ブログ記事1,211件
今夜は豚バラと根菜の煮物です。圧力鍋でお任せ楽ちんメニューです。お仕事前にセットして夕食時にはしっかり味が染み込んで出来上がり。
ほぼほぼ煮物類は甘麹に置き換えてます優しい甘さで砂糖を使うと甘すぎるなぁと慣れてきたみたいです根菜の煮物とかぼちゃの炊いたのに甘麹使ってます根菜の煮物が入ってるのが実家からもらってきた久しぶりの海老の天ぷらもあるけど1尾ね食べすぎ良くないからほぼほぼ野菜の天ぷらそして昨日のお出かけのソラハートの向こうは遠すぎてハートの前にいるんだけど不機嫌早く動きたいんだよね
今日は朝から撮影です!!みんなでワイワイ、アイディアを出し合って助け合いながら、簡単でおいしい料理を作っていくのは本当に楽しい作業です〜!!スタッフさんたちに「今日からこれを作ります!!」「前に教えてもらって家族がすごい喜んで食べてくれてます〜!!」って言われてめっちゃ嬉し〜!!私も食べすぎちゃってね、顔がパンパンです。運動しないとやば〜い!!そこで、皆さんに20分でできる根菜の煮物を作って出したらめちゃ喜んでくれました!!なのにさ、れんくん「煮物じゃご飯進まねーよ。」ってさ。れんくん
皆さん、こんばんは~先程雷⚡鳴ってたらしい😱全然気づかなかったなっ😏12日の晩ご飯でした🎵一品目は、根菜の煮物😊ニ品目は、鯖焼き🎵三品目は、茹でアスパラ🎵この日の晩ご飯は、こんなんでした😄今日はホワイトデーでしたね案の定、主人からは何もないてか期待しなくなったワタシもいるね🤣まぁ、そんなもんよ〜(笑)では皆さん、おやすみなさい
朝ご飯縞ホッケ!根菜の煮物
今週の後半は真冬の寒さに戻りました。灯油も最後となり今季も使い切れそうです。今週のお弁当はピースご飯や鶏めし、三色丼がメインでした。いつもは市販の煮豆を使っていましたが「あずき」を煮たので代わりに入れてみました。小さいく数が多いので食べにくかったそうです。2月26日(月)1.ピースご飯2.煮玉子3.根菜の煮物4.鶏ハム5.人参マリネ6.椎茸の煮物7.紫キャベツ8.あずき2月27日(火)1.ピースご飯2.煮玉子3.鶏ハムのチリソース炒め
ご訪問、ありがとうございます。今日の食べたごはんの更新です。時間でいきま~す<pm1:00>重曹クエン酸水150mL1杯1:1の割合です。黒糖1個ぬちまーす舐めただけ毎朝、このパターンです。<pm2:00>昨夜、深夜に作ったきんぴらごぼう松前漬け辛子明太子セロリ、大根、キャベツのぬか漬け根菜の煮物:里芋、こんにゃく、人参、ごぼう、大根生若芽の生姜醤油和え若芽の味噌汁昆布とぬちまーす
朝ご飯根菜の煮物マカロニパスタ夕食冷凍ご飯でお好み焼き!タレも手作り!
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。夕食後、酷い腹痛に襲われ(たぶん食あたり)、でたり、戻したり(スミマセン、キタナイお話で)で、大変でした一段落してオットの部屋を覗いて声をかけたら、な、なんと熟睡中〜😓「ワタシに何かあったら終わりなんだ😢」と悲しくなりながら(笑)、ねむりにつきましたzzzでも、中途覚醒して眠れなくなったけど😥朝はほぼほぼ治り、出勤。結構突発的な業務がたくさ
揚げるだけミートコロッケ白米トマト昨日の残りの麻婆豆腐根菜の煮物5歳女児も同じメニューになります夫と私は煮物とコロッケと以前揚げた時に2本だけ残った海老フライも揚げます🍤
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、たくさん根菜の煮物、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。今朝は想像通り、朝からバタバタ。でもね。私よりお暇なひとが多いんだよなぜでしょね😁
今日のお弁当。豚肉とねぎとえのき茸の炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草ともやしのおひたし、煮卵、デザートはデコポン。@スタッフルーム。今日は午後は年休〜
おはようございます!昨日、職場で更に1人辞める事が発覚しました。今回辞めるのは合計4人。もう1人、辞めたいって言ってるもうこの職場、絶対に回らないわ。昨年も3人辞めちゃってベテランさんがどんどん辞めていってしまう。私はまだ辞めない予定だけど社員の出方によっては、パートさんみんなやめちゃうかもね。他にも膿がたくさんある職場。ここらで改革が必要なのかもね。さてさて今日のお弁当は息子氏大好き生姜焼き弁当です。あとは・キャラメルポテト・根菜の煮物です。お弁当の民の皆
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草ともやしのおひたし、紅大根の酢漬け、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。今日はバレンタインデー。なぜか私もいただきました😆
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、ほうれん草とえのきともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。朝、出勤したらデスクの上にたくさんの書類関係が山のように積まれていて、ビックリしたわぁ〜今まであんなヤマは見たことないな
