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昨夜は営業後に鮨練習切り付けは残りネタなので御愛嬌1日前のシャリをあたためて練習砂糖だいぶ減らした赤酢寿司酢作成てんさい糖使ってます醤油は自分でつけたい派です真鯛の背身と腹身を重ねているのでボコっています身のいいとこはお客様へ行くので硬いとこや端で練習さあゴールデンウィークスタートのかたも多いようながじゅまる食堂まだまだお席ご案内出来ます!ゴールデンウィークは29と7日くらいが休みになるかと思います。よろしくお願いしますサックサクとんかつと旨ダシしゃぶしゃぶがじゅまる食
銀座青空3代目から独立され、昨年秋に開店したばかり。芝公園から徒歩2分ほどの裏通りにあります。全部で7席.しつらえはどちらかと言うとやや渋めで、落ち着く。まず、つまみから、ホタテ相当巨大なホタテでした。一枚食べてしまった後の写真。歯応えもしっかり、わさびと塩でいただく。左に添えられているのは、帆立の肝。初めて食べました。醤油で味付けされています。カツオ、かんずりを添えていただく。超巨大な平貝。直径15cm近くあった。太刀魚。油ノリが凄い!これから握り。小鯛
🐍🐍🐍夜アナゴ船釣果🐍🐍🐍🐷大きさ:25cm〜42cm🐟匹数:2尾〜18尾🎊竿頭:千葉市松川様✨🌊場所:木更津沖🎤コメント🎤本日は今季初のアナゴ釣りでした🐍ありがとうございます😊初アナゴなのでどこからやれば?笑いつもの定番ポイントからスタート。開始まだ明るかったですが型見れ一安心。その後も暗くなってからもポツポツ釣れてくれました♪ロープ伸ばしたり少しポイントずらしたりでも型は出せました。トップ18本。2番手17本2名。船中97本でした。これから熱いアナゴ釣り。江戸
先日、ドラマロケで訪れた浜松町✨現場に到着して、撮影まで時間があったので、ちょいと近辺を散策したところ…夜の暗闇で美しさを放っていた景色を発見したので📸まだまだ知らない景色が自分を待っていると思うと、なんだかワクワクしてきます◆山本漢方徳用大麦若葉粉末100%3g×44包楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
長崎産天然くえ江戸前閂(かんぬき)入荷しました。(サヨリの30センチ以上を越えたものを閂(かんぬき)と言います)#笑和#千葉駅#和食#美味しいお刺身#美味しい料理笑和のInstagram記事へ笑和しょうわonInstagram:"長崎産天然くえ江戸前閂入荷しました。(サヨリの30センチ以上を超えたものを閂と言います)#笑和#千葉駅#和食#美味しいお刺身#美味しい料理"4likes,0comments-shouwa7878Apri
千葉県船橋コハダ江戸前のコハダです。ひかり物の定番。酢〆にしました。フライや煮つけ、塩焼などにしても美味しく食べられます。
【検証】ダイソーの玉子焼フライパンで寿司職人が寿司屋の卵焼きを焼いてみた。江戸前卵焼きレシピ★おうちでプロの味を再現!!甘くてふんわ~り焼き方のポイントを伝授!ご家庭でぜひ作ってみてください!
