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うな牛~~~2024年の春には土用丑の日が2回あったんです。4月19日(金)と5月1日(水)ですね。春1回目の土用丑の日・4月19日(金)は吉野家で「鰻皿一枚盛」や「牛皿大盛」、その他をテイクアウトして食べ、記事もすでにアップ済みなんですが。昨日2024年5月1日(水)は2024年春の2回目の土用丑の日だったんです。うなガーとしてはやっぱりうなぎを食べんとなー、というわけで向かった先は……はい、『すき家』ですね。ウチの最寄りの「堺黒土
今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はパパさんが友達と飲み会🍻🍻そんな訳で🌷娘ちゃん🌷と2人ごはん簡単にしたいので・・・こんな感じのメニューに🍀タコライス風🍀🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風🍀🍀たまご豆腐🍀🍀オニオンコンソメスープ🍀🍀タコライス風🍀テレビを観ていたらタコライス食べていたのを観て‼️食べたくなってある物で簡単に作りましたひき肉を炒めてご飯にキャベツの千切りひき肉にカットトマト🍅🍅温玉はレンチンで🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風
すき家が出前館で送料無料クーポンをやってたので頼んでみました肉2倍牛カレー(メガサイズ)普通でも多い肉2倍牛カレーのカレーサイズをメガに変更してみました(^^♪通常の2倍の牛丼の肉とたっぷりすぎるカレーそこにこれでもかとよそられているあつあつの銀シャリもうこれだけでもレジェンドキングオージャーなのですがこれに温玉をプラスしてエクストリームキングオージャーにしてしまいましたさらにさらにカップサラダと酎ハ
「シンガポールで卵、どうしてますか?」って聞かれたのですが。彼女はこういう生食OKの卵を買っているらしい。4人家族だとなかなかの消費です私はフェアプライスで10個3ドルちょいのパック入り卵を買ってます←これも値上がり中良く聞いたら「半熟卵って食べても大丈夫なのか?」が知りたかったみたいです『海外では火を通してない卵は避けましょう』ってなんかに書いてあった気もするな。私も来星当初は目玉焼きを固焼きにしてみたりしたけど、美味しくないからすぐ辞めました。卵かけご飯はシンガポールでは
天ぷらクーポンの期限が近いので、久々にこちらへいつもの通り「温玉ぶっかけ(小)、お汁は別にしてください」「最初から、別になっています」「?」「じゃ、それで」中身はこちらへぇ、いつの間にかこんな容器になったんだ麺とお汁2層構造になっていて、牛丼の別盛りみたいこれなら持ち帰りでも、麺が延びなくて良いかも温玉も別容器でしたただ、容器がかなり大きいので(全サイズ共通?)お汁無しの(小)だと、かなり少なく見えるのがちょっと残念。。。天ぷらはとり天ボリュームがあっ
「孤独のパスタ」1886店目は、東新宿のTrattoriaMatsumoto(トラットリア・マツモト)。大規模団地一階の商店街の中に入る。団地が出来た時から入っている感じ😀バスタランチは温玉とブロッコリーのボロネーゼ(1100円税込み)を注文。サラダにスープが付き、ドリンクはワインもOK。頼めばバケットも付く。コスバ大王だ😀サラダ、スープ、ワイン常連さんは、備え付けのスポーツ新聞を手にとって読んでいる😀パスタはサラダを食べ終わらないうちに来る早さ。昭和の国産麺の味と納得。量も多く
おはようございます!たわしです♪これ嘘?本当?(◠‿◠)ま、原因は一つではないよねこちらは資料①消滅する町発表します発表します!島根県以降はこちら💁♀️『【資料②今後消滅する市町】島根県〜鹿児島県』おはようございます!たわしです♪「医者の不養生」の本当の意味あなたはご存知ですか?病院に行っても!医者にかかっても!病気は治らない病気は治せない医師本人が誰よ…ameblo.jp生きづらさのある人へ3次元と5次元の両建てで生きる!桜咲く🌸35組ご参加はこち
