ブログ記事306件
とにかく野菜が高い😩💨安~いものを選ぶと、ナゼかみどり色😅本日はブロッコリー、サラダ菜、ロメインレタスをGET👍小さな豚ヒレ肉が今日の主役😌忘れていた筍入りさつま揚げ😅空豆を茹でて♨️サラダ菜、ロメインレタスは、ちぎって、極少量の塩を入れた水に浸けてパリッとさせてから水切り。こうしておくと、変色しにくいみたい。ヒレカツ私は良く揚げ物を作る。準備や後片づけが面倒ではあるのだが、そこを試行錯誤して、簡単に出来るようにしている。小麦粉最初につける小麦粉は、やや大きめのビニール袋
揚げ物の後の油の処理って、皆さんどのくらいの頻度でしているのかなうちは揚げ物多いし、お肉とお魚を揚げた時は次使えないし、油を捨てるから、油の処理は結構頻繁にしないといけない飲み終わった牛乳パックを洗いそのパックの中に要らなくなったタイツや古くなったタオルを入れ、そこに冷めた油を入れ吸収させ、捨てていますみんなこんな感じなのかなちなみに牛乳パックの中に入れるタオル等はめっちゃためてますこれは雑巾にもしてます(ケチなので使い倒す)お料理してるとキッチン用品を
以前、排水溝がつまり、かなり痛い目(出費も含め)に遭ったので、その後油の処理にはかなり力を入れています。今までも、もちろん揚げ物したあとの油の処理はしてきたけど、炒めたりして油が多く出たときなども、油をできるだけ吸い取ってから洗うようにしてます…ってみんな普通にやってることだったらいまさらすぎて恥ずかしい…さて、気を取り直して。油を吸い取るときに我が家で大活躍してるは、こちら。ダイソーわたぐも一時ダイソーで見かけなくなってから、まとめて買うようにしてるぐらい、使ってます手でちぎ
最近なラインニュースのランキング5位に知らなかった!牛乳パックの意外な使い道というニュースが載っていました。その牛乳パックの使い道のひとつが、油の処理に使うことなぜそれについ笑ってしまったかというと…もう30年以上前から忙しかった母が時短のため「油は燃えるから大丈夫!!」と、牛乳パックに処分する油を入れ、バサッと燃えるゴミの袋に入れる姿、子ども時代の記憶をパッと思い出したからです😂母は「慌ただしくてそれどころではない」という感じで、画像のようにガムテープなどで止める
このまえ、フキノトウ味噌は作ったので・・・・・油の処理が大変なので、滅多にしない天ぷらを極小の油で・・・・・・(蓮根とサツマイモも)フキノトウをさっと茹でて、めんつゆで・・・・・2品で、春の苦みを楽しみました・・・・・
し料理も裁縫も作るのは大好きなんだけど~揚げ物を作った後の油の処理とかミシンを出したり仕舞ったり…意外と面倒なんだよね買った方が安い…手間がかかった分を差し引くとそうなのかな~ちなみにポテトサラダを買って来ました自分で作るより美味しいと思いますマヨネーズだけではあの味は出せない…
Eventhoughit'sthroughthecurtains,thesun'sraysaredazzlingNoneedforheatingduringthedaytodayWell,I'mgoingtoeatahearty唐揚げfordinnertodayIlovefriedchicken,butIfindittroublesometodealwithoil
/ご訪問ありがとうございます♪\昨年11月にフライパン(テフロン加工)を買い換えたのですが、なんとそのフライパン、1年も持ちませんでした。その前に買ったフライパン(テフロン加工)も、1年持ちませんでした。何故だろう?フライパンが長持ちしない原因を調べてみたらコーティングされたフライパン(テフロン加工など)で揚げ物をすると一気に温度が上がり、表面のコーティングが剥がれやすくなるから「テフロン加工のフライパンで揚げ物をしてはいけない」そのような事が書いてありました。だからかー数
