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あなたの中にある輝くものを引き出します自分らしく生きる人生を笑顔を感謝を愛をあなたにあげたいあなたは変われるあなたと龍をつなげる導きの先導者蓮(レン)です見ていただきありがとうございます御縁に感謝★プロフィール★みなさんは旬の食材ってどのくらいご存知ですか?そしてどのくらい食べておりますか?野菜キャベツ新玉ねぎたけのこレタスそら豆菜の花など魚介さわら
【NHKはっけんTV】〝旬の魚!いただきます〟『桜鯛と春野菜の酒蒸し』をご紹介しました桜鯛とアサリと春野菜を蓋付きのフライパンで日本酒で酒蒸しするというとてつもなくシンプルな料理鮮やかなピンクとふっくらした身が特徴の桜鯛やはり尾頭付きでしかも手軽に料理したいと考えたレシピです早生キャベツや新玉葱が真鯛やアサリの出汁をすってとっても美味しい〜!と自画自賛(笑)縁起物でもある真鯛ぜひいろんなお料理で楽しまれてくださいね♪昨日は長浜鮮魚市場での市民感謝デーにも参加してきま
近所の人から魚をもらった。やっぱり、旬の魚は、大きくて、身も柔らかくて美味しい😊野菜も果物もですが、なるべく地元に近く、旬の物を取り入れると身体にも良いそうです。
4月、丸の内にも春が来た。やんもにやってきた。いつものさば塩焼きです。漬物も小鉢もおいしいのです。ごちそうさまでした!関連記事:『秋が旬の『しゃけ塩焼き』と『さば塩焼き』』11月になった。急に寒くなり、イチョウが色づいてきました。丸の内にやってきました。久しぶりに伊豆の旬『やんも』丸の内店へ。やんもにもDXの波が押し寄せて…ameblo.jp『新さんま塩焼き』丸の内やんもで、ランチメニューに秋刀魚が出始めたようだ。行か
180円均一の回転寿司「大江戸」青魚が好き最近のお気に入りはアボカドとサーモンのマリネのコンビヤリイカ焼サーモンアオサの味噌汁確か10皿くらい食べたのかな合計1720円意外と安かった
今日のランチは最近お店のInstagramで見かけた魚料理が美味しい居酒屋さんの海鮮ランチが気になりアルバイト後の13時頃行きました。天満橋駅徒歩10分のビジネス街にある隠れ家レストランです。魚料理紬家(つむぎや)またはお酒と釣具そよ風看板が2つ付いてるんです。この海鮮ランチがめちゃくちゃ美味しそうでした。片付けする間5分ほど外待ちしてました。カウンター席だけの小さな居酒屋さんで裏なんばから移転されたみたいです。そしてランチを始めたみたいです。普通のランチもあります。
今日は、こんな感じ。昨日のチューリップ唐揚げも残ってたし、明太子もかってきて、ご飯前に食べるキャベツ丼で、たべたよ~今が、旬の魚って最近無いような気がするし、お押しそうに売ってる魚を食べていこ。ご馳走様でした。
【ワカメ】NHKはっけんTV〝旬の魚!いただきます〟今が旬のワカメをつかって〝ワカメの茶碗蒸し〟をご紹介しました。春にかけて旬を迎える【ワカメ】新わかめは葉も茎も柔らかくシャキシャキとした歯ごたえと磯の香りを楽しめます。この時期はワカメの茎やメカブも産直やスーパーなどで手に入れることができるので今回ご紹介した茶碗蒸しにはメカブのとろみを活かしたあんを合わせました。👉ワカメのオススメの食べ方は・・・〝葉の部分〟・生ワカメをきれいに洗って芹などの野菜としゃぶしゃぶ
おはようございます。昨日は寒かった~週末、お友達と魚河岸宮武のランチに行ってきました~魚河岸宮武京都中央卸売市場に隣接するオープンキッチンスタイルの居酒屋です。魚のプロが厳選する料亭クラスに限りなく近い新鮮な旬の魚を使った料理を堪能していただけます。ランチあり。uogashi-miyatake.jp娘も何度か行った事があるお店で、私は初めてです。こちらは大人気のお店。京都中央卸売市場のすぐ近くなので、
来週の3月22日の金曜日【7スタい~な】(テレビ東京・BSテレビ東京)10時~11時にVTRで出演させて頂く予定です。3月15日(金)に出演させて頂く予定ですとお伝えしたのですが、OA日が変更になったようです。魚介類を使ったお料理を5品?(ロケでは5品作成)4品?3品?ご紹介させて頂いています。旬の美味しい食材と魚介を使ったお料理をご紹介させて頂いています。良かったらご覧になって頂けますと幸いです。
