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昨日の米田会「旬彩天つちや」吹田市の閑静な住宅街にひっそり佇む隠れ家のような古民家で天ぷら懐石を楽しむミシュラン店⭐️全てのクオリティを合わせて天ぷらで一番お気に入りのお店。天ぷらに辿り着くまで季節を堪能できる先付け、前菜の数々は全て春を感じさせて頂けました🌸目の前で大将のプロフェッショナルな手捌きを愛でる空間はなんとも贅沢厳選それた食材を丁寧に調理し美しく仕上げた特別なお料理を素敵な人たちと頂く時間はとても贅沢で久しぶりにハイヒールをはき久しぶりにおめかししてのおでか
サルヒツのグルメ探訪♪【第224回】旬彩天つちや℡)06‐6338‐2288カテゴリ:天麩羅・日本料理往訪日:2023年12月23日所在地:大阪府吹田市豊津町41‐4営業時間:(日月の昼のみ定休)(L)12:00~14:30(D)18:00~21:30アクセス:御堂筋線・江坂駅5番出口より8分駐車場:あり(5台)■10席+個室1(4名)■予算:(L)8,800円(税込)(D)20,000円(税込)■予約:完全予約制■カード:可■オープン:2008年7月
こんにちはっ❗️来ていただいてありがとうございます。ダメ🙅♀️🙅♂️👎オヤジの摂州斎です👍いつもお付き合い頂きありがとうございます😊今日も「なにも足さないなにも引かない」お付き合いください😋ノーハラスメントで行こうっ✨✨君よ❗11月に熱くなれ❗いつまでも…食欲の秋❗旬彩天つちや·大阪市吹田市この日は大阪·吹田をうろうろ🚶♂️江坂と呼ばれる地域この日は…天麩羅を狙ってます❗夏の暑い日にこの日を予約してました…✨お席を確保してくれた幹事様…
旬彩天つちや3か月ぶりに♩季節によって天ぷらの食材がかわるから今日は何が出てくるのかワクワクしながらうががって前回多すぎたから前もってお伝えして今回量おさえめにしてもらったのだけど、それでも天ぷらだけで載せてないのも入れて16品もう何食べても美味しくてほっぺ落ちるとはこの事どれもこれも間違いなく美味しいのだけどあえて順位をつけるとすると私的123は高級食材のアワビや蟹、松茸を抑えて黒豆、栗、さつまいもでした!ほくほくすぎて何これ!というくら
こんばんは、いくらデス今回は、何カ月も前にやっと予約できたランチに行ってきました♪『旬彩天つちや』→食べログ♡旬彩天つちや(江坂/天ぷら)★★★☆☆3.87■江坂の天ぷら会席。厳選された季節の食材を使用した、割烹と天ぷらの融合をご堪能下さい。■予算(夜):¥20,000~¥29,999s.tabelog.com『つちや』さんは、大阪でも数少ないミシュラン2つ星店です。夜は2万円からですが、お昼は8,800円でいただけるのです^_^なので、ほーんとなかなかランチは、特に土曜
ヨーロッパ旅行から帰ってきてからの初外食はコチラでした大阪ミシュラン2つ星獲得の天ぷら屋さん『旬彩天つちや』グルメ友さんが予約を取ってくださいましたありがとうございます乾杯!!!天ぷら会席コース2万円天ぷらのみのコースも同じお値段であります「帆立の焼き霜」赤茄子・湯葉・温泉卵も乗ってます「お造り」・本鮪・石垣貝貝好きなのでこれは嬉しい「鱧の焼き霜三杯酢ジュレがけ」夏にピッタリなさっぱり味「八寸
おはようございます☀️予想通りの筋肉痛座ると立つとき痛いそして立ってると座るときに痛い、、、トイレ座るの壁持たな無理ティッカリンリン外国人まじで多かったほんまにそこら中に寝てて怖い(笑)でも大丈夫やったー!!ありがとうほんで双子ズお誕生日おめでとぅ450gのお肉食べてからお寿司すごい元気に育って何よりティッカリンリンの愛情やって旦那さん値段とか聞けるわけないゎあやのんありがとー岩にぶつけたアオタンのみで無事帰還パンチングワンピめっちゃ可愛い何年も一軍で着れる