40歳アラフォー突入したズボラんです高3、高1、小6の男の子3人と夫の5人家族です♪どうぞよろしくお願いします♡皆さま、いつもいいね、フォローありがとうございます色々な皆さんのブログ見せていただいて、私。コンビニアプリとりましたー(何日か前の話し)無料クーポンでジュースだったり何か、もらわれてるなーと思って私。意外にコンビニ行くやん?と思って🤣そしたらなんと!色々なお得情報のってて素敵1本買ったら1本貰える。とか!いつも通りすがりのコンビニ行ってて特に気にしてなかったん
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第4弾です!お待たせしました。実は自作のドレッシングやたれ、ソースの開発に日々勤しむことを趣味としている私。妻からは「タレのそうた」とか呼ばれてたり(笑)今回は、そんな私がオススメする「旨辛コチュジャンだれのサーモン丼」をご紹介いたします。第2回の「漬けサーモン丼」に次ぐ「お刺身でおいしい食べ方」の新提案です!それではさっそく作り方を見ていきます。今回は今までのレシピにも増して研究に研究を重ねて調整してきた自信作です。
福島県二岐温泉ふじや朝食編です。朝食は7時30分からです。朝からカブの洗車、お風呂三昧でお腹がすきました。朝食です。大根とハムサラダ。こごみのマヨ和え。青い茎はなんだっけ?温玉。かぼちゃは一切れ。塩サバ。味付け海苔。お漬物。茄子が見た目によらず浅漬けで好みでした根曲がり竹のお味噌汁。ご飯でした。海苔巻きに、固めの温玉ご馳走様で
焼肉ビビンバ〜ども、プレナスの回し者です!(爆)えーっと、今回もまたタイムリーネタの食レポです行ってきましたのは……そう、『ほっともっと』ですね。ウチの最寄りの「堺南長尾店」です。訪問日時は2024年4月3日(水)のオープンアタック、と言うよりも5分前に着いて営業開始の9時になるまで車の中で待ってました(笑)。この日は休みだったんでねー。で、今回ご紹介するのは……これだ!!!2024年4月3日(水)より販売開始さ
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。朝ごはんはやっぱり行っちゃう鬼無町。ヨコクラうどんさんへ。↓↓↓なめこおろし&鶏チャーいつものセット。そして、かしわ餅ならぬかしわ天。↓↓↓朝一には行けなかったんですが(寝坊した)8時30分に到着。駐車場はほぼ一杯。↓↓↓店内ほぼ満席。常連の方のSNS情報によると開店時も駐車場満車店内満席だったそうです。さすがの人気店……今日はほぼ満席だった
24.4.23火曜この日のらんち吉牛のキッチンカー発見💡お天気もいまひとつなので、この日はこれに決定❗️毎週、月火木にくるらしい〜_φ(・_・メニュー並盛540円か、、、店舗でいただくと468円らしいまあ、出店分の人件費と機器など諸々含めると、むしろお安いのかな❓辛い系の牛丼もある。昔、狂牛病騒ぎの時に、巷から牛丼が消えて、豚丼ばかりになった時期に、キムチ豚丼をよく食べてたことを思い出す。🐖キムチには豚がベストと思ってるうさぎです。この日のランチのお会計780円。。。や
おはようございます!たわしです♪「医者の不養生」の本当の意味あなたはご存知ですか?病院に行っても!医者にかかっても!病気は治らない病気は治せない医師本人が誰よりもそれ知ってんだよだから彼らは病院に行かないのだから医者にかからないのへ?全身癌で治療しまくってる高須クリニックの人?(◠‿◠)ヤブだろ真実知らない医師→ヤブ確定本授業はこちら💁♀️『【今後消滅する市町】発表します!あなたの地元、大丈夫?』おはようございます!たわしです♪(たわし撮影)月見ハンバー
