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原産地ギリシャ特徴秋果専用種です。ギリシャのロードス島で栽培されていたイチジクを日本に方持ち帰って栽培したものを「ロードス」と名付けたと言われています。果重は30〜90gの中粒です。果皮は淡褐色または栗の皮のような茶色ですです。果肉は琥珀色です。最高糖度30度ほどにもなる果肉は美味で「デザートソース」とも呼ばれ、皮までおいしく食べられる品種です。収量は少ないが、非常に美味で樹勢が強いので、育てやすい品種です。入手先ネット通販
原産地フランス特徴夏秋兼用種です。果重は30〜50gのやや小粒です。果皮は黄緑色です。果肉は琥珀色です。非常に甘く皮が薄いのでそのまま食べられます。酸味が少なく、甘味が強くコクがあり、ジューシーさがそのままジャムを食べているかのようと言われています。豊産性で耐寒性・耐暑性もあり、樹勢も強いため家庭栽培に向いた品種です。入手先ネット通販で購入ができます。PickItemイチジク苗【カドタ】1年生挿し木ポット苗無
若い子の松茸✨😆🎶✨😆
原産地フランス特徴フランス原産の黒イチジクです。秋果専用種です。栽培が難しく収穫量が少ないことから「幻の黒いダイヤ」と呼ばれ、日本では生産者が数名しかいない希少な品種です。果重は50〜80gの中粒です。果皮は濃い紫色です。果肉は紅色です。ねっとりとした食感と強い甘みがあります。イチジクの中でも樹勢が強い品種で地植えの場合、生長が落ち着くまで実付きがよくなく、また、晩成種のため普通のイチジクより収穫時期が一ヶ月ほど後になるので、
原産地日本特徴福岡県の農業総合試験場が「蓬莱柿」に「カプリフィッグ6085」を交配した組み合わせから育成された新しい品種です。2000年9月に品種登録されましたが、2011年9月に育成者権が消滅したことにより一般販売されるようになりました。果重は30〜40gの小粒です。果皮は赤紫色です。果肉は琥珀色や淡黄褐色です。果汁量が多く肉質が密で高糖度です。現在の福岡県では新品種の「とよみつひめ」が推されていて小粒な「姫蓬莱」はあまり普及されて
松茸六本まるごとご飯
原産地アメリカ特徴明治時代に日本に導入された、夏秋兼用種のイチジクの品種です。果重は60〜80gの中粒です。果皮は黄緑色です。果肉は淡黄色で内側は紅色です。かなり甘くて芳香も強く、アメリカではケーキ用品種として知られています。一部で「ブルンスウィック」と混同されています。入手先ホームセンターやネット通販で購入ができます。PickItem【とにかく根ががっちり!】イチジク【ホワイトゼノア挿木2年生苗】苗苗木
原産地イタリア(イスキア島)特徴夏秋兼用種のイチジクの品種です。果重は20〜30gの小粒です。果皮は黄緑色です。果肉は淡黄白色で、甘味があり、果皮は薄く皮ごと食べられ、ドライフルーツにしても美味しいです。株枯れ病にも強いとされ、豊産性のイチジクで初心者にオススメの品種です。入手先ホームセンターやネット通販で購入ができます。PickItem【とにかく根ががっちり!】イチジク【ホワイトイスキア挿木2年生苗】
どうも、なりゆきゲーム好きブログ兼星月夜のまりゆりです。んー、なんだろう?秋といえば、マクドナルドの月見バーガーかなぁ?秋の味覚かもですが、秋といえばってフードということで許してください(笑)毎年恒例で一度は食べますね!秋の話題を春にする意味がわからないですね(笑)つい、見かけたのでしちゃいました(笑)
こんにちは(´・ω・`)ノPurpletown♪Purpletown♪素晴らしい朝にfufufu♪倉吉市(くらよしし)にあるショッピングセンター「パープルタウン」と言えば、八神純子の「パープルタウン〜YouOughtaKnowByNow〜」子供の頃からパータンに出かけるたび聞きまくった曲でもあるけど今もBGMとして流れとるとかすごいよな~。そんな、人と町の交差点「パープルタウン」にある「NATURALPARKCAFE」にお出かけしました。創業260年の歴史を誇るオランダN
