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もう秋の味覚でなくて冬の味覚です❗️冬の味覚は🍢おでん煮込みうどん…💝野菜いっぱいの味噌汁です…💝
秋の味覚ですかぁ🤔栗ご飯とか?(まだ冷凍したまま💦)柿計ってまで食べないけど嫌いではないかなぁ〜という微妙な位置にいるさつま芋は年中あるし・・・焼き芋は夏でもやってるってなると・・・魚系?
こんばんは。SUZUKAです目次またもや夜のロースタリー昨日からクロスタータフラーゴラレジで注文したらしょうがないのでしまったメインバーだとヒーティング出来ないんだった…クリスマスブレンドそのまんまパネトーネ美味しい隣の人が食べている!!笑直接言わなかったけど機嫌を取るためにお買い物ウェーブマグ買っちゃった!紙袋可愛い美味しくいただきましたお気に入りの曲で機嫌を取るここの歌詞グッと来たありがとう聡くん😊聡くん大好き目次を開く夜のロースタリー
柿。クマも食べるだろうけど、私も食べる。実家のは甘柿。老木なので元気がないが、味は良い。今年旅行で行った城崎のあたりでは豊作で、どの木も鈴なり。なりすぎて、一つ一つは小さいそうな関東は不作で、40年来最悪、と言っているところもある。毎年送ってくれるところから今年は難しいと言われた。柿くへば鐘が鳴るなり法隆寺となりのきゃくはよくかきくうきゃくだ
こんにちは、ちるますです!秋になると、なぜか思い出す味があります。それは子どもの頃に家族と囲んだ食卓だったり、季節ごとの楽しみとして自然と定着したものだったりしますね。忙しい毎日のなかでも、ふと「今年もこの季節が来たな」と感じる瞬間。その小さな季節の変化が、私たちの心をゆっくり整えてくれているのかもしれません。今年も秋の味覚が続々と出そろっています。市場の最新情報を見ると、天候の影響や収穫時期の変動で「去年とは少し違う秋」を感じる食材もあります。そんな移りゆく季節のなかで、毎年食べ
PumpkinBreadPuddingババ・ガンプ・シュリンプのスイーツ。
古都の空からごきげんよう愛犬家ゲイことMA⭐CHARUです。イイねやフォローありがとうございます。フォロー様優先にて前日のイイねより訪問&イイね返しさせて頂いております。前日から今日はおでんと決めていてスーパーに行くも練り物etc...がセットになって売り出されてるパックが売り切れ寒くなりますとどのご家庭も同じ事考えちゃうものですわね。・おでん・茶碗蒸し・切り干し大根のなます・いなり寿司・どくだみ茶パック
🌰栗ごはん🌰
秋刀魚と言いたい所ですが、魚介類は刺身または調理加工済みのものを買ってしまいますね(´∀`)ワンルームの部屋で秋刀魚焼いたりしたら後が怖いので( ̄▽ ̄)ヤキニクモネなので秋になりますと、鍋を作って食べてます)^o^(具はその時の気分ですが、鱈、豆腐白菜、シメジ、舞茸、豆腐、鶏肉、しらたきの2パターンが多いです(^◇^;)
和栗のモンブラン丹波の黒枝豆🫛
こんにちは🗽今日はサンクスギビングデーでした。(あ、もう日は変わりましたが…)サンクスギビングデーには七面鳥🦃を食べる方がほとんどですが、私と旦那様はチキン🐓の方が好きなので、毎年ポパイズでフライドチキン🍗を買っています。画像お借りしました。こちらにもケンタッキーがあるけどポパイズの方が好きです♡第一ラウンド今日は朝からケーキを買いに行きましたがパレードのため、道路が規制されていて行きたかったベーカリーの38ストリートは朝8時過ぎでも5アベニューから西側に行くこと
キノコ🍄🟫(^ω^)
やっぱりさつまいも🍠ですかね、、さつまいも🍠あんまり好きじゃないですが、、でもせっかくあるので義母が作ってるから大学芋にしてご飯のオカズの1品にしてます2日ぐらいで食べ切りまた作り直します1個のさつまいも🍠をスチーマーで8分チンしてそこからごま油、砂糖、みりん、だし醤油で絡めますだいたいこんな感じオカズの1品で秋には欠かせないものだねあとかぼちゃ🎃も、、冬至に使うから残してて、、そろそろ使いたいなとも思いますがオカズが増え過ぎてもと今はさつま
鮭ご飯です…💝美味しいなあ…🍀大好きランチ頂きます✨😌✨感謝しているわ…💝🐟🍚🐟🐟🍚🍚🐟🍚🐟🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🍚🍚🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟🍚🐟
秋の味覚の代表選手と言えばやっぱり松茸じゃないでしょうか♪私は今年も食べました、もちろん国産なんて高くて買えないのでスーパーで千円前後の外国産のをうちでは松茸は毎年松茸ご飯にして食べてます!香りも好きだけど軸のコリコリ食感が特に大好き
柿です…💝柿食べれば元気の音色が鳴るわ…💝うふふアハハの喜びの音色です…💝💚💚💚🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