こんにちは先日、100均のセリアで購入した温泉玉子器電子レンジ不要使い方なんと、食洗機これは、良き、良きパッケージを外すと蓋付きのプラスティック容器中にある穴の空いたプレートは取り外せますシンプルなつくりでお手入れもカンタン蓋の表裏に説明あり容器の底部分さて、実際に使ってみます容器の中に冷蔵庫から取り出した玉子を入れてここで、特に玉子を常温にする必要もなくノンストレスヤカンで沸騰したお湯を容器の内側のラインまで
週末のさぼてん食堂。水はセルフ。頼んだのは牛挟みカツ和出汁カレー。普通なら1250円。しかしもちろん私は自分なりにカスタマイズ。牛挟みカツを2枚、チーズ増量、和出汁カレー増量、温玉載せ。2400円。店主の森川君も丁稚君もえーこんなに食べるのとあきれていた。全景。極めて美味しそうなビジュアル。映えるなあ。そして実際美味い。チーズがいい仕事している。牛挟みカツは森川氏の試行錯誤の賜物。ボリュームがあり、しかもジューシーさを出すためには、牛肉を豚肉で挟む
群馬県老神温泉亀鶴旅館朝食編です。朝食もお食事処でいただきます。朝食の時間は7時半からにしてもらいました。お豆腐と湯葉。薬味。湯葉いいねえ。お豆腐もうまし。お野菜三点セット。温玉。きんぴらごぼう。卯の花。納豆。煮物はほくほくのじゃがいもが美味しかったです。ここで雑穀米が来て「朝もご飯が少ない」と夫にぎりさん落胆←可笑しかったです。
今年も始まりました、新発田、食のアスパラ横丁味めぐり。初日に伺ったのは城北町の「産直青果惣菜やお家」さん。三種購入。アスパラグリーンカレー。グリーンカレーは、辛みを程よく抑えた優しいお味でとても美味しかったです。アスパラそぼろ丼。温玉がタマゴr好きには堪りません。やおむすびアスパラベーコン炒め。岩海苔がタップリ。割ってみました。なるほどアスパラベーコン炒めが入ってます。初日のアスパラ横丁、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
🚃阪急神戸三宮駅から北、北野坂沿いにある豚丼のお店。2024年3月OPEN。さんプラザ地下1階にも店舗があります。秘伝の継ぎ足し濃厚タレを、オーダーを受けてから1枚1枚焼いた豚肉に絡めています。メニューは名物厚切り豚バラ丼並¥790大¥990特¥1190人気豚肩ロース丼並¥790大¥990特¥1190豚バラ&豚肩ロースハーフ丼並¥890大¥1090定食厚切り豚バラ定食¥990豚肩ロース¥990ハーフ定食¥1090トッピングは温玉、チーズ、キムチ、菜
大好きなセルフうどん店がオープンしたそうなので、同僚と早速行ってみましたまだ花輪もたくさん出てて、ホントにオープン間もないんだなって感じです僕は肉ぶっかけうどんにしましたうずらの卵やわさびも入ってますそしてねぎも天かすも入れ放題ですしかも旨いかき揚げも揚げたてで柔らかいいなりも胡麻が効いてて美味しい同僚は温玉とろろうどんです温玉ととろろで醤油辛さが中和されて美味しくなるそうです大きなとり天ですメニューで、いいのかな?レディ薬局とくっついているので、駐車場は広いですランチ
仕事仲間に勧められて「おさき製麺」に行ってきました🚗思っていたよりかなり遠かったですけどそこそこお客さん入られてましたね切りたてのネギや揚げたてっぽい天かすが魅力的です「かけうどん中に肉トッピング」ちょっとお汁の味が上品まだ肉を入れたのでその味がしましたが…「かけうどん中に温玉、ワカメトッピング」やはりお汁の味が薄いので、醤油を少し足してみましたとても安いメニューまあ駐車場はそこそこ停めれていい感じですかき揚げも頼むと揚げてくれるみたいでした障害のある方も雇われてるみたい
