ブログ記事305件
大量の油を料理で使ったあといつも考えていたのです。どうやって捨てようか?って。うちの生ごみ収集は週に一回。1週間ゴミ箱の中に置くと、古い油の匂いも嫌だし、まあないとは思うが、発火の危険もある。それを考えると、日本がうらやましい。こんなのとかこんなのがあるものね。そのまま捨てると排水管がつまって大変なことになるし、食料油の処理方法ってどういう方法が環境的に望ましいのか、本当に考えさせられまし
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラ本当は昨日の夜から彼の新居に遊びに行く予定だったのですが・・・彼の仕事の都合で、1日ズレました。「わかった。明日の夜で大丈夫だよ!」そう言うと「やっぱり、Rikakoは俺の仕事を理解してくれるから、ありがたいよ」と、感謝されました。今までの彼女は、仕事の都合で約束をド
おはようございます。月収10万円で豊かに暮らしています。miです。私はよく家で揚げ物をします。自分で作った方が美味しい♡もちろんてんぷら屋さんで目の前であげていただくものとかは、そちらの方が美味しいのでプロの技を楽しみます。あとお肉屋さんでとんかつみたいな火が通るのに時間のかかるものは、買うことがありますそれくらいで、後は自分で作ったのが好きです。さて、揚げ物。実は私はめんどくさいと思ったことがないんです。むしろ楽な料理と思っ
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです♪11月も後半戦!今年は暑い日が続いたのでまだ9月くらいのイメージでしたが、もうあと1ヶ月ちょっとで今年も終わり・・・は、早い😅💦12月に入るとクリスマスやお正月で何かと料理を作る機会が多くなりそうですよね!毎日の料理の時にもこれあると便利かも!とニトリでこんなものを買って来ました^^
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。+++みなさんは魚焼きグリル、使っていますか?魚焼きグリルを使うと面倒なのが「後片付け」ですよねぇ(^◇^;)水を入れて使うのでお魚やお肉から出た油が水に広がって、受け皿全体がギトギトになるという💦なのでわが家では使うのは週1〜2回程。でも、直火で焼くとお魚やお肉、美味しいですよね♡
/ご訪問ありがとうございます♪\昨年11月にフライパン(テフロン加工)を買い換えたのですが、なんとそのフライパン、1年も持ちませんでした。その前に買ったフライパン(テフロン加工)も、1年持ちませんでした。何故だろう?フライパンが長持ちしない原因を調べてみたらコーティングされたフライパン(テフロン加工など)で揚げ物をすると一気に温度が上がり、表面のコーティングが剥がれやすくなるから「テフロン加工のフライパンで揚げ物をしてはいけない」そのような事が書いてありました。だからかー数
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『3袋ストック!家族が喜ぶごはんのお供』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『【コストコ】次々売れてた!期間限定の激レア商品』こんにちは^^昨日…ameblo.jpズボラすぎるごはんなのにフォロワーさんが『おいしそう!!』とメッセージをくださって…やさしすぎる…見た目は別としてめっちゃおいしいのでぜひー!____
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方