思いがけず堪能した今年の秋。でも、そんな季節もそろそろ盛りを過ぎてきて。暦は確実に冬へと向かい。迫りくる師走感に身を震わせつつ迎えた、連休明けの本日。さあ!今週も元気に参りましょう~実家にいた頃は10月・11月の秋の風物詩として水揚げ始まった「走り牡蠣」を実家裏の牡蠣業者さんから頂いていたものですがでも今年は地元名産の牡蠣がほとんど死滅しているという
#毎年食べている秋の味覚柿o(*^▽^*)o富有柿を買って来ましたっ食べ頃な感じで美味しそう
愛媛県産丹原町田滝富有柿富有柿は、今の時期常備していて、大好きなので1日1回は食べてます。だって、今の時期しか食べれないから。干し柿は苦手だし、缶詰や冷凍ってあまり聞いたことないかも。りんごは、収穫時期がズレてるので、長い間食べれますが、今年は最高に美味しいりんごに当たってないです。みかんは年々食べるのが少なくなったかも。栗は1回網入りを1ネット買って茹でたら終了。銀杏もおいしいけど食べ過ぎ注意⚠さつまいもは年中あるけど、秋冬に食べる焼きいもが好き🩷
秋刀魚。同じく。体調かなり悪いかも。とりあえず、ぽい画像並べてみた。セブンのモンブランどら焼きだか。柿ずわい蟹一番搾りキリンビール500ml×24本生ビールAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
いもあん、栗あんのもの。
秋刀魚はマスト松茸、きのこ類、葡萄🍇我が山梨は葡萄王国ですシャインマスカットは終盤で、標高の高い方面で巨峰が真っ盛り葡萄は子らも好きで頂いた撥ね出しを毎日撥ね出しって言っても味は同じ、だから贅沢言わなければ実にリーズナボゥむしろ地元感あるんちゃう?
秋の味覚って色々ありますよねおいもくりかぼちゃ柿ぶどうなど…最近秋の食材を使った料理といえばきのこきのこたっぷりクリームスープを作りました作り方は簡単!冷凍してあった山で採れたムラサキシメジとしめじを切って鍋にバター、ベーコン、ニンニクを入れて炒めてきのこを入れてしんなりするまで炒めるそのあと、小麦粉を入れて炒める次に豆乳と牛乳をいれてよく混ぜる最後に生クリーム、塩、コショウを入れてかき混ぜたら完成!きのこたっぷりクリームスープ材
時々、無性に、野菜🥬🫛🥦を食べたくなる心と身体が野菜を欲しがるのですそしておまけに秋の味覚🍂も🍁中華飯と牡蠣フライまた食べたくなるメニューでした満腹メニューで心も体も満足満足👍秋の夜長の楽しいお出かけー♪名古屋市の中心部と呼んでいいのかな、、イルミネーション🌟ピカピカ✨🌟ですまっぷる名古屋'26(まっぷるマガジン東海05)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}古地図で歩く名古屋歴史探訪ガイドAmazon(アマゾン)${EVEN
毎年秋に食べたくなるものは梨です🍐和梨も洋梨も食べますが最近は洋梨(ラフランス)が好きになりましたきっかけは一昨年壮瞥町にある直売所で買ったラフランスがべらぼうに美味しかった為ハマってしまったからただ、あれ以来あのレベルのラ・フランスには出会っていないんですよねなんというか市販でスーパーなどにあるものは若干香りが薄く味も薄い気がするんですよねそこはやっぱり果物狩りをしている観光農園とスーパーの店頭では違うという事かもしれないですねラフランスといえば北海道より山形県なんですがまだあちら
柿美味しい。が、皮むきが面倒だ。果物ナイフが行方不明普通の包丁🔪で切っている。りんご🍎も家にある。りんごは、2回に一度は、皮ごと食べちゃう。はははー。
実は一個だけ横向いてるやつあり。百聞は一見にしかず。串が刺さってるの見えますよね〜。答えはひとつ。ヒモと格闘してるまに、ヘタについてた枝がとれてもた。ヘタこいた〜。(笑)#苦肉の策#干し柿
😑コイツね。一般庶民の敵。😑コメの値段を吊り上げてるヤツらの手先。😑コメの値段が『下がらないようにしてる!』😑ホントに『🦹悪いヤツ・ヤツら』だよ!😑『農水族』『JA』は、『コメ農家』と『コメを食う国民』を苦しめて、『💴金儲け』してやがる!💢✊😡コイツがいる間は『🍚コメ離れ!』してやる!💢高いコメなんて食うか~っ!🤔どうにかして『輸入米』を安く仕入れられないのかな?🤔みんなの為に何とかしてやりたいなぁ。
松茸食べてない
こんにちは。東武練馬ギター教室です。ギターのボディは、ただの木材や塗装ではありません。それは、あなたの「人生の思い出を刻むためのキャンバス」として活用できます。特にエレキギターのボディやケースを、演奏とは別の「スクラップブック」としてカスタマイズする人が増えています。🌎ステッカーで綴る「旅の記録」ギターのボディに、あなたの経験や趣味にまつわるステッカーやバッジを貼ってみませんか?旅行の記憶:旅先で訪れた国の旗、お土産屋さんで見つけた可愛いステッカー。好きな音楽:憧れのバンドロゴ