最近,天婦羅率,高いかも。ランチ天ぷら江戸前の胡麻油で揚げた天婦羅,香りとコクも楽しめます。ランチ天丼そして何故か,ここでランチすると,最後にオレンジジュースを頼んでしまう不思議。何故でしょう。
菊川市で15時と妙な時間で完全に今日は諦めモードでしたが、17時からとかの表記がなかったのでふらっとうまそうなお寿司屋さんだったので、様子を見に行くとのれんがかかっており、、、ガラガラ。『いらっしゃいませ〜!』よしゃw《寿司幸》菊川市、菊川インターそばおまかせ握りの2640円のコースを注文。お味噌汁もお茶🍵も美味しく、ネタはもちろん新鮮かつ旨しでした。卵焼きデカ🥚サイズ。ご馳走様でした♪
Nikkiたちが来日して、岐阜の方にハイキングにいくまでの3日間、東京駅の近くのホテルに滞在するから、会社帰りに鰻でも食べさせて元気をつけてもらおうと、鰻屋さんを検索して寝たから、朝からも鰻で頭がいっぱい!鰻、好きですか?私は大好き❗以前よりずっと高くなってしまったから、自力で買うことは少なくなったけど、買ってあるエキストラ鰻タレで、鰻タレごはんをして食べたりしています。他のブロガーさんのところでも美味しそうな鰻が出てて、今夜はもう、鰻しかないって気分ですがっっ!お財布の中に千円札1枚
おはようございます!本日、集中ワークデーは桜並木通りを散歩!エンジンのオーバーホールから2000キロ程走ったのでキャブ調整。試乗しながらエンジンが綺麗に回るところを狙っていきます。プラグもいい焼け具合。また何かありましたら、ご来店お待ちしております。お昼は近くの寿司屋へ!江戸前でネタがいいです!A様の741も車検整備が終わり、春の旅立ちの時!到着までしばらくお待ち下さい。では今週もラストスパート!頑張っていきましょう!
#きみはん総本店🍀ちょっと前に行ってみたシリーズ🤭#ラーメンやさん編🍜#江戸前煮干中華そば#鶯谷駅から5分くらいかな?!近くまで来たからちょいと寄ってみよっと!ってことで、後で聞いたけど🙄いつも行列ができている人気の高いつけ麺やさんらしい🍜#煮干中華そば、というだけあって#煮干しのスープがとてもおいしい!そして、#特製、とやらだったから#チャーシューも#ワンタンも#たまごも#海苔もぜ~んぶ頂いちゃった!濃厚スープが美味しいね!すいていて良
和食の仕込みをしている中で余分に江戸前卵焼き焼きました。でもプレゼントして喜んでいただき嬉しい☺️です。料理人は美味しいその人が命の泉なのだと思います良かった明日は和食全力です
古伊万里輪線文香炉江戸時代古平佐赤絵網目文徳利(花生)クメール黑褐色徳利小さな蕾所載品______沢山にありがとうございました。古九谷花木に蝶皿江戸前期
今日は母連れて父のお墓参りに行く約束をしてましたが当日になって母が行けなくなったと連絡があり、ゆっくり過ごすことにしましたお昼に行きたかったラーメン屋さんにいきました田所商店というお店です信州味噌北海道辛味噌江戸前味噌それぞれ味わいが違って美味しかったです。私が選んだ江戸前味噌は、海苔が丸ごと一枚ついてきてびっくりしました🫢ラーメン屋さんってあまりリピしたいと思わないけどここはまた行きたいなニトリに行ったり、ホームセンターで、きなこの餌と玄関前に飾る
ここのところ、ずっとお寿司が食べたかったんですよね。なので、お墓参りの帰りにいつもの寿司政さんへ。ここはさくっと入れるからありがたい。老舗すしや:九段下"寿司政"1861年(文久元年)創業コハダ・シンコが名物の1861年創業の老舗寿司屋:九段下『寿司政』(年中無休)。江戸前一番のこはだと絶賛されてきた伝統の仕事をご賞味ください。ちらし、ばらちらし他、昼はランチ1,890円より。深夜営業の銀座店もよろしくお願いいたします。www.sushimasa-t.com
ゆったりと落ち着けるお店で、美味しい日本酒と江戸前の仕事がされたアテを頂きます♪
千葉県船橋コノシロ江戸前のコノシロです。イワシ程度の小骨がありますが旨味のある身質です。酢〆にしたりフライ、煮つけなど。刺身もおススメ!