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです♪11月も後半戦!今年は暑い日が続いたのでまだ9月くらいのイメージでしたが、もうあと1ヶ月ちょっとで今年も終わり・・・は、早い😅💦12月に入るとクリスマスやお正月で何かと料理を作る機会が多くなりそうですよね!毎日の料理の時にもこれあると便利かも!とニトリでこんなものを買って来ました^^
一人暮らしになって滅多に作らないメニューそれは揚げ物油の処理があるしイマイチ食べたいと思わなくなってるあじのフライやさつま芋の天ぷらはたまに無性にに食べたくなるので例外(^◇^;)先日久しぶりに鶏の唐揚げ唐揚げは買ってくる事が多いので久しぶりにイチから手作り1人分(翌日のお弁当分も)だし油を少量にして片面を蒸し揚げみたいにして作りますがジュウシーにカラッと揚げるのは難しい💦ビールを飲みながら食べるのは一瞬
香川選手も油は大切だと話していました揚げ物は月に一度くらいの時もありますが冷めると酸化するし出来るだけ揚げたてをと考えているので自宅でもっと食べてもいいのではないかとも思うのですまた油も酸化するので酸化を防ぐものを油の封を切ってすぐに投入する様に心がけていますしかし新しい油に交換するタイミングがあいまいで変えたいけどもう一回…なんて事もまたは天ぷら鍋の油はそのままでフライパンに油を入れて使う事もあります油の処理って面倒なんだもん我が家はこれを使おうと決めた
皆さん、おはようございます今日は朝から雨かと思ってたけど、夕方頃まで降らないっぽいのでよかったー買い物にでも行ってこようかなそういえば、昨日紹介したマルチポットですが昨日使ってみました。揚げ物をしたのですが、めちゃくちゃよかったです少量の油で済むし、結構深さがあるから油跳ねの心配もないし、取っ手がついてるから熱くないし油の処理をするのも楽こっちは取っ手が熱くなるので、鍋を動かしたいなーってときはミトンを使って油の処理の時
最近、お客様を訪問しているとコンプレッサーのドレン水についての話をすることが多くなりました。どうしてですかね?環境に関する意識が高まっているからでしょうか?コンプレッサーのドレン水に含まれる油の処理についてお話しますね。コンプレッサーは、空気を圧縮することで様々な用途に利用される機器です。しかし、コンプレッサーを使用する際には、ドレン水と呼ばれる廃液が発生します。ドレン水には、コンプレッサー内部の潤滑油や空気中の水分や汚染物質が含まれており、そのまま排出すると環境に悪影響
こんにちは、桐枝です。今日、賞味期限の切れていた油の処理をしました。処理といっても油を吸ってくれる紙に吸わせて可燃ごみとして捨てられるというものです。1年ほど前に購入し使い切れませんでした。1300gのものを購入し半分くらい消費した感じですね。揚げ物とかをやらないとなかなか使い切れませんね。私は油を使うときは炒めものをするときくらいですから仕方のないことです。大きいものを買っても使い切れないことがわかったので半分くらいのものを購入し使用しています。実際にやってみないと分からないも
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『3袋ストック!家族が喜ぶごはんのお供』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『【コストコ】次々売れてた!期間限定の激レア商品』こんにちは^^昨日…ameblo.jpズボラすぎるごはんなのにフォロワーさんが『おいしそう!!』とメッセージをくださって…やさしすぎる…見た目は別としてめっちゃおいしいのでぜひー!____