2024年3月8日のランチは、魚蔵❗食べログhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27006906/魚蔵肥後橋店(肥後橋/寿司)★★★☆☆3.24■地酒好きな方、是非一度ご来店ください。本格寿司や旬の魚料理まで味わえます。■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com営業時間11:00〜14:0017:00〜23:00土日祝休み
こんにちは、スタッフの堀越ですそろそろ3月、春間近ですねこの時期は冬の身体から春の身体へと作り替わる時期体調を崩しやすいのでお気をつけください旬の物は身体にパワーを与えてくれますのでぜひ積極的に食べましょう【旬の野菜】・かぶ・カリフラワー・春キャベツ・しいたけ・春菊・新玉ねぎ・セロリ・たけのこ・ニラ・ふきのとう【旬の魚介類】・あさり・ズワイガニ・さわら・白魚・海苔・牡蠣・真鯛・はまぐり・しらす・わかめです旬の食べ
おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン川ガニのおでん優秀作品に選ばれました応援ありがとうございますエプロントートバッグいただきました@okayamasuisankahttps://okayama-sakana.jp/category/autumn-award/
メジナ〜〜〜〜をパチリ!地魚寿司と言う事で旬のメジナ!めっちゃ美味かった~~~~なんでも旬だなぁーーーー
越前若狭郷土料理と地酒が旨いお店福井駅東口徒歩1分頂き枡越前若狭の幸が詰まった宴会コースまずおすすめは『若狭牛(サーロイン)と米油で揚げたサクサク天ぷら』10品7700円きめ細やかなサシの入った柔らかい肉質が特徴で、甘みのあるとろけるような舌ざわりとさっぱりした後味が好評です!!「飲み放題」お付けできます。90分1650円120分2200円その他のコースはこちら《店長おすすめ》『越前極上鍋コース』8品3850円・前菜・サラダ・刺身・天ぷら
会社の帰り道スーパーに立ち寄ったらワカサギ発見🤔ワカサギの季節なんだぁ〜珍しかったので購入決定家に帰って早速調理しますまずはラップを取って水でさささっと洗う水洗いが完了したら天ぷら粉をつけてコネコネ衣が程良くついたらジュワ~アッという間に出来上がり☺出来上がったワカサギ天ぷらを家族()で美味しくいただきました☺ワカサギがちょっと小さかったけど旬の味わいはやっぱ美味しいですねそれでは
1月、丸の内も冬景色です。久しぶりに伊豆の旬『やんも』丸の内店にやってきた。先週土曜日の昼、都心に来たんで立ち寄ろうとしたら予約で満席だったので捲土重来です。鯖塩焼きにしよう。サバの旬は晩秋から2月頃です。この時期の『寒サバ』は一番脂がのっています。ゴチソウサマデシタ!関連記事:『秋が旬の『しゃけ塩焼き』と『さば塩焼き』』11月になった。急に寒くなり、イチョウが色づいてきました。丸の内にやってきました。久しぶりに伊豆の旬『やんも』丸の内店へ
寒びらめ手書き文字イラストヒラメ冬の魚旬の魚筆文字pop
【水ガレイ】NHKはっけんTV〝旬の魚!いただきます〟これから益々美味しい水ガレイで水ガレイの一夜干し&水ガレイの混ぜご飯をご紹介しました^^水ガレイは無数の虫食い状の斑紋があり裏返すと水のように透き通った美しい身をしています!姫島の漁師さんは海水を利用して干物作りをされているそうです👀(海水に塩を足して好みの塩分濃度にする)一夜干しにするとほどよく水分が抜けて旨みがギュッと凝縮して美味しい。私は特にエンガワのあたりや、焼いて下側にたまる水分を含んだ身がたまらなく好
こんにちは、スタッフの堀越ですそろそろ1年で1番寒い季節、2月がやってきますね・・・寒いとついついたくさん暖かくして温かい物を食べる・・・そうすると冷やしたくなってアイスやジュースを飲んじゃう・・・そしたら寒くなるのでまた暖かくして・・・ああ、負のループこんなことを続けてたら体調も崩れちゃいますよねそうならないように旬の食材でパワーチャージをして、ほどほどに暖かくして冷たい飲食物は摂らないにすると、身体は自然と強くなります寒さを乗り切る為にも旬の物を食べましょう【旬