ミシュラン★2つの天ぷらの名店知り合いから枠を頂き念願かなって初訪問天ぷらってこんなに美味しいんだ!とはじめて天ぷらに感動した日になりました。どの食材とっても全部レベチで美味しい!特にこれってわけでもなく全部が全部本当美味しい!この天ぷら数個撮り忘れてこれ全部じゃない驚きの品数途中からお腹いっぱいで後何品か聞いてしまったくらい多くて、また全部食材違うから全部食べたくて頑張った!しかも〆に天茶、天丼選べるんだけどこれもどうしても食べたくて小さいのお願いして最後のデザートま
おはようございます☀️あやのーんありがとぅブログ読むの遅れててお礼遅くなってごめん石は右と左端が食べれるやつ・・・全部食べれるやつでもいいのにね飲みキロク📝この日はおばあちゃんの法事でママと妹ファミリーとご飯急に日にちが決まったから私は1時間だけ参加https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27005071/今日しかない江坂店(江坂/居酒屋)★★★☆☆3.26■掘りごたつあり◎【江坂駅徒歩1分】鮮度バツグンな海鮮×但馬地鶏の炭
おはようございます☀️姪っ子たちと公園に行って久しぶりに縄跳びしたら全然とばれへんかった二重跳びするつもりが二重跳びどころか普通に4.5回跳んだらひっかかる。。体重増えすぎたからかなショック。。。飲みキロク📝地元やから近いでもある意味遠い天ぷらの名店旬彩天つちやhttps://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27017728/旬彩天つちや(江坂/天ぷら)★★★☆☆3.88■江坂の天ぷら会席。厳選された季節の食材
おはようございます(´▽`)ノ本日有り難い事に予約がいっぱいとなっておりますm(._.)m明日以降のご予約お待ちしております(´▽`)ノ4月の連休のお知らせ***16日㈯~19日㈫は4連休とさせて頂きますm(._.)m予めご了承下さいませm(._.)m写真はやや時差投稿になりますが、ホワイトデーに旦那氏に連れて行ってもらったお店。江坂にあるミシュラン獲得店!!!!「旬彩天つちや」さんーーーーー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
江坂にある天ぷら屋さん✨【旬彩天つちや】店構えからして、良い雰囲気が出ております✨こういうお店は行き慣れてないので緊張します😅まずは前菜やお刺身を堪能しまして✨天ぷらにたどりつく前にお腹膨れるんじゃないかと少し不安になりながらも、、、天ぷらスタートしました☺️まずは天ぷらの顔✨海老からスタートしまして🎵👆甘鯛、雲丹、帆立貝柱、とうもろこし✨👇甲羅ごと揚げた蟹、鮑、松茸、稚鮎、香茸右下に写ってる画像では良く分からないやつ👆幻のキノコと言われる香茸(こうだけ)です。初めて食べ
第113回美食活動Podcast第113回旬彩天つちや!ミシュランが認めた天ぷら!洗練された料理と接客を堪能せよ!by美食活動Podcast•ApodcastonAnchor【第113回!美食活動Podcast配信Googleで美食活動部と検索していただくと1番上に表示されますので、そちらから聞いてみてください♪毎週、水曜日のお楽しみ今週は、、、・美食活動ポッドキャストへの質問は、bisyoku.katsudou.2018@gmail.comまで!・旅子
やっと、やっとどれくらいぶりでございましょう。。。なかなかタイミングが合わないまま季節はめぐり、初夏のような気候になりました時短で早い時間からスタートで三密を守って、ゆとりある座り方になりました。爽やかなリースリングで可愛くスタート水茄子のオランダ煮富山の白海老鳥貝鳥貝の貝殻、初めて見ました大好きホタルイカ来年こそ富山にホタルイカ食べに行きたい山菜、大好きでございます空豆嗚呼、この稚鮎たちが、あとから芸術品にヘタレだけど、今度はサラッとした飲みやすいのでお代わ