エビマヨを定期的に食べたくなります。エビマヨの作り方は調べたことがなく、漠然と難しそうな気がしていつもスーパーでお惣菜を買っていました。でも、お惣菜のエビマヨはなぜかいつも不味いんです。だったら自分で美味しく作ってやろうと奮起して、冷凍むき海老を買いました。そしてエビマヨを作ってみました。結論。エビマヨ作りは簡単でした。下処理済の冷凍えびだったこともあり、解凍後に下味つけて、片栗粉まぶして揚げるだけ。ソースも簡単に作れて、こんなにすぐ出来るのか
『あれ、いつだっけ?』な為の備忘録を兼ねて何てこと無い日常を綴っています。-slocci-無印良品のポイント期限が迫っていたので今日の眼科診察のついでに寄ってきました。【無印良品公式】植物成分100%固めて捨てる油処理剤・5包入り/1包10g(油350mL用)楽天市場使用済み油の処理には吸い込ませるタイプを100円ショップで買っています。こんなヤツ↓【週末限定セール】コットン・ラボ綿で吸いとる
脂身の多い肉がセールになっていることもありますが、しっかりと脂身のところをとっておいて、じっくりと熱して、ラードを取っています。油は高くなりがちですし、脂身からとったラードは、調味料が無くても、少量でも、野菜炒め、卵や豆腐料理が風味豊かになります。おかげで、ほとんど油は使わなくなりましたし、油の処理で困ることもなくなりました。ラードは、使用済みの瓶にいれて保管してあります。あと、人と比べないことが、資産形成への道につながるのかもしれないと思うことがありました。まだ、達成していない
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとーございます✨☁☀🐸🍒🐌✨今朝、揚餃子揚げたあとに、油の凝固剤でよーくかき混ぜたのですが、今度は、ししゃもの様な、長身のナメクジの様なサンショウウオの様な、魚型の形に、なりました。何に見えたかは、あなた次第ですね~✨固めるテンプル油凝固剤(廃油凝固剤)(18g(600g分)*5包入)【固めるテンプル】[油処理剤植物成分油を固める食用油廃油処理]楽天市場352円ウォッシュラボ天ぷら油処理剤(18g*10包*3コセット)
新しい朝がきました。昨夜もまさおさんは仕事が遅かったので11時すぎにご飯をあたためてそのあと記憶がなくなって寝てしまいました。ちびたろはむこが電気を切ってくれたようです。それから2時に目が覚めて眠れずに4時くらいにまた寝て5時に起きて使用済みのオイルポットの油を固めて捨てる作業をしました💦いつも通りの朝に目が覚めて神様にお祈りできること起き上がれることご飯の準備ができることまさおさんを送ってあげられること教会にお参りできること今日も青空で鳥のさえずり
ご近所さんには迷惑だろうが、深夜だろうが、早朝だろうが、昼間だろうが、我家から長いアホの叫び声が響く。もう日常で誰も様子を見に行かないし心配もしない😑一時期はそんな態度にキレてたが、様子を見に行ったら行ったでキレ散らかすから一度、兄が「はー?叫ぶから様子を見に行ってやったのに!?逆ギレしてんねぇーよ💢」とキレ返されてた。それから誰も来なくてもキレなくなった。この日のメニューは唐揚げ🍗最近、スーパーで売られるようになったスーパーのお惣菜の唐揚げの揚げる前の唐揚げ用のお肉。この唐
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとーございます✨🌿🌳☁☀✨そして、おはよーございます✨今朝、揚餃子揚げた跡、油の凝固剤が、たまたま溶けてなかったのね💧これ、何に見える❓一羽の鳥🐤✨🕊✨に見えないかなぁ❓今朝から、プチラッキー✨最後の連休、何して過ごす❓
今、欲しいなと思ってるのはスクエア型の揚げ物鍋。油の処理が面倒臭くて、買って済ませてたんだけど、また天ぷらが作りたくなったので。自分が作れば倍食べられるし、これからはお蕎麦とか素麵が増えそうだしね。検討中です。買うならお買い物マラソン中がいいな~【15日限定当選確率1/2最大100%Pバック】【天ぷら鍋ランキングNo.1★P10倍】揚げ物鍋小さい富士ホーロー天ぷら鍋ミニホーロー角型24センチIH対応角型天ぷら鍋ほうろう丸洗い温度計食洗器可スノコ網
