5/14(火)
こんばんは♪日が落ちる前に割と早めに無事に帰宅約700キロの行程でしたが、ほぼ高速🛣️手首が死にましたよちょっとだけ昨日の続きをこの前にPAでトイレ休憩🚽高松自動車道、善通寺ICで降りこんぴらさんへ進路を、まだ11時前途中、腹ヘリハリで我慢できずこちらで食べました温玉ぶっかけとイカ天、お稲荷さんやっぱり旨し‼️(これは凡ミス)さぁ、こんぴらへ雨☂️も、高速降りる前にあがったよ!参道の前を過ぎておかあさんが手招きええ何処、ビル下で急な雨の心配ナシおまけにカッパ、
今日は、たぁぴんのリクエストで~中華丼を作った豚しゃぶしゃぶ肉、人参、玉ねぎ、ニラ、かまぼこ、ネギ、モヤシ、生姜をジャンジャン炒めて~水溶き片栗粉でとろみを付けて~温玉をのっけて~おっとっと~いっけねぇ~温玉の時間をとちったかべちゃぁ~っと殻から飛び出しマジか~やっべぇ~失敗したまっいっかぁ~笑ってごまかした焦がしニンニクスライスを散らして~中華丼の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すガッツだぜぇ~パワフ
ほっともっとの期間限定メニュービビンバです。ビビンバは、スーパーで売っている惣菜でナルムセットを買ってごはんの上にのせて完成のビビンは良く作ってました。お手軽メニューだし!ほっともっと。のビビンバは、玉葱と人参、牛肉を甘めのたれで炒めた焼肉と小松菜、ゆず大根、豆もやしナムル、白菜キムチを盛りつけられています。この野菜が1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる様です。付属で辛さの調整ができるビビンバのたれ小袋が付きます。温玉はマイルドさとコクをプラスしてくれます。温玉付き焼肉ビ