まだまだ寒い日が続きますね今季最強の寒波も予報されてますがかますごの釜あげを見つけて思わず買っちゃいましたしらすと比べるとかなり大きくて口やエラ部分はカチカチと歯触りもありどちらかと言うと苦手なんだけど玉筋魚や秋刀魚と旬の魚が手軽に食べられなくなったから久し振りにいただきます生臭さもあるから新生姜の甘酢漬けを一緒に盛付け少しの量だけど満足満足
冬になると作りたくなるのがぶり大根旬の魚と旬の野菜の組み合わせ今だからこその美味しさが詰まっていますおぉ良い色にできた~脂が乗った寒ぶりの旨みが大根にしみこんではぁ~♪良い味だ♪(´▽`).。o今日は最高気温が8℃の予報寒い1日になりそうです暖かくして過ごしましょ
初釣り後初焚き火🔥焚き火台を囲み暖をとりワラサのカマを焼きエビを焼く釣りたてを捌き刺身で旬の魚をツマミに正月休みは酒浸り
本日の出船で年内の営業を無事に終える事ができました‼️今年も沢山のお客様に乗船していただき、沢山のお客様と出会い、沢山の魚達と出会う事ができました‼️この場をお借りしてお礼申し上げます😊今年も年間通して旬の魚を追いかけ様々な魚達との出会いがありました‼️来年もさまざまな釣りにチャレンジし、お客様の貴重な休日での釣行を、満足していただけるよう頑張っていきますので、来年も是非遊漁船福寿丸をよろしくお願いいたします。年明けは2日から営業開始です!
毎年恒例年忘れっっ‼️夫婦の忘年会Georgeの誕生日もお祝いしながら馴染みの町寿司屋で一杯やろう~この日は偶然某番組TV局クルーが撮影に来ていてビックリ編集によってはTVに映り込む可能性が無いとは言えないので某TV局スタッフさんから番組の説明や撮影の内容同意書書類にサインなどドキドキ思いがけず番組制作の裏側に触れてちょっとミーハー気分w万が一映り込んだ場合には顔にモザイク掛けてもらおうwww撮影カメラチラ見しながらw普段通りとりあえ
まいどっ花粉症って今の時期あるんかな?なんか鼻めっちゃかゆいねんけどなんだろな〜やっぱ鰆美味しいな〜春と秋?冬?2回旬があるらしいな〜焼いても美味しいし揚げても美味しい今回はお刺身ワインがすすむこのミックスジュースってカクテルむちゃくちゃ美味しいなレシピ教えてもろたしさっそくパクらしてもらおエビぱんとパーフェクトマッチやなご馳走様でしたSさんからのお土産やっぱコレめちゃ美味しいな焼酎がすすむいつもありがとうございます。Rさんフィナンシェありがとうございます😊し
ただいまの七十二候より、「鯔(ぼら)」をご紹介します。生きもの好きなマルーですが、とくに魚の生態には興味があり、スーパーの鮮魚売り場では切り身には目もくれず、"あら"を買うのが趣味なんです🤭先日も、お気に入りのスーパーで、とびきり鮮度のいい、こちらが↓3尾分入って、90円✨グロテスクなので小さく…これね~、「ボラのへそ」なんです。「鰹(かつお)のへそ」は有名ですが、「鯔(ぼら)のへそ」は、珍しいですよね!「
越前若狭郷土料理と地酒が旨いお店福井駅東口徒歩1分頂き枡大人の冬の贅沢福井ブランド『若狭ふぐ』ふぐの中でも最も美味しく高級品、ふぐの王様『トラフグ』。福井県若狭湾のトラフグが、福井ブランド『若狭ふぐ』です。よく身が締まって、プリプリとした食感で歯ごたえがあり、淡白な中に深い味わいがあります。関西などへの出荷が多いようですが嶺北地方で提供しているお店は少ないです。。そんな中頂き枡では福井ブランド『若狭ふぐ』を全力で提供しています!今だけの大人気のコースですのでお
11月になった。急に寒くなり、イチョウが色づいてきました。丸の内にやってきました。久しぶりに伊豆の旬『やんも』丸の内店へ。やんもにもDXの波が押し寄せてきているようです。スマホから注文する方式にかわっていました。秋が旬の定番の焼き魚といえば鯖と鮭でしょう。今年は全国各地でサケが不漁となっている。水揚げが去年の5分の1以下に激減しているという。夏の猛暑が影響しているとみられている。このところ冷たい親潮が暖かい黒潮に阻まれて、以前ほど南下して来
毎年、この季節に食べたくなるあんこう汁寒くなってきたので、そろそろいい季節本日は、北茨城までアンコウの旅定番、アンコウ汁と海鮮丼、あぁ美味し