皆さん〜毎年食べてるの味覚はとしてはやはり秋刀魚やさつまいも🍠の料理や果物は、柿やみかんや巨峰やりんごや栗🌰やモンブランですね3月も中旬になったけど、から寒くなりますので体調に日曜日は過ごして下さいませ。理恵子
さつま芋と栗。スイートポテトとモンブランが好き!モンブランは、甘くない栗が上に乗っているのがいいな。
秋と言えば、、、、丹波黒豆の枝豆。実家の畑の黒豆。小さい頃から、枝豆と言えば、この枝豆。スーパーの冷凍枝豆なんて食べた事なかったから、この枝豆が普通の枝豆だと思っていた私実家を離れてから、黒豆の枝豆の凄さに気づいた。枝豆の収穫のお手伝いに1ヶ月ほど前に帰省しました。やっぱ最高やなー。身がほんとに大きくて立派。あげる人、あげる人、喜んでくれる。枝豆として、収穫せず畑で放置して枯れたら?乾燥したら?放置していたら、お正月に食べる黒色の黒豆になります。お正月
少し前に小学校の授業参観がありまして午後休の予定が、いろいろやりたいこともあったので全休へと変更。この融通のききっぷりが会社を辞められない理由よね。ありがたい。もうね、ただの土日じゃやりたいと思ってることが消化できないんですやっぱり要領悪いのかな。それともアレコレやり過ぎなのかな。とにかく。子供たちを朝送り出したら授業参観の午後イチまでが勝負!まずはひと眠りしてから←銀行に行ったり郵便局に行ったりスーパーに行ったり(平日の方がやっぱり安い)あれこれ用事を終わらせて
モンブランン
キャリアを諦めかけていた私が、次女の育休明けにフルタイム勤務しながら社会保険労務士試験に合格した中で確立した時間管理術や独自の勉強法、ワーママあるあるの日常をお伝えしています。ながらあゆなです栗ご飯、お好きですか毎年秋になると食べたくなる栗ご飯。冷凍の剥き栗を調達し、いつでも作れる状態でスタンバイしていたんですが、我が家のお米当番は夫。お米をふるさと納税で調達し、炊飯までやってくれます炊飯器のご飯が減ってきて
毎年食べている秋の味覚といえばやはり果物の柿ですね。引っ越し前からでも柿は果物の中でも好きな部類でもあるので、毎年食べていたと思いますが、特に河内長野に引っ越しをしてからは地元の河内長野産の柿を買ってきては毎年食べています。アグリかわちながのや道の駅のあすかてくるでに行けばこの時期大量に柿を売っているので、みかんと競うように買います。柿は桃やぶどうほど高くないのも魅力的です。町を歩いていると柿の木も良く見ますし......【ふるさと納税】◆先行予約◆和歌山県産平核無柿<ご家庭用>約
(-""-;)食べねば間に合わぬモノばかり。体重との兼ね合い・・・秋の美味は罪深いのぅw茄子のうしです。ちょっと前に紅葉見に行きました。今年はとても美しい。しかも天気もタイミングも良かった。(*・∀・*)雨女なのに天気恵まれ過ぎるwうん、良いねぇ。感動的美景!潤ちゃんの大河もなかなか良かったよね~。そうそう、五平餅と味噌コンニャク。これを毎年楽しみに山に来ます。本当に暖かい、良いお天気。神様仏様に感謝。
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう敢えて一番を挙げると、やっぱり寿司かなぁさて、こちらは大根との混植を試みたインゲンとなるのですが、せっかく張ったネットもスカスカでダメダメかと思いきや、それなりに莢をぶら下げ始めたんですよと言っても見ての通り、ジャンビーノは少ししか残っていないので、殆どはケンタッキー101なんですけどねま、天ぷらにするならジャンビーノ方がおいしいのですが、普通に処理する分には一般的な形をしたケンタッキー101の方が使いやすい
甘くてしっとりしている、安納芋?の焼き芋。