さっきは雷、雨これからまた風が吹きますのでお気をつけ下さい☂️では本日もお待ちしております🐟🍶#千世#羽田#穴守稲荷#大田区#東京#居酒屋#東京湾#江戸前#日本酒#地酒
日本人が好きな主食の一つ麺類。蕎麦、うどん、ラーメンにパスタ。どれも多くの人気店がある。最近最も好きなのは蕎麦。どこの街にも蕎麦屋があり、大きな駅には名店もたくさんある。多くのお気に入り店があるが、都内では浅草「尾張屋」『浅草『尾張屋』/大きな海老天2本の贅沢天ぷらそば』尾張屋本店(そば)浅草駅徒歩4分総合評価3.8(味3.7サービス3.1雰囲気3.1CP3.9酒3.2)浅草雷門から田原町方面に浅草雷門から田原町方…ameblo.jp雷門通りにある老舗。大きな
江戸前アサリ湾内、船橋のアサリです。春は貝類が美味しい季節です。小粒ですがとてもいい味です。みそ汁などに!
”豊洲千客万来”の続編です。中央の広場の建物の正面の入り口には”豊洲千客万来”の暖簾が掛かっています。24年2月1日(木)にオープンした、「豊洲千客万来」。都心にいながら温泉に入れる万葉倶楽部と、江戸グルメを堪能できる江戸前市場からなる新施設です。どうですか!この混雑ぶりは、どのお店も大行列です。この通りが”豊洲目抜き大通りエリア”らしいです。このお店、テリー伊藤さんの親戚のお店ですね。だし巻き卵の専門店です。話題のお店が目白押しです。ははがいたる
”豊洲場外江戸前市場”の続編です。”豊洲場外江戸前市場”の裏側、の大きなビルは”万葉倶楽部”です。横浜にもある温泉施設ですね。中央部分には、ランドマークのごとく時計塔(?)のような建物が見えますね。川越の”時の鐘”によく似た感じですね。中村獅童さんがメインキャラクターのポスターです。”豊洲場外江戸前市場”の中の店舗部分を”豊洲千客万来”として早めにオープンしたのかな?入り口部分には、赤い傘の休憩所があります。ここは外国人向けの観光施設かなと思わせます。
今日は、ゆりかもめであるところに向かいます?もちろん始発の駅豊洲駅でゆりかもめに乗り換えます。豊洲駅から2駅目かな?”市場前駅”で下車します。駅から遊歩道が整備されています。この大きい建物が”豊洲市場”です。日本一の海産物の取引場ですね。これは左側に見て歩道を歩きます。歩道の右側には、こんな風景が広がっています。?大きな通り沿いに、周りと違和感のある建物群がありますよ。”豊洲場外江戸前市場”の文字が読めるでしょう。今話題のスポ
さて今日もどーなることやら、、、Open17:00〜23:00#千世#羽田#穴守稲荷#大田区#東京#居酒屋#東京湾#江戸前#日本酒#地酒
茅乃舎のだし。使っているご家庭も多いです我家も長年愛用してます。そこからこんな商品が。東京限定となってます。小袋に分かれていて玉子3個に水と混ぜて焼くだけ。あの江戸前鮨の玉子握り。そんな雰囲気の甘めの出汁巻き玉子が出来ますちょっと卵液の混ぜ方が足りなかったかな白身がくっきりと私の母が関東出身だったんで子供の頃から玉子焼きは甘いのが当たり前でした。それが苦手な方にはお勧めできません小袋5個入ってます。と言うことは玉子
タッチー今いくー#千世#羽田#穴守稲荷#大田区#東京#居酒屋#東京湾#江戸前#日本酒#地酒
今夜は日本橋にてひとり飯🍚穴子めそ箱飯を注文。めそとは成魚の中でも小ぶりなもの。上は煮穴子下は焼穴子そのまま食べて締めは穴子出汁茶漬け。やはりここが口に合うお店です。玉ゐ本店穴子専門料理店JunJism
◆口径14、4cm・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
読むと楽しいお酒の雑学では、お酒に関連するエピソードを案内します!酒屋の大将が店先でコップ酒客相手に話すような酒ネタを掲載!晩酌のアテとして読んでいただければ幸いです!ココから↓鮨屋でやる一杯はたまらない!鮨はやっぱり江戸前鮨。↑酒樽に貼られた樽票延年:手書き縦48.3センチ横65.8センチ非常に大きいラベル。四隅の文字は薄紙で後から貼っている!貴重なこも樽の原画である!ところで・・・