ブログ記事1,219件
きょうの一品はこれです。桜えびのかき揚げ・タケノコの天ぷらそれに根菜の煮物あとは冷蔵庫の残り物味噌汁(あおさ・ネギ)桜えびのかき揚げ、美味しかったです。
分づき米ご飯明太ふりかけ蜂蜜梅干し奈良漬油揚げ包み焼きブロッコリーあんかけトマト鶏根菜煮アスパラ菜魚肉ソーセージ卵炒めアスパラ菜の分以外は昨日の残りとかちゃんと朝温め直して冷まして入れてるから大丈夫かな息子と私の朝ご飯は油揚げに入れてる中身の残りで焼き飯してお弁当おかずの残りのアスパラ菜魚肉ソーセージ卵炒めをのせたもの最近オイスターソースとウースターソースそれにいくつかだし塩いれる焼き飯すること多いかもしっかり味付けだな(笑)今日の焼き飯にはこのご
昨日のごはん朝ごはん昼ごはん鴨なん蕎麦ゆうはん海鮮すし(酢めし170g海苔胡瓜大葉ねぎとろ帆立自家製イクラの醤油漬け)山葵醤油根菜の煮物(オリーブオイル人参茹で筍じゃが芋しめじ戻した干し椎茸塩醤油油揚げ昆布だし冷凍インゲン)鯛の潮汁(昆布だし熱湯で下処理した塩をしていた鯛本だし塩醤油)長ネギほうれん草の胡麻和え日本酒昨日は結婚記念日で結婚して46年になりました後4年経てば金婚式を迎えられますが生きているかなぁ
今日の埼玉県はしっかりと風もないし、洗濯日和ですね相方さんが花粉症なので、ねずみの厚手なものだけは外干しです昨夜の夕食です1.ホッケの干物2.根菜の煮物3.新玉ねぎと三つ葉のサラダ昨日はザ・和食な夕食根菜煮には牛蒡・人参・椎茸・蒟蒻手羽先の先も入っております先日産直所では新玉ねぎを購入ねずみのマイブームは新玉ねぎの酢漬け納豆に入れたり、ツナと和えたりしています昨日は酢漬けじゃなくて普通の新玉ねぎだけど水耕栽培じゃない三つ葉も見
パンがないのでオートミールとサラダ、目玉焼き根菜の煮物で朝食とした。この日公開緑地の桜に花が咲いた。とはいえ根元に近い胴吹き。昼は山ウドなどの天ぷらとお蕎麦。夜は根菜の煮物などで和食にしたが写真がない。
ほうれん草と卵炒め根菜の煮物海老と枝豆のマヨ炒めシンプルチャーハン。
こんばんは☺️降りだしましたね明日早いうちに止んでくれるといいですが焼き鮭根菜の煮物冷やっこ煮物が違うだけで、昨日のメニューと変わりませんもう少し考えれば良かった😆旦那が休みの日って、何にも考えたくないし頭も働かないでから仕方ないです明日は少し早く起きて出かけて来ます😃
今日の🍽️晩ご飯は、、、・高野豆腐と根菜の煮物・🍶越乃寒梅灑(sai)純米吟醸石本酒造(新潟県新潟市)を作ってみました。😋
久しぶりに呑みながら晩ご飯!にんにく味噌漬けの豚肉や根菜の煮物やキムチ炒め土曜日に久しぶりに息子が帰ってきて、お昼ご飯を食べに行ってその後は西神中央公園で”さくらまつり”をやってたので、行ってきたり暖かいし、お天気も良かったので楽しめましたよ〜明日の夕方から雨の予報花散らしの雨になるのかなぁ
朝ご飯キャロットラペもずくの玉子焼き夕食根菜の煮物
焼き肉(牛バラ)玉ねぎといんげんと人参炒め根菜と鶏肉の煮物新玉ねぎときゅうりとツナのマヨサラダきのことネギの中華スープ今日で今年度の下宿ご飯は、終了です。4月1日月曜日から気持ちも新たにご飯作り。なにも変わらないのですが…人数は、少なくなります💧それで、少し、自分時間が増えそうです。ボーッとしてても、もったいないので、勉強することにしました。基礎の資格試験は、団体受験のみなので、私は、受けられませんが…初心にかえろうと、思い立ちました。続くかなここで書いたら続
今夜は豚バラと根菜の煮物です。圧力鍋でお任せ楽ちんメニューです。お仕事前にセットして夕食時にはしっかり味が染み込んで出来上がり。
ほぼほぼ煮物類は甘麹に置き換えてます優しい甘さで砂糖を使うと甘すぎるなぁと慣れてきたみたいです根菜の煮物とかぼちゃの炊いたのに甘麹使ってます根菜の煮物が入ってるのが実家からもらってきた久しぶりの海老の天ぷらもあるけど1尾ね食べすぎ良くないからほぼほぼ野菜の天ぷらそして昨日のお出かけのソラハートの向こうは遠すぎてハートの前にいるんだけど不機嫌早く動きたいんだよね
今日は朝から撮影です!!みんなでワイワイ、アイディアを出し合って助け合いながら、簡単でおいしい料理を作っていくのは本当に楽しい作業です〜!!スタッフさんたちに「今日からこれを作ります!!」「前に教えてもらって家族がすごい喜んで食べてくれてます〜!!」って言われてめっちゃ嬉し〜!!私も食べすぎちゃってね、顔がパンパンです。運動しないとやば〜い!!そこで、皆さんに20分でできる根菜の煮物を作って出したらめちゃ喜んでくれました!!なのにさ、れんくん「煮物じゃご飯進まねーよ。」ってさ。れんくん
皆さん、こんばんは~先程雷⚡鳴ってたらしい😱全然気づかなかったなっ😏12日の晩ご飯でした🎵一品目は、根菜の煮物😊ニ品目は、鯖焼き🎵三品目は、茹でアスパラ🎵この日の晩ご飯は、こんなんでした😄今日はホワイトデーでしたね案の定、主人からは何もないてか期待しなくなったワタシもいるね🤣まぁ、そんなもんよ〜(笑)では皆さん、おやすみなさい