秋の味覚といえばこれ‼️ギンナンですねースーパーや八百屋さんで売られてるやつをこうやってペンチでパキッってやるひと手間が面倒くさいけれどもそれもまた楽しからずや😅レンジでチンしてホクホクのギンナン有ったら有っただけペロリ😋と行っちゃいます昨日の小春日和と打って変わって今日は冷たい風が吹く寒い寒い日です
キャリアを諦めかけていた私が、次女の育休明けにフルタイム勤務しながら社会保険労務士試験に合格した中で確立した時間管理術や独自の勉強法、ワーママあるあるの日常をお伝えしています。ながらあゆなです実家がある場所は結構田舎で、実家の裏に柿の木が4~5本あります。年によって収穫量が変わるんですが、今年は豊作だったようで、11月頭にした小1長女の七五三のとき、両親が30個以上の柿を持ってきてくれました写真に写っているのは30個ちょうどですが、撮影前
干し柿。生の柿も好きだけど、干し柿はもっと好き。つい先日、小さな渋柿をたくさんもらったので、さっそく干し柿にしました。あと1週間ほどで食べられそう。楽しみ、楽しみ。
アメリカの感謝祭/サンクスギビングの時期だけ売られてる、謎の食品第一位は。。何と言っても、新鮮なクランベリーだと思います。ドライフルーツとしては、年中を通し販売されていますが、新鮮なクラベリーを普段見る事は有りません。需要が無いのでしょうね。生では、頂けません。大変酸っぱく、ちょっとした苦味も有ります。そこで、ジャムの様にお料理します。ターキー(七面鳥)のお肉のお供で、ソースの様にかける、感謝祭の食卓には絶対的な一品です。エミリアは、ターキーは食べませんが、クランベリーソースは
毎年食べているのはさつまいも🍠と栗🌰ですねさつまいもは焼き芋🍠🍂で栗は栗ごはん🌰で食べることが多かったのですが今年はさつまいも🍠をほとんど食べられていません栗もケーキで食べた以外食べていません神在月出雲神在祭出雲大社お取り寄せスイーツプレゼントモンブランフォンデュ【KAnoZA・カノザ】秋限定栗スイーツモンブランタルトマロンケーキエスプレッソプレミアムスイーツご褒美スイーツ寿製菓楽天市場これ美味しい自分で思うように買い物に行けないので
毎年秋になるとウィーンのスーパーマーケットでも柿が売られます。日本語の名前のままKAKIとして売られています。オーストリア人は「カーキ」と発音する人が多いです。スペイン産の無農薬の柿。この日はセールで、1個99セントでしたが、普段は1.29ユーロ。1ユーロを162.35円で計算すると、1個約209円。なかなかいいお値段です。でも、この季節秋から冬にかけてしか売ってないので見つけたら買います。うちの近くのスーパーの店内はこんな感じです。この手
毎年いただいてるのは、柿と芋。今年は栗食べてない🥲秋刀魚は物価高になって食べてない。昔は庶民の食べ物だったのに🥹
やはりさんま一筋ですね。
ちょっと前の記事ですけど、蓬莱さんと純烈さんのコラボ、見たかった~!「ベストヒット歌謡祭2023」の前にあったみたいですね。気象予報士・蓬莱氏が純烈入り!?センターで熱唱酒井リーダー、長身見込み勧誘「紅白一緒に出ません?」(スポニチアネックス)-Yahoo!ニュース気象予報士の蓬莱大介氏(41)が16日、お天気キャスターを務める読売テレビ「かんさい情報ネットten.」で、人気歌謡グループ「純烈」とまさかの熱唱を繰り広げた。同番組後に放送される同局系音楽new
柿ブランド次郎柿(治郎柿)平たい形が特徴でずしっと重み感じる次郎ちゃん!甘さ王様級よ!コリコリっと固めだけど…噛むほどに甘味感じる『完全甘柿』食べ方は…ちょっと寒くなってきたこの時期にあったかいお部屋でTV見ながらパクッとね!モグモグしているとジワジワ甘みが増してくるのよ。「甘いね~」って言ってるうちに美味しくて食べ終わるわ♪すごーーーく幸せ♪やってみて♪(*´艸`)ふふふっ♪【11月初旬発送】地域厳選次郎柿秋柿約3.5k