今日はニトリにお買い物に行ってきました~油の処理に使う「マジカルわた」と料理が冷めにくい「フードウォーマープレート」が欲しかったんですよね折角行ったんだからとクッションも買ってしまった広い売り場をウロウロしたので疲れてしまいましたで、お昼ご飯は近くの丸亀製麵へ…すっごく久しぶりお値段上がった量も減ったように感じたんだけどどうでしょうかGでの新CMマクドナルドのベーコンポテトパイ王子一人のポスターもあるらしいですTwitterで見つけましたUPし
家庭で揚げ物をすると、油の処理が必要になります。しかし、流しに捨てることはできず、凝固してしまうこともあります。ここでは、使い古し油を捨てる正しい方法と注意点について説明します。牛乳パックを使った捨て方は、新聞紙で油を吸収させて、簡単かつ安全に処理できます。ただし、油は冷ましてから扱うことが大切です。適切な方法で油を処理することで、環境汚染や配管詰まりのリスクを低減することができます。使った油の捨て方家庭で揚げ物をすると、使った油の処理が必要になります。流しに捨てることはできません。流せば、
2時前のお昼寝どきに給食の時間です3/28火曜日お献立★魚のケチャップ煮(赤魚)★ポテトサラダ★ワカメの味噌汁★りんご★パンまたなんとも言えない組み合わせでございますそれでは手を合わせましょう♪みんなといっしょにいただきます❣️今日はお一人様でのお仕事なんで片付けが・・・おまけに揚げ物したので油の処理が面倒なのよねきのママ
はいkinokoです♪皆さんは油の処理はどの様にされてますか❓揚げ物って揚げたらつまみにもなるし、子供にもウケが良いし、、、我が家は週一、揚げ物でしょうか、、、しかしながら、当然の如く油も値上がりの波が大量の油を使う揚げ物は一度使いで捨てるには勿体無い🥲、、、で、行きついた我が家の油の処理法はコチラコーヒーフィルターで油濾し、、、で御座います使い終わって冷めた油を入れて濾します二度目を使い切ったら、容器ごと丸洗い二度使ったの油はこの様に牛乳パックの中に新聞紙を丸めた物の上に
しばらく続いていた台所の排水問題。ネットで調べて、①パイプユニッシュ→ダメ②排水口をタオルで塞いでお湯を一気に流す→ダメいよいよ、水道業者を呼ぶか、ホームセンターに売っていた、通常の3倍くらいの値段のする薬品を買うか悩んでいました。と、まだ1つの選択肢が残っていました。そう、外の排水枡の清掃です。結果は、無事解消‼️(午後から仕事の為、詳しく試せていないですが、おそらく大丈夫)かなりの、油の固形物がたまっておりました。何とか1件落着。今後は油の処理も考え、小まめに清
予約投稿です売り切れていたらごめんなさい🙏Amazonでメリーズファーストプレミアム新生児20枚80%OFFクーポンで90円【テープ新生児サイズ】メリーズファーストプレミアム(お誕生~5000g)20枚2倍やわらかカシミヤタッチAmazon(アマゾン)374〜1,500円使用済みの油の処理に使うことも出来るようです[在庫処分][箱割れ・箱汚損]サンガリアポストニックウォーターレモン500mlPET×24本864円昨日の朝は1080円だったよ
こんにちは突然ですが、皆さまはお家で揚げ物しますか子供がいると(ついでにパパも、というかこっちがメインに)揚げ物食べたいって言われますよね私は揚げ物するのが嫌いで…衣つけるのも面倒、油の処理も大変だし、何より油がハネる手とか腕は火傷するし、コンロ周りは油でベッタベタけっこう広範囲にハネて拭くのが大変なんですもんなので我が家はほとんど揚げ物しませんラロパパ曰く、半年に1回しか揚げ物しないとかいや、さすがに3ヶ月にに1回くらいは作ってないかと思いますが、そう言われるくらいに揚げ物しません