神戸・大阪・名古屋の司会事務所オフォスグローブです今日京都東福寺の紅葉🍁を映像で見て、無性に京都に行きたくて仕方ないのですが今年は紅葉を観に行けるかなこんな素晴らしい写真や映像をみるとぜひ肉眼で!と欲がでますさて私事ですが先日結婚10周年を迎えましたあっという間だったのか長かったのか…とにかくこの10年は子を持つことができ、子育てに奮闘しながら仕事もさせて頂き間に海外で生活したりと落ち着きのない生活をして参りました結婚10年経ちようやくゆっくりと祝
今日のランチはKちゃんと久しぶりに【旬彩天つちや】で・先付け・造り・前菜・天婦羅・箸休め・天婦羅・酢の物・秋刀魚ご飯赤だし香の物・デザートミシュランガイド7年連続2つ星のお店なのでなかなかランチは予約が取れなくて3か月前から予約してましたKちゃんと会うのも3か月ぶりですの中の今日イチはデザートめちゃくちゃ美味しかったです(モチロン全て美味しいですよ)ごちそうさまでした
こんばんは😃江坂の「旬彩天つちや」さんに行ってきましたそもそも5月に友達に声を掛けてもらいましたが……5月に予約入れても空いてる日は最短で今日(7月10日)でしたこぢんまりとした趣のあるお店て駅前てはなくて結構離れた場所でしためったに行くことがない高級なお店夜は更に敷居が高そうですが😅本当は、純和風の上品な店内の写真📷️も撮りたいと思ったんたけどあまり、パチパチとするのも気が引けて💦それでも、一応お料理の写真たけはお店の方の了解👌を頂いて少し撮りました先付前菜メ
江坂の「旬彩天つちや」大阪駅「エキマルシェ」で、「天丼」のお店があります。天丼は、海老・ブロッコリ・人参・茄子・舞茸と・・・!生姜のミジン切りが、ご飯の上に散らしてあり、さっぱりしていました。お冷より、暖かいお茶を出して頂きたいな~~~江坂の「旬彩天つちや」さんでは「キッチンベルダーム」の食事会で何度かお世話になりました。「かき揚げ天丼」の上の卵黄の天ぷらを、つぶしながらいただいた味は絶妙でした。
今日のランチはKちゃんと江坂にある旬彩天つちやさんで・先付・造り・八寸・天ぷら・食事・酢の物・デザート久しぶりに来たけどやっぱり美味しかったさすがミシュラン2つ星店です★★八寸に入っていた干し柿バター美味しすぎるし(厚焼き玉子の㊦に隠れてます)作り方を教わったのでいつか挑戦してみます(簡単そうだったので)これはワインに最高に合います(レーズンバターのような感じ)ご馳走さまでした
本日ご紹介するのは、ミシュラン獲得の天丼。しかも、持ち帰りの天丼です。『天丼つちや』ミシュランを獲得した、大阪は江坂にある天ぷら懐石のお店『旬彩天つちや』さんプロデュースのお店らしいです。私はエキマルシェ大阪にて購入しました。◆棒天丼注意書きが入っていました。見た目は巻き寿司なんですが、決して巻き寿司ではないという(⌒-⌒;)一本とハーフがありますが、今回はハーフを購入しました。四切れ入りです。天つゆが別添えなので、こちらをたっぷりかけて食べます。天丼ですからね。たっぷり
商工会議所女性会の同期で仲良くしているメンバーは何れも食いしん坊の酒飲みである。食事会を終えると次の日と場所の予定を皆で決める程に、結構皆が楽しんでいる。今回は、江坂の高級天ぷら店「旬彩店つちや」で食事会を開催。色々な候補がある中で、私が「最後の晩餐は天ぷらが良い」と言った事から天ぷらを食べに行く事になった。皆が知っている美味しい天ぷら店の中から選ばれたのが「つちや」である。江坂という私の住居から遠い場所であるが、なんのその、わくわくしながら喜び勇んで訪れた。