これは讃岐なのか?福岡うどんなのか?と分からなくなってた丸亀製麺小倉店。麺職人が女性の方だったので応援したい!とも思ってたから、いつか良くなるハズと期待してたんだけどねー。それが、つい最近。『え?フツーに丸亀やったよ』と聞き。行ってきました!丸亀製麺小倉店。何と釜場に若いおにーちゃんがっえっ??変わったの???本日、釜揚げの並・温玉・かしわ天の3品です。日曜の丸亀って来たことなかったから知らなかったけどメチャメチャ混んでるのねぇ。年末年始みたいな大繁盛ぶりよ。無料サービスのネ
こんばんは。遅くに失礼します。ひやしたぬきです。少し前ですが、かなり久しぶりに、丸亀製麺さんに行ってきました♫(╹▽╹)九州医療センターでの検査のあと、お腹が減ったので、向かいにあるマークイズのなかをウロウロ。したら、フードコートに、丸亀製麺さんがありました!11時半くらいでしたが、すでに行列。他にも、たくさんお店はありましたが、行列ができていたのは丸亀製麺さんくらい。店員さんたちは、とにかく忙しそう。でも、店員のみなさんは、みんな笑顔で気持ちの良い接客で
大阪駅前第二ビル地下2階にある豚々亭。店名を苦労して上手く変換できた。水はセルフ。漬け物と温玉。トンテキ大300g。味噌汁。御飯。トンテキ300g。割と細かく切られているのが特徴。全景。美味しそうなビジュアル。たれをたっぷり付けてオンザライス。タレの味が絶妙で美味い。ここで温玉をオン。温玉と食べると美味さ爆発。初心に帰って再びトンテキ。トンテキのカットが細かいのでたいへん食べやすく、タレの味もいい。なかなかの出来
どうも、damedameです。題名の通りです(笑)とりあえずこのBabypeasってヤツ買ってきて下さい。(ハリスファームで購入)冷凍のままバターと炒めて冷凍庫にいたチーズとろく助の塩と胡椒をかけるだけ。チーズはパルミジャーノ(ペコリーノロマーノがサイゼリヤ使用かも)が有れば尚良し!(我が家は冷凍庫でシャリってたピザ用チーズで代用)温玉(モドキ)トッピングしたらそこはもうサイゼリヤ、騙されたと思ってやってみてね!あ、オーストラリアに住んでてろく助の塩持ってる人限定でしか出来ないレ
松屋朝神😇✨💕ごはんふたたびこれで290円とか😇✨💕神この日の牛皿温玉割る瞬間が堪らなく幸せだ松屋の神朝ごはん🍚感謝しかない🙏´-
奥さんと「ジョープラ」に買い物してて、ランチ食べることになりました😊もちろんジョープラフードコートです僕はランチ食べてたので、奥さんだけになったのですが、ちゃんと食べてました💦肉温玉ぶっかけといなりのセットですひと口もらいましたが、甘いお肉に出汁が合ってました他のメニューもたくさんありますが、どれも安いジョープラフードコートもたまにはいいですね!たまに来ますね👋釜いち089-943-6288愛媛県松山市朝生田町5-1-25JOW-PLA1F釜いち釜いち(いよ立花/
やみつき系ですw家にある「めんつゆ」がストレートだったので、量を減らして、しょう油とだししょう油をプラス。ニラもなかったので、九条ネギで代用。途中でひっくり返した方が良かったなと、まだ半部しか漬かってなかったですでも、ピリ辛で美味しかった炊きたてご飯にのっけて食べましたがけっこう味濃いので、温玉を足しても美味しかったですこっちは新玉をコンソメで煮ました。このたまねぎに上のタレをかけて食べても美味しかったです【焼いて漬け
とある事情で😡せっかくの熊本産スイカ🍉も😡炒飯も買えたのに😡一年ぶりに、温玉ぶっかけうどんの半額にも出会えたのに😡
最近何度か温玉を作るのに失敗しまして、ネットのレシピ通りに作ったけれどうまく固まっていなくて悔しいので今日も作ってみました。うーん、今度は少し固まりすぎたか。ゆで卵だとしたら完璧な固さ、ねっとりと歯にくっつく感じの黄身の固さが好きなんですが、カルボナーラに乗っけるならもう少し柔らかくとろ〜り溶け出す方がいいですよね。温玉を自由自在に作れるようになりたいな。イギリスの卵は生で食べられるの?ってたまに聞かれます、わたし自身は卵かけご飯はほぼ食べないし、元来胃腸が丈夫なのであまり気にしたことはありま