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。今日はこれから美容室〜
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、紅大根の酢漬け、さつまいものレモン煮、デザートはりんご🍎。@スタッフルーム。今日は週の真ん中、水曜日。明後日は病院で検査だから、明日まで出勤だ
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。同じ部署のおじさんからいただいたお菓子。喜久福。美味しいですよ🥰
昨日1時間くらいしか寝てないので午後からお昼寝しました😴起きてから夕食準備👇SHEINの商品です気になる方は👆コチラから🥕吹きこぼれ防止カルディのプルコギヤンで味付け手羽中、レンコン、里芋、人参、大根の煮物玉葱、白菜、卵のお味噌3品出来上がりました納豆に入れる大根おろし19時前パパを迎えに行きました🚙⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✳︎雑穀入りごはん✳︎根菜の煮物✳︎プルコギのタレで味付け野菜炒め✳︎大根おろし入り納豆✳︎玉葱、白菜、卵のお味噌キャベツ、もやし、人参、
今日のお弁当。豚肉とねぎの炒め煮、たくさん根菜の煮物、小松菜とまいたけの炒め煮、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。あっという間に午前中の業務が終わる(正確にはまだだけど😅)午後もチャッチャッと片付けちゃおう💪
昼メシナシからのうな丼〈献立〉うな丼きゅうりとブロッコリーサラダ根菜の煮物布海苔と根菜の味噌汁うな丼布海苔と根菜の味噌汁根菜の煮物胡瓜とブロッコリーのサラダ
おはようございます。4:03になりました。お料理名筑前煮にしようと思っていろいろあった末の肉団子と根菜の旨煮ごちそうさまでした。
おはようございます😃昨日のおかず蓮根とごぼうとこんにゃくとにんじんの煮物すごく美味しくできた〜いつものようにテキトーに味付けして煮ただけですが🤭指定野菜になったブロッコリー🥦皆様はブロッコリーの茎を食べますか?家ではもちろんずっと前から食べてますブロッコリーは食物繊維、カリウム、葉酸、ビタミンCの含有量は野菜の中でもトップクラスそして茎には食物繊維がたっぷり含まれているそうですよところで指定野菜って何だ?指定野菜は、野菜のうち特に消費量の多いものを国が定めています。指定産
こんばんは☺️朝から雨は降り続いてますそして眠いです😆プチ寝不足なんですここのところ寝付きが悪くて…根菜の煮物たまご豆腐浅炊きいわしいわしはOisixで注文していた物ですよ旦那のおつまみに今夜出しました今夜も美味しくいただきました🙏
手作りは紅白なますと根菜の煮物だけで豪華でないおせち料理~😋😓
来週は少し寒さが緩みました。クリスマスから始まって仕事納めの週でしたね。あまり手をかけずにケーキはカップケーキにしてみました。作りやすさと量的にも丁度よかったかな。食事はチキンをカリッと揚げて野菜は市販の盛り合わせとしてみました。我が家の忘年会は予約が遅れてしまったので、かにが安いとの事で「タラバガニ」を買ってかに鍋にしてみました。なんとか鍋に収まりましたが、こんなに大きなものは久しぶりで感動しました。今年のお弁当も終わりです。。コロナ罹患以外は作ってこれたのには感
今夜の“アルモンデご飯”は、《自家製焼豚》昨日作った“焼豚”作り置き常備菜の“柚子ハチミツ砂糖漬け”を添えて《根菜の煮物》“大根”“サツマイモ”“ゴボウ”“トマト”“干しシイタケ”焼豚の茹で汁も使いました《ポテトセロリの塩辛炒め》茹でてあった“ポテト”と“セロリ”の細いじくの部分“自家製ネギ油”で炒めました味付けは、塩辛だけてをすが、美味しくできました時間がなくて大根の下ゆでできませんでしたが、冬の大
大根いただいてきたので、早速、『クツクツ』料理“大根”“サツマイモ”“ゴボウ”根菜を『クツクツクツクツ』煮ています立派な大根2本いただいてきました冷蔵庫にも買い置きが2本あるし、明日co-opさんからも届くどんどん食べなきゃおろし大根も作っておきましょう
主人は魚の骨が苦手子供の頃骨がのどにひっかかってからコープで骨を取った塩サバがあったのでこれはいい!12月5日(火)・塩サバ・ほうれん草の韓国のりまぶし・赤かぶの千枚漬け・コロコロ豆腐のみそ焼き・牛肉と根菜の煮物・大根のみそ汁今夜もごちそうさまでした
今日は久しぶりに一度もお日様の出ない一日になりましたそのせいか職場も足元から冷える感じで野菜洗浄の水仕事は辛い季節になりましたれんこんの残りと冷蔵庫にあった根菜とこんにゃくそれに鶏手羽中肉を使って煮物にしました味付けはめんつゆをベースに少し濃い目の味付けにお味噌汁は白ネギ豆腐わかめで具沢山です沢庵を添えて・・・コトコト弱火で味を煮含めます熱々のお味噌汁が身体に染みますごちそうさまでした