朝ご飯縞ホッケ!根菜の煮物
今週の後半は真冬の寒さに戻りました。灯油も最後となり今季も使い切れそうです。今週のお弁当はピースご飯や鶏めし、三色丼がメインでした。いつもは市販の煮豆を使っていましたが「あずき」を煮たので代わりに入れてみました。小さいく数が多いので食べにくかったそうです。2月26日(月)1.ピースご飯2.煮玉子3.根菜の煮物4.鶏ハム5.人参マリネ6.椎茸の煮物7.紫キャベツ8.あずき2月27日(火)1.ピースご飯2.煮玉子3.鶏ハムのチリソース炒め
ご訪問、ありがとうございます。今日の食べたごはんの更新です。時間でいきま~す<pm1:00>重曹クエン酸水150mL1杯1:1の割合です。黒糖1個ぬちまーす舐めただけ毎朝、このパターンです。<pm2:00>昨夜、深夜に作ったきんぴらごぼう松前漬け辛子明太子セロリ、大根、キャベツのぬか漬け根菜の煮物:里芋、こんにゃく、人参、ごぼう、大根生若芽の生姜醤油和え若芽の味噌汁昆布とぬちまーす
朝ご飯根菜の煮物マカロニパスタ夕食冷凍ご飯でお好み焼き!タレも手作り!
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。夕食後、酷い腹痛に襲われ(たぶん食あたり)、でたり、戻したり(スミマセン、キタナイお話で)で、大変でした一段落してオットの部屋を覗いて声をかけたら、な、なんと熟睡中〜😓「ワタシに何かあったら終わりなんだ😢」と悲しくなりながら(笑)、ねむりにつきましたzzzでも、中途覚醒して眠れなくなったけど😥朝はほぼほぼ治り、出勤。結構突発的な業務がたくさ
揚げるだけミートコロッケ白米トマト昨日の残りの麻婆豆腐根菜の煮物5歳女児も同じメニューになります夫と私は煮物とコロッケと以前揚げた時に2本だけ残った海老フライも揚げます🍤
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、たくさん根菜の煮物、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。今朝は想像通り、朝からバタバタ。でもね。私よりお暇なひとが多いんだよなぜでしょね😁
今日のお弁当。豚肉とねぎとえのき茸の炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草ともやしのおひたし、煮卵、デザートはデコポン。@スタッフルーム。今日は午後は年休〜
おはようございます!昨日、職場で更に1人辞める事が発覚しました。今回辞めるのは合計4人。もう1人、辞めたいって言ってるもうこの職場、絶対に回らないわ。昨年も3人辞めちゃってベテランさんがどんどん辞めていってしまう。私はまだ辞めない予定だけど社員の出方によっては、パートさんみんなやめちゃうかもね。他にも膿がたくさんある職場。ここらで改革が必要なのかもね。さてさて今日のお弁当は息子氏大好き生姜焼き弁当です。あとは・キャラメルポテト・根菜の煮物です。お弁当の民の皆
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草ともやしのおひたし、紅大根の酢漬け、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。今日はバレンタインデー。なぜか私もいただきました😆
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草とえのきともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。朝、出勤したらデスクの上にたくさんの書類関係が山のように積まれていて、ビックリしたわぁ〜今まであんなヤマは見たことないな
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。今日はこれから美容室〜
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはりんご🍎。@スタッフルーム。今日は週の真ん中、水曜日。明後日は病院で検査だから、明日まで出勤だ
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。同じ部署のおじさんからいただいたお菓子。喜久福。美味しいですよ🥰
昨日1時間くらいしか寝てないので午後からお昼寝しました😴起きてから夕食準備👇SHEINの商品です気になる方は👆コチラから🥕吹きこぼれ防止カルディのプルコギヤンで味付け手羽中、レンコン、里芋、人参、大根の煮物玉葱、白菜、卵のお味噌3品出来上がりました納豆に入れる大根おろし19時前パパを迎えに行きました🚙⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✳︎雑穀入りごはん✳︎根菜の煮物✳︎プルコギのタレで味付け野菜炒め✳︎大根おろし入り納豆✳︎玉葱、白菜、卵のお味噌キャベツ、もやし、人参、